Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Веселая история из США

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Веселая история из США

Сообщение ford1972s » 15.03.17 09:37

Felix пишет:Я хочу это услышать от тебя же, при годовом пробеге 60 и более тысяч километров

Феликс,поскольку мне хватает денег заправляться на езду по городу отнехуйделать,а если мне будет это ещё и прибыль приносить... Пацаны видели,газа в машинах до сих пор нет. Будет тяжко - поставлю,будет расход как у ДОНСа по деньгам.
Sera пишет:а зачем для городских пробок достаточная мощность?

Согласен,нужен ещё мотоцикл. Но пробки не повод покупать Фиат Лупо,прости господи. К контексте - какую нибудь ..лупу.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение root@ » 15.03.17 10:18

Лупо разве не Фольскваген? Жадные люди приус покупают и меряются потом пськами кто больше на одном литре километров проезжает )))

Я уже не помню что такое мешалка, только автомат. И не хочется. В последнй раз в городе на механике ездл когда на права сдавал. И счтаю что правильно. Нафиг в городе с пробками левую ногу мучать. А уж амерканцы видят механческую коробку раз в жизин, и часто перед тем, как попасть в тюрьму) История о том, как угонщик забралсь в STI с карбоновым сцепленем не смогли поехать тоже как то проскакивала.

А что касается телефонов - лучше клавиатуры Блекберри бля телефонов ничего не было , поробуйте слепой набор на ощупь на экране с тачем ***)
root@
fresher

Здесь с: 19.04.12 12:48
Сar: GHIA 88 BRD

Сообщение Felix » 15.03.17 10:44

Давно уже голосовой работает :jokingly: .
ford1972s пишет: мне хватает денег заправляться на езду по городу отнехуйделать,а если мне будет это ещё и прибыль приносить..

Когда ты ежемесячно будешь сжигать в цилиндрах лишние 500-700 долларов (только потому, что мотор у тебя 4.0, а не 2.5) - мысли о газе сразу вернутся :jokingly: . Это так кажется, что мол "езжу немного, пофиг на расход). Когда ты за два года, только потому что мотор мощнее, оставляешь на заправках лишнюю стоимость своей машины (вместо того, чтобы сберечь её в кармане) - это заставляет задуматься. Ты думаешь, я зря дизели люблю? С тех пор, как при вышеупомянутых пробегах перестал считать расходы на топливо, так и полюбил :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 15.03.17 11:25

Felix пишет:оставляешь на заправках лишнюю стоимость своей машины (вместо того, чтобы сберечь её в кармане) - это заставляет задуматься.

Ещё надо думать,что когда ешь,проедаешь деньги,особенно,если ешь вкусное. Надо есть дешёвое и пресное. И жилплощадь большая - в топку,налог больше,отопление сжирает бюджет,жить надо в однушке с многоярусной кроватью. Захотел бухнуть - боярышник. За еду поговорили,теперь переходим к жопе.
Туалетная бумага тоже денег стоит ,особенно мягкая. А водостойкую наждачку можно смыть из под крана и тереть снова.
Так,экономя на хорошем,можно заработать много денег. А так,как организм не вечный,а поя его боярышником,кормя лапшой из пакетов и тря ему жопу наждачкой,удовольствие от жизни он получить не сумеет. И такой организм переродится в голлума. :jokingly:
root@ пишет:Лупо разве не Фольскваген?

Я в сортах этавасамого не разбираюсь.Правда.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 15.03.17 11:26

root@ пишет:А что касается телефонов - лучше клавиатуры Блекберри бля телефонов ничего не было

Обеими руками поддерживаю.
root@ пишет:Жадные люди приус покупают и меряются потом пськами кто больше на одном литре километров проезжает )

Однажды,стоя на заправке в очереди,открылась новая,там всем выдавали дисконтные карты(я тоже чуток экономлю,вернее,я этим не пренебрегаю),до полусмерти напугал женщину на приусе,сказав,что у меня расход 27 литров,а увидев смертельный ужас в её глазах,подчеркнул,что по трассе.))
После чего она решила,что ей карта скидок не очень нужна.
ЗЫ Про транспортный налог для полноты я тоже не забыл упомянуть)))
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 15.03.17 13:45

Все должно быть с умом. Ты же питаешься исключительно вкусными омарами, и не запиваешь лишь Абрау Дюрсо? Упаковка его у тебя есть, я помню :jokingly: .
И не живёшь в пятиэтажном коттедже?
Есть какая-то разумная "середина", понятно что у каждого она своя, но ключевое слово - "разумная".
Тебе на одну семью хватает обычного домика. Нас две семьи - мы по этажам разделились (в свете последних событий на востоке Украины меж собой стебемся, типа родители на первом этаже - ПНР - Первоэтажная Народная Республика, а мы на втором этаже - ВНР, второэтажная республика. И мастерская на чердаке - теперь ЧНР :rofl: ).
Можно конечно в двушке поместиться, но зачем, если мы пока, хвала Всевышнему, большой дом тянем по содержанию.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 15.03.17 18:29

Felix пишет: Ты же питаешься исключительно вкусными омарами, и не запиваешь лишь Абрау Дюрсо?

Конечно. Я морепродукты совсем не ем,и зачем мне запивать что то Абрау Дюрсо,когда есть Moёt & Chandon ? :blum:
Felix пишет:Упаковка его у тебя есть, я помню

Нету. Аляска,холодно,грузчикам надо было согреться.(с)
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 15.03.17 20:05

Блекберри бля телефонов ничего не было , поробуйте слепой набор
был у меня филипс савви, 16 лет назад. Вот где скорость была (тариф серебро с бесплатными смс), и епс не кирилица. Да и на жиге, в те годы. Ипать, 80... Ипать скорость...а 160 на волге 31029?
Ну и отчасти по теме : от конечки до конечки на 125й я доезжал за 30минут. Сейчас же, от строительного до пирамиды более часа будешь стоять. - это к вопросу о мобильности и мощьности. Накуй мне этот авто с пробками? Авто,это мобильность. Когда нет мобильности - это росскошь. Лупо или гнилобан росскошь? - не смешите. В колхозе мобильность? - да. В городе в пробке ?- нет. Экономить в росскошном авто на бензе? - это как? - романтика с ролтоном и вискарем что ли?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение nevelaev » 15.03.17 22:34

романтика с ролтоном и вискарем что ли?
Вот это да!) Точно) Насчет роллтона после покупки в кредит шикарной тачки\хаты - это да) Ну такая каста, что поделать) Иногда и смешить других надо бесплатно) То есть, даже и так можно, роллтону молча покушать, твердо осознавая, что ну захотелось цацку поиграть, есть такое право, но некоторые ж жалуются, что едят роллтон) Причем виноваты в этом все вокруг)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 16.03.17 02:07

Мatador пишет:Накуй мне этот авто с пробками? Авто,это мобильность. Когда нет мобильности - это росскошь.

Я по городу быстрее маршруток проезжаю, несмотря на их выделенные полосы :jokingly: . Вот где метро есть - другое дело! А без него - в 9 случаях из 10 машиной быстрее. Пример: всю Одессу насквозь, по длинной стороне, от известного ПосКота (Посёлка Котовского), до начала не менее известного Совиньона, без пробок, маршрутка проходит минимум за 1 час и 50 минут. В часы пик вообще, 2:20-2:40 телепается. Я же без пробок прохожу за 45-50 минут, в часы пик за 1:20-1:40. Ощутимая разница, не правда ли? Просто я Одессу неплохо изучил, и Яндекс-навигатором пользуюсь. А в принципе, из центра Одессы, до любой окраины, даже в часы пик проезжаю не более чем за 50 минут, что на маршрутке достижимо только после 22:00 :jokingly: .
Когда-то, лет 15-16 назад, такое было возможно и в Киеве...
Сейчас я время по всем маршрутам там, которые помню, умножаю минимум на полтора :hang: . Но киевлян метро здорово выручает.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 16.03.17 06:50

Мatador пишет:Накуй мне этот авто с пробками? Авто,это мобильность. Когда нет мобильности - это росскошь
Если б еще общественный транспорт ехал толь там где надо и когда нужно. На авто с пункта А в Б - чистый,сухой, не замерзший,без толкучки и топтания остановок. Хорошо когда пункты совпадают с остановками и это всё один маршрут( ну про метро отдельная тема, юзал, и мск,и спб) автобуса. Да и у автобусов не везде выделенные полосы. У меня малым до шклолы 25 км, 10 пригород и 15 по городу.Я отвожу их за 25-30 минут,при этом последние 15-20 минут я крадусь последние 2-3 км (со скоростью пешика получается) вместе с этимиже автобусами. Теперь об автобусах, этот же маршрут , три пересадки, и от ближайшей остановки до школы еще 1км с хвостом (не можно конечно метров 500, но добавить еще пересадку,и для этого уехать сначало в другой край). Както пробовали они сами,минимум 1.5 часа. Это утром вместо того чтоб выехать 7.50, им надо выдвигаться еще до семи.
Поэтому общественный хорош только при стечение обстоятельст, а в остальных случаях :hang:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 16.03.17 08:38

Рекомендую такси.По факту выгоднее,чем своя жоповозка.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 16.03.17 08:59

Поэтому общественный хорош только при стечение обстоятельст, а в остальных случаях

у каждого своя порадигма и оправдания.
Я вот купил квартиру в 5 км от работы. Жене до работы менее километра. Рабочий день у нее начинается в 6 утра, она ходит пешком. Дочку вожу в сад через дорогу. Мог бы купить в северном районе, выиграть в метрах, и рассуждать как ты ;-) Родители живут, так же в 5 км от моей работы. И там, вечером,всегда пробка. То есть пешком от остановки 15минут, на авто 30-40. - помимо киллометража,есть еще и район понятие. Над тем районом, стебаюсь : раньше переходил дорогу по диагонали - не было авто, сейчас - они стоят в пробке, и так же по диагонали переход осуществить не проблема.
А без него - в 9 случаях из 10 машиной быстрее.

Феликс, я не рассматриваю вариант, где на авто ты работаешь. Тут выбор авто должен происходить по другой схеме, другим весам. Я все же о личном авто. Когда с работы и домой, по нуждам личным, не рабочим.
Насчет роллтона после покупки в кредит шикарной тачки\хаты - это да)

Люди разные. Есть те,кто телевизоры и мобилы берут в кредит, а потом ноют о том что денег нет. Сейчас тарифы в сотовых,очень даже лояльные. Но есть те,кто купил телефон в кредит, и потом маяки шлет. Денег у него на счете нет. А сигареты стрелять? - я вот не даю, не потому что жаль. А потому что у людей стиль жизни такой. Куришь, кури свои. Не берем форс мажоры где не успел,забыл или еще что, когда чела знаешь.
Опять таки про квартиры... Когда евроремонт делают в кредит,в ипотечной квартире - тут да, диагноз. Когда же Квартира в новострое, в нормальном районе. По истечению ипотеки, это будет весьма не плохое наследство. У нас инфляция интересная, поэтому как вложение денег, недвижимость еще вариант. Вариант, что не пожрет инфляция так сильно,как бумагу или металлолом.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 16.03.17 15:27

padla bear пишет:Рекомендую такси
До школы у меня выходит 2.5-3л бенза (100р.) .такси в этом случае берёт 400р. Плюс на арбайтен, плюс всем вернутся(изза разности времени миним еще два такси),а если еще куда,зачем :stars: . В итоге 1.5-2 рубля в день на тачку. Да ну нах.
Мatador пишет:Я вот купил квартиру в 5 км от работы

Если я куплю квартиру жилой площадью в 150м.кв., то думаю одна комуналка не оправдает мои траты на бензин(именно школа,работа остальное особо не зависит от места проживания). А еще 21 сотка земли,баня и гараж под боком. Е..ал я эти квартиры, рад был что уехал с квартиры (при чем новой) в частный дом, а когда уехал за город окончательно доволен :dance: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 16.03.17 17:24

Да, из частного дома тяжело в квартиру переселяться :blush: .
Тут ты сам себе король, хоть конями гуляй, а там - не стучи, не сверли, у Коли дочка спит, у Толи собачка пугается.
О, еще и собака - в квартире с ней весело :jokingly: .
Леша, просто и у тебя и меня такая работа - гоняем как заведенные, и жены туда же.
А вот мой кум киевский точно как Саша работает: в 9:00 в офис приехал, в 17:00 встал, и потопал обратно. Да, ездит с Левого берега Киева, в центр. Но на метро, т.к. быстрее и проще. Говорит, если нужно днем по клиентам прокатиться - то то же самое метро, или такси, если на окраину. А на машине днем теперь преимущественно кума ездит (она всякие экслюзивные шторы, гардины, на заказ отшивает).
Кум помню расссказывал: чтобы через Днепр утром проскочить - нужно до 8:05 - 8:15 уже быть на мосту. Потом 20 минут сидит в машине, музыку слушает, т.к. офис еще закрыт :jokingly: . Выезжает на 10 минут позже - 45-50 минут толкается в пробке. Вечером на дай Боже на полчаса задержался - все, сиди и не рыпайся, после 19:00 поедешь, когда поток через мосты обратно схлынет :hang: . Его буквально на полгода хватило, потом он плюнул, и ездит на метро :yes: .
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 17.03.17 22:59

Блин,а мы с моей когда студентами еще были, я к ней приезжал - свободно катались по Киеву, еще при проффесоре, правда =) Утром выезжали, толкались ээм.. а я забыл, ездили либо через Петровку на Владимирскую в НУХТ (эт недалеко от Льва Толстого), либо через набережную-рыбальскую-почтовую площадь) Потом работать начала у бати - до Ленинградки веселее каталось) А вообще, что удивляло - днем с вокзала до Троещины доезжали минут за 20 спокойно) У нас в Питере днем час можно ездить было, а то и больше) Щаз ЗСД разгрузила Питер мощно - вечером с 5 до 6 выезжаю с одного конца города, до севера через город без пробок почти можно доехать)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Мatador » 17.03.17 23:02

Феликс, отчий дом, что у меня, что у супруги - дом. Квартира расслабляет. Включает понятие соседей. Это понятие, определяет район. К несчастью, далины нищих из 90х не прижились, а вот башни трампа имеют успех. Понятно, что до башни трампа нам далеко. Но они же не дебилы. Есть причина.
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 18.03.17 07:47

Мatador пишет:, отчий дом, что у меня, что у супруги - дом
переехать к родителям :hahaha: , ну уж нет.Родственников нужно любить на расстоянии, потому как скучаешь и любишь только тех кто живет не рядом,при чём,чем дольше,тем сильнее.
nevelaev пишет:Квартира расслабляет
квартира может расслабить только замкнутого одиночку,не умеющего и нехотящего держать в руках ничего кроме бутылки пива и тяжелее х.я :jokingly: .Каким образом могут расслабить четыре замкнутых стены любого другого человека,я не знаю.
Мatador пишет:Но они же не дебилы.
другой уровень жизни ,поэтому
Мatador пишет:нам далеко.
поэтому каким способом их расслабляет эта квартира нам точно не понять. И расслабляет ли вообще, потому как для расслабухи у них больше других возможностей. И чаще чтоб расслабится сваливают на время не то что из квартиры, а из страны вообще.При чем чем выше уровень,тем чаще сваливают.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 18.03.17 15:27

квартира может расслабить только замкнутого одиночку,не умеющего и нехотящего держать в руках

Что то тебя не в ту степь понесло.
переехать к родителям

это было к тому, что есть и то, и иное. Знаю о чем говорю.
поэтому каким способом их расслабляет эта квартира нам точно не понять.

Можно понять, как она расслабляет, обычного человека ;-) Жизнь то она одна.
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 18.03.17 16:21

Мatador пишет:это было к тому, что есть и то, и иное. Знаю о чем говорю
ну это есть и у меня, и еще кроме этого есть дом отписанный мне бабкой с дедом, за которым тоже смотрю, и полностью пригоден для проживания.Его мать использует как дачу,в садово огородний сезон. Хотя сам я там ночевал последний раз лет 10 назад.
Мatador пишет: Жизнь то она одна.
одна жизнь в четырёх каменных стенах :hahaha: , с ребёнком то небось в парк или сквер какой погулять ходишь, сомневаюсь что четыре стенки очень расслабляют. ;-) .
Мatador пишет:Можно понять, как она расслабляет,
если только её наличие в собственности.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела