Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

тупит на горячую

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

тупит на горячую

Сообщение DasAlexCD » 20.04.06 11:39

Собственно теряет резвость при прогреве...
Начальный прогрев минута-две. После этого машина просто пушка. Через некоторое время начинает тупить... Раскручивается как то неохотно, медленно так....
Два варианта думаю - либо сцепа (менялась в 30 декабря), либо какие-то датчики...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение Miha » 20.04.06 12:04

Глянь датчик температуры на мозги (большой который)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sergey » 20.04.06 12:20

Ковыряйся с датчиками!
Как тут все любят говорить: Скорпио наука о контактах!
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Сообщение Bobr » 20.04.06 14:03

DasAlexCD

Похожая фигня наблюдается, правда динамика не сильно ухудшается и не всегда. Может конечно меня просто глючит..
Если разберешься - напиши плиз
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение DasAlexCD » 20.04.06 15:38

Bobr

да да... у меня тоже - то есть то нет... фиг знает... ухудшается конечно не смертельно, но всякие зубилы уже меня делают... хотя я правда больше 5000обмин и не даю... но все равно как то неприятно...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Тупит на горячую ДОНС

Сообщение kluch » 23.07.09 08:48

люди помогите кто чем может.взял себе форд скорпио 1990г инжектор 2 литра двигатель dohc. проблема заключается в том,что уже 3 недели с момента покупки копаюсь в нем и все никак не могу нормально покататься.я знаю ,что примерно уже такую тему рассматривали но все же хотелось чисто бы на моем примере) )с утра заводится отлично-нареканий нет вообще.прогрелся и начинаю ехать.едет очень хорошо,но есть одно НО-едет она минут 20-30 а потом все ,хоть пешком иди-быстрее дойдешь)))начинает сначала дергаться.едет рывками. потом плохо реагирует на газ .потом практически вообще не реагирует а после всего этого начинает глохнуть.но если заглох-то заводится все равно с пол оборота - давлю на газ.а обороты практически не подымаются.вокруг нее походишь покуришь минут так 30-40 и опять можно чуть чуть покататься(очень немножко)и начинается все по новой.вот такой вот замкнутый круг.тут все пишут про ринг мотор-так вот я вам всем скажу.что к ним я ездил как на работу-утром к 9-00.а вечером они звонили и говорили,приезжай мол все готово все проверили все сделали-теперь не глохнет.)денег высосали уйму, я ее забираю, еду домой радостный, подъезжаю к дому и опять начинается г. на следующее утро опять к ним и все по новой) и так раз 4-5 и все время говорили все сделали теперь все хорошо, а в последний раз мастер вообще сказал что мол ща нет спеца и мы не знаем что делать.
Вот такой вот косячек)) до этого был форд скорпио у меня 84 года, но карб и я с ним горя вообще не знал.
А тут полный пепелас что делать?
kluch
fresher

Здесь с: 22.07.09 18:10
Сar: ford scorpio , 90 г, donc

Re: едет минут 20-30 а потом начинает тупить

Сообщение Shurrr » 23.07.09 12:13

Для начала сними коды. Как делается на форуме описано. Там будет видно, кто из датчиков дурит. =)
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение selsovet » 23.07.09 16:51

Как вариант бензонасос глянь,если на газ давишь,а толку нет.Давление посмотри.
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение alex_t » 23.07.09 17:20

у меня подобная проблема была. решилась установкой второго вентелятора, на радиатор (электрический). понаблюдай за температурой, у меня такое начиналось после того, как температура переваливала за половину. хотя в то же время у тебя донс, там по моему два карлсона стоят- наверняка один не работает, проверь их. Удачи!!!
alex_t
young

Здесь с: 21.09.08 13:50
Сar: Ford Scorpio 2.9i 1986 ghia

Сообщение Алексей_ » 23.07.09 17:44

да в сервисах практически везде одно мудачье сейчас - это самое сложное в содержании капризных авто.
смотреть конечно все надо, начать банально как и говорили - топливо и коды, надеюсь дело не в температуре и не в состеме охлаждения иначе жопа полная сам думаю знаешь про перегрев дохсов.
а если ничего не понятно и не помогает то смотри ВВ часть, дохсы к этому капризны очень и причины вобщем-то похожы, вот только смущает что заводиться всегда с пол тыка, но там хрен знает что за катушка , провода и свечи, дохс с ненравящейся ему ВВ частью может такие фокусы выкидывать - охренеешь.
как вариант - едешь на культуру, просишь провода+катушка и по возможности свечи, ставишь - пробуешь, там думаеться дадут "попробовать", а то я зимой просто охеревал - на северном маршале просил всякие весчи взять попробовать и если что принести назад - хрен, раньше знал магаз фордовский(закрыли сцуки) там ваще и люди ооочень прошареные были, все пояснят и про старые авто, и давали попробовать все! брал даже сальники когда не знал какой надо, приносил грязные и распакованные - без проблемм брали назад! а на маршале гамно - даже не те колодки дали, хотя 5 раз повторил - "93 год колодки от манды" а я дурак не посмотрел уехал, пришлось на следующий день ехать обьяснять :(((
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение kluch » 24.07.09 07:06

бензонасос новый поставил и фильтр топливный.свечи провода высок новые.а то что этот тупняк начинается после нагрева до определенной температуры это точно(постоянно только один вентилятор включается а второй прка еще ни разу не видел,но как мне сказали в ринг мотор один вентилятор включается при первой фазе нагрева а второй соответственно когда приходит вторая)
давление проверить-это типа насоса чтоли(плохо сосет?
kluch
fresher

Сообщение Shurrr » 24.07.09 14:01

Тупит при нагреве - в первую очередь датчик температуры ОЖ проверь.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение kluch » 24.07.09 14:46

поверь я датчик ож сразу же поменял-новый абсолютно
kluch
fresher

Сообщение kluch » 24.07.09 14:58

причем сегодня встретил мужика на газели инжекторной он тоже так мучается.как говорит нагреется до определенной температура-дави не дави на газ,а всеравно обороты не подымаюся.минут серез 10-15 остынет .опять все гуд
kluch
fresher

Сообщение Backfire » 24.07.09 16:25

на газели процентов 80 бензонасос. У моего приятели с такими симптомами подохло 6 штук на Соболе,т.е. как нагревается сам бензонасос переставал создавать давление(может совсем останавливался,может еле еле качал),стоишь 15 минут и можно ехать дальше.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение kluch » 24.07.09 21:47

и кстати я заметил одну вещь, что когда она начинает глохнуть уже даже на хх, в этот момент создается впечатление,что насос тупо перестает качать топливо,прощупал пальцами топливную магистраль в рампу и складывается впечатление что бенз не идет.но как такое может быть(то есть он качает, а когда доходит до определенной температуры,то перестает качать),,,,,,???такое вообще возможно?насос новый,и пока машина не нагрелась больше чем на половину по датчику,я могу прощупать пальцами(как бы выразиться)как бенз поступает в рампу а потом явно (после нагрева) не чувствуешь что бенз идет.т.е.руки прикладываю и есть большая разница.ощутимая и из-за этого я делаю вывод что бенз в определенный момент просто перестает поступать.
ну вот коряво не коряво
,но как смог так и объяснил.у кого какие мысли???давление замеряли в ринг моторе сказали что нормально(кстати именно они изначально сказали что проблема в нем и именно они мне ставили новый(цена его если не ошибаюсь 2120 примерно))
kluch
fresher

Сообщение Aleator » 24.07.09 21:53

Для начала, чтобы не биться головой об стену, заедь к хорошему диагносту, что бы все датчики и высоковольтную часть осцилографом посмотрел. У меня была та же беда, оказалось умерла катушка зажигания и как потом проверили на компе на холодную нормально работала, а как нагреется начинает чудить.
Aleator
young

Здесь с: 09.04.09 09:13
Сar: Скорпио 91г. донс инж, чиа.

Сообщение kluch » 24.07.09 21:55

ну я к тому,что пальцами прощупывается шланг и можно понять когда бенз поступает(аж пульсация по пальцам)а когда вообще не чувствуешь что там вообще чего-то течет
kluch
fresher

Сообщение kluch » 24.07.09 22:02

ну так я с удовольствием бы заехал,только куда и к кому?а то одни говорят что мы не смотрим машины старше 96 года,другие говорят , что мы не знаем в чем дело и на данный момент спец по скорпам в отпуске(это про ринг мот0р) а деньги просто так уже надоело выкидывать.может есть какой спец посоветуйте и если дело в катушки,то как же она заводится с пол оборота в любом состоянии(холодном или горячем, после того как заглохла)и сколко стоит катушка новая или можно бу . и еще она работает даже если я клапан хх отключаю т е я пробовал кататься без него(отключил)изменений не увидел и так же заводится
kluch
fresher

Сообщение kluch » 24.07.09 22:12

и еще влияет ли как-нибудь крышка трамблера на это.я к чему , да к тому,что когда ее снял там все в масле было и контакты пригоревшие.ну я там все почистил и вычистил или в этом нет смысла.а масло туда попадает вроде как изнутри из двигла.как будто там прокладка или сальник ссыт между двиглом и распредилителем зажигания.
kluch
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)