Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Бензобак. Ремонт или замена

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Бензобак. Ремонт или замена

Сообщение stress » 16.03.17 19:07

Можно забить на оригинальную подводку топливных трубок и запитать шлангами, короче все на самом деле просто.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 16.03.17 19:08

а, вон оно как, ну тогда менять не раздумывая, я подумал, что нужно сохранить аутентичность, звиняйте.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Fordfuga » 16.03.17 19:58

А провода со штекером что от подвесного до погружного удлинять не надо будет?
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение шумыч » 16.03.17 20:05

Скорее наоборот, укорачивать.Ну либо смотать запас оккуратно.Фишки только нужны будут под вставку погружного насоса. Соединения обязательно спаять и хорошо изолировать (место не совсем доступное и савойственное к окислению)
Либо косу на бензобак целиком поискать под погружной. Она отдельная, отсоединяется под пластиком сзади в багажнике. Только искать до 92г. На переходных разьёмы изменились
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Fordfuga » 16.03.17 20:39

Одна фишка у меня с бензобака уже подведена, к ней я думаю подойдет тот что входит в вишку подвесного насоса
Fordfuga
young

Сообщение Crick » 16.03.17 23:39

Fordfuga, маленький совет.
Когда всё это будешь делать, а для этого ты будешь снимать бак - то сразу вырежи лючок в багажнике, для доступа к погружному бензонасосу не снимая бак.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 17.03.17 09:04

...и замени этот дебильный штатный разьем для питания бензонасоса, просто вынь штырьки разьема, пропусти провода изнутри бака через эти отверстия и обожми обычные вазовские разьемы, штатный разьем у тебя все равно оплавится и если лючок в багажнике ты заранее не прорежешь, как уже правильно сказали, то придется снимать бак еще раз, а он у тебя точно оплавится :yes: , я так попал 31 декабря в 21.00ч. :rolleyes: я лючок в багажнике сделал из куска пола багажника от другого Скорпа, по форме идеально повторяет все изгибы пола багажника, так что если такая возможность есть, рекомендую.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Fordfuga » 17.03.17 11:13

Хорошо. Благодарю.
Fordfuga
young

Сообщение Incredible » 18.03.17 23:29

Fordfuga пишет:При замене бензобака с подвесного на погружной переделок много?
1) Проводку нужно переделать. Считай на косе заменить имеющиеся разъемы от насоса и датчика уровня топлива на новые разъемы со стороны бака, или заменить косу целиком. Замена косы проще, но нужно найти с живыми разъемами около бака и/или проводами у этих разъемов, и для большей простоты с нужным тебе разъемом со стороны багажника, их два вида.
2) Нужно протянуть пластиковые трубки от нового бака до топливного фильтра, либо протянуть два шланга, хороших резиновых. Трубка что шла от подвесного насоса меняется, или разрезается и соединяется со шлангом.
3) Найти живой датчик уровня топлива, можно в сборе с насосом, а можно и насос новый взять. Сеточка на насос подходит вроде от Ваз 2110, маленькая почти треугольная.

Дополнительно, заменить бы ещё шланг что идет на горловину, сбоку от неё, он просто со временем может уже рассхонуться и треснуть пока будешь бак менять.

Вроде больше нет переделок.
Последний раз редактировалось Incredible 19.03.17 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Incredible » 18.03.17 23:37

Сфинкс пишет:пропусти провода изнутри бака через эти отверстия и обожми обычные вазовские разьемы
А герметизировать всё это как? Пусть бензин через щели испаряется?

Сфинкс пишет:штатный разьем у тебя все равно оплавится
Если в нём сделать хороший контакт, то ничего не оплавится! А проверить разъемы, на предмет хорошего контакта, нужно полюбому!

Сфинкс пишет:и если лючок в багажнике ты заранее не прорежешь, как уже правильно сказали, то придется снимать бак еще раз
Если всё сразу добротно и тщательно сделать, в том числе и на насос не пожлобиться, то бак можно будет поставить один раз и забыть на несколько лет, а может и до конца жизни машины. И не придется его снимать и лишний раз машину резать чтобы она сильнее ржавела.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 19.03.17 00:29

Incredible пишет:А герметизировать всё это как? Пусть бензин через щели испаряется?
:jokingly: ты чо серьезно? ты хоть видел этот штатный разьем для подключения бензонасоса? походу нет. я пару лет назад вынул эти долбаные штырьки, увеличил сверлом эти отверстия, пропустил (все это по совету Рема кстати, к которому я тоже сразу не прислушался и в результате снимал бак трижды, а дырку в багажнике резал 2-3 января нового года, ТРЕЗВЫЙ!) провода насквозь, в остатки штатного разьема выдавил красный Permatetex, никаким бензином не воняет, ЧЯДНТ?
Incredible пишет:Если в нём сделать хороший контакт, то ничего не оплавится! А проверить разъемы, на предмет хорошего контакта, нужно полюбому!
не надо ля-ля, :rolleyes: вот мне точно не надо :yes: , проходили, знаем.
Incredible пишет:Если всё сразу добротно и тщательно сделать, в том числе и на насос не пожлобиться, то бак можно будет поставить один раз и забыть на несколько лет, а может и до конца жизни машины.
да щщаз, конечно...до конца жизни машины, ну не смешите.
Incredible пишет: И не придется его снимать и лишний раз машину резать чтобы она сильнее ржавела.
о как, ты знаешь, я отверстие в багажнике вырезал вроде в 2015, сверху просто приложил кусок багажника, обрезанный аккуратно по форме отверстия, резы металла в багажнике даже не грунтовал, ржавчины нет никакой, так что давайте не будем заниматься демагогией и будем реалистами.
P.S. это конечно идиотизм - не сделать лючек для быстрой замены ПОГРУЖНОГО бензонасоса в баке, и никто меня в этом не переубедит. это просто аххх.еть как стало удобно, после того как я прорезал дыру и сделал лючок.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 19.03.17 14:54

Сфинкс
Да не вопрос, не буду ни переубеждать, ни доказывать чего-то иного. По вашему, всё не работает, плавится, и бензобак нужно снимать раз в месяц. Ок.

Сфинкс пишет:да щщаз, конечно...до конца жизни машины, ну не смешите.
Тот факт что этот узел прожил порядка 20 лет без вмешательств и без косяков, это совсем не говорит о его высокой надежности? И конечно же он такой плохой и нужно в нём колхозить обязательно. Верно понимаю?

Как часто вы пользовались лючком после того как его вырезали? И для чего?

Я за 2, или 3, года бак снимал всего трижды (тьфу-тьфу-тьфу в хорошую минуту сказать), и то, каждый раз по своей же глупости или прихоти:
1й - сразу не проверил разъемы на предмет хорошего контакта, и однажды они сыграли со мной злую шутку в виде неработающего насоса, и пришлось снять бак.
2й - сдох бензонасос, его заменили и попутно проверили его проводку внутри бензобака.
3й - решил поэксперементировать с датчиком уровня топлива, и снимал бак для этого.

Собственно, что же я делаю не Так? Или наоборот, Так.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 19.03.17 22:09

Incredible пишет:По вашему, всё не работает, плавится, и бензобак нужно снимать раз в месяц. Ок.
по нашему - я такого не говорил, это твои домыслы.
Incredible пишет:Тот факт что этот узел прожил порядка 20 лет без вмешательств и без косяков, это совсем не говорит о его высокой надежности? И конечно же он такой плохой и нужно в нём колхозить обязательно. Верно понимаю?
да, все верно, именно так и следует нас понимать. штыри в разьеме нашего Форда оплавились, думаю, еще лет 10 назад, они приплавились к корпусу, я их отковыривал пол дня и не нужно путать колхоз с разумной доработкой, которая на многих других марках авто сделана штатно с завода. это пройоп конструкторов форда, однозначно. мы и на Эксплорере тоже прорежем дыру и сделаем лючок :yes:
Incredible пишет:Как часто вы пользовались лючком после того как его вырезали? И для чего?
вот для возможных экстренных случаев мы и прорезали дыру и установили лючок, тьфу три раза, чтобы мы почувствовали себя "белым человеком" и больше не корячились снимая бак по всяким пустякам типа замены насоса, тьфу три раза.
Incredible пишет:Я за 2, или 3, года бак снимал всего трижды (тьфу-тьфу-тьфу в хорошую минуту сказать), и то, каждый раз по своей же глупости или прихоти:
1й - сразу не проверил разъемы на предмет хорошего контакта, и однажды они сыграли со мной злую шутку в виде неработающего насоса, и пришлось снять бак.
2й - сдох бензонасос, его заменили и попутно проверили его проводку внутри бензобака.
3й - решил поэксперементировать с датчиком уровня топлива, и снимал бак для этого.
:lol: а если бы прорезал лючок в первый раз, то пунктов 2 и 3 не было бы в принципе, ага. ты кстати сам себе противоречишь.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 19.03.17 22:22

Сфинкс пишет:вот для возможных экстренных случаев мы и прорезали дыру и установили лючок, тьфу три раза, чтобы мы почувствовали себя "белым человеком" и больше не корячились снимая бак по всяким пустякам типа замены насоса, тьфу три раза.
Так, сколько раз им воспользовались-то?

Сфинкс пишет:а если бы прорезал лючок в первый раз, то пунктов 2 и 3 не было бы в принципе, ага.
Так меня как-то эти снятия не напрягли ни разу. Не вижу у себя противоречий. Подскажите, в чем они?

Я к чему, поясню, зачем резать лючек, лишнее отверстие в кузове, если им не нужно будет пользоваться?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 19.03.17 22:31

Incredible пишет:Так, сколько раз им воспользовались-то?
...хамить просто не хочу, а по другому видать уже нуникак...
Incredible пишет:Так меня как-то эти снятия не напрягли ни разу. Не вижу у себя противоречий. Подскажите, в чем они?

Я к чему, поясню, зачем резать лючек, лишнее отверстие в кузове, если им не нужно будет пользоваться?
Incredible пишет:Я за 2, или 3, года бак снимал всего трижды (тьфу-тьфу-тьфу в хорошую минуту сказать), и то, каждый раз по своей же глупости или прихоти:
:crazy: йопанамать, трижды :shok: , ну конечно, лучше не резать лючок, конечно. чем в чистоте работать лучше грязный бак снимать по любому поводу (у тебя их было три), ага. короче, эту демагогию и занудство я продолжать не хочу.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 19.03.17 22:49

Тоже продолжать нет желания. Вы толком ни на один вопрос не ответили. Смысла в таком дальнейшем обсуждении просто нет.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 02.04.17 18:15

Сфинкс пишет:..и замени этот дебильный штатный разьем для питания бензонасоса, просто вынь штырьки разьема, пропусти провода изнутри бака через эти отверстия и обожми обычные вазовские разьемы,

На гугливая и читая подобное, люди очень буквально понимают написанное. При чем и поспорить оказалось трудно,
Так как ДЛЯ ТАЗА ЭТО ВПОЛНЕ ОБЫЧНЫЙ РАЗЬЁМ :wall:
Вложения
20170402_180725.jpg
20170402_180725.jpg (195.8 КБ) Просмотров: 12750
20170402_180641.jpg
20170402_180641.jpg (188 КБ) Просмотров: 12750
20170402_180712.jpg
20170402_180712.jpg (202.27 КБ) Просмотров: 12750
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 02.04.17 19:56

я не понял что ты имел ввиду. если ты про "обжать вазовские разьемы", то естественно на провода, на штатные и на, которые я через отверстия от штырей пропустил, а на что еще? нучо фоткать чоли как у меня сделано? пля, лень...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 02.04.17 20:01

Сфинкс пишет:не совсем понял тебя, если ты про "обжать вазовские разьемы", то естественно на провода, а на что еще? нучо фоткать чоли? пля, лень...
Сфинкс я то тебя понимаю, сделать по человечески можно всё.
Я про то как понимают это некоторые . Типа этого страдальца,чей бак на фото. Я чуть не о..ел, когда бак снял :shok:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 02.04.17 20:25

пля, я по твоим фоткам только сейчас понял как там все сделано, из-за грязи не видно :shok: , таких умельцев нужно гнать от машины подальше. надо выкладывать фотки как я все там переделал...
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)