Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подшипник задней ступицы

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 468 • Страница 15 из 24 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24

Re: Подшипник задней ступицы

Сообщение шумыч » 15.01.17 01:26

nevelaev пишет:Ну, во-первых, ступицы эти были до меня еще сожранные

Ну так а другие поставить. На всех разборках этот узел в сборе продаётся(ступица и подшипник в корпусе)
Сразу и увидишь как ступица в подшипнике держится,с натягом или вываливается. Просто я их сожранных вообще не видел.Попадались с надпилами от болгарки (видно при хитром съеме внутренней обоймы), но это выявлялось при разборе, а до этого ходило без проблем.Да и я назад ставил,даже незадумываясь что,чтото может случится.Да и не случалось.
автор выложил свои аргументы, которые его сподвигли на переделку узла.

Автор также написал что при отсутствие люфта у него это колесо быстрее жрет.Скажу одно,кривая подвеска с неправильными углами колес,не повод сваливать всё на подшипники.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение nevelaev » 15.01.17 01:34

У нас на Евроавто и моторлэнде их уже сто лет в обед как нет задних ступиц)) Зато передних хоть ж... ешь) у МАГа еле одну выцепил) Разбирать раньше умудряются)
Автор также написал что при отсутствие люфта у него это колесо быстрее жрет.Скажу одно,кривая подвеска с неправильными углами колес,не повод сваливать всё на подшипники.

А задняя разве как-то регулируется? Разве что сайленты дохлые. но тогда подвеска гулять должна, а не в кривом положении одном каком-то висеть. Так вроде?
Просто я их сожранных вообще не видел

Ну а у меня, по ходу, такие и были(
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение шумыч » 15.01.17 01:49

nevelaev я когда нынешнего скорпа взял,то шумел один подшипник,был куплен "оптимал",заменен.Так как ревизия проводидась полностью,то с другой стороны обнаружилось что крайнему сальнику хана и слегка начало наружний подшипник поджирать.Комплект был куплен один,а авто нужна помтоянно.В итоге с какойто старой ступицы был выбит скф,а внутренний так и остался тикмен. Почти 150т.пробега.Ни одна,ни другая сторона пока не просит вмешательст.
Поэтому только так
lex400305 пишет: что вы с ними творите, народ
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 15.01.17 02:23

Я ещё чего не пойму: там же внутренние обоймы стягиваются между ступицей и фланцем шруса неибическим моментом, как их может провернуть? Это значит, что прослабляется что то? А почему?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 15.01.17 09:16

lex400305 пишет: Это значит, что прослабляется что то? А почему?

Ну одна из версий часто всречается на драйве, это когда не регулируемое регулируют затягом.Один из кометов,по ссылке от nevelaev
недавно тоже с такой фигнёй столкнулся, поставил sct проехал гдето 5000 захрустел и сожрало посадочное на ступеце, проточил поставил нивовские и опять сожрало ступицу и россыпался подшипник, потом нашёл два старых немецких оригинальных подшипников помыл помазал и завтулии ступицу, затянул до упора проехал 5км, пощупал ступицу, греется! попустил гайку, подтянул как регулируемый, пока нормально не греется и не попускается! но слышал что ставят какието как на 2108 передние!
чего ждать от ступиц и флянцев после пребывания авто у подобных чудотворцев :crazy: ,вообщем всё как обычно,кроят,мудрят,считают себя гениями инженерной мысли.А потом сука форд виноват,сдели херню какуюто,20 лет ездило,но после иоих золотых рук сыпится каждый день :wall:
Ну и вторая версия,это невъе...енные динопупические ключики. А из-за того что
lex400305 пишет:а неибическим моментом
то нихрена из этой затеи не выходит. Труба 1,5-2 метра,и до упора нах.Хренас там потом чего провернётся.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 15.01.17 11:47

На ней ещё и попрыгать можно, для гарантии. Хотя говорят, что сорвать можно, но что то слабо в это верится. Мне сложно представить, как можно сорвать эту гайку....
Передние ступицы лично тянул в огромных тисках полутораметровой трубой, чуть не обосрался при этом. Ездят, давно, на косом.
Задние ещё не собирал, но тянуть буду так же...
lex400305
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 15.01.17 12:10

А я чет думал, шо задние в силу конструкции перетянешь - сдохнут быстро) Передние то понятно - у мя товарищ квадрат у воротка сломал как-то, когда не в ту сторону потянул на 21099 передний) Ну, благо, квадрат в том гараже двухсторонний, сломал он 1\2, а моя головка на 41 для живого квадрата 3\4)
Ну в общем, кому как, а я один фиг поиграюсь)) Тем более, какая вконец разница - я выкину убитую ступицу или поэкспериментирую над ней?)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение lex400305 » 15.01.17 12:58

Да никакой в общем то...
lex400305
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 15.01.17 13:15

Да и вообще, интересно же что получится)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение шумыч » 15.01.17 13:40

lex400305 пишет: Хотя говорят, что сорвать можно, но что то слабо в это верится
Однажды сорвал новую,но валу нихрена не стало,накрутил старую.С тех пор новые не использую вообще.
шо задние в силу конструкции перетянешь - сдохнут быстро) Передние то понятно -
каккую такую разницу в конструкции ты видишь?
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 15.01.17 13:54

Кстати, подшипники лучше родные оставлять, там геометрия очень важна...
lex400305
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 15.01.17 17:19

каккую такую разницу в конструкции ты видишь?

Ну вообще-то кардинальную) Родные - роликовые, двухрядники - шариковые. У них весьма отличается физика работы.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение шумыч » 15.01.17 17:58

nevelaev пишет: Родные - роликовые, двухрядники - шариковые

Во первых разговор и идет о родных,о роликовых. Это у тебя на жабе передние уже двухрядники,как и частично на переходных. Но суть не в этом,на первых они все роликовые,и перед,и зад.И все тянутся до умопомрочения.
У меня оно ослабло один единственный раз,на первой бывшей у меня сиерре,тоже почемуто побоялся тянуть сильно.И через неделю подшипник раскрутился.С тех пор до упора,сколько тянется,пока упрется.Больше ничего не раскручивалось.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 15.01.17 18:41

Если и переделывать, то какой смысл туда ставить шариковый двухрядник? Почему не роликовый?
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 15.01.17 20:20

Понеслась полемика... Ступицу б/у брать в сборе - идиотизм, менян там подшипник или нет узнаешь только домой принеся и как он кстати поменян. Рязанский барыга известный по Авито и Московский с южной части города промышляют установкой новых подшипников в убитый корпус и накернивают фланец, продают под видом б/у ,, от туда,, мне клиенты их запчасти привозили на замену не раз. Ступицу обычно убивают при криворукой замене, выбивая подшипники зубилом и оставляя зарубки , потом если не сошлифовать любой подшипник сдохнет быстро. Сальники лазить и проверять как тут советуют - та не вопрос конечно, только надо время и место чтоб туда хобот засунуть, а я например не готов лазить туда раз в полгода, времени нет. И так для информации может кто то разъяснит рекомендацию завода о замене фланцев после второй замены подшипника?
Не надо отвечать и полемику создавать-нравится лазить в задние ступицы-та ради бога, нравится искать в сборе на замену ну ищите, а кто то не хочет туда лазить, каждый сам свой выбор делает. Это как за масло нравится Лукойл ну и лейте его, что вам до других то.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение nevelaev » 15.01.17 21:29

Ну, в принципе, так и есть. Двухрядный шариковый - дык они сейчас все в большинстве на легковые - шариковые. По крайней мере, мицубовский этот. Они и дешевле поэтому - клепаются большинством заводов. Роликовые тоже есть - на Нивуперед умельцы ставят от Исузу. Тоже живут долго. А этот, что подобран - просто пока ближайшее, что найдено в наличии по размерам. Тем более, все равно внутренний буртик этот в корпусе ступицы срезать нафиг, а убитый фланец точить - так хоть на полмиллиметра по радиусу, вполне допустимо. Плюс штатными пыльниками можно еще дополнительно от влаги\пыли защитить.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Sera » 15.01.17 21:34

stress
Рекомендации завода понятны.
При каждой замене, даже качественной, посадочное место подшипника в ступице все равно прослабляется.
Поэтому больше двух раз завод не гарантирует.
А если даже барыга продал плохую ступицу с новым подшипником его можно в свою ступицу переставить. Если подшипнтк норм, конечно. Но не аерится что барыги что то хорошее поставят.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 15.01.17 22:55

nevelaev
Штатные пыльники уже будут не нужны.Роликовые более шумные, в гражданских версиях авто они поэтому не прижились,я имел опыт продаж и общения с владельцами авто которые эксперементировали в этом направлении,тогда я ещё был продавцом в крупном магазине автозапчастей.
Sera
Объясни мне, в чем мулька, стереть лапти в поиске ступицы, отдать за неё не менее 2тыс,чтоб потом понять какое гавно купил и вытащить оттуда оптимал в лучшем случае... Тебе все конечно просто, бросил машину и в метро упал, а есть кому не вариант на ремонте долго стоять.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 16.01.17 00:08

Бред полный. Все эти подшипники на фикусах и аутлендерах ходят довольно не долго.Они закрытые,и нет никакой гарантии что там всё хорошо со смазкой,и обновить её тоже нет возможности. Знакомый на аутлэндере ,довольно дотошный до этого, всегда оригинал,и только у официалов.Довольно часто посещает мицубский центр для замены подшипников. Далее следует вообще интересная хрень
stress пишет:рекомендацию завода о замене фланцев после второй замены подшипника?
а по вашему мнению двухрядному не нужен натяг, также важен. И что дольше?Через год, два разводить дискуссии подочто теперь расточить ступицу после мицубовского :crazy:
nevelaev пишет: нас на Евроавто и моторлэнде их уже сто лет в обед как нет задних ступиц)) Зато передних хоть ж... ешь) у МАГа еле одну выцепил)
не верю, на мой двухсот тысячный городок только официальных разборок в 10раз больше.Тут лишбы желание найти было ;-) .
Да и вообще,пролистав тему , понял одно. Что проблем с этим было мало у кого,а у кого и было,то даже кернить умудрялись.И потом также не испытывали проблем. Странно всё это :unknown: , осталось пару мистических авто.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 16.01.17 01:08

шумыч
Ты сейчас о чем споришь? Что доказать хочешь? А главное кому?
Я уже понял, что ты мега специалист в любом вопросе,да и вообще ты мастер разговорного жанра. Ну собрались тут пара тройка нищебродов желающих заармянить свои ступицы, тебе то какая разница?Ты за безопасность нашу что ли заботится, так о себе лучше подумай когда три копейки найти на рычаг подвески не смог... Не надо, не доказывай ничего,я тоже не первый день живу и до малярки не один год слесарем проработал, сам разберусь, что мне делать.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 468 • Страница 15 из 24 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление