да нет там никакой сверх плоскости. У многих вообще жестяные поддоны клеятся на герметик.lex400305 пишет:И конструктивно плоскости соприкасаются, по всей площади, без зазора
обалденная штука, много лет пользуюсь им и только им. Главное не все обезжиривать, а если планируешь сам когдато туда лезть,то достаточно протереть. Оно и так не потечёт. А то я наелся колотой дюралью, а когдато попервости тщательно проклеил донца, так остаки крышек стаместкой от головы отскребалPetruha пишет:Пока не взял герметик Рейнц
нуууу, а что мешает нанести герметик, приложить крышку легонько прижать, чуть чуть, чтобы герметик прилип к крышке и головке, дать подсохнуть паре часов и затянуть С СОХРАНЕНИЕМ толщины слоя герметика? ничего сложного в этом не вижуlex400305 пишет:На крышках же клапанных зазор в виде резиновых прокладок, и его надо воспроизвести.
а твой друган в курсе что прокладки клапанных крышек 2.9 по букварю сажаются на герметик со стороны прокладка/плоскость ГБЦ? и прокладка нижнего коллектора мажется в 4-х точках герметиком и со стороны прокладки и со стороны блока и со стороны коллектора?Petruha пишет:Друган у меня на 2.9 очень долго боролся,с течью из под клапанных крышек.И от 2.8 я ему давал,какие он только подкладки не покупал,все без толку,Пока не взял герметик Рейнц.Посадил на него впуск и клапанные крышки.Вот и забыл о течи масла,да и воздух перестало сосать,пока не размотал авто.
десятьтыщ за прокладкиGгеnкіn пишет:Это не на BOA прокладки?
https://www.ebay.com/itm/Ford-Cosworth- ... SwstxVQ355
на Кёльне проблем и не будет, так как кроме герметика ещё прокладка стоит. А вот где прокладок нет и быть не должно, склеивается довольно сильно. И ножом ты ничего не сделаешь, нет там таких щелей куда нож вставить.Сфинкс пишет:проблем со снятием не было,
можно ссылочку увидетьСфинкс пишет:а твой друган в курсе что прокладки клапанных крышек 2.9 по букварю сажаются на герметик со стороны прокладка/плоскость ГБЦ? и прокладка нижнего коллектора мажется в 4-х точках герметиком и со стороны прокладки и со стороны блока и со стороны коллектора?
всегда обезжириваю все плоскости, проблем со снятием не было, канцелярский нож рулит или скальпель (у меня всегда есть в инструментах).
при чем тут до усера , посмотри на мир чуть шире. Апозитники не имеют прокладок, колено там зажимается меж двух половин блока, маздовские шестерки также, колено прижимается нижней частью блока,и ещё множество подобных моторов. Щелей и зазоров там быть не может. А если смотреть и АКПП,то множество также собирается абсолютно без прокладок, за исключением частей муравейника. И между частями корпуса ещё и маслянные каналы, обсалютно без доп уплотнения.Сфинкс пишет:учитывая что "наши" тянут болты крышек АКПП до усеру (до срыва резьбы , видели, знаем ) не оставляя никакого зазора.
ачож нельзя, можна http://www.fordscorpio.co.uk/manual/eng ... mantle.pdfPetruha пишет:можно ссылочку увидеть
не, ну, никтож не спорит. крышка редуктора тоже штатно посажена на герметик типа смолы, тончайшим слоем, но мне ничто не помешало посадить её аккуратно на тончайший слой обычного серого герметика для поддонов АКПП, я к чему, к тому что если руки есть и голова думает, то проблем не будет, речь-то про Косвортовые крышки, там еще нет "космических" технологийшумыч пишет:при чем тут до усера , посмотри на мир чуть шире. Апозитники не имеют прокладок, колено там зажимается меж двух половин блока, маздовские шестерки также, колено прижимается нижней частью блока,и ещё множество подобных моторов. Щелей и зазоров там быть не может. А если смотреть и АКПП,то множество также собирается абсолютно без прокладок, за исключением частей муравейника. И между частями корпуса ещё и маслянные каналы, обсалютно без доп уплотнения.
Когда сталкивался впервые, тоже был удивлён. Но тем не мнения все работает на герметике, безо всяких прокладок. И оно с завода так и идёт.
Вернуться в Сходство, Различия, Выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5