Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Заклинило 2 гидронатяжителя цепи... 2.0 DOHC

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Заклинило 2 гидронатяжителя цепи... 2.0 DOHC

Сообщение nevelaev » 30.10.16 00:27

Кстати, подкину на вентилятор, раз пошла такая шляпа - на 2.3 ж вроде меток на цепи нету, судя по мануалу?) А то на моем 2.3 стояла размеченная цепь, с медными пластинами, а когда пришло время собирать все - оказалось, что если распредвалы ставить метками в цветные звенья, то они стоят... гмм криво) либо один, либо другой можно выставить под нужным углом к уровню на ГБЦ. В таком виде и двигло работает хреново - вместо холостых - "я твой дом труба шатал". Ну тупо расстояния между звеньями не хватает. А если положить Х(там еще две буквы))) на метки на цепи и смотреть на мануал - то все правильно ставится. И движка работает нормально. И что меня тут смутило - сообщение
С холостых оборотов, если дыру резко открыть, как набирает? Провальчик есть или сразу подхватывает?
.
Вот у меня набирает с задержкой, если в пол. Хотя последние полгода вообще троит при даже несильно резком нажатии - я все на зажигание грешу, ибо замена свечей на некоторое время помогала. И нахолодную слышны катушечные трески из-под капота) Я с этим троением пока искал - решил избавиться от двух проблем
- давления топлива добился нормального значения 3.0 с тапкой в пол. Решение - бензонасос от БМВ по местным советам, полная чистка бака с заменой сеточки, ибо говна там было... ппц. и ВАЗовский РДТ. Насосы тоже выдавали тупо сразу после бака - один 2.5, другой 3, третий 5) БМВшный как поменял - со старым РДТ все равно выдавал ахинею, с ВАЗовским все абсолютно нормально. УдивилсяЮ, ка кмашина поехала, НО через неделю проблема повторилась.
- купил наконец-то нормальные свечи - родные моторкрафт, AGPS22P1, они же AGPR22P1. А то бошевские платины чет совсем печальные. Отслужили год. Причем маркировка именно моторкрафт на тех, что купил недавно. Только сделаны в Мехико. Плюс купил новые провода Тесла и у МАГа взял заведомо рабочие катушки. Завтра поставлю это, попутно поменяю прокладоны клапкрышки. Будем посмотреть.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение FlashGrinder » 30.10.16 18:52

Вообщем метки выставил уже как положено, даже по градусам всё совпало и по звеньям везде точно как нужно. Только вот пока нормально покататься не успели не понял пока, нормально или нет. Но пару раз, с холостых, первую воткнул и резко тапок в пол, то было с провалами. И хрен знает лучше стало или нет, пока понять не могу. Нужно подольше поездить. Если с провалом это нормально или нет? lex400305 ты вроде спрашивал про провалы?
Астала Виста Ну вот выставлено теперь. Покатаюсь посмотрю, как оно теперь После завтра думаю точно скажу. Гидронатяжитель не вытаскивал, отвёрткое немного смог его вдавить, правда рычаг чуток погнул, но это не критично.
Изображение
FlashGrinder
fresher

Здесь с: 26.03.16 18:30
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0i 120 л\с N9D

Сообщение stress » 30.10.16 18:59

FlashGrinder
Не правильно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 31.10.16 01:34

Если предположить, что "впускной" распредвал совпадает по меткам с коленвалом - то "выпускной" (правый на фото) стоит на один зуб вперед.
З.Ы. Stress и Астала Виста, вы можете перестать собачиться? Я понимаю, что один тут крупный теоретик, но не нужно лишать форум развлечения ;-) .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение FlashGrinder » 31.10.16 11:57

stress А почему не правильно то опять? По звеньям всё везде совпадает. :cry:
Может кто сказать точнее почему не правильно или всёт нормально же? И почему, если опять не правильно, перекинул на 1 зуб как говорили.
Астала Виста Так крашеные метки после завода двигуна, сбиваются и потом встречаются только через сколько то тысяч оборотов, насколько я знаю.
lex400305 Да я думаю уже погнуло бы клапана, если бы совсем неправильно выставил, а так вроде всё нормально.
FlashGrinder
fresher

Сообщение lex400305 » 31.10.16 12:35

Не лезь туда больше. Оно работает? Едет? И хер с ним...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 31.10.16 12:44

FlashGrinder пишет:почему не правильно то опять?

Потому что между звёздочками есть прогиб цепи. И если его выпускным распредвалом убрать - то метка уйдёт вниз ;-) .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 31.10.16 14:09

FlashGrinder, а нескромный вопрос..
Ты цепь новую ставишь или старую растянутую?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 31.10.16 15:35

FlashGrinder
Если есть желание дальше поэксперементировать-то суй хобот в книгу и слушай теоретика дальше,сразу процени сколько стоят клапана с направляйками и их замена.
Если есть желание сделать и наслаждаться ездой на автомобиле,то разбирай все обратно,натяжитель либо перезаряжай,либо новый покупай,а дальше я тебе говорю что делать,ты делаешь и фоткаешь-смотрим,если все правильно то следующий шаг.Я тебе не зря о нюансах говорил,ты тупо не снимая шкив к/вала не поймаешь метку именно по шкиву,там демпфер стоит и как это не удивительно звучит-но он со временем проворачивается и риски на железе ни когда не совпадут с точкой на нижней звезде к/вала.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение FlashGrinder » 01.11.16 11:53

Crick Да цепь то новая абсолютно. Всё новое ставил, как писал уже выше.
stress Да я уже пожалел что второй раз туда полез... С первого раза, когда я выставил метки, у меня движок мягко и тихо работал, аж приятно было. Да и наваливал хорошо и на педаль газа сразу реагировал. А теперь даже за руль не хочу садится, ибо движок работает теперь громче и как то, вообщем не приятно. Не так как должно... Да и на педальку жмёшь, сначало думает потом обороты набирает. Вообщем яма образуется :crazy: :wall:
Вообщем покататься придётся пока так, думаю на праздниках выставлю, либо позже. Ибо сейчас нет уже возможности гараж друга занять. Свою мазду там он сейчас сам перебирает.
FlashGrinder
fresher

Сообщение lex400305 » 05.11.16 12:12

FlashGrinder, купил бы ты успокоитель новый, на твоём ухо верхнее обломано, если не ошибаюсь.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)