Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 16 из 26 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26

Re: Покупка.

Сообщение poom » 06.12.16 20:51

мы о каком моторе говорим ?
poom
fresher

Здесь с: 13.05.13 19:49
Фото: 5
Сar: Ford scorpio, 1989, 2.4 cat, GL

Сообщение RIB_IV » 06.12.16 21:00

2.4., смотрел на фордовском СТО из-за того что думал, что там есть все необходимое... Хотя да, менеджер бегал, тыкал мотористу на шильдик форда, а тот разводил руками и т.д. по кругу. потом начали колхозить.
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение lex400305 » 06.12.16 21:12

На V6 фордовском компрессия замеряется с помощью говна и палок минут за десять. Вкручивать там нечего совершенно.
На дохлом нужен длинный наконечник, он есть в любом наборе. Если на сервисе нет набора, то непонятно, что там вообще есть...

Короче, тяжко тебе будет, подумал бы ты лучше о девятке какой нибудь. Рально бы жизнь себе и близким упростил этим...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение RIB_IV » 06.12.16 21:17

Вот не пойму тяжко из-за чего? Из-за того что на оф. сервисе нет набора с длинным наконечником для измерения компресии? Напомню 2к у.е.е у нас девятка скорее всего будет убитая, восьмерка - да можно за 1.8-2к взять. Альтернативы скорпу в моем бюджете нет. Это реалии, и здесь не причем лежит у меня душа к нему или нет, тяжко с ним или нет.
RIB_IV
young

Сообщение poom » 06.12.16 21:30

верю , стошники они такие, по большому счету :jokingly:
насчет моих слов насчет скорпа особо не заморачивайся , то было лично мое мнение - так что бери то , что считаешь нужным , или что больше нравиться , или что дешевле ...
сам понимаешь , этих " или" дохрена , а решать тебе .
кстати была у братухи вольво 740 , 2.3 если не ошибаюсь , бензинка - асфальт рыла зачетно :super:
год ей был 89 , как и моему скорпу - но фсе это было в 2002 году :pardon:
poom
fresher

Сообщение lex400305 » 06.12.16 21:31

Четырнадцать лет назад...
lex400305
Forever Here!

Сообщение RIB_IV » 06.12.16 21:36

Да и еще, как уже говорил: пассаты-3, дороже приблизительно на 0.7-1к, гольфы-2 на 05-1к, ланосы еще дороже (но их ликвидность выше,чем у всех остальных авто вместе взятых). От газа 3110 вы меня уже раз десять отговорили. Что остается? Старые вазы и убитые иномарки...
RIB_IV
young

Сообщение poom » 06.12.16 21:54

14 лет , да уж ...
Но братуха до сих пор об ней вспоминает с теплотой - ща у него крузак и ... таврия :yes:
у него хобби , как бы это сказать - монетоискатель , кароч таврию из болота реально вчетвером выдернуть :jokingly:
poom
fresher

Сообщение Felix » 07.12.16 12:22

RIB_IV пишет:Что остается?

Тут уж сам решай. ВАЗы-тазы-прочие унитазы лично я даже не рассматривал, но мне проще - я сам машины ковыряю. Так что с точки зрения ремонтопригодности в любом гараж-сервисе, Жигули подходящий вариант. Могу сказать сразу, что с обслуживанием Скорпа будут проблемы (думаю, сам убедился уже на том СТО). Потому и советовал Гольф - он все же попроще, их гораздо больше, и они более известны у ремонтеров. Плюс реально никаких проблем с запчастями, и запчасти эти будут зачастую дешевле фордовских, пускай и ненамного.
И могу сказать, что даже по простоте обслуживания Гольф на высоте: все легкодоступно, просто и логично. Весной перебирал передок: замена передних стоек/пружин/шаровой/наконечников/пыльника ШРУСа - за три часа управился. На Вито хрен так быстро получится - то одно сними, то другое, а вон третье мешает...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 07.12.16 12:34

2к у.е.е у нас девятка скорее всего будет убитая, восьмерка - да можно за 1.8-2к взять

Оно ремонтопригодно. Если без колес , ну никак. Если без колес, как... Копи. Вы же почти в ЕС, должно же у Вас авто подешеветь рано или поздно.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 07.12.16 12:38

Felix ты краш тесты амулета видел? гольф думаю не далеко ушол. С точки сохранности жизни, да срать на эту ликвидность продажи. Не дай бог ДТП, скорп то больше шансов на ТВОЮ целостность оставит.
Я себе ауди 100, селедку,аванта как то "хотел" (именно 43й кузов почему то мне нравится, именно авант. Внешне.), посмотрел на их форуме тему, где после аварий эти авто. Да ну его в пень. Возраст, он цука такой.
З.ы. Ховер в воскресенье поломался. Ремень генератора порвался. На АКБ доехал до дома около 12км, простоял ночь и утром завелся, доехал до сервиса сам. Эксайд все же хорошие акб. - как трактористу ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение RIB_IV » 07.12.16 12:43

Я смотрю фольци, но пока тоже ничего живого нет. Вот вчера вечером на риа в Житомире продавался пассат не крашен за 2600 1989г. Утром думал перезвоню и поеду посмотрю. Фигушки, на утро объявление не активно.
RIB_IV
young

Сообщение lex400305 » 07.12.16 13:19

Я хер его знает, от ваших цен волосы на голове дыбом встают. За такие вёдра столько ломить...
Они даром то не нужны, если уж по чесноку. Делал бы ты копейку да ездил...
lex400305
Forever Here!

Сообщение RIB_IV » 07.12.16 14:04

С копейкой ничего не получится. Тесть сказал, что она как и он на заслуженом отдыхе и больше на ней никто ездить не будет. Вообще дорога она ему очень, как память. Продавать он её не собирается. Приходит к ней раз в месяц, смотрит, говорит с ней. Вообще какие-то у них там чувства с ней. ;-)
RIB_IV
young

Сообщение шумыч » 07.12.16 14:49

Слишком уж потребности высокие, не бит,не крашен, не про пукан :jokingly: и т.д.
В автосалон тебе нужно с такими запросами.А все му остальному не один десяток лет,и такие заявки практически не реальны. Хотя бы по тому ,что они 99% уже по пригону имели всякие вмешательства.
В 90ые отец гонял авто из германии,голандии. У них смысл был один,подешевле взять там,подороже продать тут.
А дешево можно купить на площадке б/у как правило не далеко от свалки авто.И между свалкой и площадкой как правило находился "арасервис". По его расказам от туда постоянно доносиля отборный руский мат,а от продавцов постоянно слышалось "дарагой,сюда хады,туда не хады". Не известно из чего их собирали там, пока их везли на пороме как правило 9 -10 коцали.Потом это всё попадало к умельцам ремонтникам (один раз решетку бумера выплавляли школьники на какомто кружке,из неведомой пластмасы :crazy: ,за пару литров преподу).
Вообщем все колхозы и прочее начиналось еще за долго до появления авто у реального владельца.
Просто нужно както понять,что идеального авто в возрасте 20-30 быть не может.Если оно есть,то оно либо не продается,так как находится у человека который его воссоздал в первобытное состояние не хрена не для продажи.А если и надумает продавать,то стоить оно очень и очень дорого.
Посоветовать могу только одно,если сам ремонтировать ничего не собираешся,то ищи то,что с охотностью и недорого ремонтируют в сервисах.
А ремонтировать 20 летнюю машину придется полюбому.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Crick » 07.12.16 15:09

RIB_IV,
1. А чего не хочешь типа https://auto.ria.com/auto_nissan_maxima_17622953.html ну или https://auto.ria.com/auto_nissan_maxima_18094844.html ?

2. Кстати, полазил по вашему сайту - очень много нерастаможенных авто.. с возможностью покупки на ваше имя.. у вас там какая-то лазейка появилась, что можно и быть собственником и ездить на нерастаможенном авто?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение RIB_IV » 07.12.16 15:36

Да понимаю я это все. Нет особой необходимости в некрашеных авто и не ищу я их специально, просто всплывают иногда и как оказывается потом - развод. И то, что идеала у меня не будет, тоже понимаю, просто среди тонны гавна хочется найти меньшее.
RIB_IV
young

Сообщение RIB_IV » 07.12.16 15:38

Нет там уже лазейки по нерастаможеным.
RIB_IV
young

Сообщение RIB_IV » 07.12.16 15:40

Максимы в мои деньги не вписываются. Разве может в 30кузове.
RIB_IV
young

Сообщение шумыч » 07.12.16 15:46

RIB_IV пишет:просто среди тонны гавна хочется найти меньшее

Тогда нужно побольше обрашать в нимание на объявления где сразу пишется что всё плохо.Не часто,но попадаются очень откровенные продавцы.Хотя на самом деле не всё печально,и товар действительно соответствует цена-качество.И с экономленной части денег при покупке с легкостью устроняется один косяк, а не множество скрытых не битых,не крашеных,масло не жрущих.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 16 из 26 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор