Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Собирается консилиум по 2,9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 391 • Страница 8 из 20 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20

Re: Собирается консилиум по 2,9

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 10:25

а причем тут фото? по описанию для 2.9, стандартный...
...тема начинает напоминать бред и демагогию,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 08.04.17 10:27

Сфинкс пишет:...тема начинает напоминать бред и демагогию,
это точно. Я спросил про отзывы, демагогия я и не запрашивал.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 11:17

фазы на наш вал 276/276, бронковый 268/268 (8 град разницы :pleasantry: ), по ссылке на валы что я давал 256/256, но при подьеме 0.411"/0.411, на нашем 0.373"/0.373 " ЕМНИП, бронковый 0.359"/0.371"
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 11:31

Сфинкс пишет: (8 град разницы
это практически ошибка почти на один зуб по шестерне распреда.
Сфинкс пишет:фазы на наш вал 276/276, бронковый 268/268 (8 град разницы :pleasantry: ), по ссылке на валы что я давал 256/256, но при подьеме 0.411"/0.411, на нашем 0.373"/0.373 " ЕМНИП, бронковый 0.359"/0.371"

Зачем ты это пишешь.
шумыч пишет: Я спросил про реальные отзывы. Теоретические опусы в данном случае мне вообще не интересны.
и тем более мне не интересно ДУМАЮ,ПРЕДПОЛАГАЮ,МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.
P.S.Реальный человек, проделавший эту операцию, без самовнушения по эффектам плацебо.
На мой взгляд пока это только видется в том,что из легковушки получится грузовик,способный везти на себе много, но тошнить в правом ряду.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 11:34

пишу потому что обещал, ну нужно тебе, поможет кому-нибудь другому, тем более что ни у кого, как я понял, нет полных данных по бронковлу валу, а у меня есть, все.
шумыч пишет:На мой взгляд пока это только видется в том,что из легковушки получится грузовик,способный везти на себе много, но тошнить в правом ряду.
ага, а Скорп 2.9 даже со штатным валом ну прям болид :jokingly: , ну не смешите. Скорп с 2.9 и есть грузовик, нужен болид - купите Косворт :yes:
шумыч пишет:и тем более мне не интересно ДУМАЮ,ПРЕДПОЛАГАЮ,МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.
P.S.Реальный человек, проделавший эту операцию, без самовнушения по эффектам плацебо.
зачем ты это пишешь? я никого не агитирую ставить только и исключительно бронковый распредвал (они кстати даже бронковые неоригинальные немного разные, ага), я уже раза три сказал и даже дал ссылки где можно купить/заказать вал со штатными параметрами и даже лучшими, в чем проблема? но на данный момент установка бронкового вала - САМЫЙ оптимальный вариант в почти 30-летнюю (!) машину...хотя если кто-то рассчитывает проездить на ней еще 30 лет и передавать дальше, то почему бы не купить/заказать/изготовить вал со штатными параметрами за любые деньги, но ты же сам сказал
шумыч пишет:Да покупать чисто оригинал мне не по карману, но и заниматься извращениями не в моем духе.
:jokingly: как-то противоречиво на мой взляд, с одной стороны - не готов платить, с другой - не готов колхозить, у этой задачи при таких вводных данных нет решения.
Последний раз редактировалось Сфинкс 08.04.17 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 11:51

Сфинкс пишет:САМЫЙ оптимальный вариант в почти 30-летнюю
чем он оптимальнее? 6т.р.? Доставка до эстонии выйдет 4-6 евро. В РФ 10-15. Но есть практика с посылками от Ирки из германии, посыка на рождество в лучшем случае придет к дню ВДВ :jokingly: . Причем по трекенгу ЕС она покидает через три дня после отправки. Понятно что распред как шоколадки не понадкусывают, и разворачивать в поисках евро особо нечего. Но бля буду погнут с досады. Поэтому этот вариант я уже рассматриваю, но если на думаю то лучше 40км до границы скатаюсь.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 11:54

распредвал погнут? :shok: ты серьезно? давай я тебе вышлю старый валик о ОНС, а ты снимешь видео о том как ты его через коленку погнешь...
люди занимались продажами з/ч на многие старые вэшки, валики тоже продавали, не помню НИ ОДНОГО сообщения о том что валик был погнут, серьезно, ну это уже паранойя :rolleyes: лично покупал комплект распредвала в англии на 1.6 ОНС, все было отлично.
оптимальнее тем, что они есть и их ДОХРЕНА НОВЫХ, всяких и по относительно нормальной цене.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 12:04

Сфинкс пишет:распредвал погнут? ты серьезно?
образно, суть не в том совсем. Посылка из РФ в РФ это одно. А что там пытаются найти при посылке из ЕС это другое. Последние две вообще потерялись, (видно сожрали всё). После чего было сказано" Ир, конечно мы понимаем твоё желание прислать подарок, но не нужно,не траться",правда всё равно шлёт,но в эстонию.
Сфинкс пишет: что они есть и их ДОХРЕНА НОВЫХ, всяких и по относительно нормальной цене.
при чем здесь цена,если по сути это другой вал,с другими фазами и т.п., это получится нормально выкинутые деньги,на хрен пойми что.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 12:08

при том, что ты сам сказал, что не готов платить за штатный оригинальный вал. нуда, бронковый вал другой, но отличается не фатально и они есть и новые...короче, я пошел по делам, не вижу смысла продолжать, тем более что у меня нет цели тебя (или кого-то еще) убедить в чем-то.
разводить полемику про доставку из-за границы не вижу смысла, я на эту тему и так уже не раз говорил. у тебя есть кто-то в Германии и для тебя проблема найти нужный распредвал? не понимаю...
P.S. судя по количеству просмотров темы, народ начал запасаться попкорном... :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 12:19

Сфинкс пишет:при том, что ты сам сказал, что не готов платить за штатный оригинальный вал.

Где я сказал про это, конкректно про распред?
шумыч пишет:я про содержание авто в общем плане имел ввиду
да пользуюсь аналогами, да всё покупать в оригинале не по карману. Купить аналог подшипника,колодок,подвеску это одно. А засунуть не известный распред это другое.
Известным он так и не стал. Потому как кроме твоей теории больше инфы то и нет. А значит либо у многих установщиков это либо так и закончилось ТЕОРИЕЙ, либо закончилось тем что похвастать особо и не чем.А признаться в получившемся кизиле никак.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 12:27

шумыч пишет:А значит либо у многих установщиков это либо так и закончилось ТЕОРИЕЙ, либо закончилось тем что похвастать особо и не чем.А признаться в получившемся кизиле никак.
либо все збсь и челы просто катаются, почему ты не рассматриваешь это вариант? ну вот например, если я поставлю на свой мотор форсунки от Ауди, то я вот прям сразу побегу на форум выкладывать полный отчет с фото? а мне это зачем?
про оригинальные з/ч никто не спорит, я тоже ставлю хороший не оригинал, но с валом так не получится, либо оригинал, которые мало что стоят как пол машины, так их еще и нет в свободной продаже, либо неоригинал, в данном случае от Бронко, как САМЫЙ подходящий, но с другими фазами.
никто не мешает тебе купить бронковый вал, поставить его и выложить полный отчет через, например, пол года покатушек и продать этот валик за по цены в том случае если он тебе по каким-то параметрам не подойдет.
scorpio6000 пишет:У меня РВ бронковкий. Я доволен
чем не отчет? данный форумчанин не часто "сидит" (и правильно делает, нехрен в пустую тратить время :rolleyes: ) в разных темах, но представляется мне ну оочень дельным фордоводом, серьезно. ты бы лучше его поподробнее расспросил что да как, чем разводить флуд и сомнения.
Последний раз редактировалось Сфинкс 08.04.17 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 12:35

Сфинкс пишет:, то я вот прям сразу побегу на форум выкладывать полный отчет с фото? а мне это зачем?

Вернись назад. Я ПРОСИЛ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СОВЕРШИЛИ ДАННОЕ ДЕЯНИЕ. !!! ОТОЗВАТСЯ!!! КОНКРЕТНО ТАКИХ ЛЮДЕЙ. ПРИТЕНЗИЙ К ТОМУ ЧТО КТОТО НЕ ВЫЛОЖИЛ ФОТО ОТЧЁТ, Я И НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛ!!!
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 12:37

это было образное сравнение, никакой конкретики, я же сказал что "например",
scorpio6000 отозвался и даже отчетик выкладывал и отвечал на мои вопросы, когда я его спрашивал, но его отзыв остался почему-то незамеченным ;-)
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 12:46

Сфинкс пишет:которые мало что стоят как пол машины
не велика разница, цены по доставке я предоставлял с их же сайта.Единственное есть примечания, что данные запчасти могут быть не новыми или не оригинальными, в связи с устаревшими авто.
Вложения
Screenshot_2017-04-08-11-05-49.jpg
Screenshot_2017-04-08-11-05-49.jpg (83.14 КБ) Просмотров: 13142
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 08.04.17 12:59

Сфинкс пишет: но его отзыв остался почему-то незамеченным
почемуже не замеченым, как раз на его отчет я орентировался , эффект плацебо и разницы не ощутил. Вся суть того отчёта и ответов на твои вопросы.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение scorpio6000 » 10.04.17 10:42

шумыч пишет: почемуже не замеченым, как раз на его отчет я орентировался , эффект плацебо и разницы не ощутил. Вся суть того отчёта и ответов на твои вопросы.
Камень в мой огород. Сфинкс да расслабься, скорпио это машина для мазохистов,ну хочется человеку помимо остальных проблем еще с распредвалом заморочится,ну и пусть. По поводу отзыва. А что Я должен был написать? "Ну мля поставил на свою голову ,все гремит-тарахтит ,не едет, расход под 20-ку",вот тогда наверное завалили бы вопросами. А так все скучно конечно,купил
,поставил ,работает...Тяга с низов стала лучше(что Я считаю плюс для АКПП) работает тихо,расход по паспорту,в -25 без проблем...Скука смертная,пока писАл чуть не уснул. :lazy:
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение шумыч » 10.04.17 12:13

scorpio6000 пишет:Камень в мой огород.
никаких камней, просто хотелось услышать более внятный отзыв.
scorpio6000 пишет:скорпио это машина для мазохистов
я этим мазахизмом не первый год занимаюсь, скорпо -сиер был не один десяток. Как и разных других марок, потомучто в семье всегда было 2-3 авто одновременно,иногда 4. Включая нашемарки. Скорп или сайра при этом присутствовали всегда, за исключением одного года, когда думал завяжу.За год поменял две бэхи,две мазды,два мицика,мондео и мерина. Но в итоге без скорпа так и не смог. Да и вообще, поняти мазахизма в этом случае не уместно, так как для меня это основано не на хвастовстве соседа с другой маркой, а на собственной шкуре, и владение чем на самом деле может стать мазахизмом...тут еще поспорить можно.По крайней мере скорп точно не впервых рядах этого мазахизма.
Поэтому я не вижу ничего такого странного в своём вопросе, еслиб ктото написал плюсы-минусы, охарактеризовал общую работу двс на разных режимах,оборотах. Поведение гидрокомпенсаторов,также на разных режимах. Опять же это хотелось от людей которые уже поставили и ездят на этих валах. А не теоретиков, которые уже (судя по сайро клубу), еще с 13 года на каждое лето покупают железки для ремонта колони. Только толи за 4 года лета ни разу не наступило, толи х.з. :unknown:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 10.04.17 19:24

scorpio6000 пишет:По поводу отзыва. А что Я должен был написать? "Ну мля поставил на свою голову ,все гремит-тарахтит ,не едет, расход под 20-ку",вот тогда наверное завалили бы вопросами. А так все скучно конечно,купил,поставил ,работает...Тяга с низов стала лучше(что Я считаю плюс для АКПП) работает тихо,расход по паспорту,в -25 без проблем...Скука смертная,пока писАл чуть не уснул.
:jokingly: :super: а если серьезно, то при нормальной переборке этого мотора так и должно быть, и, замечал неоднократно, что если кто-то хочет лучше лучшего, то обычно выходит "как всегда" :rolleyes: , поспокойнее надо и все будет хорошо.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 10.04.17 21:32

scorpio6000 пишет:купил
,поставил ,работает...Тяга с низов стала лучше
я как-то упустил один момент и не спросил, а скажи, ты какой фирмы вал поставил? то что бронковый понятно, а вот какой фирмы хотелось бы знать.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 25.04.17 16:06

Номерок нормальной звезды на распред 2.9 никто не подскажет? А то цепь и звезда на КВ swag бьётся, а на распред только какаято vpm (россия), за 300р думаю она свинцовая :jokingly: .
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 391 • Страница 8 из 20 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)