Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не греется DOHC.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 216 • Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11

Re: Не греется DOHC.

Сообщение stress » 26.05.17 22:03

Felix
Ну нах, я от Вито избавился и счастлив, дизель не для меня.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 27.05.17 06:10

639-й - вообще отдельная песня. Это нужно сильно-сильно трехлучевую звезду любить, что долго его содержать :jokingly: . Многие, спрыгнувшие со старого, 638-го Вито, на 639-й, в первые полгода-год приходят в состояние лёгкого ах@я :crazy:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 29.05.17 15:23

ну так чего там. Почему ДОНС то не греется?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 29.05.17 20:50

http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=32484&start=40#p507913
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 31.05.17 15:38

так то оно так. Но сколько было случаев, когда банально глючит датчик на показометр приборки. Смотришь на него и боишься. То он показывает норм температуру, то падает.
Так что прежде надо исключить датчик путем замены на заведомо исправный
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 31.05.17 20:23

Мой то не глючил, он просто незначительно занижал показания, а может и не занижал, а измерял ту самую воздушную пробку.
А ещё в системе дохлого верхний патрубок радиатора имеет изгиб, и если давления в системе нет (а его нет, ежели система негерметична), то там гарантированно воздух, оно даже слышно, когда его сдавливаешь на горячую.
В общем, всё должно быть ровно на этом моторе, капризный он, сволочь...
lex400305
Forever Here!

Сообщение scorp055 » 31.05.17 21:15

зимой ехал домой, на улице -42, печка не греет(похоже прихватило) , температура просто напросто зашкалила :shok: остановился, заглушил, послушал-не булькает :nea:, основной радиатор ледяной, да ну нах, думаю замерзну тут к черту, и поехал дальше , благо до дома было 4 км. Еду, стрелка полностью на красном. Приехал, послушал-не булькает... И вот по сей день не знаю, что это было? глюки датчика или двиг действительно перегрелся? двигатель DOHC 2,0
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение lex400305 » 31.05.17 21:25

Если система под давлением - оно и не будет булькать, точка кипения вверх же смещается. Насколько - хрен его знает, от слишком многих факторов зависит, но в твоём случае видимо хватило. До критической точки всё же недогрел ты его.
Я тоже на старой голове грел, раза три, и вот в моём случае булькало, с паром и другими спецэффектами. Но голова осталась цела, её не повело даже. Лежит на верстаке.
Всё думаю, мож продать её кому нибудь, но смысл? Кому она нахрен усралась?
lex400305
Forever Here!

Сообщение scorp055 » 31.05.17 21:38

нее, то что под давлением температура кипения смещается вверх это понятно, но стрелка реально зашкалила, то есть там по идее было градусов 130. И мне кажется какой бы там антифриз не был, при такой темп должно было забулькать, ну не 3 же атмосферы в системе было .Хотя х.з. чего там было. Одно радует, что голова целая осталась, в расширитель не пузырит, но все как то у этого мотора не просто, по сравнению с ОНС :hahaha:
scorp055
young

Сообщение lex400305 » 31.05.17 21:45

Купи свежую BMW, да хоть и не очень свежую. Вот там ты поймёшь, как всё на самом деле бывает непросто...
А с нашими вёдрами всё ну очень просто, проще некуда уже, разве что лошадь с телегой, но там свои проблемы.
lex400305
Forever Here!

Сообщение scorp055 » 31.05.17 21:56

я сравнил с ОНС, а с бмв приходилось общатся :hahaha: одна цепь в задней части мотора чего стоит :rofl: а водяное охлаждение генератора....
scorp055
young

Сообщение Аллочка » 28.06.17 23:14

Пришла жара и начал греться DOCH
Загоняю в гараж, мучаюсь опять с заслонкой акселератора, так как обороты ну ни как не хотят падать ниже 1100 после чистки. Бесполезно полазила, гляжу на датчик температуры, а на нем стрелка уже выше середины. Жду пока включаться вентиляторы, стрелка уже на первой букве сверху, вентиляторы молчат. Включаю скорость и мотаюсь как угорелая по городу, стрелка падает опять ниже середины и четко там стоит. Приезжаю в гараж, жду опять пока подымется температура, довожу опять до первой буквы и глушу, вентиляторы молчат. Лезу под капот, нахожу фишку к вентиляторам и вижу что с одной стороны идет три провода, а с другой два. Нахожу недостающий провод (черно/красный), он совершенно с другой фишкой, меряю на нем напряжение, есть четкий плюс. Провела провод в обход родной фишки, так как было откушено прям под вилку, как достать от туда контакт не знаю( Пока работу не проверяла, не было времени. Но закрадываются сомнения, зачем бывшие владельцы специально отрезали этот провод и посадили на него фишку которая больше ни к чему не подходит, все пересмотрела, ответной части к фишке не нашла.
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение nevelaev » 28.06.17 23:34

Странные народ эти бывшие владельцы =) В первое время владения аппаратом пришлось повыкорчевывать всякие приколы)) У меня от них достались такие приколы, как:
-приколхоженные амортизаторы от седана на универсал (!)
-пластиковые соединители охлаждайкового патрубка в двух местах. Один справа от мотора, другой - слева. Из-за каждого такого рассыпавшегося вставал посреди города "обоссамшись"))
-задушенный выпуск - эти бараны умудрились сварить глушак от банки в сторону двигателя через проставку - стальную кругляшку от ВАЗовского глушака. С соответствующим диким уменьшением сечения.
-ай чет еще, забыл, но не такое уж бредовое...
По поводу вентилей - штука опасная, у меня в начале этого года вентиляторы тоже перестали жить - на лупатом они чисто мозгами врубаются. К потеплению (а в Питере в этом году полная жопа с погодой) решил полечить это дело. Залез в проводку - так и не вдуплил куда делись вентиляторы, диагностика говорит обрыв первичной цепи. Вызванивать задолбался от мозгов, от реле у фары, плюнул, использовал штатный плюсовой провод на вентили, идущий к реле от своего предохранителя и собрал схему с блэкджеком и шлю реле и датчиком включения вентиляторов сначала от 2108, затем через 4 дня :hahaha: :super: сдохшее китайское г ;-) вно заменил на нормальный датчик от первого скорпа фирмы Hans Pries \ Torpan, ОЧЕНЬ люблю эту контору, ибо они ЧЕТКО пишут страну производителя в виде трех последних цифр кода запчасти. В случае Китая у них две группы запчастей, 755 и 756 на конце. Одни (забыл какие - гуглить) являют собой годный завод с оборудованием, купленным у немцев, другие - подвалы дядюшки Ляо. Заводской ДМРВ и КХХ от Ford Ka\Mondeo (аналогичен нашему) пашут уже года два точно - пока без проблем. И это при очень весьма неконском ценнике. Датчик включения вентиляторов, короче говоря, производство Бразилия, пашет себе уже месяц, или два - забыл. Толку от мозгового включения - я хз, если мозги не меняют алгоритм работы двигателя относительно исправности вентилей - то черт бы с ним, мы не гордые, нам ехать, а не шашечки))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение lex400305 » 29.06.17 00:23

Аллочка, реле большое зелёное рядом с правой фарой есть? Должно быть. Там нужно посмотреть на колодке, нет ли зелени и прочего мха, всё должно быть стерильно.
На датчик штатно подходят две массы и два провода от катушек реле, того самого. Если эти провода коротить пооочерёдно на массу, реле должно срабатывать и вентиляторы должны включаться, оба, на малую, либо большую скорость.
Это если по штату, а что там наколхожено, я здесь знать не могу. Надо фото и больше информации.

Ещё момент. У тебя система негерметична, это плохо, вентиляторы могут и не включиться в нужный момент, даже если по электрике всё будет исправно, ибо пробка воздушная образуется именно там, в районе термостата и датчика.

Изображение
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 08:33

Аллочка пишет:Пришла жара и начал греться DOCH

Аллочка пишет:Загоняю в гараж, мучаюсь опять с заслонкой акселератора, так как обороты ну ни как не хотят падать ниже 1100 после чистки. Бесполезно полазила, гляжу на датчик температуры, а на нем стрелка уже выше середины. Жду пока включаться вентиляторы, стрелка уже на первой букве сверху, вентиляторы молчат.
хм, странно, тут утверждали что ДОХСы как и V6 ВООБЩЕ не греются и тема даже так называется и что нужно нуочень постараться чтобы нагреть ДОХС, а тут такое :rolleyes:, так значит все-таки греются...ага, как и любые другие моторы и V6 в т.ч.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 29.06.17 08:42

Сфинкс пишет:так значит все-таки греются...ага
но при этом
Аллочка пишет:Включаю скорость и мотаюсь как угорелая по городу, стрелка падает опять ниже середины и четко там стоит
следовательно либо завоздушивание,как говорил Lex, либо слабая производительность помпы на малых оборотах.
Всему есть причины.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 09:05

ну и на моем V6 все так же, как и должно и есть на ЛЮБОМ другом моторе любой фирмы, потому что радиатор, заполненный ОЖ, в движении охлаждается потоком встречного воздуха, а в пробках этого потока нет, для охлаждения мотора в таких случаях предусмотрены электро вентиляторы или вискомуфта на 2.9, которая кстати крутится всегда и на любых оборотах охлаждая мотор...стою в пробке - греется потихоньку, стрелка ползет вверх, доходит до О и включаются вентили, судя по вашим утверждениям, V6 же ВООБЩЕ не греется, как и ДОХС, только тогда не понятно зачем на ДОХСах штатно с завода установлены ДВА вентилятора радиатора? он же не греется :jokingly: ... еду - стрелка посередине. тогда нафига было утверждать что ДОХС и тем более V6 вообще не греются? в моем понимании словосочетание "не греются" значит что даже без вентиляторов, с дырявой системой, и даже без радиатора (как утверждали в отношении мотора 2.9) ничего греться не должно, стрелка всегда должна быть в районе рабочей Т двигателя, примерно 90град, а тут такое, все наоборот :jokingly: ...короче, чем больше я читаю ответы на свои вопросы в разных темах, тем больше я понимаю, что на этом форуме мало кто представляет себе как работает система охлаждения в целом :rolleyes:
Последний раз редактировалось Сфинкс 29.06.17 09:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 09:09

шумыч пишет:либо слабая производительность помпы на малых оборотах.
о как, можно поподробнее обьяснить мне - "теоретику" от чего зависит производительность помпы, которая приводится во вращение ремнем от шкива КВ, на малых и любых других оборотах?
Последний раз редактировалось Сфинкс 29.06.17 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 09:16

Сфинкс пишет: в моем понимании словосочетание "не греются"
а в моем понимание "не греются" они тогда, когда в системе полный порядок.
А понятия
Сфинкс пишет:без вентиляторов, с дырявой системой, и
ты можешь приписывать к своей чукаратке, которая видимо поэтому и греется,что всё дырявое или без того вообще.
Сфинкс пишет:о чего зависит производительность помпы на малых и любых других оборотах?
при малых оборотах при занижение производительности помпа не перекачивает нужное количество ОЖ. Это вообще довольно распростаненная неисправность в любом двс.
Сфинкс пишет:стою в пробке - греется потихоньку,
а у меня наоборот остывает, нагрузок то нет, а без нагрузок не требуется энергии,а значит и выделения тепла.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 09:17

все понятно, :jokingly: вопросов больше не имею :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!