sergant3 пишет:Да какая разница?!
Кому как.
sergant3 пишет:Да какая разница?!
Gгеnкіn пишет: На нем изначально ставили электровентилятор, поэтому можно было держать термостат до 102 градусов
Gгеnкіn пишет:жигулевский датчик у меня раз в два года отказывал, и
шумыч пишет: я вон на чуде вашего автопрома штук пять поменял за год.
так я все это знаю, я тебе больше скажу, все вазовские датчики, как я понял, имеют одну и ту же маркировку, при этом они на разную Т включения/выключенияCrick пишет:Игорь, ты не совсем прав.. вернее смотря какой датчик.
Я себе поставил тоже от Ваза но Калужский.. на 16Ампер (хоть и реле мне Серёга ставил). Так вот, датчик этот на 99-94.
То есть вполне может укладываться так, что сначала открывается на большой круг, а потом помогает вентиляторами если что.
так малый круг или канал во впускном коллекторе? кто тогда мудак, я? я уверен что нетшумыч пишет: У термоса есть второй клапан,при достижение 102 градусов он перекрывает малый круг,перекрывая канал во впускном коллекторе.
ну для того чтоб перекрыть круг,нужно перекрыть канал ОЖ.Сфинкс пишет:так малый круг или канал во впускном коллекторе
Сфинкс пишет: но зачем ОНСу Т ОЖ в двигателе под 100...110град ?
шумыч пишет:покажите мне хоть один термостат с донца, у которого открытие ближе к сотне. А лучще оригинал, но чтоб на котором было больше 88.
номер у оригинала донц 6 994 257.stress пишет:С 92 у оригинала начало
+100,stress пишет:Сфинкс
Ощущение по последним темам, что аккаунт Гренкина взломали,типок который там сейчас клаву гладит очень далёк по развитию от Гренкина.
на ОНС, ЕМНИП, были термостаты двух видов: с Т начала открытия термостата 87..88град и 91...92град, может и больше вариантов было, но про эти два я знаю точно. у тайоты тоже было несколько видов, 82, 87...88, 91...93, под разный климат стран, в которые поставлялись машины,stress пишет:С 92 у оригинала начало
stress пишет:Погугли для чего производители вообще в принципе подняли рабочую температуру двс.Опять же погугли для чего решили многие ставить электро вентиляторы,а не муфты.
Пиз..д..ц твоя теория о взаимозависимости карлсонов и рабочей температуры двс просто уникальна,напиши инженерам БМВ что они лохи,применяя на горячих моторах муфты
Gгеnкіn пишет:Какая из систем охлаждения более эффективна? С вязкостной муфтой или с электровентилятором?
Gгеnкіn пишет:Обороты вентилятора с вязкостной муфтой зависят от оборотов двигателя.
Gгеnкіn пишет: Потому что для двигателя не столько важна рабочая температура, если она лежит в диапазоне нормы, сколько плавность ее изменения.
stress пишет:Эту плавность с легкостью выполняют современные карлсоны с управлением с мозга.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 210