Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 21 из 26 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26

Re: Покупка.

Сообщение Felix » 10.12.16 16:42

Чего плюнул? Ты каким боком к вейперам?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 10.12.16 19:08

Ну я типа парю исключительно олдскульным способом,то есть сигаретами обычными.А так борода есть и к гироскутерам не равнодушен,даж айфон есть в семье.Слово такое сам не знал,спросил у шлепка.Сам то я подумал это что это с гадюками что то связаное.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 10.12.16 20:41

То вайперы, если гадюки. Я, честно говоря, всегда думал что такие люди зовутся опездалами (простите за грубость :blush: ), а оказывается что я ошибался, и они вейперы :jokingly: .
З.Ы. в прошлом месяце во Львове работал в офисном центре, а там эти вейперы целый этаж арендуют. Чего-то там связано с программным обеспечением. Такая ржачная атмосфера у них :rofl: . Большой коридор, они там и на роликах рассекают, и на гироскутерах, и на таких маленьких, смартвеях что ли (типа доски для скейта, но тоже с электронным гироскопом). Стоим с наладчиками, втроём "увязываем" пульты от фанкойлов в единую сеть. Ребята коммутируют, я паяю разъёмы. Смотрю краем глаза - а сзади прям целая стая на этих смартвеях съехалась, и втыкают: любопытно же! А я страсть как не люблю, когда мне "под руку" смотрят... Минуты через две самый смелый ближе подкатил:
- А что это вы делаете, что так ужасно воняет?!
Канифоль ему видите ли воняет... Отвечаю:
- Видите, это последнее слово в климатической технике! Я с помощью электронной сигареты (а паяльник ведь здорово на неё похож :rofl: ) делаю надежными слаботочные разъёмы. Вы не переживайте что плохо пахнет - там все натуральное, без ГМО.
Гляжу, зря я это ляпнул - остальные гироскутерасты подтянулись поближе. Звоню наладчику (он в другом конце этажа):
- Тарас, а ну-ка переключи "переноску прямо в щитовую, на отдельную розетку (чтобы лишнего не обесточить).
Вижу, лампочка на переноски погасла, потом засветилась - значит Тарас переключился. Суну два провода в переноску, оглядываюсь, убеждаюсь что я в центре внимания, и во всю глотку гаркнув БАХ!, замыкаю проводки...
Впервые увидел, как человек с гироскутера падает :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 10.12.16 21:44

Felix пишет: что так ужасно воняет?!

Я как то подвозил кучку молодых людей и один вроде как вейпер этот самый.Типа ехать долго,а он без этой хрени не может,так что не саблаговолит ли водитель разрешить пыхнуть.Я сам вроде как курю и к курильщиком отношусь с пониманием,так что хрен с тобой дыми.По ходу пьесы интересуюсь,чё это за штука и ваще зачем он её дымит.Сказал,что вот курить с помощью неё бросил легко.Это меня радует и я ценой и способом дымления интересуюсь.Вроде может самому купить. Тут он её всёж задымливает,в салоне реально как в тумане и сцуко вонь,адская вонь.
-Блин земляк,а такие есть с запахом дешёвого никотина или они все как туалетный освежитель воняют?
Друзья его в ржаку,парень засмущался и больше не дымил,а я себе такую штуковину так и не купил.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение RIB_IV » 10.12.16 21:57

Стоит ли связываться с глобально перевареными авто, типа этого? https://auto.ria.com/auto_ford_scorpio_15880799.html
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение Crick » 10.12.16 22:32

Он кривой ппц)
Посмотри на фары с поворотниками)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 10.12.16 22:32

Я, честно говоря говоря, по фото не понял, в чем смысл обсирания битумом, если не то что коробка - а даже задняя балка с рычагами не снималась :hang: . Там же самое проблемное место - это где пружины в лонжероны упираются, и где крепятся подушки балки. Но я в кузовных делах дилетант, так, просто явные подозрения озвучил.
Ну и мотор там 2.0, судя по тому что Скорп переходной - то это DOHC, с проблемной головкой цилиндров, которую неверные настройки газа убивают ещё быстрее. Хотя многие годами ездят и радуются. Просто призываю крайне тщательно поверить отсутствие пузырьков в расширительном бачке, и убедиться что антифриз не попадает в цилиндры (по свечами видно, на них налет специфический), и не попадает в масло.
Сказки про кондиционер за 1000грн не слушай - даже если и отдадут за эти деньги - то для его установки нужно ещё пол-машины заново разобрать, и собрать обратно :jokingly: . Можно с продавцом договориться, мол вот вместо торга вы мне отдаете машину с РАБОЧИМ кондиционером ;-) .
З.Ы. пару раз при просмотрах мне пели песни, мол, да там только дозаправить и все, а я упирался и предлагал поехать к ближайшему заправщику: если действительно только фреона поддуть - я согласен. А если не только - то сходу пару сотен с цены долой - ибо замена компрессора с фильтром, или там радиатора - дешевле не будет. В обеих случаях продаванв уходили в отказ .
И недавно была ржака, когда мы Гольф искали: продаёт чувак в области, неплохой такой Гольфец, правда трёхдверный. Мотор 1.6 бензиновый, и коробка-автомат. Цена немного низковата, плюс ещё присутствует торг. Звоним: да-да, все хорошо, можете приезжать. Только есть мааааааааленькая проблемка: стартер сгорел, и машина не заводится. Но можете её на буксире забрать...
Ага, щас! 120км попремся в область, чтобы купить незнамо что, ещё и на буксире волочь... Ну, я молчу что эта АКПП имеет подкачивающий насос на выходном валу, и машину можно на кик-дауне с буксира завести. Предлагаю другой вариант:
- Мы заезжаем на одесскую разборку, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ покупаем стартер, приезжаем к вам, ставим и заводим машину. Если все гуд - мы машину забираем. Скидываете нам 50 баксов на стартер, и все. А если вы нас дурите, и там мертвая АКПП - то вы просто вернете нам деньги за солярку, и 100грн сверху, которые я отдам на разборку за беспокойство с возвратом стартера.
Честно? Честно. И продаван перестал брать трубку, а на следующий день пометил нас чёрным списком в телефоне. До сих пор кстати продаёт, гаденыш, я ему с пяти или шести номеров звонил, он уже весь мой офис в чёрный список скинул :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 10.12.16 23:08

Felix пишет:Я, честно говоря говоря, по фото не понял, в чем смысл обсирания битумом

Чё тут не понятного,это первый(второй Body его покупать надо ) способ уговорить себя и окружающих,что намазав этой хренью где это возможно,кузов навсегда избавляется от ржавчины,так диды завсегда делали,а они не дураки были.Всем же понятно,что хорошая и полная обработка качественными составами и включающая в себя ещё пролив скрытых полостей,очень дорого выходит по сравнению с мазнёй битумом или распылением антигравия,а деньги иногда жалко кому то отдавать,когда кисточка под рукой.
Felix пишет:Только есть мааааааааленькая проблемка: стартер сгорел, и машина не заводится
Я уже даж перестал такие объявы смотреть,там ещё бензонасос бывает сломанный у них.Причём продаются долго,но так и не ремонтируются.
RIB_IV пишет:Стоит ли связываться с глобально перевареными авто, типа этого?
Если из него ржа не полезет уже к этой весне,то это будет очень хорошо.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение RIB_IV » 11.12.16 00:25

Пожалуйста поясните, что означает "есть подмятость правого короба" http://rst.ua/oldcars/ford/scorpio/ford ... ery-photos
RIB_IV
young

Сообщение Stanly » 11.12.16 01:17

Удачно воспользовался домкратом или подъемником, налетел на препятствие, деформация как следствие дтп.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение RIB_IV » 11.12.16 01:49

А от гнили короб повести могло?
Просто я начал смотреть авто по всей Украине, а не в соседних областях и начали появлятся хоть какие-то варианты. Сегодня обзвонил пару человек, народ о косяках даже признается ( наверное не обо всех :hahaha: ). Завтра буду звонить по следующим:
Этот столичный с удареным немного задком http://rst.ua/oldcars/ford/scorpio/ford ... ery-photos
Эти интересны тем, что не убивались газом и по цене нормально https://auto.ria.com/auto_ford_scorpio_18645707.html https://auto.ria.com/auto_ford_scorpio_18658728.html
Ну и тот, что с коробом мятым обещал пофоткать получше и скинуть на почту.
RIB_IV
young

Сообщение Stanly » 11.12.16 07:18

От гнили короб рассыпался бы в труху при механическом воздействии, и имел бы не подмятость, а глубокую деформацию и отсутствие элементов. Надо смотреть.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 11.12.16 07:26

Все варианты надо видеть и трогать, машины не новые, и однозначно с историей, часть которой останется тайной. ;-)
Stanly
Забанен!

Сообщение Crick » 11.12.16 08:28

RIB_IV пишет:https://auto.ria.com/auto_ford_scorpio_18658728.html

Я тебе его ещё 7 декабря показывал))
Crick
Ace

Сообщение RIB_IV » 11.12.16 14:47

Варить его надо. Пороги, арки, дыра род водительським...
RIB_IV
young

Сообщение padla bear » 11.12.16 15:20

Ещё лобовое вроде с трещиной.НО,в принципе это всё х.ня с этим можно жить,ну или по мере поступления желания и денег доделывать.Если как говоришь,что машину на год берёшь,то нехрен вообще заморачиваться,так же и продашь.Как бы всегда интересней купить машину с видимыми недостатками за которые хозяин скидывает цену,чем заплатить за работу на отъе..сь перед продажей по цене реставрации незнакомому продавцу.
Вот которую я купил в начале декабря продавали с вмятиной на бампере и сколом краски на крыле и мне приятно что хозяин это не подмазывал и просто уступил в цене и он сам понимает,что крыло бы пришлось красить целиком и потом всем объяснять что красилось из за скола в 3см2,а не из-за удара о столб,опять таки теряя и на покраске и на скидке из-за крашенного элемента.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение RIB_IV » 11.12.16 15:22

Феликс, может знаеш эту машину? http://rst.ua/oldcars/ford/scorpio/ford ... ery-photos
RIB_IV
young

Сообщение Felix » 11.12.16 17:14

Нет, не видел её. Красные Окны - это ведь самый край области, аж под Приднестровьем. Там Дубоссары кажется уже рядом. Это добрых 200км от Одессы.
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 11.12.16 18:13

RIB_IV, этого не звонил? не спрашивал?
Crick
Ace

Сообщение RIB_IV » 11.12.16 18:36

Он продавался в конце 2015г, уже наверное продан. Хотя может зарегаюсь там на форуме, спрошу. Телефона для связи ведь нет.
RIB_IV
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 21 из 26 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор