Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не едет 2.9 BRD и жрёт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 263 • Страница 10 из 14 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Не едет 2.9 BRD и жрёт

Сообщение ArtVP » 28.07.17 09:14

Уважаемый Сфинкс, как-то ты поубавь тон. Форум создан для дискуссии, а не навязывания мнения. Ты ничего конструктивного не противопоставляешь моим доводам, просто пердишь в воду по поводу и без.
Фото выложу, чего не выложить. Если будет настроение. Но не в констекте "... НУ ДАВАЙ...", а так, как мне будет удобно.
Если тебе не сложно, брось в эту тему данные нашего и бронковского распредвала. Заметь - я вежливо попросил.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 10:18

о как, ну давай дальше дискутируй, мне лично давно и так все ясно по распредвалу. какие могут быть дискуссии при ОТСУТСТВИИ предложений по НОВЫМ штатным распредвалам для Скорпио 2.9 и наличии в продаже по адекватной цене только распредвалов для бронко 2.9?
ArtVP пишет:Если тебе не сложно, брось в эту тему данные нашего и бронковского распредвала. Заметь - я вежливо попросил.
сложно, я выкладывал в одну из тем все данные по валикам, мне было сказано что это ннах тут никому не нужно, я посты удалил, сами ищите. я же говорю, все также как с форсунками: я предложил купить новые Denso, меня облаяли что дескать УСЕ говно_б/у_новыхбытьнеможеттыдурак, а я лично для себя этот вопрос решил, с валиком сделаю так же. по валикам так же: никто темы не читает, отзывы по установке бронковых валиков на этом форуме есть, одни споры и пустые ничем не подкрепленные домыслы, мне лично это надоело. будет желание, закуплю оба валика и все проверю, лично для себя :rolleyes: а вы делайте чо хотите, напыляйте, варите, пилите...мне лично настолько уже ппох.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ArtVP » 28.07.17 10:43

при ОТСУТСТВИИ предложений по НОВЫМ штатным распредвалам для Скорпио 2.9

Ну так и двигателей новых тоже нет, но люди их ремонтируют? Или пусть гуано и не подкодит, но новое?
я посты удалил, сами ищите.

Вопросов больше нет, найдем.
ArtVP
young

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 10:52

ArtVP пишет: Или пусть гуано и не подкодит, но новое?
не слишком категоричное заявление от человека, который не знает различий между штатным и бронковым валиками? да, они естественно разные, я тоже нигде и никогда обратного не утверждал, но кто сказал, что они говно и не подходят?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 28.07.17 11:19

Ну как тебе сказать, ты сам писал выше - 10-15 градусов разница по фазам между этими валами. Да, не подходит. И косвенно на это указывает проблема ТС - откапиталенный мотор в полной норме, но с кам от бронко - не едет и жрет. Мне лично этой информации достаточно для выводов, а пруфы наличия восторженных инсталляторов валов от бронко отсутствуют. Только не говори, что они "есть где-то на форуме". Просто дай ссылку на тему, раз ты так хорошо поиском пользуешься, а я не умею.
ArtVP
young

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 11:26

ArtVP пишет:а пруфы наличия восторженных инсталляторов валов от бронко отсутствуют
да правда чтоли? :jokingly:
ArtVP пишет:Только не говори, что они "есть где-то на форуме".
конечно есть, только они как-то утонули в море флуда и пустого лая :rolleyes:
ArtVP пишет:Просто дай ссылку на тему, раз ты так хорошо поиском пользуешься, а я не умею.
да щаз, бегу и волосы назад... :jokingly: давайте сами ищите, мне не надо, у меня все есть.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 28.07.17 16:17

Даю наводку: в славном городе Луцке есть такая серьезная контора, "ВолыньАгроХолдинг". При них есть огромный цех с кучей станков, оборудования и квалифицированного персонала.
На заказ делают с нуля коленвалы, распредвалы, клапана, поршни, и т.д. и т.п.
Стоит недешево, согласен. Но при наличии образца - цена будет вменяемая.
Короче, кому реально нужно - тот получит новый нормальный распредвал ;-) .

Хотя скажу честно: лично мне в такой ситуации проще продать машину, и купить аналогичную, с другим мотором, на который еще есть все запчастюльки.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 28.07.17 16:29

Тоже правильный подход, продал и забыл.
Все эти *** хороши, когда жоповоз есть, который просто ездит и ремонта просит разве что по мелочи. А когда это единственное ведро, да всё это из последних сил, да нахер оно упёрлось. И так пожить для себя уже некогда, ещё на всякую хрень время тратить...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 22:13

Felix пишет: и купить аналогичную, с другим мотором, на который еще есть все запчастюльки.
а что можно купить за 60...70т.р. и еще чтобы ездило? только свежие, но ценник начинается от 500т.р. и то не факт что проблем не будет...приятель купил сонату2.4, через пару месяцев застучал шатун, повернуло вкладыш, шатунов б/у приличных что-то нет, новые по 4...5т.р. за шатун, гарантии на машину уже нет, т.е. заменить мотор по отзыву не получится, будет избавляться от балансирных валов и все в таком же духе, и это не единичный случай, Хюндай/Кия отзывали в общей сложности 1200000 автомобилей с проблемами КВ: из-за плохой продувки маслоканалов в них оставалась стружка, которая забивала маслоканалы и как результат - масляное голодание и стук шатунов. ладно он в этом понимает, а те кто не понимают? вот где попадалово...не знаю, моя хоть и стоит в ремонте почти все лето, но 4 года я на ней откатал в принципе без проблем ничего кроме масла, фильтров, немного по подвеске не вкладывая. наш штатный распредвал можно найти, попадаются б/у в приличном состоянии, можно поставить бронковый валик и поискать рокера с передаточным числом 1.5...1.6, чтобы компенсировать мЕньший подьем клапана бронкового валика. да, не спорю, постоянное решение каких-то задач с машиной начинает немнго напрягать, но Скорп не за 500т.р. куплен. а в общем конечно согласен, новая она и есть новая.
lex400305 пишет:И так пожить для себя уже некогда, ещё на всякую хрень время тратить...
да, в последний год что-то совсем не радостно как-то :-( , с такой б..ть экономикой не знаю как дальше будет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 28.07.17 22:55

Вот я про то и говорю.

А по поводу, что можно купить, так за 60...70 - ничего, совсем ничего. Тыщ за стопятьдесят можно уже поискать, но будет передний привод и мотор поперёк, но зато будет ездить и не трахать мозг, и железки будут на каждом углу. Я из вагов что либо имею в виду...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 23:19

lex400305 пишет:Тыщ за стопятьдесят можно уже поискать, но будет передний привод и мотор поперёк, но зато будет ездить и не трахать мозг, и железки будут на каждом углу.
сосед по гаражу купил какую-то Кию, все так, 1.6, мотор поперек, стописят, резина стерта до корда :rolleyes: , но моторчик при этом работает очень мягко и внешне ничотак, как жоповозка самое то.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 28.07.17 23:31

Вот, это оно и есть. И продать потом можно за те же деньги, а если подмазать, то и дороже.
Я, честно сказать, иногда вообще не понимаю, зачем мне эти форды. Но это как с мышами и кактусом...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 23:40

:rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 03.08.17 22:13

Кстати про ремонт валов. Наткнулся тут на "окб динамика" (в Мск).
При вопросе о стоимости перешлифовки 12ти кулачков, поступил ответ
Здравствуйте.

перешлифовка стоит 5000р.

я сейчас ухожу в отпуск, заказ сможем выполнить осенью.

С уважением,
Павел Лысенков, ООО Икс-Тай

При вопросе про максимальный износ для данной процедуры, ответили
Здравствуйте.

твердость чугуна на подобных валах невысока и снижается плавно от поверхности вглубь.

износостойкость таких валов небольшая, они быстро изнашиваются, вероятно на перешлифованных валах ресурс будет еще ниже.

сейчас выполняли перешлифовку вала на CVH мотор, износ кулачков составлял порядка 1-1.5 мм.

если не стоит задач что то выиграть в ретро-ралли, то смысла в перешлифовке нет.

наплавку нанести на поверхность кулачка так же невозможно ввиду высокой пористости чугуна.

Судя из ответа, данные валы не наплавляются.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 03.08.17 22:49

Вот то то и оно.
А все эти валики бронковские, да и англикосовские тоже, скорее всего, именно перешлифованные. Щас вот прям кто то там разбежался валы с новья делать, ага, это ж просто так, и дёшево...
Если уж заморачиваться, надо новый родной искать, хоть и дорого будет, но хоть известно, за что платишь.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 03.08.17 23:03

lex400305 пишет:, скорее всего, именно перешлифованные.

Да дело даже не в этом. Просто как то мнения у людей интересные.
Например цепь вытянулась на пол зуба (4-5 градусов), или метку на зуб проипли (9 градусов). Этого достаточно чтоб машин не ехал.
А вот запендрючить изначально вал с ошибкой в 15 градусов, это нормально. Ташке агонь буде :crazy: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение scorpio67 » 21.08.17 16:49

Всем привет, я не пропадаю), купил б\у BRF мотор (его уже вскрывали до меня), достал оттуда распредвал, выглядит не очень, но пальцем износ на кулачке, где пятно контакта, не чувствуется, вот немного фоток, что думаете?:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кстати, получилось снять распредвал, не вынимая гидрики, надеюсь, получится поменять на своём моторе, не скидывая головы, просто сняв радиатор
scorpio67
young

Здесь с: 10.04.15 16:35
Сar: Ford Scorpio 1991, 2.9 больше не АКПП

Сообщение шумыч » 21.08.17 17:20

Ну молотило по нему хорошо. Выкрашивание цементированного слоя об этом указывает.
Остальное нужно мерить, так чтото сказать трудно. В низу у кулачков уже широкое пполоса контакта с толкателем, износ кулачков значит не мал.
Визуально вообщем труп.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 21.08.17 17:48

Народ, кулачок всей шириной по гидрику работает? Если да - то высота этих кулачков явно маловата...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 21.08.17 18:03

Felix пишет: всей шириной по гидрику работает?
внизу одним краем (тем самым проворачивая гидрик.Рабочая часть полностью.
Felix пишет:а - то высота этих кулачков явно маловата...
они такие и есть.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 263 • Страница 10 из 14 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Вернуться в Двигатель (бензин)