Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вибрация на кузов

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Вибрация на кузов

Сообщение stress » 13.09.17 22:52

Оригинал Леха с каждым годом всё тяжелее и тяжелее найти. Уже и Ебэй опустил, щас догребаю иногда разные ништяки по задворкам Евросоюза...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 14.09.17 10:24

Это да, удручает...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 14.09.17 11:37

На Фольксы переходите - на 30-летние машины еще валом оригинала ;-) .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 14.09.17 11:50

Felix пишет: на 30-летние машины еще валом оригинала

Да вот ведь я в свое время на В5+ не смог найти оригинальные подушки на АКПП,хорошо хоть Лемфердер тогда был хороший,его взял.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 14.09.17 11:56

Да, а на В3 - валом, равно как и на Гольфы вторые и третьи.
stress пишет:на В5+ не смог найти оригинальные подушки на АКПП,хорошо хоть Лемфердер тогда был хороший,его взял.

В понедельник тоже заказал опору коробки жене на Гольф - 11 долларов, тоже Лемфердер, сегодня схожу наверное, заберу ее. Так он вроде оригиналом и идет, круче него в запчасти на Гольфы что поставлялось?
Felix
Moderator

Сообщение stress » 14.09.17 11:59

Felix пишет:Так он вроде оригиналом и идет, круче него в запчасти на Гольфы что поставлялось?

В прошедшем времени пиши,сейчас Лемфердер тухлое гавно.Может тебе фортанет и получишь деталь еще тех годов выпуска.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 14.09.17 12:00

Хрен его знает, поглядим.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 14.09.17 21:28

некоторых оригинальных з/ч в подвеску уже нет в поставках и уже не будет (опора редуктора, например), мне надоело искать и собирать по всему миру оригинальные з/ч, неоригинальные з/ч в подвеску по определению хлам и долго не ходят (даже СБ рычагов в балку, как выяснилось больше года не живут, и это Moog, новые!) поставлю полиуретан, посмотрю, понравится оставлю, нет - заменю на резиновые, но пока что у меня претензий нет, все недочеты по подвеске поправлю в след. лето (не мои косяки, "точность" производства неоригинальных з/ч :rolleyes: ).
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 14.09.17 23:49

Сфинкс
Почему ты считаешь что в оригинале не льзя купить опору редуктора? Можно и под простую и под ушастую балку.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 15.09.17 09:23

потому что в течение, наверное, полугода пытался купить опору редуктора и все мои заказы тупо снимали, дело было сразу после покупки Скорпио, потом нашел тюнинговую, купил и до сих пор более чем доволен, ну не считая этой мелочи с опорами задней балки и вибрацией. и кмк новая оригинальная выйдет по цене так же как тюнинговая, а полиуретан все-таки подолговечнее резины, и, я считаю, что подвес редуктора должен быть более жестким чем штатный, но не цельнометаллическим, я вообще считаю, что подвеска Скорпа должна быть чуть жоще чем штатная, иначе он очень валкий, но тут на вкус и цвет, как говорится :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 15.09.17 09:37

Игорь, на момент когда мы с Серёгой делали из полиуретана - цена оригинальной была чуть выше себестоимости (стоимость работ и пересыла) полиуретана.
Разумеется хотелось чтоб потраченные "НЕ сто рублей" прослужили как можно дольше.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 15.09.17 10:16

я думаю что полиуретановая проживет не меньше чем штатная, тут еще вот какой момент: штатная резиновая может быть и не порвана, но редуктор уже не поддерживает и не гасит его перемещения в момент старта машины (Скорповый редуктор нифига не легкий а еще балка установлена на мягких штатных резиновых подушках), при этом середина опоры редуктора уже лежит на нижней части внешнего корпуса опоры и колеса как правило стоят домиком, такую менять, не смотря на то что не рваная. я отправил в Новосиб свою старую штатную опору, попросил залить полностью, посмотрим что получится и сколько добавится шума в салоне, хотя по опыту установки тюнинговой опоры я лично увеличения шума в салоне на порядок не заметил, но да, стало жоще и гула побольше. купить резиновую новую оригинальную у меня так и не получилось, я купил одну б/у, еще несколько б/у смотрел и понял, что смысла в покупке б/у нет, они все либо рваные либо просевшие. так что вариант с опорой редуктора один - заливать полиуретаном.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 20.09.17 16:28

Сфинкс пишет:вариант с опорой редуктора один - заливать полиуретаном.

есть кто делает это?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Сфинкс » 20.09.17 21:19

:crazy: ООО "Полиуретан" , на прошлой неделе отправил старую опору, сегодня оплатил, в конце недели должна быть готова, заливают копию со штатной, зеленый, 80А по Шору...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 20.09.17 22:24

Сфинкс пишет:зеленый, 80А по Шору..

Как они это объяснили? Сам попросил по жёсче?
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 20.09.17 22:54

типа того: я просил пожоще когда с ними общался, выслал опору, получили, перезвонили, сказали что измеряли жесткость штатной резины на опоре и она составила 73ед по Шору, я просил залить полностью чтобы было чуть пожоще, но форму под такую заливку нужно делать новую (5000р., в этом случае смысла делать новую форму для разовой заливки нет, тогда проще купить английскую тюнинговую опору) и я согласился на заливку в ту форму, которая у них уже есть, а у них есть копия со штатной опоры, так что будет штатная конструкция только залита полиуретаном. я попросил залить полиуретан чуть пожоще, пожоще у них зеленый. мне кстати очень понравился их подход к разовым заказам, посмотрим сколько проездит опора, но думаю что все будет нормально.
кроме того, я уже говорил, что заказал полиуретановые подушки задней балки, 80А по Шору и заодно заказал полиуретановые втулки задних рычагов но не Powerflex, а чуть помягче, тоже буду пробовать след. летом, заодно посмотрим в каком состоянии будут Powerflex-ы с задних рычагов, интересно :rolleyes: , т.е. у меня будет возможность попробовать несколько вариантов, и с полиуретановой опорой и с подушками и с тюнинговой американской опорой и еще втулки задних рычагов другой фирмы.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 21.09.17 11:01

Ну вообщем, у меня тоже с ними так начиналось.
Только изначально было 68 по Шору (они замеряли с оригинала). Но такой полиуретан при ниже -10-15 дубеет и теряет свои свойства. Поэтому сошлись на 72 по Шору который норм к отрицательным температурам.
Теперь у них 72ед. по Шору - "оригинал" :hahaha:
Сфинкс пишет:заодно заказал полиуретановые втулки задних рычагов

Тоже у них в Новосибе? По чём если не секрет.
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 21.09.17 11:24

Crick пишет:Но такой полиуретан при ниже -10-15 дубеет и теряет свои свойства.
посмотрим как будет зимой, мне самому интересно посмотреть на наш полиуретан. они меня, кстати, уже предупредили, что они зальют и что от корпуса он отрываться не должен, а рвется обычно в тех местах где ребра между внешним стальным корпусом и внутренним алюминиевым, будем посмотреть что приедет...
втулки задних рычагов я заказывал не в Новосибе, для их отливки нужно форму делать, а она денег стоит, проще и дешевле мне было заказать в англии готовые, там и заказал, по стоимости подушки задней балки и втулки задних рычагов примерно 4000р. включая стоимость доставки, 53фунта в общем, ИМХО не дорого, но посмотрим что за качество. Powerflex по качеству вне конкуренции, на зарубежных форумах неоднократно находил ветки с обсуждением и справедливым обсиранием всяких Floflex (эти оказались еще и высокомерными дебилами, со второго сообщения тупо перестали отвечать, га.доны короче, поэтому подушки и втулки закупал в другой фирме, отношение очень хорошее и детали думаю будут достойного качества, судя по западным форумам, где их этой фирмы уже ставили) и т.п., и что типа годами ходит только Powerflex. мне не очень нравится форма полушек задней балки Powerflex, ну дубовые они :unknown:. при одинаковой жесткости по Шору резины и полиуретана, полиуретан будет по любому жоще, он просто плотнее резины и гула в салон добавляет сразу если не в разы, то очень заметно, но рулится ооочень зачетно, очень, очень четко, мне лично очень нравится.
Последний раз редактировалось Сфинкс 21.09.17 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 21.09.17 11:26

Я понял.. не, я думал ты с ними добазарился.
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 21.09.17 11:30

в принципе они мне предлагали сделать форму для отливки опоры редуктора, чтоб полностью залить внутреннее пространство, в принципе можно было сделать, но это же все за мой счет, и, как я понял, форма эта останется у них и они с не будут шлепать копии за мои деньги :jokingly: со втулками рычагов думаю будет так же (я не успел их спросить об этой опоре, как на их сайте она переместилась в топ предложения по полиуретановым з/ч для Форда :jokingly: бизнес, и я их в принципе понимаю, ситуация с доходами сейчас не простая) , лично мое мнение, что если я оплачиваю изготовление формы под заливку, то и форму я имею полное право забрать себе, но они же вряд ли мне её отдадут, а иначе какой смысл :rolleyes: , поэтому не, нафиг, готовых вариантов очень много.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)