Может быть.Сфинкс пишет:просто рокера - хлам
В среднем 1-2 раза в месяц приходится туда лазить. Бывает несколько месяцев всё хорошо, а потом бац, и один за другим поехали сжираться, и чуть-ли не каждый день их меняешь, по 1 или по 2 или по 3 или по 4. Потом снова всё хорошо.Сфинкс пишет:а часто это насколько?
Это раз в квартал туда лазить надо. Нуегонафиг!Сфинкс пишет:ЕМНИП мануал рекомендует раз в 10...15ткм, так что это не часто.
Они разные, увы. Нивовская по диаметру толще, а значит шаг резьбы уже пофиг.scorp055 пишет:если резьба шаровой опоры форда и гидроопоры ваз одинаковы
А вот тут, либо шарик чуть больше получается, либо как-раз тютелька в тютельку.scorp055 пишет: остается сравнить диаметр шарика, чтоб рокер не болтался или если вазовская больше, садился на место.
Как например?scorp055 пишет: А подключить масло вообще просто
Было 3 "душа". Результат неизменен. Из неё хорошо поливается на все кулачки, даже при прокручивании двигателя стартером.scorp055 пишет:ну во первых износ рокеров скорее всего из-за забитой трубки масляного душа
Тоже шум напрягает, и немогу понять, это норма и я придираюсь, или всё же никак зазоры нормальные не выставить.scorp055 пишет:и меня напрягает не износ рокеров, а шумность работы.
Здесь скорее всего 1 вариант. Ибо если и сверлить, то не так уж и много места, и попасть нужно прямо в канал, плюс ещё отверстие под крепежный болт нужно сверлить.scorp055 пишет:А масло подключить не сложно 1 вариант: ставить тройник в отверстие подключения масляного душа 2 вариант: сверлить отверстие к масляному каналу смазки шейки распредвала,
Также как и на семерке. Там в этом плане всё проще, и там не столько нужно сверлить шейку, сколько фрезеровать одно место крепления распредвала, куда потом и крепится трубка.scorp055 пишет:сверлить отверстие к масляному каналу смазки шейки распредвала, так делал мой знакомый, который ставил гидроопоры на семерку, в комплекте который он покупал был даже штуцер и инструкция где сверлить. Не знаю как подается масло в ниве
Это да, надо проверить и измерить.scorp055 пишет: единственный подводный камень, который может быть в этом случае, это высота гидроопоры должна соответствовать высоте обычной , чобы не изменилось положение рокера.
У нас скорее всего диаметр резьбы 12 или 14, не знаю точно какая, а на нивовских М18х1,5 (старого образца) или М22х1,5 (нового образца).scorp055 пишет: А диаметры наверно не намного отличаются, на форде наверно 14 а на ваз 16 милиметр на сторону-это ничто для чугунной башки наших моторов
Неее, не проще. Мы не ищем легких путейlex400305 пишет:Проще мотор поменять. Колонь запихать туда например.
Пытался искать, чего-то на ОНС их не нашел. Под роликовые рокера и распредвал свой нужно. Иначе, при замене только рокеров без распредвала, фазы ГРМ сильно уходят. Зато нашел всяких разных распредвалов с разными фазами и высотой подъема кулачков, ценой порядка 250 евро.nevelaev пишет:А если не гидро, а роликовые искать?
Вот и у меня тоже самое, потише бы его.scorp055 пишет:лично меня OHC всем устраивает, еще бы потише работал...
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9