Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

после езды по трассе пропадает тяга.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: после езды по трассе пропадает тяга.

Сообщение sesh_t » 01.09.16 12:31

САМЫЙ правильный вариант - радиатор от ВОВа с его же вентиляторами. если к след. лету поставлю, то отчитаюсь в соответствующей теме

Ну да только негде взять их,я уже писал ранее что колонь б.у. нету нигде даже ржавого а косой то вообще как единорог у нас. Даже вискомуфту чтоб взять турецко-китайскую нужно минимум за неделю предзаказ делать,скоро с запчастями вообще туго станет,вспоминаю сразу свой форд таунус но там конечно похуже все было,но возраст был на тот момент примерно такой же. Сегодня появился двиг 2,9 б.у. с лупатого за 350$ с доставкой,но пока хочу свой окончательно проверить,если голяк то буду узнавать за б.у.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение sergant3 » 01.09.16 13:14

sesh_t пишет:Сегодня появился двиг 2,9 б.у. с лупатого за 350$ с доставкой,но пока хочу свой окончательно проверить,если голяк то буду узнавать за б.у.

Такой же кот в мешке, зато за 350 енотов )))
Я не знаю скока у вас, а у нас этого хватит на почти всё необходимое, чтоб своё пихло починить.
Расточка или гильзовка естественно не учитывается...
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение sesh_t » 01.09.16 16:58

sergant3
Я не знаю скока у вас, а у нас этого хватит на почти всё необходимое, чтоб своё пихло починить.

Так в наличии что у вас что у нас нету ничего))) а с ибей х.з. что заказывать и кто возьмется за ремонт,если б шарил в этом то давно бы что то придумал. А то чтоб понять что нужно,то сначала нужно разобрать все а потом уже смотреть по факту и заказывать и ждать,ну и еще на левом авто возить на разточку блок и т.д. но что здається мне что это намного дороже будет.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 01.09.16 20:13

350 не хватит, если нормально делать,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение sesh_t » 05.09.16 09:56

Поменял таки датчик но трассе еще не был,я вот смотрел что у нас есть в наличии к v6,можно взять кольца с вкладышами поменять,это по стоимости как прокладки ГБЦ,может поможет если компрессия в норме,можно как то определить? Меня в принципе все устраивает кроме расхода масла на нем.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 05.09.16 11:28

приличные прокладки под 5...7тр., пара, + болты, кольца, вкладыши, ГК, флейты, рокеры, штанги, это уже под 300...400 получится, а смысл менять вкладыши и кольца без замены маслонасоса и ремонта (или хотя ревизии) головок? поэтому туда же: притирка клапанов, замена маслонасоса, сальников и т.д. и т.п. я же говорю, не получится дешево, все полумеры в результате через год-два все равно выльются в полный ремонт мотора, а смысл?
на моем расход 500гр...700гр на 10000, я планирую: ремонт головок, замену маслонасоса, прокладки и сальники само собой, а если еще и расход масла под литр на 1000...ну хз, может замена колец и поможет, но кмк не надолго, а обьем работ по ремонту мотора ооочеь не маленький, особенно если нет опыта в этих делах
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 05.09.16 12:04

Сфинкс пишет:приличные прокладки под 5...7тр., пара, + болты, кольца, вкладыши, ГК, флейты, рокеры, штанги, это уже под 300...400 получится,

Чёт как то много ты на прокладки отвёл... Флейты с рокерами менять смысла много нет. Если только стоковые совсем убиты. Но на 4-х комплектах бошек не увидел ничего криминального. Со штангами так же. Все как новенькие, только когда помыты хорошо ;-)
Основное - распред со втулками. Ну может насос, если родной совсем уж умер.
У моего стокового движка был мёртв только распред с втулками и гильзы цилиндров. Всё остальное - в хорошем состоянии. И при этом на стоковом же спидометре было 460тык.
А вот с оплатой услуг по ремонту пихла - тут наверное засада будет. Я сам делаю, расценок не знаю. Вот расточка с гильзовкой были очень дорогие, мне дешевле вышло хороший блок купить...
Ну и собирал я не спеша этот "новый" блок, а на старом пихле ездил погрохатывая )))
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Сфинкс » 05.09.16 15:06

прокладки Goetze от 2200 за штуку :pardon: делать так делать нормально нормальными деталями, ГК нет в продаже, только доставка из штатов + стоимость доставки, флейты, рокеры, штанги, маслонасос по состоянию, я уже говорил, но я сильно сомневаюсь что они в идеале :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 05.09.16 15:23

Сфинкс
ГК есть AJUSA 85003100 одна штука стоит как кольца на поршень Goetze.
sergant3
У меня еще двиг молодой 340 тыс,хотя может уже кто то и менял кольца,но уже никто не узнает. х.з. по маслу как вариант что кольца залегли а то было что авто стояло по 3 месяца зимой но то такое,сменю масло поеду на трассу да уже буду видеть как он поживает.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 05.09.16 15:31

да много чего есть, аджусу не ставил и пока финансы позволяют, ставить не хочу, я вообще фанат фирмы Elring, ну а так можно и из паронита навырезать и наставить, но нужно понимать куда можно такие прокладки ставить, а куда нет, зачем мне всякие опыты за свой счет? я и так с 2004 года дофига денег потратил на всякое говно. мне вот интересно, почему мало кто ставит "крутые" сальники аджуса, а по Corteco почему-то дофига отзывов :jokingly: , сальники клапанов я поставил Corteco, посмотрим. ГК в штатах как грязи разных фирм, с доставкой самые дешевые будут под 4...5т.р.
P.S. спорить на тему что типа аджуса оххх..енные прокладки делает и все такое не стану, мне в общем-то пох кто что ставит, под хорошим ремонтом я понимаю установку деталей приличных фирм.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 05.09.16 16:05

Я поставил сальники клапанов от рейнза и стало даже хуже чем было,появилось на одной или двух резьбах свечей масло,до замены сальников было сухо.Поэтому уже не особо парюсь,но топран ставить не буду)))
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 05.09.16 16:13

хм, Рейнз, тоже мне показатель, то что сальники этой фирмы говно я говорил еще несколько лет назад, когда подряд заменил три новых сальника на ОНСе и все текли, установил сальник фирмы Elring и он до сих пор стоит на моторе. а какой люфт клапанов в направляющих на твоем моторе? может он там уже 0.2 и уже пора растачивать под второй ремонт? оттуда и расход масла. когда я снимал старые сальники клапанов, то они были черные и дубовые (Goetze кстати были) и часть из них послетала с направляющих, расход масла вырос с 500гр до 2л на 10ткм
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 06.09.16 12:31

Да нету люфта критического,я стоял над душой у моториста,он мне сказал что износ поршневой,но я для спокойствия заставил его поменять сальники клапанов и купил самые дорогие рейнз,а в результате стало только немного хуже.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 06.09.16 16:49

на V6 бывает покупают ните сальники клапанов, от ОНСа ;-) , а они тупо слетают, новые Corteco что я ставил набивались с усилием, купи Corteco и замени еще раз,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 12.09.16 08:38

Поменял масло и датчик вкл. вентил. удалось вчера поехать на трассу,звук-стук метала пропал что очень радует,правда компенсаторы теперь шелестят конкретно,чем больше скорость тем сильнее,на хх их не слышно.
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 26.10.16 16:36

Короче проблема была з бензонасосом а именно пергрев его,датчик топлива врал и подвис и на таком несгораемом остатке он тупил. Также частыми сменами масла промыл движок,компенсаторы стали тише работать и двиг теперь огонь :yahoo:
sesh_t
Ace

Сообщение Астала Виста » 27.10.16 09:47

sesh_t пишет:Короче проблема была з бензонасосом а именно пергрев его,датчик топлива врал и подвис и на таком несгораемом остатке он тупил. Также частыми сменами масла промыл движок,компенсаторы стали тише работать и двиг теперь огонь :yahoo:

Да ладно вам сочинять небылицы. :hahaha: Мы никому не расскажем, что вы просто перепутали полярность вентиляторов, а потом пять лет искали, почему на трассе движок перегревается. :wall: Вроде бы на трассе обдув двигателя должен быть лучше, воздуха через радиатор ведь проходит больше, а движок перегревается. Тут вам бы просто спасибо сказать, подсказавшему вам верное решение, а вы про бензонасос, да про масло нам сказки сочиняете. Так бы еще пять лет неисправность свою искали. По фигу бензонасосу на трассе вы едете или на холостом ходу тарабаните, он никогда не перегревается, так как плавает в целом баке горючего, которое не в силах нагреть. А уж с гидрокомпенсаторами бензонасос ваш вообще никак не связан. С гидрокомпенсаторами вашими связан перегрев двигателя из-за перепутанной вами полярности вентиляторов , вернее перегрев масла, теряющего при повышении температуры свою расчетную вязкость. Движки на антифризе никогда не кипят, так как антифриз кипит по 160 градусах при нормальном давлении.
Астала Виста
Забанен!

Здесь с: 14.08.16 20:12
Сar: ВАЗ-2109

Сообщение sesh_t » 27.10.16 12:34

Какие вентиляторы и полярность я их не трогал уже лет 5 точно :rofl: Компенасотры кстати к тяге отношения не имели вовсе что как и подтвердилось одним мотористом еще месяц назад(привет маслу Wolf из бочки).просто начали перебирать возможные причины пропадания тяги от нагрева(жары) и дома я нашел старый рабочий б.насос хотел сменить его случайно и увидел картину репина. Да и как могло перегреваться от 92гр ОЖ двигателя.
sesh_t
Ace

Сообщение Petruha » 27.10.16 15:03

Когда-то писал что было тоже самое только на 2.4.В городе вроде бы не замечалось,а на трассе как за жопу держали.
Замена насоса решила все проблемы.И скорее он не перегревался,а начинал подклинивать.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение sesh_t » 27.10.16 16:15

Может быть,теперь залил полный бак и все супер,правда с датчиком топлива х.з. что уже ожидать,их уже 3 штуки сменил но стает на пол года где то.
sesh_t
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)