Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Готовятся поправки в ПДД

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Готовятся поправки в ПДД

Сообщение Sera » 10.04.17 15:24

https://auto.mail.ru/article/64470-pdd_ ... voditelei/

Если все с круговым движение более - менее понятно, то вот вторая новость удивляет и настораживает

Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о введении в законодательство и ПДД нового знака и термина «зона успокоенного движения». В таких зонах пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом месте, при этом автомобилям будет запрещено совершать обгоны и двигаться быстрее 10-20 км/ч. «Юридически в разных городах мира такие зоны есть, а фактически — в Москве на Большой Дмитровке, — отметил Шумский. — В ПДД это надо закрепить, чтобы подобные улицы получили дальнейшее развитие. Это важно для обеспечения безопасности, чтобы водители были в курсе — люди могут выйти на проезжую часть на любом участке улицы».

Пешеходы итак под колеса лезут где можно и где нет, а если еще и им резервации создать, где они смогут это делать в любое время и безнаказанно... ой что будет...
Хотелось бы сказать, что любому человеку сложно перестраивать сознание.
Привыкнув бегать через дорогу в каком то месте, где это разрешено без знаков и разметки обозначающих переход, да еще и по ПДД все машины должны будут пешехода пропустить (например, человек, каждый день идет на работу и домой через такую улицу, или "зону", где это можно), то этот же человек, на автопилоте, так же нырнет под колеса машины в каком то другом месте, где это не разрешается.
Плеер в уши, кепку на глаза (вариант капюшон "аляски" на голову) и пошел, и зачем куда-то смотреть, пусть мне уступают.

Есть даже вероятность (заметим, не уверенность), что пешехода в таком случае признают виновным и водителя не накажут. но но но...
На самом деле, все не так просто.
Немало случаев когда пешеход лез под колеса не на переходе, а где попало, но виновным все равно оказывался водитель.
Как же так можно, спросите вы?
А вот так. В ходе расследования ставится вопрос перед экспертами-автотехниками, мог ли водитель в такой ситуации избежать столкновения или нет, с точки зрения технических характеристик конкретного автомобиля и фактических дорожных условий?
И если эксперт говорит, что водитель МОГ, то будьте добры в суд. Административный или уголовный, в зависимости от тяжести телесных повреждений пешехода. Хоть он и бежал где нет ни разметки ни знака, и где ждать его ну никак было нельзя.
Ибо не зевай, когда управляешь средством повышенной опасности. Пешехода и любых помех там ждать нельзя, но ты всегда ждать должен, если водитель. Такова логика правоприменителей.

Поглядеть бы на этот европейский опыт. Где он и какой.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Готовятся поправки в ПДД

Сообщение Maxsh » 10.04.17 15:59

Дааа, у белгородцев часто возникают проблемы с проездам на кольцах в других регионах. У нас на ВСЕХ кольцах дорога главная :hahaha: Народ (особенно, который редко выезжает за пределы региона) так привык, что даже и не помнит о правиле, действующем по умолчанию на кольцах. Кепка с плеером и капюшоном (и с одноклассниками на телефоне) - уже почти норма, причём даже у мамашек с колясками... нда...
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение padla bear » 10.04.17 18:24

Maxsh пишет:У нас на ВСЕХ кольцах дорога главная

Ну это как бы в 90% случаев везде так.
Sera пишет:а если еще и им резервации создать, где они смогут это делать в любое время и безнаказанно... ой что будет...
Есть такой опыт и в общем то достаточно распространённый. называется "жилая зона" знак 5.21.
Из моих рассуждений получается,что, то ли статья не проработана ,то ли в правительстве в очередной раз намечено освоение средств на то что уже и так есть,но требует незамедлительного переименования-милиция/полиция,медики/педики.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 10.04.17 18:33

Немало случаев когда пешеход лез под колеса не на переходе, а где попало, но виновным все равно оказывался водитель.
Как же так можно, спросите вы?

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.
Пешеход не может опредилить на глаз,колличество полос, не может расчитать скорость. Следовательно, 99% будет прав, так как 99% водитель так же привышает. Либо пиндит по телефону. Если не привышает и не пиндит - то и оттормозится успеет. ;-)
Ну а нарушают,все же, больше водятлы, коим 100метров в падлу пройти.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение nikolaiy77 » 10.04.17 18:57

Мatador
Если не привышает и не пиндит - то и оттормозится успеет.

Самый хороший вариант-оставить на авто первую, максимум вторую передачу, а бампер сделать из подушек. :super:
nikolaiy77
young

Здесь с: 31.08.12 23:44
Сar: Ф\с 1 хеч87 2.5д, ф/ф1 1.8i

Сообщение шумыч » 10.04.17 19:02

Мatador пишет:Ну а нарушают,все же, больше водятлы, коим 100метров в падлу пройти.

А если эти пи..дроты выскакивают на отрезке пути в 10,20,50....км. То в какую сторону мне по твоему в падлу пройти?И ли образ жизни, работы.. таков что пешком никуда не попадешь и не успеешь?А как в этом случае расматривать водителей общественного транспорта,такси везущие твою офисную жопу? Прочий автотранспорт , в котором также есть водители? Я не спорю, что сейчас дохрена на дорогах мартышек, которые по шопингам и спа, и при этом попиз..еть по телефону. Но как правило этих обезьян откупят и отмажут. Поэтому не округляй всех по своим меркам.
Вложения
sYkl2NDjqnU.jpg
sYkl2NDjqnU.jpg (77.21 КБ) Просмотров: 19975
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Sera » 10.04.17 19:42

Мatador пишет:4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения

Это все мне, конечно, известно,
Только даже если в зоне видимости есть переход, а пешеход прыгнет под колеса - будет все так как я сказал, именно из за особенностей правового режима автомобиля как источника повышенной опасности.

Мatador пишет:не может рассчитать скорость.

Именно поэтому, в ПДД прописано для таких случаев, что если пешеход решается на такое пересечение дороги, то он должен убеждаться, что никому не мешает. не водитель, как в случае на пешеходном переходе, а пешеход.
Только это ничего не меняет.

nikolaiy77 пишет:Самый хороший вариант-оставить на авто первую, максимум вторую передачу,

с языка снял :))

Остальное уже сказали
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 10.04.17 20:36

мешает. не водитель, как в случае на пешеходном переходе, а пешеход.
Только это ничего не меняет.

Почему? то что кто то правила в автошколе зубрил, а не учил? Ты забываешь что пешеход, это и ребенок, и пьяный, и шизофреник. И водитель, что вышел из авто - тоже, пешеход.
А как в этом случае расматривать водителей общественного транспорта,такси везущие твою офисную жопу?
положительно. Особенно тралики, как то умеют ездить. Хотя там "ТП" , "блондинки" , "обезьяны" или как там еще ?А вот мудил паркующихся по принципу, а куда же? что ни скорая, ни пожарка, не с коляской не с сумкой не пройти - отрицательно. Радуют деблоиды, которые просят отьехать, когда ты грузишся или выгружаешся. По их мнению, он же не успевает,решил сквозным "успеть" или вообще феномен : разворот через 1,5 остановки.
?И ли образ жизни, работы
спицифика работы, продавать бампера, идиотам, что гордятся, как собаку сбили. Я как то рос, с поверием, что примета плохая. Сегодня собака, завтра ребенок. Развитие мозга то примерно одно ;-)
Когда работаешь с людьми, перестаешь их любить. Я не водителей, я тупость и хамство не люблю. Есть те, кто соблюдают пдд. Их много, и в глаза не бросаются.
Поэтому не округляй всех по своим меркам.

зачем округлять? В мск давно был? видел там газоны и не высокие заборчики? Как думаешь, много там бабулек через заборы сигает? Или по грязи газона дрифтит? - пешиков, легко соорганизовать. Я же когда курю, вижу как водятлы скочат по диагонали. Кули бежать? Проехать 30минут есть, а позвонить и узнать мозга не хватает? Так если ты пол часа ехал, в чем проблема развернутся через 300метров?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение шумыч » 10.04.17 20:42

Мatador пишет:А вот мудил паркующихся по принципу, а куда же? что ни скорая, ни пожарка, не с коляской не с сумкой не пройти - отрицательно. Радуют деблоиды, которые просят отьехать, когда ты грузишся или выгружаешся.
тебе же нравится жить в квартире, где из окна видны салюты ;-) ,привыкай,кули ноешь :hahaha:
А еще к салюту добавится что дитя дойдет до возраста когда без поводка можно, но при этом ты будешь сратьться когда ребенок в соседний подъезд к однокснице пойдет. Потомучто может или пьяный Вася припарковаться в подъезд,или малолетка на ташке с тяжелой трубой дрифтануть не удачно.
Последний раз редактировалось шумыч 10.04.17 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Sera » 10.04.17 20:50

Мatador пишет:Радуют деблоиды, которые просят отьехать, когда ты грузишся или выгружаешся.

Если погрузка разгрузка делается быстро и с пониманием того, что погружающийся, разгружающийся мешает другим водителям - то можно и подождать. Я лично в таком случае жду. Если же возникает хамоватое быдло, как правило на потертой газели, с высказыванием "мне надо", то возникает непреодолимое желание дать в репу.
Только я совсем не понимаю как это относится к обсуждаемой теме.

Мatador пишет:Я как то рос, с поверием, что примета плохая. Сегодня собака, завтра ребенок. Развитие мозга то примерно одно
Когда работаешь с людьми, перестаешь их любить.

Ну правда, зачем об этом в этой теме говорить? :clapping:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 10.04.17 21:30

очередная ХРЕНЬ, такая же как со знаками "шипы", делать не.уй...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 10.04.17 23:14

Это не хрень, а обычный способ наполнения бюджета, подаваемый под видом заботы о гражданах.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 11.04.17 00:22

тут ведь такое дело - хрень это или не хрень - если примут - нам с этим жить.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 11.04.17 01:14

Сфинкс пишет: со знаками "шипы",

Я сегодня в живую видел наклеенное на стекло это с размерами по госту...мля,а если еще знак инвалид,потом типа эти кто только права получил-от заднего стекла ни хрена не останется...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 11.04.17 05:56

Sera пишет: нам с этим жить.

Да мы уже живём с этим,там ничего нового не придумано. Та же "жилая зона" имеет гораздо больше ограничений для автовладельца,чем предполагаемая к нововведению " зоны успокоенного движения".
С большой долей вероятности,этот пункт пдд,будет нужен в крайне редких случаях.Единственное применение видится только в тех случаях,где большие по площади пешеходные зоны соседствуют с магазинами и административными зданиями к части которых существует необходимость подъезда автомобилей и отсутствуют дублирующие варианты подъезда,а для установки знака "жилая зона" видимо не хватает требований. Грубо говоря регламентируется преимущество пешехода и скоростной режим при движении по тротуару.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 11.04.17 08:45

stress пишет:видел наклеенное на стекло это с размерами по госту...мля,а если еще знак инвалид,потом типа эти кто только права получил-от заднего стекла ни хрена не останется...

И будут штрафовать за ограничение обзорности :jokingly: .ю
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 11.04.17 08:57

Felix пишет:Это не хрень, а обычный способ наполнения бюджета, подаваемый под видом заботы о гражданах.
да это понятно, согласен :rolleyes: у нас в Уфе для наполнения бюджета на зиму поменяли знаки и установили ограничение в 40кмч, даже моя мама сказала что-то типа "ачо 40, ачо не 20?" :rolleyes: гандоны в общем конченые.
сегодня тоже пойду клеить это гребаный знак "Ш", ненавижу всякую дрочь на заднем стекле, но на шипах еще неделю как минимум придется покататься, диски летние не готовы, в городе всякие рейды начались. почему-то за всякие надписи пленкой на задних стеклах типа рекламы никто не штрафует за ограничение обзорности. я на эти знаки "Ш" вообще не смотрю, "дороги" б.ять в Уфе - одни ямы, и так уже последние года два-три как поменялось руководство администрации города, все хуже и хуже, Хамитов еще удивляется ачоэто из региона миграция такая в соседние?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 11.04.17 11:53

Всегда эти поправки будут принимать такие, чтобы они больше штрафов приносили.
Ещё при старом правительстве, был у нас большой шум, всем миром обсуждали, поправки вносили, и т.д. И про сезонность шин в том числе, это был краеугольный камень обсуждения.
А в итоге приняли только обязательное включение ближнего света сейчас городом, с 1 октября по 1 мая :jokingly: . Ибо штрафов с этого можно накосить по-полной.
Да чего далеко ходить: за последние 2.5-3 года у меня всего два штрафа, и оба - именно за не включённый свет. И у жены один. Т.е. ПДД мы не нарушаем, а бюджет - наполняем :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 11.04.17 13:34

Felix пишет: чтобы они больше штрафов приносили

Нефть резко подешевела и нефтью назначили сограждан :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.04.17 19:19

Sera пишет:Если погрузка разгрузка делается быстро и с пониманием того, что погружающийся, разгружающийся мешает другим водителям - то можно и подождать. Я лично в таком случае жду. Если же возникает хамоватое быдло, как правило на потертой газели, с высказыванием "мне надо", то возникает непреодолимое желание дать в репу.

У меня столб телефонный возле двора меняли,приехала вышка,забурила шурф под сваю,ставят столб. Едет какой то хиллбилли ,а проехать не как,вот он вышкарям рассказал,что ему проехать надо,мне рассказал,что если бы моя машина была запаркована в другом месте,то он бы запросто по газону проскочил,а на предложение объехать,за то время,которое он умничает,вообще таак разошелся... На говно исходиться у него было оказывается,достаточно времени.))) Короче,суть недовольства оказалась следующая: чувак живёт как раз на соседней улице,по которой я ему предложил объехать,но там,блять,дорога хуже.
Я всякие спецмашины когда вижу - сворачиваю на другую дорогу,люди работают,чего им мешать.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел