Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Запчасти. Производители Описания Качество Объединенная тема.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 573 • Страница 12 из 29 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29

Re: Запчасти. Производители Описания Качество Объединенная т

Сообщение Felix » 18.09.17 12:17

Давай дырочек насверлим? Можно даже здесь в "факе" закрепить - до-то полезное :super: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 18.09.17 12:50

Ага-ага, я щас вот этим по вечерам и занимаюсь, только вот прежде чем сверлить, там поработать надо ;-) нехило...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 20.09.17 14:45

Сфинкс пишет: всяко будет лучше китайского Термала.

стоит под капотом Термал. уже два года. на ДОНСе.
недавно что то протерлось в проводке, не включался один вентилопер.
В жару рвануло пластиковый впускной коллектор в корпусе термостата. Радиатору (термалу) пох.
Термал, однако. Причем выглядел он очень прилично. Очень. Нанеси на него оригинальтный номер и продай в три раза дороже.
Видимо, термал тоже подделывают, но мне повезло купить настоящий.

stress пишет:на днях ставил на Шкоду Скаут радиатор Ниссенс

Мне еще лет семь назад ставили ниссенс вместо родного в печку
полное дерьмо. не грел совсем. вообще. При минус 10 в машине неходиться уже было нельзя, даже в теплой одежде.
Пирометр показал, что температура ОЖ на выходе из радиатора почти не отличалась от температуры на входе. Т.е. он не забирал тепло из ОЖ вообще.
Купил вместо него новый оригинал, да не поменял, раньше машину распилил. Жена в аварию попала на ней потому что.
Этот новый радиатор лежал у меня много лет в гараже и был поставлен в мою следующую машину, когда пришло время.

Что все с этим ниссенсом как курица с яйцом бегают, мне еще семь лет назад было непонятно.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 20.09.17 15:01

lex400305 пишет:И шо вы думаете, он его начал разбирать, что б устранить все, даже небольшие косяки, коих всегда много на хорошо поездившей машине, а уж на мерине подавно (ибо кто на них ездил, сами знаете). Кончилось тем, что человек распродал ведро по запчастям, не стал варить, не мерседес на выходе будет потому что, слишком глобально..

как прочел когда то очень давно. не помню где. Старый мерседес держится на краске.
На чем держится новый - подумать боюсь :)))

lex400305 пишет:приходилось видеть слои, между которыми даже грунта нет, голый металл, а ведь кузов на заводе окунают в ванну.
Вот и причина...

что же это, если не косяк ? в данном случае, скорее косяк конструкции, чем производства. Но случаен ли этот косяк?
Я , как сторонник теории заговоров, полагаю, что нет
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 20.09.17 15:18

У меня сложилось впечатление,что термал - любой ноунейм,который нужно как то назвать.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 20.09.17 16:16

ford1972s пишет:термал - любой ноунейм,который нужно как то назвать

кстати, это многое может обьяснять
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 20.09.17 16:36

У нас сейчас Thermotec продвигают. Я в Додже менял (родной забитый, лежит с антифризом внутри, ждёт когда я до него доберусь), на Гольфе жены менял, взамен прогнившего родного, и мои бывшие переселенцы недавно тоже меняли, и тоже на Гольфе, правда турбодизельном.
Так вот, по моим ощущениям, что на Додже, что на Гольфе жены, по нашей жаре, они справляются на пределе. Думаю, с бензиновыми моторами это было бы заметнее.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 20.09.17 16:42

Sera пишет:Но случаен ли этот косяк?
Я , как сторонник теории заговоров, полагаю, что нет

Какой косяк? Ты о чём вообще? Они отжили свой гарантийный срок, даже по два три раза его отжили.Есть те такие которые четыре и пять гарантий пережили,не много конечно уже ,но думаю есть.
Какой заговор? Чего ты хочешь от авто массового потребления?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 20.09.17 16:51

Да не, там реально конструктивный косяк, зачем так было делать - непонятно, так никто не делает вообще то. Ну может сейчас, а тогда - вряд ли.
Или вот заднюю арку взять, внутреннюю, к которой стакан амортизатора приварен и идёт он до самого низу, где и прогнивает насквозь всем на радость...
И к порогам бы вопросов не было, если б не этот идиотский шов пола с низом порога, который сверху залит герметиком, а снизу вбирает в себя всю грязь, и не сделать с этим ничего даже на новой машине. При ремонте можно...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 20.09.17 16:59

шумыч пишет:Какой заговор? Чего ты хочешь от авто массового потребления?

Я даже ругательное слово ВАГ скажу.
Там и на 20 и на 30 летних машинах таких заморок нет в этом месте. Но ладно, там привод в основе передний. Возможно, особенность задних лонжеронов продиктована задним приводом.
Но БМВ, Мерседес... нет там таких косяков. в Ягуаре нет, в старых заднеприводных вольво - нет.
Причем, конструкция этого узла и методика его изготовления на общую сложность конструкции и себестоимость изготовления не влияют просто никак.
Тогда зачем делать такие технические решения, позволяющие машинам успешно гнить?
И ладно если на каких то старых машинах (не знаю точно, но подозреваю, что гранадах) это было так, то через 20 лет, спустя два поколения, наверное, это можно было и устранить. Не сделали.
Сравни это с подходом опеля. Когда у всех на зубах навязло, что опель гниет, с сентября 1999 года все опеля, стали оцинкованные. а модели, вставшие на конвеер в 1998 - с 1998.
Это решение проблемы. У опеля, правда, других проблем хватает. Но хоть одну они решили.
Форд же делает вид, что так и надо. и Фокусы и Мондео гнили и гниют точно так же.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение шумыч » 20.09.17 18:18

Sera пишет:Но БМВ, Мерседес... нет там таких косяков. в Ягуаре нет, в старых заднеприводных вольво - нет.

Про ягуар не знаю ,то что слышал, равносильно что не знаю ничего. А остальные варил собственно ручно, всё гнильё, причем у вульв даже у переднеприводных жопы отпадают. Да и вагов гнилья полно, некую роль играет общее отношение к авто, а любителей вагов больше,по этому и относительно целых в разы больше.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 20.09.17 22:14

По моим наблюдениям, самые гнилые всегда были мерина и опеля, опеля гниют просто феерично, там и варить, как правило, нечего, но что то варят. Мерина получше, но тоже не сахар.
Тут ещё отношение сказывается, когда завозились эти машины, народ считал, что раз иномарка, то делать с ней ничего не надо, проливать не надо, и вообще, нехер туда лезть. Вот они и погнили все к куям.
Оцинкованные тоже гниют, просто дольше, ибо сначала расходуется цинк, и если где то он критично истончился, в этих местах дыры появляются буквально за зиму, причём в лоскуты просто.

Я как гляну иной раз, что народ пытается варить, волосы на голове дыбом встают. Так нельзя, есть некий порог, за которым следует утиль. А вот эти скульптурные лепки до добра не доведут...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Fordfuga » 09.01.18 19:32

В плане замена радиатора по аналогам бьются три фирмы Nissens 62213 aks dasis 322070R NRF 50111 стоит чтото из этого брать? Что за фирмы ? не слышал раньше просто.
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение lex400305 » 09.01.18 20:50

По факту это одно и то же, один завод, в Китае, разумеется. Так что пофиг, бери, что приглянётся, разные будут только коробки, и то, не факт.
Завод Лузар, у которого типа мегапафосное производство радиаторов, давно уже заказывает на том же предприятии в Китае. Ибо их радиаторы ну просто как две капли воды похожи на эти ниссенсы, дасисы и NRF, да и цены кагбэ намекают...
Те радиаторы, что были раньше, можно купить, только если целенаправленно пасти с целью выцепить что то из завалявшихся складских неликвидов, но это такая удача, что рекомендовать бессмысленно...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 09.01.18 22:15

Fordfuga пишет:В плане замена радиатора по аналогам бьются три фирмы Nissens 62213 aks dasis 322070R NRF 50111 стоит чтото из этого брать? Что за фирмы ? не слышал раньше просто.
Nissens известная фирма, лет 10 назад я покупал радиатор этой фирмы, супер :super: , но сейчас, как правильно сказал Лекс, всё одно говно. остальные названия вообще ни о чем не говорят, ИМХО голимый китай, из этих я бы взял Nissens, а еще лучше Behr. в 2015 я поставил на свой 2.9 китайский Termal, с ним вентили срабатывали даже зимой в -15 :crazy: , на ОНСе такой может и нормально будет, а на приличный мотор я бы такой брать не стал. самый лучший вариант - цельноалюминиевый с алюминиевыми (можно самодельными) бачками.
на ОНС рекомендую рассмотреть вариант http://ajs.su/radiatory-patrubki-ventil ... mm-mt-ajs/ ессно с доработками аргоновой сваркой под наши крепления и крепления вентиляторов (можно для дохсовых, можно и нивские купить, только бери те что дуют на мотор, т.е. ставятся за радиатором в моторном отсеке). лично я, если бы у меня был ОНС, купил бы этот и доработал, он будет в разы лучше всякий китайской ху.ни. чем хорош: 1. диам. патрубков 32мм(наш); 2. толщина 40мм; 3. цельно алюминиевый, отличный отвод тепла и в случае ремонта попроще. чем плох: по высоте ниже нашего, но с учетом того, что он цельно алюминиевый кмк проблем вообще быть не должно ни с надежностью ни с теплоотводом.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ford1972s » 09.01.18 22:59

Сфинкс
Я на сайро бехр покупал год назад. Так вот бехр уж не тот. ;-) В первый раз пожалел,что за бренд переплатить заставил клиента. До этого момента оно всегда оправдывало.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 10.01.18 00:56

Самое грустное,что все чаще у людей кто купил новый радиатор печки,рвет бачок со стороны педального узла.За ниссенс не слышал,а вот все остальное типа Авы-штук шесть за прошлый год и один уже в этом году.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 10.01.18 01:03

Так они одинаковые вроде...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 10.01.18 07:30

хелла - бехр печки себя оправдывают. В машину приходит Африка. Все остальные греют просто лучше забитой,не более.
ford1972s
Moderator

Сообщение Сфинкс » 10.01.18 09:25

ford1972s пишет:Я на сайро бехр покупал год назад. Так вот бехр уж не тот.
что, совсем хлам?
ford1972s пишет:хелла - бехр печки себя оправдывают. В машину приходит Африка. Все остальные греют просто лучше забитой,не более.
да, факт, и у меня стоит еще не самая толстая, поэтому я по аналогии с прежним опытом и покупкой радиатора печки Behr в 2016г. и предположил.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 573 • Страница 12 из 29 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор