Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Высоковольтные провода (ВВ) Симптомы умирания, сопротивление

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Высоковольтные провода (ВВ) Симптомы умирания, сопротивл

Сообщение sergant3 » 28.08.16 07:05

tve-spb пишет:А продажа от модератора Магнетрона это ФУФЛО! Не верю. Он продает не понимая что продает.

Я канешна тоже не знаю модератора живьём, но так огульно не стал бы выражаться... Но раз ты так уверен, наверное ты их купил и опробовал?
Провода я себе купил не у него, а у производителя. Тоже не верил, что сильно помогут.
НО! Как же оно всё ровненько заработало!!! Я был в шоке! Потраченных денег не жалко. Хотя на сегодня... подумал бы о приобретении. Кусаются заразы...
tve-spb пишет: тюнинг не для вас.

Как много в этих звуках )))
Тюнинг начинается с "подвалов Малой Арнаутской" и кончается именитыми брендами, поставляющими качественные детали по всему свету.
Большинство покупают блестящщую упаковку с мировым именем за 100р и хвалятся, что установили себе наикрутейший тюнинг.
Всё опять упрётся в толщину кошелька.
Ну и применительно к проводам... Пока ездил на ОНС-е, перепробовал штук 6 разных. В том числе и "крутые" с медной жилой. Так эти падлы ваще при подкапотной жаре размякли до нЕльзя и легли на коллектор!!! Получил блин тюнинг. При восстановлении BRF-а сначала купил как самые подручные 2 комплекта "ХОРС" не помню на какую машину. Сопротивление не мерил, движок затроил через неделю. Замена свечей улучшила результат всего на неделю...
Ну,купил NGK, Замерил сопротивление у новых - норма... Через месяц почуствовал подёргивание движка, сопротивление увеличилось на 1ком, через 2 месяца на 3ком. Купил в магазине какие то польские (вроде) за 600р, со слов продовца - "не бренд, но работают". И одновременно заказал Магнекоры. Эти польские отработали месяц, сопротивление не увеличилось (единицы Ом отнёс к погрешности измерений). При установке Магнекоров получил шок...
Я щас бы и на вторую машину купил Магнекоры. Он... нет на ней проводов - катушки.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Сфинкс » 28.08.16 09:34

Он продает не понимая что продает.
Сулемана лично не знаю (видел один раз у Косисопа в магазине лет 10 назад), но судя по его темам, которые я читал еще в 2004, а он уже к тому моменту знал что такое Магнекоры, MSD, DRLA и т.п., человек отлично понимает что продает, лучше чем многие на этом форуме вместе взятые :rolleyes: , не прогиб есичо, просто факты.
на Магнекорах, установленных на ОНС, я откатал года 3 или 4, точно не помню уже, были как новые, разница была очень заметна даже после NGK, которые тоже в общем отличные провода. потом продал за пол цены и претензий от покупателя не было. на ОНС, кстати, можно купить провода MSD, они тоже зачетные, да, придется подбирать, но на несколько лет о них можно вообще забыть,
комплект Магнекоров на V6 сейчас можно купить от 8-9 (если поискать и зависит от формы разьемов на трамблер) до 12т.р. если вот прямо сейчас, сразу и особо не искать, кмк это не дорого при нынешнем курсе (думаю это еще не предел...), я покупал провода Тесла до повышения курса за что-то около 1500р., ничетак, но Магнекоры ЛУЧШЕ, просто надежнее и долговечнее.
P.S. мне всегда было интересно и непонятно, как это теоретики могут делать такие серьезные выводы не проверив результат на практике :-(
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Костя Луганск » 28.08.16 11:35

tve-spb пишет:Скорее вы паритесь, мне все понятно с проводами.

Ставьте новые провода

В чём я парюсь? (без сарказма, просто вопрос)

Так я их и поставил 7 лет назад, проблем нет. viewtopic.php?f=45&t=5345&start=180#p495386

Если под тюнингом подразумевается установка проводов одной длины - не серьёзно это, по крайней мере для гражданского автомобиля. Да и как будет выглядеть практическая реализация? Куда укладывать излишки вблизи выпускного коллектора?(это я конкретно об ОХЦе)

Вот вам сопротивления центрального провода "форд" длиной 380мм и двух новых "чемпионов" 520 и 750мм.

1 (3)а.jpg
1 (3)а.jpg (235.73 КБ) Просмотров: 12516
1 (1)а.jpg
1 (1)а.jpg (238.18 КБ) Просмотров: 12516
1 (2)а.jpg
1 (2)а.jpg (232 КБ) Просмотров: 12516

Опять же, рассматривая систему зажигания с распределителем, не стоит забывать о состоянии бегунка и контактов крышки трамблёра. Увеличенный воздушный зазор в результате их подъедания, скажем, на 0.3 мм сведёт на нет все ваши поиски недостающего килоома.

По мне - секрет устойчивой работы ВВ части в хороших проводах, их минимально необходимой длине и чтоб не болтались в подкапотном в поисках обо что подплавиться или перетереться :pardon:
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение lex400305 » 28.08.16 12:15

Ты уже выше написал, что нужно знать о проводах. Это в общем то всё, остальное - мракобесие...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Dealer » 07.07.22 20:57

Может кто-то знает, встречается ли в природе отдельно центральный провод на DOHC, или только комплектом все? Может, от какого авто подходит, для которого встречается?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)