Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 30 из 37 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37

Re: зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

Сообщение padla bear » 06.11.16 15:21

nevelaev пишет: наши мокрые дороги с лужами - это ППЦ, на зиме уйти из-за аквапланирования гораздо проще, чем на лете.

Даже не представляю,как фины с этим справляются,у них вроде с 1го Ноября обязательно зимнею резину одевать,хотя может за эти 200км разницы климат настолько сильно меняется,что у них первый снег не тает и лужи отсутствуют ваще.В целом мне пох,каждый сам кузнец своего счастья.Но за то,что у нас такой же закон со штрафами приняли,очень рад,но в идеале лишение бы на полгода круто бы было,ну типа вдруг кто аквапланирования боится или как уверен что шипы это просто маркетинговый ход,то как раз время будет нормально перезимовать не мучаясь выбором с резиной.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Crick » 06.11.16 16:09

padla bear пишет:Но за то,что у нас такой же закон со штрафами приняли

Что за закон?
А то мне тут предстоит чуток на летней поездить
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 06.11.16 18:38

по этому закону всесезонные или зимние нешипованные шины можно использовать круглый год ;-), кроме того, введение штрафов только рассматривается, и, насколько мне известно, пока их не накладывают. по мне так этот закон - чушь полная, нормальные люди и так не будут ездить на летних зимой (форсмажор не рассматриваем, я тоже пару дней катался на летних по льду, но, во-первых, специально поехал после 23ч., когда машин поменьше, а во-вторых, ехал на аварийке и ооочень аккуратно, и ездил только чтобы зимние шины собрать и на машину поставить) , а на придурков ни один закон не действует,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 06.11.16 20:24

Crick пишет:Что за закон?

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств,приложение 8,пункт 5.5. Там нет штрафа пока,рн на рассмотрении,формально могут штрафовать за глубину протектора,но и то это пока никому не интересно.Рассматривается введение штрафа от 2К,думаю примут скоро.
Сфинкс пишет:по этому закону всесезонные или зимние нешипованные шины можно использовать круглый год
Это те которые и летом говно и зимой говно,но за то грязь месят лучше летних и стоят дешевле зимних?
Сфинкс пишет:на придурков ни один закон не действует,
на придурков хорошо действует наказание рублём.Сколько людей стеснялись,что их кто то увидит за рулём жигулей и наглухо тонировались для этого,а вот сейчас уже редко какого дурачка с тонировкой лобового встретишь.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 06.11.16 20:39

У нас в Курске постоянно встречаю таких. Но тут вообще концентрация идиотов на единицу площади зашкаливающая...

В тоже время гаишников вижу раз в неделю и то, как правило, издали. Сегодня вот видел. Ей богу, в следующий раз поздороваться подъеду...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 06.11.16 20:48

про глубину протектора мы знаем, с глубиной этой у нас все в порядке, хотя на старых прокатал три сезона, протектора было 2-3мм, никто даже не смотрел.
хм, ну почему так сразу и все всесезонные - говно? ну летом-то точно не говно, а зимой...зима в разных регионах разная, в одних лед, а в других дождь.
на придурков не действует никакое наказание, штрафы за езду в пьяном виде запредельные, и что? все равно пьют и ездят, причем есть такие, кто лишен не по разу и все равно ездят, а что с них взять-то если ничего нет?
у нас тоже встречаются тонированные, но это как правило те кто типа со связями ну или денег дохрена, а еще вместо тонировки стало модно вешать тканевые шторки, такие в складочку :jokingly:, в Москве как-то не видел я таких шторок, но в Уфе это типа круто, реальные поцики все так ездят.
блин, хорошо вам там, у нас этими рейдами за.***.ли уже просто, останавливают, типа проверка на алкоголь и на штрафы, хотя смотрят в основном доки или спросят типа " у вас все нормально?" :pardon: и все, заботятся :crazy: . видать "народ" начал по правилам ездить и поступления от штрафов в местный бюджет резко сократились, вот они на удачу всех подряд и останавливают,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.11.16 21:03

Сфинкс пишет:на придурков не действует никакое наказание

Ну откровенных идиотов не так и много ввиду естественной убыли.
Сфинкс пишет:штрафы за езду в пьяном виде запредельные, и что? все равно пьют и ездят
Ну чё там 30К,собсно не смертельно,но в реальности ездить стали меньше.Тут не надо путать бухих которым море по колено и выпивших соточку или с остаточным,вторых реально много на такси стало ездить.Это когда мозг ещё работает и денег жалко с ВУ и нет уверенности,что "Я ща аккуратно поеду,а есичо дворами от погони уйду".Вот пример кстати живой-С потерями связей в ГИБДД и с введением штрафа я перестал ездить бухим,потеря ВУ меня мало пугала,скорее даж облегчение приносила.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 06.11.16 21:06

Со шторками да, это писк был какое то время назад, сейчас тоже много их.
По пьянке. Лично знаю (лучше б не знал никогда) одного кренделя, который лишён уже лет на десять, а мож и больше, разбито ШЕСТЬ машин. Всё похер, ездит и говорит, что и будет ездить.
Ещё один идиот (лично с ним не знаком, бог миловал), пока расколотил только четыре машины. Все по пьяни. Все в хлам. Кажды раз такие аварии, что очень странно, что кто то выжил. Но на нём только синяки и царапины.
Вот как так то? Нормальные люди уходят, а идиотам всё пофигу...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.11.16 21:10

Сфинкс пишет:видать "народ" начал по правилам ездить и поступления от штрафов в местный бюджет резко сократились, вот они на удачу всех подряд и останавливают
Глупость говоришь,разговаривают когда,это тупо запах чуют и реакцию смотрят,а набрать штрафов легко можно на любом Т-образном перекрёске с плотным движением стоя по правому поворотуметрах в 20,там и пешеходы и ремни и дети без кресел легко фиксируются и моргнуть не кто зараннее не может.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 06.11.16 21:15

да это тоже все понятно, но там думаю еще и другое, помню меня догоняют, типа фары не включены в темное время суток, мы видели как вы ехали (ага, я же ночью как кошка вижу, могу без света фар передвигаться), я их подвожу, спрашиваю "ну и?" (фары ессно горят), а доки все равно потребовали, а у меня техосмотр просрочен (в 2011 дело было), штраф не за одно так за другое выписали, так что не только на запах.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.11.16 21:21

С тех.осмотром просто подфортило,изначально то не для этого останавливали.У нас в городе тож такое практикуется,когда ночером тупо догоняют кого то и оттормаживают,врят ли тех осмотр их интересует.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Incredible » 07.11.16 06:19

Felix пишет:А вот по озеру, и без шипов?
По озеру, с шипами, точнее более-менее живыми шипами.

В до этого ездил на мишке нешипованном, 2 сезона подряд, в принципе положительное только могу сказать. В эту зиму тоже буду ездить на нешиповке Hankook W616. Там видно будет как скорп себя поведет.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Sera » 07.11.16 14:13

Сфинкс пишет:шиповка не может не гудеть,

нокия хакапеллита 8 не гудит. реально уникальная резина. и у кореша за два сезона ацких отжигов ни один шип не выпал и проектора осталось много и держак хороший.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 07.11.16 23:07

За липучку вспомнил,как я кирпичами все седло водительское наложил.
Приехал в зубную частную клинику в городе,улица узкая вдоль реки,с одной стороны крыльцо светил зубных дел-с другой резкий овраг к речке и такой затяжной,короче место стремное.Жена с дочкой вышли и чуть не распластались-голый лед и еще улочка эта с уклоном к бордюру у речки...и бордюр естественно уже от времени местами осыпался туда к речке и ногу я держу на тормозе,а машина так медленно и плавно сползает к этому долбанному оврагу.А еще и второй ребенок в кресле в машине пристегнут...Короче в перед ехать не вариант,там тупик и я даже не развернусь и меня точно где то на остатках бордюра затормозит но так и останусь там.Заднюю без газа-жопу стаскивает,драйв и колеса в сторону медиков-тупо тащит к оврагу и вообще не рулится.Х.з как у меня получилось но включив заднюю я кое как выехал эти 50метров голого льда на основную улицу,не обращая на поток машин,тупо выполз туда.Липучка мля,но это меня не научило ни чему,потом были еще виражи и вытаскивание машины,отмучившись зиму,мозг просветлел,купил шиповку на следующий сезон.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 08.11.16 11:12

lex400305 пишет: Но тут вообще концентрация идиотов на единицу площади зашкаливающая...

Сначала не придал этой фразе особого значения,ну с кем не бывает,может последнее время часто с клиническими сталкивался,а хвать нету,всё правильно ёпт http://www.moe-kursk.ru/news/view/352508.html Лёха,ты там держись,вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья (С).
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 08.11.16 12:05

Ты знаешь, если вместо того, что сейчас, поставить кота, вряд ли что то изменится.
А про Сигала не слышал, даже не знаю, откуда это выкопали...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 08.11.16 18:50

Кстати, вроде ford1972 на Чероки ездит круглый год на Гудричах?

зачем? вряд ли. На ховере тоже гудричи - лето. Зима своя, с шипами.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 08.11.16 20:19

Мatador пишет:зачем? вряд ли

У него не шоссейка стоит,а что то вроде Аll-Terrain . :yes:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 08.11.16 20:28

Сереж, это летняя резина! По песку на ней полегче. Дождик там если пойдет. В каках епс замылится быстро.
Изображение
Изображение
а вот зима на полу.
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 08.11.16 23:43

На полу зима какая-то не зимняя :jokingly: .
Вот честное слово, у меня на бусе зимний Корморан с заводской ошиповкой гораздо зубастее. И это обычные шины, не какие-то там супер-пупер. Всегда думал, что зимний Гудрич - это вот прямо гусеницы, типа летней, но ещё мощнее, и ламелей конечно множество :unknown: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 30 из 37 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление