Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Scorpio Assistant для Android!

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Re: Scorpio Assistant для Android!

Сообщение angels-group » 30.03.17 17:46

ford1972s пишет:А как вы позвольте спросить, собрали вокруг себя одних хороших?

Все просто - я просто сам открыт для общения и для помощи. Не позволяю себе хамить, грубить и нецензурно выражаться. Мне не лень помочь, подсказать и поделиться чем-то.
А ненужные и "плохие" люди сами отсеиваются от меня, я для таких людей закрыт.

ford1972s пишет:Я понимаю посыл вашего поста,раз не хвалят петуха,то он и не хвалит кукушку ,и ваше отношение ко мне теперь такое вот. А похвалившим - зачёт.

Вы ровно ничего не поняли из моего посыла. Абсолютно.

Я несколько раз подчеркнул что Вы специалист и это приложение не актуально для Вас (ровно как и остальные в этой ветке).
Смотрите чуть шире своего гаража \ магазина и чуть шире своих знаний \ навыков. Я никому не навязываю, не рекламирую и уж тем более не убеждаю пользоваться этим приложением.
Кому надо - тот берет и пользуется. Говорить о том что это приложение бесполезное - надо иметь аргументы. Пока их так и нету.

Самый простой функционал в виде легенды предохранителей - поможет 99% владельцев (при условии наличия Android).
Русской (официальной) книги нету. Есть сборник Scorpio I - Scorpio II только. И я очень сомневаюсь, что есть люди, которые помнят 100% предохранителей и реле.
Что проще \ удобнее использовать стоя возле блока предохранителей ? Телефон в руках или все-же листать книгу в поисках информации?

Это как лысому говорить, что расческа ненужный инструмент абсолютно для всех.
Лысому - не нужный, бесполезный. Но есть еще и волосатые))) ;-)
Так и Вам - у Вас нету Android - и хорошо, никто не заставляет его покупать и не навязывает. Но те у которых он все-таки есть, возможно воспользуются этим чудом техники.
angels-group
fresher

Здесь с: 21.01.12 23:36
Сar: Ford Scorpio II, 1995, DOCH 2.0 16v АКПП

Сообщение stress » 30.03.17 18:55

angels-group
Где в Минске обитаешь?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение angels-group » 30.03.17 18:56

stress пишет:Где в Минске обитаешь?

Чижовка и Зеленый Луг.
angels-group
fresher

Сообщение ford1972s » 30.03.17 19:19

angels-group пишет:Говорить о том что это приложение бесполезное - надо иметь аргументы.

Обратное утверждать - кстати,тоже.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение angels-group » 30.03.17 19:28

ford1972s пишет:Обратное утверждать - кстати,тоже.

Абсолютно верно. Поэтому я привел несколько примеров, почему же это приложение может быть полезным.
Могу несколько ситуаций смоделировать, в которых простейшим выходом останется воспользоваться этой разработкой.
Причем даже матерому владельцу Scorpio II.
angels-group
fresher

Сообщение Сфинкс » 30.03.17 19:40

stress пишет:Все сидят носом в телефонах,они живут там...Поэтому конкретно то,что angels-group делает,будет им полезно.Лично я,Шумыч,ты Сергей и Феликс врядли почерпнем оттуда что то новое для себя,скорее увидим косячок какой,но остальные задающие свои тупые вопросы по сто раз,на которые есть все ответы,надо только поисковиком воспользоваться(а они тупо это не могут победить)будут юзать это предложение,где для них все будет просто и понятно.
:rolleyes: чота я сильно в этом сомневаюсь, одни и те же вопросы задают только на моей памяти уже лет 12, а если погуглить, то можно найти ответы Антона Папилина года эдак 2000-го на все те же самые вопросы.
angels-group пишет: Поэтому я привел несколько примеров, почему же это приложение может быть полезным.
скорее бесполезным, лет 10 назад - возможно и был бы в нем смысл, а сейчас...уходит эпоха старых машин, причем стремительно, даже я уже думаю покупать следующую свежее, а потом еще свежее и кмк больше 5-ти лет содержать не буду, потом становится слишком накладно содержать, кроме механики нужно еще и красить, а купить изначально отличный вариант старого авто уже практически ариал...я периодически рассматриваю варианты покупки разных авто с точки зрения конструктива , так вот, все что мне было нужно знать по обслуживанию этих авто (масла, подвеска, слабые места) я находил в Гугле особо не напрягаясь за несколько дней, включая коды ошибок и варианты их снятия с авто без помощи автосервисов, и мне в общем все становится ясно с обслуживание этих авто на ближайшие 5 лет, зачем мне какие-то приложения?
P.S. ...а что такое Android? :blush:
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.03.17 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ford1972s » 30.03.17 19:48

Я тоже смоделировать могу: ремонт блока предохранителей . Один мой друг - часовой мастер,почему я на этом делаю акцент - тоже много мелких деталек собирает в нужной последовательности и по многу раз в день,влез в блок предохранителей,начитавшись тырнетов,типа там всё легко. Вот честно,лучше я бы это сделал сам,потому что всё равно я это сделал сам,плюс сделал с нуля жгут, идущий с верхнего разъёма блока. Он превратился в сгусток плазмы.
Сфинкс,Андроид - это не что,а кто,это - наш таганрогский клубень,чинящий неплохо АКПП,мой товарищ. Я думаешь почему противлюсь,чтобы его программировали?)))
ford1972s
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.03.17 19:53

о чем я и говорю: таким людям как некоторые с этого и еще пары фордовских форумов это приложение ну ннах не надо, а всем остальным "часовщикам" фсервис, не надо им голову забивать не нужной инфой.
P.S. я иногда тоже нахожу схемы Драпежника и искренне восхищаюсь его упорством и талантом, но эпоха уйдет и схемы вместе с ней...жаль :-(
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 30.03.17 20:07

angels-group пишет:Самый простой функционал в виде легенды предохранителей - поможет 99% владельцев (при условии наличия Android).
это вряд ли :jokingly: , ко мне иногда во дворе иногда подходят за советом владельцы довольно свежих тойот, думаю Андроиды у них есть :jokingly:
angels-group пишет:Русской (официальной) книги нету.
а пускай языки учат, это полезнее трепа в соц. сетях доусрачки_с_утрадоночи :jokingly:
angels-group пишет: Есть сборник Scorpio I - Scorpio II только. И я очень сомневаюсь, что есть люди, которые помнят 100% предохранителей и реле.
Что проще \ удобнее использовать стоя возле блока предохранителей ? Телефон в руках или все-же листать книгу в поисках информации?
а зачем их помнить? :shok: есть же книга, у меня в багажнике лежит, причем такая как надо - вся истрепана какой и должна быть у нормального владельца любой авто и плюс еще дополнительные распечатки с моментами затяжки основных болтов, кодами ошибок и т.п. и мне её проще и удобнее использовать и у меня даже смартфона нет и я как-то уже лет 10 без них спокойно живу и возможно куплю только по причине возможности оперативного выкладывания отснятого материала, но это другая история...просматривал по Эксплореру, второму (думаю купить, дороги в Уфе растаяли вместе со снегом), находил всякую инфу и находил всякие примочки для Айфонов, данунна, чоя младенец в игрушки играть? нашел ForScan, ELM и мне в общем уже все ясно, нуннах мне лишние девайсы типа Айфонов и т.п. Андроидов?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение angels-group » 30.03.17 20:08

ford1972s пишет: ремонт блока предохранителей . Один мой друг - часовой мастер,почему я на этом делаю акцент - тоже много мелких деталек собирает в нужной последовательности и по многу раз в день,влез в блок предохранителей,начитавшись тырнетов,типа там всё легко. Вот честно,лучше я бы это сделал сам,потому что всё равно я это сделал сам,плюс сделал с нуля жгут, идущий с верхнего разъёма блока. Он превратился в сгусток плазмы.

Так, а причем тут приложение? Вернее его бесполезность? В том что оно само не перебирает блок предохранителей?
Я тоже свою электрику никому не доверяю. Совсем никому. Сам перебрал оба блока предохранителей, сам перебрал моторную и лонжеронную проводки с полной заменой проводов. Сам собрал недостающую проводку для круиз-контроля. И никому не доверил бы это. Но мне в этом помогло приложение. Опять-таки, повторюсь, я делал это в деревне. Сидя на природе. Из электроприборов радио, паяльник и телефон.
Что из этого мне подсказало распиновку проводки круиза? Уж простите, у меня компьютер занимает большой рабочий стол по размерам (не ноутбук, а рабочая станция для 3D рендеринга в прошлом) и взять его с собой как-то не очень комфортно.

Тут если судить что есть рукожопы (я не говорю о Вашем знакомом-часовщике, это просто не его специфика), я в целом - то ему ничего не поможет. Совсем ничего.
Но как-то сложилось, что я на таких людей не ориентируюсь.

Сфинкс пишет:скорее бесполезным, лет 10 назад - возможно и был бы в нем смысл, а сейчас...уходит эпоха старых машин, причем стремительно

Вы судите по какому критерию? Вам надоело возиться со старой машиной? Мне - нет. И таких единомышленников я знаю множество. Или таких людей можно не брать в расчет и будем рубить на корню любовь к YOUNGTIMER авто?
С такой же долей вероятности можно сказать что все старые машины можно сжечь и нет смысла что-либо продавать для них. Зачем? Они же старые!
angels-group
fresher

Сообщение angels-group » 30.03.17 20:16

Сфинкс пишет:это вряд ли , ко мне иногда во дворе иногда подходят за советом владельцы довольно свежих тойот, думаю Андроиды у них есть

Ну вот владельцем тойот меньше повезло. У них нету приложения.

Сфинкс пишет:а пускай языки учат

Я учил английский, кто-то учил французский. Как думаете, удобно будет учить лет в 30 английский технический?

Сфинкс пишет:у меня в багажнике лежит, причем такая как надо - вся истрепана какой и должна быть у нормального владельца любой авто и плюс еще дополнительные распечатки с моментами затяжки основных болтов, кодами ошибок и т.п. и мне её проще и удобнее использовать и у меня даже смартфона нет и я как-то уже лет 10 без них спокойно живу

Верно, а чем электронный вариант плох? Вот Вам удобнее книгу листать, мне удобнее смартфон использовать. Почему-то же Вы пользуетесь форумом для общения, не только общаетесь в живую.
Это примерно из этой же оперы - есть сотовый телефон, но раньше как-то люди обходились без него. С таксофонов звонили, встречались без созвонов по 100 раз. Чем отличается эта ситуация?

Сфинкс пишет:чоя младенец в игрушки играть? нашел ForScan, ELM и мне в общем уже все ясно

ForScan можно использовать и на телефоне и на планшете. Как думаете, зачем ребята делают несколько версий ? Приложение бесплатное так же (платно только прошивать ключи в память иммо).
Не от нефиг же делать. Диагностику OBDII можно и с планшета по ELM провести. Это называется прогресс. Кому-то он не дается, кому-то дается.
angels-group
fresher

Сообщение ford1972s » 30.03.17 20:36

angels-group пишет: Как думаете, удобно будет учить лет в 30 английский технический?

Я его лет в сорок начал учить. Главное - я хотел.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 30.03.17 20:40

angels-group пишет: Вот Вам удобнее книгу листать, мне удобнее смартфон использовать. Почему-то же Вы пользуетесь форумом для общения, не только общаетесь в живую.

Книга всё равно лучше,она тёплая ламповая,не объяснишь наверное. Я книгу в электронном виде всего раз прочёл,потому что купить бумажную не получилось. Вернее,не знал,как называется и автора тоже.
А вживую то лучше,чем форум .
ford1972s
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.03.17 20:40

angels-group пишет:Вы судите по какому критерию? Вам надоело возиться со старой машиной? Мне - нет. И таких единомышленников я знаю множество. Или таких людей можно не брать в расчет и будем рубить на корню любовь к YOUNGTIMER авто?
С такой же долей вероятности можно сказать что все старые машины можно сжечь и нет смысла что-либо продавать для них. Зачем? Они же старые!
какая богатая фантазия :jokingly: ,
angels-group пишет:Так, а причем тут приложение? Вернее его бесполезность? В том что оно само не перебирает блок предохранителей?
его бесполезность в его бесполезности,
angels-group пишет:Я тоже свою электрику никому не доверяю. Совсем никому. Сам перебрал оба блока предохранителей, сам перебрал моторную и лонжеронную проводки с полной заменой проводов. Сам собрал недостающую проводку для круиз-контроля. И никому не доверил бы это.
ну надо же какой молодец :rolleyes: я тебе по секрету скажу: на этом форуме таких человек 10 минимум наберется и перебирали без всяких приложений и смартфонов
angels-group пишет:Опять-таки, повторюсь, я делал это в деревне. Сидя на природе. Из электроприборов радио, паяльник и телефон.
а зачем начинать серьезный ремонт сидя в поджопинске? :shok: по мне так это полный идиотизм, а вдруг связь неустойчивая будет :jokingly: я предпочитаю в нормальном гараже и нормальным инструментом, видимо поэтому делаю один раз и выходит очень надолго.
angels-group пишет:Тут если судить что есть рукожопы (я не говорю о Вашем знакомом-часовщике, это просто не его специфика), я в целом - то ему ничего не поможет. Совсем ничего. Но как-то сложилось, что я на таких людей не ориентируюсь.
тогда кому ннах нужно это приложение??? ты противоречишь сам себе,
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.03.17 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 30.03.17 20:43

ford1972s пишет:Я книгу в электронном виде всего раз прочёл,
а вот кстати да, CD по Сиерре у меня лежит лет 10 наверное, просматривал раза три может быть, а книга вся потрепана, даже не помню какое количество раз я её пролистывал и читал, также лежала всегда в багажнике, сейчас в гараже лежит,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение angels-group » 30.03.17 20:55

ford1972s пишет:Книга всё равно лучше,она тёплая ламповая,не объяснишь наверное.

Все-таки дело не в бесполезности а в любви к иной подаче материала? Это называется вкус. И на этот счет никто не спорит.
Вы любите книги, кто-то другой любит электронные книги. Я ведь не сказал что книга совсем никому не нужна и никогда не пригодиться, верно?

ford1972s пишет:А вживую то лучше,чем форум .

Лучше, а еще хорошо слать письма. В этом есть какой-то свой трепет. Но почему-то люди все больше лезут в интернеты и общаются именно там.

Сфинкс пишет:его бесполезность в его бесполезности,

Сфинкс пишет:какая богатая фантазия

У Вас не получается излагать мысли. Честно.

Сфинкс пишет: на этом форуме таких человек 10 минимум наберется и перебирали без всяких приложений и смартфонов

Вы упускаете много ключевых моментов. Суть была не в переборке, а в дооснащении круизом.
Да, в книге этого нету. Просто нету проводки круиза. Есть в документации service. В книге - нет.

Сфинкс пишет:а зачем начинать серьезный ремонт сидя в поджопинске?

Чем этот ремонт оказался некачественный в итоге? Как место проведения ремонта повлияло на него? Я же не сидя под дождем в болоте перепаивал проводку.

Сфинкс пишет: это полный идиотизм, я предпочитаю в нормальном гараже и нормальным инструментом, видимо поэтому делаю один раз и выходит очень надолго.

У меня нету гаража. И денег пока нету на его покупку. Есть цели купить жилье, а не гараж. Однако, уверяю, вышло у меня очень на долго.

Сфинкс пишет:тогда кому ннах нужно это приложение??? ты противоречишь сам себе,

"Вы" - мы с Вами на брудершафт не пили.
Давайте последний разок объясню. Слишком много на Вас время трачу.
Для тех, кто обслуживает свое авто самостоятельно. Т.е. те, кто чинит, ремонтирует, обслуживает, дооснащает, ухаживает, берегут.
angels-group
fresher

Сообщение Сфинкс » 30.03.17 21:01

да хорош строить из себя, ты многовато пи.дишь для дельного человека, дельные люди делают, а потом выкладывают результат, а пока что я вижу только пустой треп.
angels-group пишет: Слишком много на Вас время трачу.
а зачем тратишь? я серьезно, без подколов, что ты хочешь доказать нам или себе? ты хочешь чтобы я, например, материально поддержал эту туфту? а мне это зачем? я обходился, обхожусь и дальше буду обходиться без всяких приложений и т.п.
angels-group пишет:Для тех, кто обслуживает свое авто самостоятельно. Т.е. те, кто чинит, ремонтирует, обслуживает, дооснащает, ухаживает, берегут.
:lol: чуваки, это не для нас короч...там "тема", которую мы - "старперы" ну никогда не поймем :jokingly:
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.03.17 21:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 30.03.17 21:04

angels-group пишет:"Вы" - мы с Вами на брудершафт не пили.

Мы здесь общаемся на ,, ТЫ,, вне зависимости кто с кем пил и кто вообще кого лично видел. Привыкай.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение angels-group » 30.03.17 21:09

Сфинкс пишет:да хорош строить из себя, ты многовато пи.дишь для дельного человека, дельные люди делают, а потом выкладывают результат, а пока что я вижу только пустой треп.

Я потерял всякий интерес общаться с Вами. Я уже давно все выложил (год назад), аж 3 версии обновления вышло на данный момент.
angels-group
fresher

Сообщение Сфинкс » 30.03.17 21:13

ну вот видишь насколько "нужно" людям это приложение, при том что я (очень любопытный в плане всякой инфы для старых фордов человек) ВПЕРВЫЕ слышу что было аж три версии и их выкладывали.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club