Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 29 из 37 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37

Re: зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

Сообщение Crick » 26.10.16 19:45

Felix пишет:На снегу я держу машину даже на полустертых шинах, ибо заносы плавные, и машина вполне управляемая и прогнозируема.

А я вот люблю на ПУСТОЙ заснеженной дороге с укатанным снегом "повилять" задом :blush:
Такой кайф это делать на заднеприводном авто.. когда 50-100 метров так.. при полном понимании что ты полностью контролируешь авто и при этом нет других участников движения))
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 26.10.16 20:55

Да, тоже люблю по пустой площадке покружиться. А вот ты еще то же самое попробуй не на снегу, пускай и самом укатанном, а именно на льду, так сказать "по стеклу". :stars:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 26.10.16 21:11

да слышал, что зазывали зимой на замёрзшую речку, но сыкатно как-то утонуть)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение yrik2002 » 28.10.16 10:19

я катался не раз . так понял по этому стеклу что на летней что на шипах пофиг... такое ощущение что всегда на лете едешь. на зиме тока в сугроб помене улетаешь. эт я помню рано переобулся и поробовал...
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Felix » 28.10.16 14:11

На хороших шинах с заводской ошиповкой (Гиславед, Пирелли, Гудьир, финская Нокиан) - занос на льду все же не приобретает катастрофический, неуправляемый характер. Если не паниковать и не бить по тормозам - то машину можно плавно выровнять, или на худой конец, удержать на дороге. Просто довольно сложно заставить себя не трогать тормоз при заносе, и вдвойне сложнее - заставить себя добавить газу на переднем приводе . :crazy:
Это приходит с тренировками, которые нужно к тому же регулярно повторять ;-) .
Felix
Moderator

Сообщение Incredible » 03.11.16 10:28

Felix пишет:А вот ты еще то же самое попробуй не на снегу, пускай и самом укатанном, а именно на льду, так сказать "по стеклу".
Замёрзшее озеро сюда подходит? Если да, то не замечал тут ничего катастрофического, и чтобы от малейшей ошибки машину таскало, наоборот машина это прощала и спокойно выводила на нужную траекторию. Наоборот, пока колёса крутятся с скоротью примерно такой же как скорость машины, то машина может стабилизироваться очень быстро и резко. Вообще понравилось как Скорп по льду ехал, интереснее чем БМВ 3 90х годов, Ауди А4 кваттро 2001г, и по скорости на уровне Q5 2014-15 года.
Резина Мишка Икс Айс 3 Норд, 195/65R15, 2 сезон с ошиповкой потерянных шипов, подвеска полностью штатная, и передние амморты подубитые.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 03.11.16 12:45

А вот по озеру, и без шипов?
Felix
Moderator

Сообщение stress » 04.11.16 23:13

Felix пишет:А вот по озеру, и без шипов?

Да задница полная на голом льду,я одну зиму повелся на халяву и с донора переставил себе липучку,по нашим меркам просто почти новая,честно бренд уже не помню,но что то приличное.Под конец зимы вообще на последних километрах к дому в деревне улетел с дороги на повороте на голом льду и скорости не большой.Короче я ее продал и рад.Скорп только на шипах,для себя усвоил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 04.11.16 23:33

я тоже всегда шипованную покупал, в Уфе и так дорог нет, а зимой мало того что плохо чистят, так одна полоса на некоторых улицах как правило вообще снегом завалена, дороги ничем почти не поливают (что в общем не плохо, но чистить-то надо), поэтому под снегом лед, в районе остановок всегда каток (маршрутки накатывают) и всю прошлую зиму была какая-то непонятная погода - то тепло, то морозец и каждый день на дорогах каток...так что шипованная резина :super:
на старых шипованных стертых почти в ноль Кумхо зад при старте сносило влево (вискомуфта однако), на новых BF Goodrich такого не наблюдаю, пока все нормально, посмотрим.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Мatador » 04.11.16 23:56

на новых BF Goodrich

а фото есть? :shok: у меня в голове гудричи, это мишлен для жипов. Ни разу не зима :hahaha:
BFGoodrich — американский бренд автомобильных шин. В настоящее время принадлежит не Goodrich Corporation (англ.)русск., а компании Michelin. Корпорация Goodrich продала права на название компании Michelin в 1988 году. До продажи, BFGoodrich была первым американским производителем шин (с 1896 года). Автомобиль Winton (англ.)русск. выпускался с шинами BFGoodrich.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 05.11.16 00:24

Нет никакой липучки, миф это, и вообще, бред сивой кобылы. Дурят головы людям, а те и рады такой заботе, пока их вперёд ногами не понесут.
Прилипает она, ога...

P.S. Я тут подумал, а надо ж слики зимние делать, это ж насколько прилипчивость то увеличится...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 05.11.16 09:40

да, вот http://colesa.ru/bfgoodrich/g-force-stud
а у меня мысли при покупке были совсем наоборот: я подумал, если Goodrich выпускает ооочень приличную внедорожную, то и летняя и зимняя для легковых должна быть очень не плохая. про летнюю уже подтвердилось (4 сезона, где только не была), катался на ней по первому снегу, заднюю часть таскает конечно и зимой на ней кататься я бы не рискнул, тем не менее скатался на ней по первому снегу/льду в ТК и раза 4 в шиномонтаж, но летом очень ею доволен, очень.
про зимнюю пока что могу сказать что ооочень мягкая, даже шиномонтажники это отметили, но в общем пока что не могу ничего сказать, сегодня катался по снежной каше, таскает, но по сравнению с моими Кумхо, которые на Сиерре, на порядок лучше, старт/торможение на любом покрытии очень зачетно, говорили что гул сильный...хз, может у кого-то слух нежный/музыкальный :rolleyes: , меня лично не напрягает ну и надо понимать, что шиповка не может не гудеть, посмотрим.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 05.11.16 10:32

Сфинкс пишет:если Goodrich выпускает ооочень приличную внедорожную, то и летняя и зимняя для легковых должна быть очень не плохая.

Ага. Есть пара летних Гудричей в размере 175/70/13, направленных - шикарная резина.

Мatador пишет: у меня в голове гудричи, это мишлен для жипов. Ни разу не зима

Просто на джипах эти шины с "червячками" имеют белые надписи, и это запоминается. А прочую мелочь так не маркируют. Кстати, вроде ford1972 на Чероки ездит круглый год на Гудричах?
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 05.11.16 10:40

Вообще, не поймешь эту резину - у нас в Питере снег уже 4й день, приличный уже нападал - я все еще на лете - только вчера мою резину привезли. Заказывал Sava Eskimo HP - пришла Eskimo STUD. Выматерился, но забрал - ждать уже влом было снова. Да и протектор похожий на другие два, что в прошлом сезоне брел - Hankook Winter iPike RS W419е. До этого покупал себе и 4 сезона откатал на Bridgestone Ice Cruiser 7000. Шины очень крепкие - за 4 сезона шипов отлетело масимум процентов 10-20. И то на одном колесе. Но сцепление на льду у них и в каше не очень. Хэнкука два потом купил - они лучше себя вели в одних и тех же условиях. Будем посмотреть как поедет пара хэнкуков с чешскими Sava. Об HP отзывы очень хорошие, об STUDах похуже, но тоже твердая четверка. У них как будто тупо нарезали протектор и потом нарезали на одинаковые ламели всю покрышку - шириной около 3-4. Мелких нету. А вот лето - я уже 2 сезона довольный откатал на Aeolusах, шиня мягкие и хорошо держат дорогу везде, где мне надо, причем даже вот эти 4 снежных дня я тоже на них катаюсь. Ессно, осторожно, дистанция в полкм, маневры резкие не делаю, но ейбогу, на светофорах половина переднеприводных ведер на зиме с шипами - при одном со мной ускорении газом - только и слышу на старте - "хшшш!!")) И торможу на передаче - машину не ведет. Ожидал от лета, тем более, китайского, что оно будет при любом удобном случае в скольжение срываться. Это как это - мое лето едет лучше зимы у разных людей) А вообще, уже 2 года катаюсь только на формате 205\65\15, люблю пошире и повыше. Шина мягче, машина выше, а я не летун такой чтобы, а стоят 205е процентов на 5-10 макс дороже. на примере Бриджстоунов, кстати, в тысячепервый раз убедился, что самые дешевые продукты именитых производителей (далеко не только шины) обладают куда худшими характеристиками, чем у менее именитых конкурентов-середняков. А китайцы в очередной раз убеждают, что учиться они умеют хорошо) Долго, но хорошо)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 05.11.16 12:07

Я Саву ещё на Транзит заднеприводный брал (Sava Trenta M+S), и был доволен только ценой :jokingly: . Продал её прямо посреди зимы. А тестю на Ицькорт взял в том году 4шт Sava Eskimo, тоже в горячке (гараж тестя обчистили, ну я и ухватил шины, какие были доступны в течение пары дней по приемлемой цене) - вроде ничего так, по крайней мере асфальт/дождь/снег - без нареканий.
Ну и постоянно такие байки ходят, что Сава - это тот же Мишлен, только польский (ну типа Нордман и Нокиан одно и то же самое :jokingly: ).
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 05.11.16 12:20

Ну будем посмотреть) Блин, очереди на все шиномонтажки на районе задолбали - только что объездил все знакомые ШМ-ки) Кто-то говорил недавно мне, что нормальные люди переобуваются заранее.. Судя по всему, нормальные люди переобуваются после выпада снега) Поеду туда в 3 часа ночи - без очереди, надеюсь, будет) А то приедешь - не поймеь кто за кем, грызутся че-то там))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение lex400305 » 05.11.16 13:45

Культурная ж столица, кули там...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 05.11.16 15:02

Много лет имею два комплекта собранных колёс ;-) . Причём колёс обычно всего 8: летом запаской ездит зимнее колесо, зимой - летнее :jokingly: .
Ещё раньше, на переднеприводных (Форд Курьер, Опель Кадетт и т.д.), особенно как финансы поджимали, ещё проще делал: на задке круглый год телепалась хорошая всесезонка. На ведущем передке только менял по сезону, делая тот же финт с запаской: докупал один диск, и собирал на нем и на запаске пару зимних шин.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 05.11.16 15:44

nevelaev пишет:Судя по всему, нормальные люди переобуваются после выпада снега

А самые нормальные ваще не переобуваются,только их в преисподню забирают первыми и их ряды редеют с каждым годом.Так скоро реально нормальных вообще не останется,хотя правительство наконец то озаботилось их популяцией и решило брать с них деньги за их отвагу.
Вот объясните мне в чём прикол,переобуваться по факту,что бы трепать себе нервы,терять своё время и в итоге получать что то собранное и отбалансированное по принципу "давай скорей,и так сойдёт".Неужели если процесс замены резины произвести за неделю до снегольда,то нарушится какая то кармическая связь и мир уже никогда не будет прежним.Это не только резины касается,а и к покупке подарка на(НГ,8Марта,ДР итд) именно в день события и желательно как можно ближе по времени к торжеству.Неужели у многих людей в голове живёт надежда,что зимы не будет никогда или это попытка сберечь микроны стали с шипов,тогда не понятно почему они в оттепель снова лето не одевают.А да,ещё бензом надо заливаться только тогда,когда лампа пустого бака выжигает в глазах зрачок.
Вот тут немного в скользь о зимней резине http://timeallnews.ru/index.php?newsid=23876
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение nevelaev » 06.11.16 10:52

Культурная ж столица, кули там...

Даа, когда-то она такой была) А потом понаехали...) Вон, Львов тоже когда-то такой столицей был) А потом тоже понаехали) Это беда любого мегаполиса с понаехавшими)
Вот объясните мне в чём прикол,переобуваться по факту,что бы трепать себе нервы

Кстати, спорный вопрос. По факту не люблю переобуваться, но пока нет второго комплекта дисков - никак не сделать иначе. Лично мне долго резину везли - заказал ее еещ за неделю до снега, причем привезли ту, которая по такой цене есть итак в городе, писал выше - мог бы и сразу тогда купить, гады. А воообще, лишние деньги появятся - куплю отдельно диски для зимы и планирую перед сезоном на балансировку их и всё - до снега и морозов принципиально не люблю ездить на зиме, ибо в нашем городе во-первых, первый снег выпадает, затем тает, затем опять дожди - а во-вторых, наши мокрые дороги с лужами - это ППЦ, на зиме уйти из-за аквапланирования гораздо проще, чем на лете. А так - переобуваюсь обычно за 2-3 дня до снегов по прогнозу. То есть, лучше всего - выпадает снег - беру свою резину, и переобуваю ее сам - вообще без очередей. А про бенз в баке - ну в общем, как и переобувка в последний момент, тут бесполезно удивляться - раньше грома мужик точно не перекрестится) Этой поговорке уже дофига лет.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Пред.След.

Прокомментировать