Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Генератор нестабильная зарядка

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 674 • Страница 30 из 34 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

Re: Генератор нестабильная зарядка

Сообщение sergant3 » 13.02.17 19:47

Incredible пишет:После приезда на работу, на горячую, снова измерил напряжение с генератора на АКБ, уже составило 14.06В.
Т.е. только лишь из-за нагрева того же генератора, и регулятора, напряжение уменьшилось на 0,3В. Так и должно быть, с повышением температуры напряжение с генератора должно уменьшаться?

Мерить надо между корпусом и плюсом генератора. Там может потеряться. Затяжка болтов и гаек не равномерна, например... Да ХЗ чё ещё, но у меня именно по массе до АКБ и не доходит.
С прогревом напруга должна уменьшаться. Термокомпенсация типа. Но это в теории. Я реально правильно работающих термозависимых штатных таблеток не встречал.
Зы. По п.3 тоже интересно, чёй то там, на кой? В руки такие не попадали...
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Incredible » 13.02.17 19:58

sergant3 пишет:Мерить надо между корпусом и плюсом генератора. Там может потеряться. Затяжка болтов и гаек не равномерна, например... Да ХЗ чё ещё, но у меня именно по массе до АКБ и не доходит.
Это понятно. В данном случае, в данном вопросе, это не влияет ни на что. Я не потери измеряю, а зависимость величины напряжения от температуры.

sergant3 пишет:С прогревом напруга должна уменьшаться. Термокомпенсация типа. Но это в теории. Я реально правильно работающих термозависимых штатных таблеток не встречал.
О как. У меня такая компенсация всегда была, на всех регуляторах, что на Волге что на Скорпе.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Костя Луганск » 13.02.17 23:58

sergant3 пишет:Мерить надо между корпусом и плюсом генератора. Там может потеряться. Затяжка болтов и гаек не равномерна, например... Да ХЗ чё ещё, но у меня именно по массе до АКБ и не доходит.

Занимался со скорпом товарища. Жалобы на недозаряд, при коротких вечерних пробегах, со светом и печкой. Немного цифр, после замены токосъёмных колец и реле-регулятора на 14.2В.

Потери в плюсовом жгуте(после его ревизии).

Без нагрузки:

Изображение

Под нагрузкой:

Изображение

А вот по массе - гораздо интереснее.

Под нагрузкой:

Изображение

При этом, только между передней и задней крышкой самого генератора - 0.11В.

Товарищу наладил, полез проверить у себя. Плюсовому жгуту ревизию проводил лет несколько назад, всё нормально(под нагрузкой):

Изображение

А вот с массой, был неприятно удивлён. Под нагрузкой, потери:

Изображение

Ненавижу лишние провода, но в этом случае - есть желание сделать доп. массу к задней крышке генератора...
Последний раз редактировалось Костя Луганск 14.02.17 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Сфинкс » 14.02.17 00:23

и я бы на месте приятеля выкинул этот хлам под названием Мутлу, я такой брал, во вторую зиму начались проблемы с недозарядом и я его сразу же продал, пока он окончательно не издох. купил Tab(Topla), все отлично, я вообще фанат фирмы Topla, решил попробовать купить аккумулятор другой фирмы...правильно говорят "новое - враг хорошего" :rolleyes: .
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 14.02.17 00:38

А чего варту не взял?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 14.02.17 00:50

в смысле вместо Мутлу или вместо Tab? если про Мутлу, то сам тогда не понял, кто-то нахваливал и в тот момент дешевая попалась, ну и взял...если про Tab, то я уже сказал что фанат этой фирмы, поэтому после Мутлу выбор был очевиден. а если про Варту, ну хз, в тот момент их не особо было в продаже у нас, отзывы по нынешней Варте такие же как по аккумуляторам отечественного пр-ва, а Topla она и в Африке Topla, и дешевле была, когда брал Tab, сдал старую Варту и получил скидку в 500р., посмотрим насколько его хватит, пока все збсь :super:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 14.02.17 01:09

Сфинкс пишет:я бы на месте приятеля выкинул этот хлам под названием Мутлу, я такой брал, во вторую зиму начались проблемы

Выбор у нас сейчас невелик... Это новая Мутла, купленная после мучений в мороз с трёхлетним ноунеймом. Симптомы после замены не поменялись. Посмотрим, как сейчас себя поведёт. У товарища АКПП - в моих интересах, что б всё наладилось. Мне же ездить прикуривать :jokingly:
Последний раз редактировалось Костя Луганск 14.02.17 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Сообщение Incredible » 14.02.17 03:59

Incredible пишет:2) Под какой диаметр колец нам нужно искать регулятор 32мм или 28мм?

3) Какая роль добавочного сопротивления на регуляторе? На одних регуляторах оно есть, а на других его нет.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 14.02.17 12:48

абсолютно неважно как называется ваш аккумулятор. Внутри его свинец и электролит.
Долговечность его зависит от качественности алектролита и свинца, а в первую очередь от исправности электросистем машины.
варта и бош -0 вообще отличаются только наклейками.
И есть другие похожие примеры. надо брать самый дешевый аккумулятор подходящий вам и не ебстать голову. Если аккум проживет два года - это хорошо. Любому аккуму большее не гарантировано и считается удачей. так если дешевый купил, не так обидно потом менять, если и приспичит.
Будьте проще
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Костя Луганск » 14.02.17 13:15

Incredible пишет:2) Под какой диаметр колец нам нужно искать регулятор 32мм или 28мм?

Размеры колец бошевского генератора D=28 d=17 L=22.1

Изображение
Incredible пишет:3) Какая роль добавочного сопротивления на регуляторе?

Сопротивление, предположу, скорее конструктивная особенность схемы регулятора(возможно, слишком большое внутреннее сопротивление, при использовании, например, в качестве управляющего элемента не биполярного, а полевого транзистора). Оно стоит с вывода D+ на массу - получается, последовательно с лампой, от "+" к "массе". С ним, лампа будет гореть ярче, но напряжение первичного возбуждения - становится ниже, отсюда и негаснущая без подгазовки лампа.

По поводу температуры - немаловажную роль играет температура самого аккума. С нагревом, его внутреннее сопротивление уменьшается - отсюда и понижение напряжения. Огромная зависимость напряжения от степени заряда и общего состояния АКБ. Причём, чем хуже её состояние - тем выше будет напряжение. Поэтому, добиваться каких-то соток/десяток в бортсети - нецелесообразно. Все эти замеры будут верны при испытании генератора на стенде, со статичным нагрузочным шунтом. В сети нужно уделить внимание потерям в силовых соединениях.
Последний раз редактировалось Костя Луганск 14.02.17 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Сообщение lex400305 » 14.02.17 13:54

С аккумулятором не соглашусь. Внурти да, свинец и кислота, но хороший, качественный аккум хорошо себя показывает и при -30 и ниже, в то время, как всякая разная дешёвка просто тупо дохнет.
И вот ты такой приходишь к машине, трясясь от холода и рассчитывая её завести и согреться, а тут раз и куй тебе, а всё из за того, что сэкономил пару тройку тыщ, будь они прокляты.
Лично я в гробу видал эти вещи, пару раз были в жизни ситуации, больше не хочется.

Варта и Бош - разные вещи. Бош брать не надо, это то ещё говнище стало, а вот Варта своих денег стоит.
Ещё можно брать Топлу, тоже хороши.
Ну и, как не странно, Тюмень, ту, что премиум.

Всё, больше в обозримых деньгах брать нечего...
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 14.02.17 14:15

На Мутле катаюсь уже на многих машинах, доволен. Сфинкс у тебя наверное какие то проблемы с электрик ой.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Incredible » 14.02.17 15:44

Костя Луганск пишет:Размеры колец бошевского генератора D=28 d=17 L=22.1
Спасибо!
Что будет если поставить регулятор рассчитанный на D=32.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 14.02.17 17:53

Incredible пишет:Что будет если поставить регулятор рассчитанный на D=32.

Щётки будут выглядывать из щёткодержателей на 2 мм дальше, чем рассчитано. Рычаг на выворот/излом увеличится. Чем больше будут изнашиваться щётки - тем больше будет рычаг.

А так - работать будет. Никому не сказать - никто и не заметит.
Костя Луганск
steady

Сообщение Incredible » 14.02.17 18:00

Костя Луганск
Понял.
Спасибо! Ничего принципиально не изменится, это хорошо.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 14.02.17 19:40

Sera пишет:абсолютно неважно как называется ваш аккумулятор. Внутри его свинец и электролит.
Долговечность его зависит от качественности алектролита и свинца, а в первую очередь от исправности электросистем машины.
от этого и зависит качество аккумулятора в целом, акуумуляторы Topla тому подтверждение. если один аккум (моя Мутлу) сдыхает за пару дней на морозе под 15...18град, а Tab неделю стоит при -20...28 и после нормально крутит, то электрика авто тут не причем, авто с убитой электрикой не рассматриваем. .
Sera пишет:Если аккум проживет два года - это хорошо. Любому аккуму большее не гарантировано и считается удачей.
варта 2005 года прожила лет 5, Topla куплена в 2011 до сих пор живая, так что два года ресурс аккумулятора - это не есть статистика.
lex400305 пишет:И вот ты такой приходишь к машине, трясясь от холода и рассчитывая её завести и согреться, а тут раз и куй тебе, а всё из за того, что сэкономил пару тройку тыщ, будь они прокляты. Лично я в гробу видал эти вещи, пару раз были в жизни ситуации, больше не хочется.
+1000000,
stress пишет: Сфинкс у тебя наверное какие то проблемы с электрик ой.
почему тогда с новым Tab никаких проблем нет? неделями на морозе стоит и нормально крутит, ничего в машине по электрике не менял,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 14.02.17 23:46

Сфинкс пишет:почему тогда с новым Tab никаких проблем нет?

Дай Бог (без сарказма).
А вообще, это как загнанная лошадь.. Пока новая - норм.. а загонишь теми же болячками что и старый - так же будет себя вести.

Вот у меня и акум свежий (3 года ему).. а когда рейку делали - месяц постоял в гараже на сигналке и в холод не хватило его завестись. :-(
Вернее схватился, но я сам заглушил (жидкость в гур заливали) - о чём сожалел потом)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 15.02.17 01:07

Crick пишет:а загонишь теми же болячками что и старый - так же будет себя вести.
какие болячки? той Мутлу двух лет не было с момента покупки, во вторую зиму уже начались проблемы. ну ладно, я отпишусь (если не забуду) в след. зиму как показал себя Tab, которому на тот момент будет столько же сколько той Мутлу.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 15.02.17 01:44

Скорее всего забудешь, ибо Tab этот накроется в самый неподходящий момент...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 15.02.17 12:27

оочень, оочень в этом сомневаюсь :yes:
Сфинкс
Forever Here!