Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хорошее видео о краже Фар на таурегах

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 200 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Хорошее видео о краже Фар на таурегах

Сообщение stress » 20.11.17 13:58

Felix
Золотые слова, это прописная истина в алгоритме возврата машины.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 20.11.17 14:02

Felix пишет: хочешь вернуть угнанную машину - иди к бандитам

Это работает только когда они же её и стянули или сумма откупа весьма интересна для заработка без геморроя( ну вроде как заморачиваться с разбором или перепродажей выходит не намного денежней)
Что бы реально предъявить чужому вору,что он живёт не по понятиям и машину надо вернуть терпиле просто даром,надо охренеть какой авторитет иметь. Если менты скажут-слили в чермет или отправили в Чечню,то от братвы добавиться- вор ворует и это залётные наверное потому как точно не наши.
Felix пишет:И два: зачастую банды угонщиков полицией же и крышуются.
И как тогда сидельцы эту тему разрулят?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 20.11.17 14:09

padla bear пишет:как тогда сидельцы эту тему разрулят?

В смысле?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 20.11.17 14:28

В смысле браток пойдёт к ментам с предъявой вернуть машину ? В моём городе это гарантированно его нах пошлют и так же гарантированно,что он не подвяжется ради мужицкой машины в базар с ментами подтягиваться. Такого рода дружба закончилась ещё в конце 90х,когда двух смотрящих подряд закрыли,а третий резко стал не при делах воровских.
ЗЫ был в розыске один зам. с моей сильной неприязнью к нему. С сидельцами дружбу водил,кривыми машинами как раз занимались. Но вот случилось так,что пенсия и попросили место освободить.Так уже на первом же посту тормознули,машину отобрали и видимо что то без протокола сказали,что тот сейчас в охране работает за гроши. Пока работал в отделе,связи были чуть ли не до Москвы и казалось, что может всё,а потом херак и плинтус виден.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 20.11.17 14:50

Felix пишет:Меня интересует, это что все незаконно?!

Говорят, что в РФ незаконно. Страдальцев с детскими часами вяжут прямо на почтовых отделениях, предлагают во всем сознаться за штраф, а иначе понесут те часы к хекспертам, которые признают их шпионской техникой и тогда будет срок. Страдальцы сильно пужаются, признают себя во всем виновными, подписывают все бумаги, получают добровольно статью и платят штраф. Потом про них пишут в газетах и всем рассказывают. И это при том, что точно такие же часы продаются в любом супермаркете электроники, абсолютно легально ввезенные на территорию РФ, а значит пройдя процедуру согласования с соответствующими конторами.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 20.11.17 15:02

padla bear пишет:padla bear уверен,что в вашей стране всё абсолютно тож самое,а не большой опыт посещения провоцирует добавить-если не запущенней.

Ну запущенней или нет - это критерий оценки субъективный. Но тут при всей запущенности я могу позвонить на 102 и сообщить, что таким-то автомобилем движущимся туда-то управляет сильно выпивший человек. Или просто, что этот автомобиль нарушил ПДД и трижды проехал на красный свет и дважды пересек сплошную. И этот автомобиль будет остановлен патрульной полицией для выяснения обстоятельств. А в РФ, как я понял, даже если я сообщу, что автомобиль мой и его угнали на моих глазах, мне весело поржут в трубку, предложат еще раз хорошо подумать, и если не передумаю, приходить завтра в управу катать заяву.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 20.11.17 16:15

Gгеnкіn
Вся разница в более простом чем ты описал:
У тебя спiздили резину и ты позвонил в 102 и принимаются меры :hahaha:, а у меня не спiздили и звонить ни куда не надо :rofl:
Получается у тебя нет колёс но есть свободные уши которые примут заявление, а у меня есть колеса и нет надобности вошкаться.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 20.11.17 16:39

stress,
Всё не так. Я даже заявлять никуда не стал. Потому что, совершая любое действие, я прежде всего думаю даст ли оно желаемый результат. Какой желаемый результат в подобной ситуации? Найдут колеса? Нет, не найдут. Даже если всем райотделом будут дежурить на рынке, мои колеса никак не идентифицируются среди прочего вала бэушных колес. (Пока не идентифицируются :yes: ) Найдут воров? Нет, с вероятностью 99%. И не потому что невозможно, а потому, краж квартирных и разных прочих на сильно бОльшие суммы, чем 4 бэушных колеса, валом. Поэтому физически у них не хватит сотрудников расследовать всё. Следующий желаемый результат - написание заявление предотвратит воровство в моем гараже в следующий раз. Предотвратит? Нет. Тогда смысл?

Я сделал то, что гарантированно даст результат - инсталлировал сигнализацию в гаражный бокс. Дополнил сигнализацию в машине датчиком наклона и движения. Купил колпачки с замком для нипелей. Купил маркер для резины и заказал трафарет, чтобы обмулевать новые колеса. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 20.11.17 16:41

Felix пишет:Я не расссказывал, как меня года три назад развели на 100грн предоплаты, а я из вредности начал "копать"?

Интересно послушать. :yes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 20.11.17 16:47

Gгеnкіn пишет:Но тут при всей запущенности я могу позвонить на 102 и сообщить, что таким-то автомобилем движущимся туда-то управляет сильно выпивший человек.
Не поверишь,но это даже в моём Мухосранске работает. Даже больше скажу,в МСК работает приложение,что и звонить не надо достаточно фотографии отправлять за кривую парковку.
Gгеnкіn пишет:А в РФ, как я понял, даже если я сообщу, что автомобиль мой и его угнали на моих глазах, мне весело поржут в трубку, предложат еще раз хорошо подумать, и если не передумаю, приходить завтра в управу катать заяву.
Вовсе нет,просто дождёшься приезда опрер.группы и после полноценной дачи показаний её объявят в розыск. В Харькове будет тож самое абсолютно.Иначе тебя к премеру будут тормозить на каждом углу и ставить раком на предмет угона,потому что ты просто не нравишься соседу по стоянке и он подкидывает говна таким образом,вдобавок все СИМки у вас не привязаны к человеку.Я ещё раз повторюсь,ты просто не представляешь сколько в по телефонам экстренных служб звонят шутников и идиотов. Если как то повлияет на твоё восприятие российской действительности в правоохранительных органах,то приведу пример.Моего сослуживца и хорошего друга нарядили на два года условно,за отказ в возбуждении уголовного дела по поводу кражи велосипеда из сарая,который не открывался много лет и был с проваленной крышей,но дед утверждал что там хранился охрененно дорогой и новый лисапед,правда без документов и просто чёрный.
Дело в том,что у вас,так же как и у нас в полицию в массе своей идут не гении сыска и не за тем,что бы делать мир чище ,а просто что бы получать деньги и по возможности меньше работать с гарантированными плюшками от государства.Может быть я и ошибаюсь,и у вас реально все рвут из под себя для восстановления справедливости,но видимо тогда те работники полиции которых я встречал вна Украине и которые пытались даж обналичить протокол об аварии,не говоря уже о постоянном кляньчанье денег с пустого места,являлись ряженными и не имели никакого отношения к честным сотрудникам украинской полиции. Да,и моё твёрдое убеждение,что ты глубоко ошибаешься если веришь,что в вашей стране работа этой структуры как то более налажена. Не хочется про евреев в суе,но что бы это всё заработало по другому в сторону обывателя,должен быть свой Моисей и долгое время,иначе не как.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 20.11.17 18:48

padla bear пишет:В смысле браток пойдёт к ментам с предъявой вернуть машину ?

Не-не-не. Независимо от того, кто крышует банду - договариваться все равно придется с бандитами.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 20.11.17 18:55

Gгеnкіn пишет: Я даже заявлять никуда не стал. Потому что, совершая любое действие, я прежде всего думаю даст ли оно желаемый результат. Какой желаемый результат в подобной ситуации? Найдут колеса? Нет, не найдут.

Gгеnкіn
Попробуй внимательно прочесть и понять то о чём я тебе сейчас напишу.
Я уже писал выше,что бОльшая часть дел раскрывается от случайности.Теперь я поясню что такое эта случайность.Конечно ходить по точкам где возможна продажа ворованного прямая обязанность работников сыска,но это не основной способ раскрытия. Кроме него есть факт работы с информаторами, дача показаний от третьей стороны которые являясь обвиняемыми или подозреваемыми по какому то делу,могут для уменьшения своей вины рассказывать о знакомых случаях противоправных действий совершённых другими людьми,так же есть фактор когда при задержание подозреваемые начинают колоться или топить друг друга,вспоминая грехи которые были до этого не вскрыты. Всё это в результате даёт достаточно не плохой процент раскрываемости по достаточно безнадёжным делам.
Написав заявление о факте кражи,ты не чем не рискуешь,а ввиду низкой стоимости ущерба ещё и не можешь рассчитвать на то что весь отдел будет заниматься твоим делом. Но твоё дело является стандартным и с большой долей вероятности не единственным совершённым этим человеком(группой лиц) .То есть если фактов однотипных краж в определённый промежуток времени будет несколько,то инициируется создание общего дела на все факты проникновения со взломом. Плюсы этого дела-его дольше не сдают в архив,по нему гораздо больше улик и у него больше шансов на раскрытие,потому как та самая случайность описанная мной выше увеличивается за счёт кол-ва эпизодов. Часто в полиции отказываются или не хотят открывать такого плана групповое дело,потому как по нему придётся действительно работать и это будет тем самым висяком(отдельные мелкие кражи не учитываются в статистике)Но для этого вот и стоит ходить по начальству и требовать объединения дел.
То что ты не написал заявление и так сделали ещё куча народа в итоге играет на руку негодяям. Когда их вдруг задержат,а их безусловно задержат ибо мелочь всегда попадается.То предъявить то им особо будет нечего,потому как пара заявлений за год и поимка с поличном на мелочи это даже не условный срок,а штраф и разрешение вопроса с пострадавшими в частном порядке. То есть своими рассуждениями,что всё равно не найдут и нехрен ничего писать,ты конечно повышаешь статистику райотдела по отсутствию краж,но в то же время даёшь зелёный свет преступникам на дальнейший промысел
Найти плохишей и вызвать тебя свидетелем могут в течении трёх лет со дня совершения кражи.
ЗЫ по первому параграфу дополню. Статистику раскрываемости по мелочам очень хорошо поднимают нарики,которые как правило сами этим и занимаются.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 20.11.17 19:11

Gгеnкіn пишет:Следующий желаемый результат - написание заявление предотвратит воровство в моем гараже в следующий раз. Предотвратит? Нет. Тогда смысл?

Я сделал то, что гарантированно даст результат - инсталлировал сигнализацию в гаражный бокс

А я вот понял, что нужно использовать ВСЕ возможные средства, абстрагируясь от их возможной эффективности.
А если, не приведи Всевышний, в моем гаражном кооперативе не один а несколько боксов обчистили - я бы еще и районнному депутату жалобу подал. А при отсутствии результата (ответа) в течение месяца - начал бы сыпать жалобами дальше и "выше". :blush:
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 20.11.17 19:23

Felix пишет:начал бы сыпать жалобами дальше и "выше".

Мы досыпались. Сегодня наконец то дело передали в суд,осталось только следаку съездить в Питер для допроса суд.мед.эксперта и мне с жинкой сходить к психиатру для справки о душевных страданиях и стрессе для объединения гражданских исков на общею сумму. Думаю в феврале суд будет.По наивности считал,что уже этим летом всё закончится.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 20.11.17 19:30

Felix пишет: я бы еще и районнному депутату жалобу подал
не поверишь, я даже Пу писал. И ведь помогло.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 21.11.17 00:48

Во, и я о чем. Если упереться рогом, и добиваться своего - велик шанс победить. Не знаю как это обыгрывается в РФ, но у нас, если жалоба с входящим номером зарегистрирована например в канцелярии Генпрокурора - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО рассиотрят. Да, в 9 случаях из 10 можно получить тупую отписку, но реакция все же есть.

Gгеnкіn пишет:Интересно послушать

Значит, году в 2013-м, понадобилась мне катушка зажигания на Гольф-1 (жена в ливень форсировала Пересыпь, вода в дверных карманах была :hahaha: ). Довольно редкая штука, со встроенным коммутатором. Дал объявление на гольфоклубе: один предложил привезти из Польши при плановой поездке, другой начал советовать как перекоммутировать на жигулевскую катушку, и т.д.
Дня через два звонит чудак:
- Феликс, привет, это Саша с гольф-клуба. Помнишь, я обещал катушку привезти?
- Ну да, говорю, из Польши.
- Так вот, у меня все переигралось, я завтра утром выезжаю. Покупать там ее?
- Ну да, говорю, конечно. Кинуть тебе денег за нее? (А новая порядка 60 или 80 злотых стоила).
- Та ладно, говорит "Саша". Кинь гривень 100, ну типа задаток. А я привезу - рассчитаешься полностью.
Присылает мне номер карты, я перевожу 100грн.
Проходит неделя - ни Саши, ни катушки. Звоню - не отвечает. Захожу на гольф-клуб, пишу правильному Саше - он ни в зуб ногой, звонит мне с абсолютно другого номера, и фамилия у него другая...
Начинаю гуглить - этот чувак, что меня надурил, по фамилии Ткач - массовый кидала, по всем форумам злодействует.
А я буквально через три дня встречался с СБУ-шным майором, абсолютно по другому вопросу. Ну и говорю между делом про эту историю: мол, так и так, кидает людей. Есть имя, фамилия, отчество, номер телефона, город проживания, номер банковской карты. Нельзя никак его прищемить? Я вот заяву в милицию (тогда еще полиции не было) накатал, вот ее номер в реестре, да я не один такой, с жалобой на Ткача. Давайте его раскрутим!
Обещает узнать, что да как, и мы расходимся. Буквально через пару дней майор мне перезванивает (а я честно из головы это выбросил, ну не та сумма 100грн, чтобы их неделю оплакивать), и говорит:
- Ткача запорожского помнишь? Ты все же хочешь идти в этом деле до конца, или может плюнешь?
- Честно, говорю - мне не так 100грн жалко, как природная вредность спать не дает :blush: . А что там такое?
- Да ничего, говорит: твоего Ткача и его шайку-лейку крышует начальник одного из запорожских райотделов, и чин у него повыше моего.

От така х@йня, малята...
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 21.11.17 01:19

Felix пишет:Не знаю как это обыгрывается в РФ

Так же.Только Генпрокуратура особо заявки не рассматривает,там функции трохи другие. Рулит СК и самое прикольное,что можно в электронке писать Бастрыкину в приёмную.Причём, что удивительно перезванивают практически на следующий день уже местные и предлагают всё решать внутри избы без выноса сора.
Последний раз редактировалось padla bear 21.11.17 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 21.11.17 02:19

Вас, ребята, хрен поймешь. То пИшите, что ворованные тачки правоохранительным органам впадлу искать, даже когда их в эту угнанную тачку сам потерпевший тычет. И никакие письма и ходьба по инстанциям не дают результата. А то совсем наоборот. Только большому начальнику написал, и бац - механизм закрутился, пинкертоны землю роют, еще и перезванивают: Чего еще изволите?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 21.11.17 02:25

Felix пишет:- Да ничего, говорит: твоего Ткача и его шайку-лейку крышует начальник одного из запорожских райотделов, и чин у него повыше моего.

Обычно подобные крыши съезжают в сторону при первом крике "полундра". Это они крыши, пока шпане или коммерсам нужно знать куда дени носить. Типа "пацаны, мы вам продавали абонемент на беспроблемную с нашей стороны работу, а не на то, чтобы за вас собственный зад под статью ставить, если чо".
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Stanly » 21.11.17 06:13

http://fishki.net/auto/2435579-vladelec ... ossii.html

"Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого маячка, отслеживающего ее местонахождение. "
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 200 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться в Автодела