Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Тормозная магистраль на Scorpio 95+

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Тормозная магистраль на Scorpio 95+

Сообщение шумыч » 05.01.18 16:22

Мля , у меня такое предчуствие что тут все собрались ещё лет 30 на скорпе отъездить :hahaha: . Ставте медь,и не партесь.
Я писал
тыщ после 150 менял нижние магистральные
.
150т.км кто как скоро из присутствующих намотает? При чем я очень дохрена езжу по грунтовкам, которые в периуды осенне весенней распутицы, не в очень хорошем состояние, за частую и брюхом скребёшь :jokingly: .
Так что думаю медяха, при не большой эксплуатации,да еще и по более мение дорогам, переживет всё остальное даже ни чем не покрытая.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 05.01.18 16:23

Еще одни изготовители трубок на разные магистрали.
http://www.hydropapa.com.ua/brake_traction_pipes.htm
Говорят то же самое: стальные трубки гнутся руками, трубка не заламывается внутри. :unknown:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 05.01.18 16:32

Медная трубка 4-5-6мм диаметром, наматывается вокруг двух пальцев в спираль, без заломов ;-) .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 05.01.18 16:34

Дядько показывает как надо машины реставрировать.
https://www.youtube.com/watch?v=Ghc5n0vWNJE
У него в руках не медь.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 05.01.18 16:39

Все бы ничего, и инструмент у него есть. Только чего он фаску кинжалом снимает? :hahaha: Есть реально куча копеечных приспособ, всякие триммеры, половина труборезов его откидным имеет и т.д.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 05.01.18 16:53

Это добавляет ему брутальности. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение angels-group » 05.01.18 17:35

Никаким ПВХ у меня фордовская трубка не покрыта.

Это еще хуже. На лупатом у меня покрыта зеленым полимером каким-то. Трубки родные еще стоят.

Screenshot_2.jpg
Ford 5007396
Screenshot_2.jpg (82.02 КБ) Просмотров: 15246

у меня машине 30 лет. До дыр они еще нигде не проржавели

А у меня машине 20 лет и рванула магистраль в районе тройника. И такое бывает.

Дядько показывает как надо машины реставрировать.
https://www.youtube.com/watch?v=Ghc5n0vWNJE
У него в руках не медь.

Только машина, которую он реставрирует, будет стоять в гараже и раз в год выезжать в солнечном LA на парад ретро-авто. Туда что угодно можно ставить.
В наших реалиях - все гораздо драматичнее.
angels-group
fresher

Здесь с: 21.01.12 23:36
Сar: Ford Scorpio II, 1995, DOCH 2.0 16v АКПП

Сообщение Gгеnкіn » 05.01.18 17:49

angels-group пишет:Только машина, которую он реставрирует, будет стоять в гараже и раз в год выезжать в солнечном LA на парад ретро-авто. Туда что угодно можно ставить.

Предполагаю там другая причина. Дело не в том, что дядька жмётся деньгами на медную трубку и поэтому ставит что попало. Просто то авто, которое на заднем плане, должно быть в оригинале или как в оригинале. Его классик кар с медными тормозными магистралями будет выглядеть анахронизмом.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 05.01.18 18:25

Gгеnкіn
Фордовскую что на метраж не пробовал. Те трубки которые стоят на машине с завода-руками не согнуть.
В реставрационных целях естественно используется максимум оригинала, хотя-бы внешне.
В условиях ремонта в гараже, согнуть стальную трубку под машиной допустим магистральную - не реально. Согнуть на верстаке а потом засунуть - ещё не реальнее, придётся поснимать половину машины снизу.
Стальные трубки которые гнутся руками - я сомневаюсь в их качестве и что они вообще могут поставляться на конвейер.
На жабах действительно применялись (не на всех и не всегда одни и те же трубки) покрытые зелёным защитным слоем. Алгоритм когда и где ставились и какие мне лично не понятен.
Любая медная трубка как уже отписал Шумыч отхаживает солидный срок, к тому времени как её придётся менять, шланги тормозные уже потрескаются, поэтому простота монтажа и цена материала выходят на первое место при выборе. Для эстетов - термоусадка поможет.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение angels-group » 05.01.18 18:26

авто, которое на заднем плане, должно быть в оригинале или как в оригинале.

Именно. И это авто на заднем плане не будет кататься по нашим дорогам и нашей погоде.
Если бы он делал авто на каждый день (и на нашу погоду :rofl: ) - хрен пойми что бы он туда воткнул.
angels-group
fresher

Здесь с: 21.01.12 23:36
Сar: Ford Scorpio II, 1995, DOCH 2.0 16v АКПП

Сообщение Gгеnкіn » 05.01.18 18:37

stress пишет:В условиях ремонта в гараже, согнуть стальную трубку под машиной допустим магистральную - не реально.

Даже таким трубогибом, которым дядька на видео трубки сгибает? Гнет ее достаточно легко и не скажешь, что трубка сильно мягкая. Но проблема еще в другом. Я не нашел, чтобы кто-нибудь продавал жесткие стальные трубки. Все продают такие, которые, как все говорят, легко гнутся руками. И при этом все заявляют, что это исключительно трубки для тормозных магистралей.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 05.01.18 18:55

Бартон Пауэры для реставрации тормозных магистралей продают медно-никелевую трубку:
http://www.burtonpower.com/copper-nickel-brake-tube-25ft-3-16-od-mft14m.html
Те трубки, из которых у нас все предлагают гнуть тормозные магистрали, они тоже медно-никелевые или они просто медные? По цвету на картинке медно-никелевая больше похожа на стальную, чем на медную. Стальных трубок Бартон Пауэры не предлагают совсем, а это о чем-то говорит.

WP на своем сайте пишут:
На сегодняшний день мы производим тормозные трубки для почти всех марок автомобилей, применяя медно-никелевые, стальные трубы с покрытием ПВХ (поливинилфтроридом).
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 05.01.18 20:30

Gгеnкіn пишет:Даже таким трубогибом, которым дядька на видео трубки сгибает

У меня такой же есть, дело не в наличии инструмента, физически ты не выгнешь трубку по месту, на заводе они уже гнутые ставятся задолго до установки ещё кучи элементов снизу.
stress
Moderator

Сообщение stress » 05.01.18 20:37

Gгеnкіn пишет:Бартон Пауэры

А ещё они продают успокоители на ВОА и ВОВ под видом оригинала, только это самопал, я брал и сравнивал.Задал потом им вопрос почему такое убогое исполнение и приложил фотки оригинала и их продукции, спросил могут ли они подтвердить, что запчасти которые я у них купил, действительно оригинал а не реплика и почему заводская упаковка была просто пакетики Форд без каталожных номеров и скреплены скотчем. Я не получил ответа :))
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 05.01.18 20:52

angels-group пишет:На лупатом у меня покрыта зеленым полимером каким-то. Трубки родные еще стоят.
на всех Сиеррах и Скорпах что я видел снизу, все трубки покрыты защитным полимером :yes: , у меня комплект отличных от Сиерры остался, и на Скорпио я начал понемногу собирать, а то нуего искать/гнуть, штатные мне нравятся все-таки больше чем медные.
stress пишет:В условиях ремонта в гараже, согнуть стальную трубку под машиной допустим магистральную - не реально. Согнуть на верстаке а потом засунуть - ещё не реальнее, придётся поснимать половину машины снизу.
вот это точно,
stress пишет: физически ты не выгнешь трубку по месту,
:yes: :nea:
stress пишет:А ещё они продают успокоители на ВОА и ВОВ под видом оригинала, только это самопал, я брал и сравнивал.Задал потом им вопрос почему такое убогое исполнение и приложил фотки оригинала и их продукции, спросил могут ли они подтвердить, что запчасти которые я у них купил, действительно оригинал а не реплика и почему заводская упаковка была просто пакетики Форд без каталожных номеров и скреплены скотчем. Я не получил ответа :))
:crazy: , да, совсем обнаглели, я им за последний месяц скинул несколько сообщений (ну надо же решать с патрубками), вообще не отвечают :unknown:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 05.01.18 21:52

Gгеnкіn пишет:Я не нашел, чтобы кто-нибудь продавал жесткие стальные трубки.

Ху¥во искал. Могу продать.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.01.18 04:57

stress пишет:Ху¥во искал. Могу продать.

Я могу тебе забарыжить кислородный рукав в качестве тормозного шланга и утверждать, что бывают тормозные шланги повышенной прочности, помеченные полосой синего цвета. Не об том речь, что в природе не существует жестких стальных трубок. Если ты покупал их именно как трубки для тормозной системы, дай ссылку. Я - не нашел. Везде, где есть тормозные трубки из стали, мне сразу говорят: "Они мягкие, гнутся руками, не заламываются, потому что толстостенные".
stress пишет:А ещё они продают успокоители на ВОА и ВОВ под видом оригинала, только это самопал, я брал и сравнивал.

Ссылочку дай на то, что именно они тебе продали самопального под видом оригинала. Может ты что-то не так понял.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.01.18 07:27

Gгеnкіn пишет:Предполагаю там другая причина. Дело не в том, что дядька жмётся деньгами на медную трубку и поэтому ставит что попало. Просто то авто, которое на заднем плане, должно быть в оригинале или как в оригинале. Его классик кар с медными тормозными магистралями будет выглядеть анахронизмом.

Если рассматривать момент только того как оно будед выглядеть. То задача решается проще простого. Идется в тазо-газовские магазины, покупаются железные трубки с запасом по длине, перегибаются,перепремовываются штуцера,брызгается зелёной краской.
На экспертизу их врядли кто повезёт. А так зелёненькие и магнитятся. Для визуальной оригинальности в полне прокатит. :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 06.01.18 20:32

Gгеnкіn пишет:Я могу тебе забарыжить кислородный рукав в

Я не спрашивал твои возможности, а предложил тебе то, что по непонятным причинам, если верить твоим словам- нет в продаже на Украине.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 06.01.18 21:49

Кислородный рукав... :jokingly: .
Шланг тормозной на срез видал? Никакой кислородный шланг такой толщины стенок, и стольких слоев армирования не имеет. ;-)
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза