Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как экономия на термостате привела к замене ЭБУ и закоксовке

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Как экономия на термостате привела к замене ЭБУ и закокс

Сообщение Sera » 12.04.17 22:01

nikolaiy77 пишет:почему к одному юристу очередь, а другой играет в танчики

плохой пример.
Знаю хороших спецов юристов, которые даже помышляют иногда уйти из профессии.
Потому что им неловко брать большие деньги, или еще что то. Но в общем хорошие они спецы, но не умеют называть цены и себя дорого продавать.
И часто к ним нет очереди.
И есть дебилы, но умеющие себя преподнести. И к ним очередь стоит. и деньги они называть не стесняются.
Только вот качество их работы часто хуже, чем у юриста- скромника.
Но вот к скромнику - не обращаются.
а к наглецу некомпетентному - на ура.

Пример очень плохой.
Я в этой теме давно. Хорошо знаю о чем говорю.
Часто я бесплатной подсказкой помогаю людям больше чем иной дятел за месяцы работы и много денег.
С точки зрения профессионалов своего дела я недозарабатываю. Причем сильно.

И если переложить юридические вопросы на аналогию ситуации по ссылке, то получается. что покопавшись, потратив время и силы я бесплатно говорю человеку - у тебя проблема с термостатом, поменяй его и будешь счастлив.
В итоге я трачу силы и время, не зарабатываю денег. Назвать нормальную цену как те не могу. А брать тысченку мне впадлу.
Человек в итоге получает решение своей проблемы на халяву и не ценит того как много он в реальности сэкономил, просто не понимает этого. Вот так.
В итоге получается полная херня. Несправедливо это. потому что за решение проблем имеющий их должен платить. Или пусть решает сам.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение nikolaiy77 » 12.04.17 22:12

Sera

Столица и поселок шибко разные по менталитету и запросам, я писал про поселок.Был пару месяцев назад у местного юриста, консультация-1т.р.за десяток слов, а сэкономил полгода лишней мороки.
nikolaiy77
young

Здесь с: 31.08.12 23:44
Фото: 0
Сar: Ф\с 1 хеч87 2.5д, ф/ф1 1.8i

Сообщение Мatador » 12.04.17 22:14

надо заплатить за знания? Не согласен. Работа считается по нормо-часам, дольше возился-больше насчитали.

Ошибка! нормочас это и есть цена, в документах проставлены именно нормочасы. То что делается дольше, может добавлятся слесаркой. А то что механик не имеет инструмента или квалификации, и от этого провозился дольше - это не в счет.
Пожалуй первый раз скажу это про адвокатов.Оказывается,что если найти действительно профессионала,то можно сравнительно за небольшую сумму
этим лодырям, я вообще не знаю за что платят. Есть такой в защите прав потребителя пункт : услуга оказанна не полностью, или вовсе не оказана. - Если адвокат, берется за дело и говоря : я ВИН. То по его образованию, он должен еще и расходы оплатить, при выиграной опеляции.
Прецеденты? - вывод? - корупция. Вот и цена адваката, зависит от его корумпированости (умении решать вопросы)
Не говорю о чести. Где зная многое, имея представления, ты вынужден...
Но это про адвакатов. Там же и прокуроры и нотариусы. Не будем их в одну кучу.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 12.04.17 22:18

Мatador
я уже почти привык к тому, что понять то что ты пишешь очень трудно :)))
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 12.04.17 22:22

Тут ещё такой момент, просто наблюдение по жизни: когда кому то помогаешь, ну вот примерно как PadlaBear, или что то в этом роде, тебя считают не отзывчивым и добрым человеком, а просто лохом. Это, к сожалению, одно из свойств обезьяньей натуры, которое за годы эволюции так и не выветрилось.
Смотреть надо внимательно, чёрт его знает, как это вычислять, но иногда получается. И тогда действительно лучше послать подальше, несмотря на вопли и обвинения.

Я эти вещи стал гораздо лучше понимать после усилившихся проблем со здоровьем. Когда сил реально мало и их надо строго рассчитывать, начинаешь очень тщательно выбирать круг общения...

К людям это не относится, только к обезьянам. Но вот поди их определи...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение stress » 12.04.17 22:22

Мatador пишет:нормочас это и есть цена, в документах проставлены именно нормочасы.

Плавающая неисправность(а у героя по ссылке это она и есть) ни где не матерелизована в нормо часах.Обычно в таких ситуациях за старт берется диагностика(с фиксированной стоимостью),а дальше по факту выполненных работ-т.е требуется вскрыть проводку от и до-это столько то часов,нет не оно или оно но надо дальше рыть-следующий пункт.Так может продолжаться до бесконечности.Поверь,я у дилера работал,они умеют искать :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 12.04.17 22:24

Sera пишет:я уже почти привык к тому, что понять то что ты пишешь очень трудно :)))

Представь если буквами мы с трудом а иногда и вообще ни как не понимаем,что творится в голове...Саша без обид,но я тоже с трудом ловлю мысли твои.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 12.04.17 22:47

Sera пишет:Знаю хороших спецов юристов, которые даже помышляют иногда уйти из профессии.
Потому что им неловко брать большие деньги, или еще что то. Но в общем хорошие они спецы, но не умеют называть цены и себя дорого продавать.
И часто к ним нет очереди.
И есть дебилы, но умеющие себя преподнести. И к ним очередь стоит. и деньги они называть не стесняются.
Только вот качество их работы часто хуже, чем у юриста- скромника.
Но вот к скромнику - не обращаются.
а к наглецу некомпетентному - на ура.
это характерно не только для юристов, в других сферах встречается сплошь и рядом и настоящие профессионалы иногда получают за работу намного меньше чем шарлотаны, ну и что от того, что мы держим расценки на некоторые работы на "уровне" (а иначе разоримся), клиент выбирает не по качеству, а по цене, особенно в нынешних условиях полной жопы в нашем государстве...
проблема еще в том, что, как правильно тут тоже сказали, регионы - это не Москва и Питер, мы иногда работаем по расценкам, которые в некоторых сферах, например, у нас в городе раз в 5 ниже чем в столицах за тот же обьем работы и при том же (если не при лучшем) качестве предоставляемых услуг и т.п.
stress пишет:Плавающая неисправность(а у героя по ссылке это она и есть) ни где не матерелизована в нормо часах.Обычно в таких ситуациях за старт берется диагностика(с фиксированной стоимостью),а дальше по факту выполненных работ-т.е требуется вскрыть проводку от и до-это столько то часов,нет не оно или оно но надо дальше рыть-следующий пункт.Так может продолжаться до бесконечности.
только вряд ли клиент заплатит за весь такой обьем работ, по его мнению большая часть времени была потрачена впустую и он готов заплатить только за ту малую часть работы, в процессе которой и была найдена неисправность :rolleyes: а как в этом случае оплатить работу мастера? :rolleyes: вот поэтому и "лезут" сами и попадают по незнанию на еще бОльшие деньги, а когда называешь цену за исправление всех его ошибок, то иногда просто о.уевают и сваливают, могут еще барыгой обозвать :rolleyes: , а там рабоооты после "спецов" :stars: .
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Мatador » 12.04.17 22:52

что творится в голове...Саша без обид,но я

Смотрел фильм, игра на понижение? посмотри. За жизнь справедливо. Но вот я себя героем того фильма порой с стороны вижу.
Не в плане умным, а в плане, что мне соучередители говорят, что тебе с компом и отчетами проще. Я с ними согласен, но розницу не оставляю из-за спроса и отзывов. Не цифры смотреть, а предложения под спрос, и вывод негативных товаров.
Ну и... Доска. Реально, начертить картинку мысли и не сваливатся с темы - это будующее.
я уже почти привык к тому, что понять то что ты пишешь очень трудно

потому что ты юрист. Читай по диагонали, для смысла истенного, а не скрытого ;-) Я вот сказки ребенку читаю. Запятые вижу, но и слова меняю. Читаешь то быстрее...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 12.04.17 23:08

Мatador
мы все тебя очень просим.
Пиши всегда так!
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 12.04.17 23:17

Мatador пишет:Я вот сказки ребенку читаю. Запятые вижу, но и слова меняю. Читаешь то быстрее...

:hahaha: :rofl: Убил просто,я пат сталом валяюсь :super: Саш остановись,я представляю что там дите за колобка знает теперь :rofl: :rofl:
stress
Moderator

Сообщение stress » 12.04.17 23:18

Пля не дает смайликов много поставить,короче вот таких :rofl: еще десять штук. :super:
stress
Moderator

Сообщение stress » 12.04.17 23:20

Мatador пишет:Смотрел фильм, игра на понижение? посмотри. За жизнь справедливо. Но вот я себя героем того фильма порой с стороны вижу.

Без стеба-ради того,что там сходство с тобой как ты считаешь,обязательно посмотрю.
stress
Moderator

Сообщение stress » 12.04.17 23:21

Пля я все за сказки которые ты читаешь быстрее чем запятые видятся-просто валяюсь :yahoo: :yahoo: Красаучег ты сделал мой вечер :jokingly:
stress
Moderator

Сообщение Felix » 12.04.17 23:24

:hahaha: .
Ой, Сережа, я забыл тебя спросить: а ты Лавром раскоксовываешь?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 12.04.17 23:29

Сергей там нет сходства со мной. Там доктор наук. Но параллель. Именно в том, что если надо - пытаешься понять. А если запятая... Отличный повод, увести тему. Слив, засчитан. Вот шумыч там меня цитировал. Ну ... Мне хамы не интересны, я его проигнорировал, те а сдохла. Будет игнорят меня. Или запятые буду ставить, или слив.
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 12.04.17 23:32

Felix
Начинал Лавром,потом у нас в одном крупном автомагазине появилась Американская раскоксовка,брал ее и мне больше нравилася,год назад она пропала и я алень банку пустую выбросил не запечетлив название с номером,сейчас на Лавре,но двумя банками за двое суток делаю.
stress
Moderator

Сообщение stress » 12.04.17 23:33

Мatador
Честно ни фига не понял.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 12.04.17 23:35

Про сказки, это тема. Первый этап, это сука не читать сектор, а что написано. Второй, интонация, и когда вопрос, ясен хрен сбиваешся и начинаешь свои рифмы жарить. Счастье!!!
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 12.04.17 23:37

Сергей фильм про фондовые рынки, рекомендую.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела