Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 4 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26

Re: Покупка.

Сообщение Crick » 18.11.16 19:39

Сфинкс пишет:ремень на ОНС даже при нынешнем курсе стоит, думаю, рублей 800...1000, а сколько стоит цепь на ДОХС

1000 руб!

padla bear пишет:Хера себе,чё реально есть люди покупающие бу провода

На украинском форуме продают/покупают бу ТОРМОЗНЫЕ диски и колодки!! Может это у них (в Европе) и нормальное положение вещей - я хз.

Sera пишет:А как ДОНС, особенно безлямбдовый , едет

Объясните, чем лямбдовый хуже?

Сфинкс пишет:но НИКАИХ проблем с ГРМ и ГБЦ как на ДОХСах, способных вынуть все силы и немало денег и привести в конечном итоге к ОБИС :)), нннах :)))

С таким подходом - надо на лЕсАпЕдЕ ездить! (заберЫ насоса © )
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение RIB_IV » 18.11.16 19:50

https://auto.ria.com/auto_renault_safrane_18517410.html
https://auto.ria.com/auto_peugeot_605_17721634.html
https://auto.ria.com/auto_nissan_maxima_17290742.html
Вот все из "больших", что возле моего бюджета, кроме скорпов, не густо. Французы говорят оцынкованые, только мне мой механик сказал, что пересобрать ходовую спереди будет стоить как купить еще пол такой машины + некоторых деталей вообще ненайти ни бу, ни новых. Поэтому в моем выборе и выбора особо нет. По шафрану кстати звонил, говорит, что в родной краске, не варен, только один подкрас по арке. Да и двигатель 3л мне импонирует. Felix, может ты скажеш как у нас по разборкам французов?
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение Sera » 18.11.16 19:54

Felix пишет:Так вот, что ему светит, способное годик-другой поездить, не вынося мозг и не опустошая бюджет постоянными поездками к мастерам, с шансом продажи через пару лет за те же самые деньги - это только тридцатилетний Гольф-2, и то, не со всяким мотором. Ну или Жигули...
Таковы реалии украинского авторынка

так это и не самый плохой выбор. Как ни странно. Лучше купить машину пониже классом но в лучшем состоянии, и иметь меньше проблем потом. Но это касается машин старой конструкторской школы. Современные машины,все мусор - а малого класса - вдвойне.
RIB_IV пишет:1. на сколько затратна и проблемна по наличию запчастей переборка ходовой?

глобальных засад там нет, как например, с рычагами жабы
RIB_IV пишет:2. При неисправности АКПП она ремонтопригодна или только под замену?

Это место у таурусов больное. Тут пусть более опытные товарищи скажут, но мне представляется, что как раз именно доступные по деньгам машины эту больную коробку будут иметь.
RIB_IV пишет:3. Оцынкованые форды вообще бывают :)

нет. )))
Crazy пишет:1000% здесь нет расходомера.

в карбюраторных - то ясно что нет.
Но 30 летний карбюратор - тоже не слаще расходомера. Устриц ел.
Сфинкс пишет:я бы с пристрастием посмотрел тот Скорп с мотором 2.4 и купил, в случае если понравится, всяко лучше Волги будет.

О чем я и говорил, и об этом тоже много говорили на сайте
Felix пишет:ВАГи не гниют, даже неоцинкованные: у меня было два Фолькса, 1982 и 1987 года (жена сейчас ездит), и Порше-924, аж 77-го года. Не гнили, и внимания к кузову не требовали. Гольф-Мк1, который 82 года, был вообще в родной краске на 99%, и даже блестел, будучи наполированным.

а вот гольфы 3-4 и пассаты 3-4 так же неоцинкованные но гниют очень даже.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 18.11.16 19:58

Crick пишет:Объясните, чем лямбдовый хуже?

мозги другие. Едут эти машины, такое впечатление, что хлеще чем 16 клапанные

RIB_IV пишет:https://auto.ria.com/auto_peugeot_605_17721634.html

прям такой живой!!! я таких в москве уже лет пять не видел
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение RIB_IV » 18.11.16 20:23

Пежо наполирован хорошо)
RIB_IV
young

Сообщение Sera » 18.11.16 20:34

Сквозные дыры и кривизна кузова полиролью не выводится
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 18.11.16 20:45

лямбдовые едут хуже? еще одна для меня новость, они не могут ехать лучше или хуже, они исправные едут так, как задумали конструкторы, а обогащать принудительно смесь, отключая дохлые лямбды (которые от вазов на все старые форды и не только подходят без всяких проблем и по 1000р. в любой деревне) чревато :rolleyes:
из представленных ссылок я бы рено посмотрел, интересно :rolleyes: ,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 18.11.16 20:52

Сфинкс пишет:из представленных ссылок я бы рено посмотрел,

Там вроде водитель усрался.. не?)
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 18.11.16 20:54

скорее велюр в разные стороны разлахмачен, я даже внимания не обратил, на водительскую сидушку можно смотреть при выборе авто возрастом до 5 лет :rolleyes:
...а к цепи за 1000р.(интересно, а чего это такая дешевая, какбы не говно в итоге оказалась :crazy: на 2.9 оригинальная, которая еще и короче ДОХСовой, по 6т.р., Febi/Swag примерно 1500р. ) еще коробку натяжителей :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 18.11.16 23:27

Сфинкс пишет:лямбдовые едут хуже?

Да. У меня был дохлик, безлямбдовый, и без катализатора. Именно с завода такой был, народ даже номером "мозгов" просил поделиться, но ни у одного из разборщиков таких не нашлось, и тема заглохла. Так вот, в обычном режиме это был дохлик как дохлик, но при необходимости - в нем просыпался зверь :hahaha: . В частности, на новых форсунках (да, оригинал, подвернулись по разумной цене), и давлении в рампе 3.0 (специально чуть повышал), машина кушала по трассе 7-8 литров, если за 125-130км/ч не залазить, по городу, с кондиционером и по самым пробочным пробкам доходило до 12 литров. Обычно же расход в городе держался 10.5-11 литров, при довольно неаккуратной езде. А вот если валить по трассе - могли быть варианты :jokingly: .
В частности, я разок валил из Одессы через Киев, в аэропорт Борисполь, и старался ниже 150км/ч скорость не сбрасывать, а где было можно - держал и 160-170км/ч, и так больше 450 километров (по Киеву я конечно ход сбавил др разумных пределов), летом, с кондиционером. Так вот, вырвался я из Одессы с полным баком (заправился уже за городом), а влетел на парковку аэропорта с горящей лампочкой уровня! И загорелась она ещё раньше в Киеве. Т.е. примерно за 440 километров, я сжег добрых 60 литров бензина! Получился тупо двойной расход.
З.Ы. свечи всегда были светло-светло серые, даже когда на 400т.км. мотор уже масло поджирал.
При всем этом, взамен родного редуктора 3.91, стоял LSD, 3.64.
RIB_IV пишет:Felix, может ты скажешь как у нас по разборкам французов?

Их как минимум не меньше фордовских. Знаешь наверное, чтоив Одессе много разборок на Окружной, они там все сосредоточены. Так вот, фордовских на добрую треть меньше, чем французских. Хотя могу сказать, что услугами разборок последние года 3-4 пользовался весьма редко - в интернете находил дешевле. Ну разве что вот прямо капец как срочно нужно - то заезжал. А так, ОЛХ, Аукро, Автопро, и пару форумных разборщиков с лихвой покрывают мою потребность в запчастях и расходниках, по сей лень.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 18.11.16 23:56

Felix пишет:Т.е. примерно за 440 километров, я сжег добрых 60 литров бензина! Получился тупо двойной расход.
Т.е. получилось 13-14 литров на 100 км
Как это не удивительно, но косворт в таких режимах - экономичнее ДОНСа.
У меня приятель на БОБе из ближнего подмосковья (север) в Питер на одном баке дозжал. т.е. те же примерно 60-65 л но на примерно 700 км. скорость была 120-160 км,ч.
т.е. у БОБа в таком режиме 9-10 литров на 100 км
В городе там все наоборот. Меньше 14-15 расход невозможен, а с пробками и кондеем -то и 16.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 19.11.16 00:27

Это я к тому, что лямбда не дала бы так переть.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 19.11.16 00:35

ну не знаю, на моем 2.9 две лямбды, ненапряжно едет 140...150 и вваливает со 100...120 легко, но обычно по трассе я еду 90...120кмч, расход по трассе последний раз был 9.5, самый минимальный, но я точно знаю, что после этих летних доработок расход должен быть чуть ниже 9 по трассе, просто пока не ездил, сравнить не могу, в городе упал еще примерно на литр (иногда кажет 11.3л, глухие пробки не учитываем, в них и под 16 летом бывает, но стоит поехать и если ехать, расход летом сразу падает до 11...14л.), а после еще некоторых небольших доработок следующим летом и, возможно, переходе на 98-й, думаю будет в районе 8.5...9л., меньше думаю уже никак :rolleyes: шесть горшков нужно кормить :rolleyes:
и все равно один такой ДОХС - не показатель, статистика говорит совершенно об обратном...у приятеля ДОХС в ремонте так и стоит, уже второй год пошел :jokingly:, жалко переходной хэтчик, я уже молчу и не советую ему поставить ОНС 2.0 и ездить без проблем, стоимость всех переделок ДОХС-> ОНС будет дешевле ремонта его мотора, факт.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение RIB_IV » 19.11.16 00:47

https://auto.ria.com/auto_ford_taurus_18220692.html
Там что реально с завода идет раскладная сидушка в багажнике? Хотелось бы увидеть. Вот блин, и места море и цена нормальная.
RIB_IV
young

Сообщение Crick » 19.11.16 01:02

Сфинкс пишет:глухие пробки не учитываем,

Что это за режим "город" без пробок??
Сфинкс, тебя послушать, так он вообще у тебя на воздухе ездит!! Ну не может 2.9 жрать как 2.0!

Сфинкс пишет:и все равно один такой ДОХС - не показатель

Тогда ещё один DOHC тебе к показателю.
Трасса 6.5 литра..
Город+трасса 8.4 литра
Город 10 литров.

Сфинкс пишет:у приятеля ДОХС в ремонте так и стоит, уже второй год пошел

У некоторых и ОНсы под забором как металлолом валяются - это показатель что ДОНС хуже? Это показатель что приятелю пох на машину! А если он у него стоит после того как он его уг0ндонил - так это "Дай дураку xеp стеклянный - он либо разобьёт либо руки порежет"
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 19.11.16 01:34

так я с тобой согласен, согласен что и ДОХСы есть живые и их любят и заботятся, об этом я тоже уже сказал, но в целом вы не можете отрицать почти 30-летнюю статистику по надежности, ремонтопригодности, и проблемности ДОХСов и ОНСов, вторых с ТАКИМИ проблемами как у первых НАМНОГО меньше, и ты это сам знаешь, и все фордоводы это знают.
по расходу на моем 2.9 я не вру, какой мне смысл? я же его не на продажу рекламирую, как есть так есть, зимой вот под 18 кажет, а бывает под 20, но если прогрет и весь день ездить и еще залить 98, то реально 12...13л зимой по городу, не вру и это я еще не все доработки сделал и несколько ГК продавливаются от руки, при этом прет и не детонирует, смесь я не обеднял, ДХ рабочие и многие датчики новые и оригинальные. все началось после установки текстолитовых прокладок под верхний коллектор, он у меня уже при +10 был прохладный, сейчас так же, ДТВ перенесен на воздухан, базовый УОЗ выставлен по букварю 15град, базовые обороты ХХ по букварю 700 +50...100об, ДПДЗ оригинальный, что еще? даже не знаю что еще добавить, сделаю, скажу.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crazy » 19.11.16 01:46

Сфинкс пишет:ороты ХХ по букварю 700 +50...100об
нукаипереедька в тему выше брехун
Crazy
fresher

Здесь с: 02.11.16 08:56
Сar: Scorpio сборная солянка

Сообщение padla bear » 19.11.16 08:31

RIB_IV пишет:1. на сколько затратна и проблемна по наличию запчастей переборка ходовой?
2. При неисправности АКПП она ремонтопригодна или только под замену?

По затратам это надо в местных магазинах узнавать.У вас другое ценообразование.Вероятно всё придётся ждать,ооочень не уверен,что кто то держит в наличии хоть какую то запчастюльку.Шаровые и наконечники имеют способность к шприцеванию,по личным наблюдениям живут практически вечно.
2. ремонтопригодна конечно,рем комплекты есть все.Есть нюанс,по статистике тарасоводов,если в коробку полезли и перебрали её по остаточному принципу,то она будет находиться в состояние перманентного ремонта всегда.Вообще AXOD не самая надёжная коробка,не любит больших скоростей и перегревов,в принципе лечится установкой доп.радиатора.Ну так собсно для всех коробок рекомендуется.
RIB_IV Если честно,то копаешь ты не в ту сторону.Я понимаю,что иногда хочется большую машину и это нормально.Но с ограниченным бюджетом и выбором из недорогих и в нижнем ценовом диапазоне,шансов купить безпроблемный экземпляр очень мало.Даже если упустить тот момент образования ценовых рамок на разные марки и модели на вторичном рынке,которые кстати как правило при большом предложение всегда обоснованы.То стоит задуматься о том почему машины определённой модели попали в начало предложений с ценой ниже или равной средней.Я не говорю,что по высокой цене обязательно будет всё ОК,но за дёшего продают хороший экземпляр ещё реже.Мой дурацкий совет будет вероятно не понятным кому то,но может стоит пересмотреть размеры машин в сторону уменьшения или подкопить ещё и искать что то по цене той же ОООО 100.В случае с ВАГовской продукцией есть огромный шанс найти и хороший кузов и обнаружить способность занедорого ремонтировать машину с минимумом родовых болячек.Ну или как то пересмотреть все доступные сейчас экземпляры и попытаться сделать правильной выбор из того,что есть.Иногда случается так,что если машина реально нравиться,то глаза закрываются и сердце не щемит от кучи проблемм которая она преподносит,равно как и если машина бралась от безисходности и не к сердцу,то выбешивает любая её мало-мальская поломочка.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 19.11.16 10:36

Во-во, у самую точку.
Давай разберёмся, для чего покупается машина? Для души, для впечатления на девушку? Или в качестве поджопника на каждый день, который должен как можно больше ездить, прося как можно меньше денег?
Кроме того, какой, ну хоть ориентировочно, планируется годовой пробег? Вопрос немаловажный, ибо литр хорошего бензина стоит практически один доллар. И пройдя за год те же 20-30 т.км, с расходом по городу 12-15-18 литров - далеко не то же самое, что расход 8 литров. Разница за год выходит очччччччень ощутимая. Плюс к этому масла/фильтра/шины, и даже без страховки/лампочек/колодок/ремней, сумма трат за год легко превышает собственно покупную цену машины.
Думаешь, у меня зря обе машины в подписи дизельные? При суммарному пробеге за год порядка 60-70т.км. (я + жена), разница по расходу даже в 1 литр оччччень ощущается. А учитывая более дешёвый литр - и подавно. Тут правда, как говорит Лесь Поддервянский,
...можливий такий невеличкий діспут...
относительно газобалонного оборудования :hahaha: , но это другая тема, и в ней мы уже сломали немало копий .
Felix
Moderator

Сообщение RIB_IV » 19.11.16 10:59

Ежедневный пробег 5-10км (скорее -5) - работа, дети в школу, сад , спортивные секции. Каляска, детский велосипед, ролики в багажник. Летом - возможно, море, лес, горы...
RIB_IV
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 4 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор