Сфинкс пишет:4. оценить температуру радиатора, просто провести рукой туда/сюда, среднюю, горячий/теплый/холодный/ледяной
нереально, спереди радиатор кондея и карлсон не даст подлезть, а сзади рамка карлсонов с самими карлсонами (ещё 6л.ть как включатся)) ).

(нунеможет такого быть
)
), но все равно еще раз спрошу: почему давление перепускного клапана на крышке бачка для ОНС 0.8...0.9атм, а на 2.9 - 1.2атм? ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ для V6 давление в системе повышено? это же не просто так...да, мне это важно знать.
.
, и когда на следующий день заливал нормальный антифриз, то тоже показалось что вошло литров 7.5. я смотрел уровень ОЖ на прогретом моторе, со штатный крышкой на 1.2атм уровень на отметке MAX может чуть выше, с крышкой от ОНСа на 0.8атм выше уровня MAX на пару см, без крышки (ну есть у меня одна с заклинившим открытым клапаном) на 3-4см выше отметки MAX, почти под горловину бачка, так что даже с крышкой без клапана (т.е. без давления) ОЖ от расширения вытекать через бачек не должна. когда открываю, то да, пшикает, но ОЖ никогда фонтаном из бачка не выстреливала. я же говорю, по ВСЕМ признакам, косвенным в т.ч., абсолютно штатный режим работы системы