Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 9 из 26 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26

Re: Покупка.

Сообщение RIB_IV » 23.11.16 21:41

Те кто сцали в подъездах и сейчас сцут (это касается и Украины и России), главное что бы количество людей которым не пофиг на это увеличивалась. "Мы" - абстрактное понятие, не нужно цеплятся за это слово. Я живу в своей стране, вы в своей. Больше ничего не по теме писать не буду, не нужно это здесь.
Лучше скажите какая компресия в норме на 2.4 двигателе 12-14?, погоню на СТО.
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение RIB_IV » 23.11.16 21:43

lex, оба правила реально невыполнимы)
RIB_IV
young

Сообщение lex400305 » 23.11.16 22:08

Если не выполнимы, значит не брать вообще ничего.
Смотреть из чего то подешевле и попроще.
А лучше купить баксов и ждать, подкладывая периодически к прессу свежих бумажек, нормального варианта.

Опять же, из личного опыта: два года отъездил на В2109, именно на самом что ни на есть ТАЗУ. Проблем не знал от слова СОВСЕМ. И деньги были.
Бесило меня только то, что летом в ней жарко. И всё.
Перед этим ездил на В 2107, тоже не помер, нормально ездил везде, где хотел. Но тоже жарко.

И сейчас бы купил и ездил, если бы пришлось. И похер на всё и на всех....

Вся эта история мне напоминает одного моего приятеля, который, насмотревшись на меня, тоже решил купить себе иномарку и потихоньку с ней ковыряться. Ну, купил, сначала Опель Вектра А за сорок тыщ, в которой не было задних лонжеронов, и еле еле слил её за теже сорок куда то в Крым, даже не переоформляя. Потом купил Вектру B, та уже получше, но такое же гнильё, просто не сразу видно. Горя он с ней хапнул столько, что я б уже застрелился, но он моложе и ещё себе не признаётся, что лоханулся. Хотя уже близко.

Тут будет ровно тоже самое, если не хуже. И это ещё не учитывая многочисленных других проблем. А проблемой будет ВСЯ машина. Как говорится, ушиб всей бабушки.

Без обид, я просто обговариваю расклад. Это простая и незатейливая правда жизни...

Про тот красный скорп могу сказать, что он перекосоёбленный весь, от пола до крыши и от носа до кормы. Если не видишь сходу такие вещи, лучше не связывайся. Будет дорого....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение RIB_IV » 23.11.16 22:18

Ты не поверишь, так и хотел купить волгу 3110 или 31105 за 1.5к, ввел в гугл "проблемы" и попал сюда на сайт в тему о несколькомесячном ужасе с 31105, а дальше понеслось... Читал темы, перебирал объявления, через месяц зарегался. По красной все понял уже вчера. Машина не покупается на всегда, но на эту зиму реально нужна машина для катаний по городу. Скорп выходит просто реально самой ВЫГОДНОЙ покупкой. Тазы, газы, москвичи по цене около 1.5к и форд по 2к - выбрал форд. Хочу только, что бы не был убитай.
RIB_IV
young

Сообщение lex400305 » 23.11.16 22:33

Хочу... Хотеть не вредно. Им всем писец уже, давно причём, задолго до твоего решения о покупке.
Если уж совсем невмоготу, то ищи хотя бы без явных проблем по мотору, трансмиссии и ходовой, ну и что б по электрике хоть что то работало. Один хрен мудохаться будешь. Ну и что б продать его по весне.
Но это дело такое, начнёшь продавать, а он нафиг никому не нужен. Внезапно.

Или другой подход, но это подольше и опять же возня. Ищи экземпляр с максимально хорошим кузовом не обращая внимания на всё остальное. У вас там попадаются, я знаю. Всё остальное делается. Но опять же попадалово по любому.

Лично я, в таких ситуациях, стараюсь найти ведро без особых проблем, но с чем нибудь мёртвым. В силу чисто своих привычек желательно с мёртвым автоматом. Люди их боятся, как огня, и отдают, лишь бы забрали. Вот тут и надо хапнуть.
Но это долго.

В общем не знаю даже, что тебе советовать.

Почему тот же ТАЗ не купить? Уж зиму можно отъездить и продастся он всегда. А ежели подмарафетить, то ещё и с прибылью. Но могут в фармазонщики записать, но с прибылью...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 23.11.16 22:34

RIB_IV пишет:хотел купить волгу 3110 или 31105 за 1.5к, ввел в гугл "проблемы" и попал сюда на сайт в тему о несколькомесячном ужасе с 31105, а дальше понеслось...

я вот тоже повторил это, но почему то гугль ссылку на этот сайт не показывает.
Ну да и ладно - не самое это важное.

В остальном - предыдущего оратора полностью поддержу, но опять же, ничего нового он не сказал, все это уже многократно разжевано в этой теме и в других темах на этом же форуме
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение RIB_IV » 23.11.16 22:48

Sera, правда, не вру. Нет, вводил не одно слово "проблемы", а что-то еще и в куче ссылок был и "трех- или сколькотаммесячный ужас". Скажите по компресии 2.4. До 15 норма?
RIB_IV
young

Сообщение lex400305 » 23.11.16 22:56

Если там будет пятнадцать, то она масляная, ну, понятно, да?
А так 11, ну 12, а скорее будет около десятки...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 23.11.16 23:27

10...10,5 нормально, во всем остальном Lexа поддержу, все так, поэтому мы и не продаем свои машины, продавать за копейки смысла нет, а дорого никто не купит, при условии что каждый из нас любит эти машины и знает их можно сказать до винтика, содержать их нам не сложно, но советовать к покупке тот или иной вариант сложно, одно дело если сам купил, вляпался (ага, как я с этими долбаными радиаторами :jokingly: ), починил и катаешься, другое дело, когда купил человек без опыта ремонта старых авто и главное без желания этот ремонт выполнять собственными силами, от этого немало зависит.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Sera » 24.11.16 00:01

купить такую машину живой можно лишь случайно. Если умер старый хозяин, а у него машина была живая.
Наследник в вопросе ничего не понимают и продают. Ну или разбогател кто то неожиданно и машину продает.
Обычный человек, имея живую такую машину ее не продаст. Нет смысла.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение poom » 24.11.16 00:11

Автору - конкректно у меня двиг 2.4 , компрессия 12 очей , плюс минус пару десяток , не помню уж в каких цилиндрах . Как для 27 летнего двигла думаю весьма неплохо . Мерял летом , по причине резко наступившего троения , или правильнее пятерения . Стояла сильная жара , ехал я никого не трогал , и резко на ходу мой скорп начал заикаться . Я подумал - изя фсё ?
Прежде чем лезть в дебри , подумал , как там компрессия поживает - потому что при некоторых раскладах оной остальные телодвижения приобретают весьма сомнительный смысл ...
Давление , температура , подкапотные звуки - усё в норме , кроме раскачивающегося и троящепятерящего двигла :blush:
И я себе подумал - Вова , у тебя "права" с 88 года ,ты всякого повидал за эти годы ;-) Пойди , успокойся , спокойно подумай ...
Короче свечи , провода . давление бензонасоса и прочие премудрости дали ровно ноль :hang:
Полез я в общем в инжектор - хотя ещё ни разу туда не лазил ,потому были некоторые опасения - но самолюбие , можно и так сказать , подстёгивало мои руки к действию .Типа а вам слабо ...
Собственно дело оказалось в забитых форсунках , из бака и магистралей топливных была вымыта туева хуча гомна , такое впечатление что бензофильтр внутри лопнул ...
Каюсь , перед тем выездом залился каким то 92 бензом - он сцуко сильно вонял химией , но был дешевле :crazy:
Вобщем итог - форсы промыты , мыл кстати сам , потом правда отдал на стенд - всё нормально , будут жить . Бак был снят , вымыт с пристрастием изнутри , покрыт снаружи двумя слоями свинцового сурика , потом слой мастики - думаю на мой век хватит . Продавать скорпа не собираюсь , я с ним столько уже водки выпил :hahaha:
Итог - едет мой скорп как и прежде , не формула 1 конечно , но на педаль газа реагирует адекватно , я по прежнему получаю удовольствие )))

А насчёт покупки скорпа - надо смотреть и слушать . Я своего и на яму заганял ,и человека который специализировался на скорпах и сиеррах привозил , и по городу за рулём катался - тьху-тьху , вроде не прогадал ... Не жалею ни грамма . Но то я ...
Остальное тебе товарищи рассказали .
poom
fresher

Здесь с: 13.05.13 19:49
Фото: 5
Сar: Ford scorpio, 1989, 2.4 cat, GL

Сообщение RIB_IV » 24.11.16 00:30

Все разжевали ребята, спасибо. Как я сделал? Повонил продавцу и спросил согласен ли он будет поехать на СТО. Потом нашел оф. дилеров в регионе, позвонил. Спросил смогут ли произвести передпродажную диагностику авто включая лакокрасочное покрытие, ходовую, двигатель (в т.ч. компрессия - из всего - самое дорогое удовольствие), диагностика кондиционера с проверкой герметичости. Сказали все сделают, только не уверены в компютерной диагностике (неизвестно есть ли программа). Записался на суботу, перезвонил продавцу, сказал что встретит по приезду.
RIB_IV
young

Сообщение RIB_IV » 24.11.16 00:31

poom. а сколько по городу расход и есть ли газ?
RIB_IV
young

Сообщение lex400305 » 24.11.16 00:40

Диагностику чего? Колони 2.4 ? Забудь, программы не будет, никакой, лучше сам светодиодом ошибки посмотри.
Во времена, когда это всё было актуально, комплекс диагностики фордовский стоил порядка тридцати штук зелёных. Я его видел, издали, целый стеллаж занимает...
lex400305
Forever Here!

Сообщение RIB_IV » 24.11.16 00:55

Ну значит померяем компрессию, посмотри где-что течет и все.
RIB_IV
young

Сообщение poom » 24.11.16 01:03

Газа нет и не будет .
расход по трассе меньше 10 , ну если под 200 не пулять , по городу 12-14 .
Хотя было что 11 с копейками по городу жрал , хоть на педаль давил не стесняясь - но это было давно , не могу добиться теперь такого расхода (
Щас точно не скажу , топливный комп отключенный , мож на выходных подключу , скажу скоко сейчас .
Компрессия дорого ??? Я стошных цен правда не знаю ,на работе сделал бесплатно )
А так ковыряю сам , а электрик , мой дружбан и по совместительсву тоже скорповод , за пиво делает все электрические дела :yes:
poom
fresher

Сообщение lex400305 » 24.11.16 01:05

Ещё смотри, что бы мотор сухой был, если течёт из всех щелей, что обычно и бывает, значит он труп. И общий уровень колхоза. Если под капотом всё по заводу, есть шанс, что там ещё есть, с чем работать. Если там синяя изолента и блестящие саморезы со шляпкой, посоветуй хозяину убиться об стену вместе с его ведром и отваливай...
lex400305
Forever Here!

Сообщение poom » 24.11.16 01:20

Эт точно - меня подкупил неваренный кузов , сухой и тихо работающий двиг , и отсутствие какого либо колхоза под капотом .
А год между прочим 89 ...
poom
fresher

Сообщение шумыч » 24.11.16 09:16

Ну как владельцу 2.4, тоже наверно нужно внести какуето лепту.
По расходу ,город 11.7-12.5трасса 9-9.5.Хотя иногда при поездке с семьей и постоянным поджуриванием жены падает 8.3 . После 120-130 начинает причитать :blush: .А когда без них честно сказать езжу как отморозок,даже некоторые считающие себя гонщиками ,после поездки со мной, стараются обратно вернуться с кем то другим :crazy: .
Вот по компресии вроде как и беда. 9 ,и изначально была 9,и разными компресометрами была 9 (плюс минус десятку)
Но запускается отлично,прошлой зимой успел застать несколько морозов за 30,ну думаю тут-то я приплыл,но хрен там,характер запуска не изменился вообще,холодная она у меня причем всегда заводится мгновено,горячая с какимто плавующим глюком,без всяких закономерностей,иногда сразу,иногда 1-2 секунды крутить надо.Есть пара мыслей,но всё не добраться. Масло при этом не жрет,за 7-8т добовляю 500 гр.,оставшихся от 5л. после замены.Картерных газов тоже нет.Короче толи все компресометры у нас крякнули,толи это ему вполне норма. :unknown: И лезть туда не хочется,ибо трудностей это не вызывает.Поэтому нехрен мешать машине работать. При покупке обрашал внимание больше на мотор и проводку,двиг был в палец пыли,но сухой,значит спецом не мыли,проводка на удивление оказалась не резаная вообще ни где.Остального(кузова)просто небыло,можно глянуть в мой дневник.Но это ни чуть не пугало.да за эти копейки большего и не требовалось.Всё переварилось.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 24.11.16 10:36

а меня не остановили ни стучащий гидриками мотор в масле, ни подтекающий радиатор, ни гнилая пассажирская дверь, ни лонжероны и т.д. и т.п. :rolleyes: большая часть неисправностей постепенно была устранена и все это время я на ней катался, старые форды оочень живучие, а за те деньги, которые я мог в тот момент потратить, ничего более приличного во-первых, не было в продаже, во-вторых, я не смог бы купить.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 9 из 26 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор