Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

после езды по трассе пропадает тяга.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: после езды по трассе пропадает тяга.

Сообщение sesh_t » 14.08.16 06:54

Да какой там уже ремонт,авто стоит 3копеки а б.у. двигатель 500$-700$ в хужем состоянии чем мой,попробую 5w50 залить или 10w60 если станет лучше при езде на трассе значит таки износ большой и давления не хватает.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Сфинкс » 14.08.16 09:54

кмк 2.9 живых уже не осталось, или очень большая редкость, в столицах может и можно еще найти, а в "наших краях" сомневаюсь, так что только делать свой, а еще кузов, электрик и т.п....честно говоря, устал я от всех этих ремонтов, которые занимают слишком много времени и при финансовой возможности буду покупать авто поновее.
да не поможет это масло, не строй иллюзий :rolleyes: , делать нужно мотор, а не масло заливать, я вот свой начал понемногу делать и уже понимаю, что то что делаю - полумеры, не может ГК просто так стучать, менять походу ГК, рокеры, флейты, толкатели, натяжитель, возможно цепь и т.д. + все прокладки/сальники походу дела и это при том, что мой мотор в общем еще очень даже, расход горючки в общем в норме и ГК стучат только зимой (пара штук минут 5) и ооочень редко летом после долгой стоянки, после "гонок" по трассе потери тяги и увеличения стука в общем не заметил.
Последний раз редактировалось Сфинкс 21.08.16 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение sesh_t » 14.08.16 14:24

Та да живых нету их уже,а вскрывать его то вылезет как всегда еще куча всего(заказывать все с ebay и ждать месяцами тоже не айс,да и найти еще кто сможет его перебрать тот еще головняк) и будет тогда авто стоять а мне нужно на работу ездить,да и если не гнать по трассе то он работает идеально и расход бензина вообще сказка. Мне наверное легче такой же скорп найти чем влаживать в него денег и все равно продать за копейки,хочу авто поновее у всех у кого не катался то авто новее заметно всем лучше а обслуга уровне скорпа,даже меган дизель универсал 2002года с климой отлично едет и комфорт на уровне,плотный сбитый такой,батя взял 2011года фабию универсал,тоже нормально все и приятно,с скорпа уже нормального ничего не получиться,да и делать его нужно было наверное еще 5 лет назад а сейчас он никому не нужен.
Но маслом "по гуще" хочу проверить что проблема в давлении или может в другом а то масленка не горит как у других здесь читал,тупо его по трассе душит и тарабанет потом пока не остынет,типа как локальный перегрев а так валит нормально и буксует и жжет резину,как то странно все это. Может еще датчик вкл.вентилятора поставить в верхний патрубок на 86-88 чтоб давление держало лучше,но тогда будет наверное крутиться постоянно карлсон. Что то нужно думать,перебрать варианты чтоб наверняка знать проблему :hang:
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 14.08.16 14:50

ну да, чтобы содержать Скорп в нормальном состоянии, нужно иметь вторую машину посвежее, чтобы делать-делать-делать Скорп постоянно :rolleyes: , шутка, но в общем так оно и есть, сначала мотор, потом кузов, а еще электрика и т.п...это для настоящих фанатов или людей, у которых уйма свободного времени и денег :jokingly: или для тех, кому изначально попался Скорп в приличном состоянии и за ним все это время ухаживали, но в любом случае те или иные возрастные неисправности есть у всех и устранить их можно только вливанием денег.
а масленка и не будет гореть,
да хоть w80 залей, все равно будет стук, это почти приговор, и мой тоже и валит и буксует, но общее состояние мне понятно и я в принципе видел что покупал, так что я не ною, а коплю деньги на свежую машину и ремонт мотора Скорпа
P.S. перебирать 2.9 муторно, но это дешевле чем покупать калину за 450т.р. или Камри за 1500000р., сложностей в принципе нет, з/ч можно заказать заранее, состояние мотора примерно понятно, но в общем согласен, Скорп переходит в разряд хобби, хотя старые моторы многое прощают, попробуйте перегреть мотор какой-нибудь Эпики или масло менять раз в 10ткм :jokingly: , уверен, она при таком отношении и 150ткм не проходит, так что смысл капиталить старый чугунный мотор в общем есть,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Астала Виста » 21.08.16 16:59

Скорее всего неисправен термостат или посадочное место под него кривое или разбитое или вообще термостат стоит задом наперед, то есть всегда открыт. К примеру одни умники могли однажды перепутать термостат и поставить его задом наперед, после чего все последователи, купив новый, совершенно исправный термостат, ставят его так же как стоял старый, то есть задом наперед. Вот так вот поставят термостат наоборот, а потом думку думают пятый год, а чего же это машина то на трассе совсем не тянет. Короче в термостате всё дело.
Астала Виста
Забанен!

Здесь с: 14.08.16 20:12
Сar: ВАЗ-2109

Сообщение Сфинкс » 21.08.16 19:34

это п....ц конечно, даже не знаю, плакать или смеяться.
идиот, на 2.9 НЕВОЗМОЖНО поставить термостат наоборот, это даже ребенок знает и не может в крышке термостата на 2.9 быть разбито посадочное место для термостата, ты его даже не видел, ни место и термостат :jokingly: , не нужно судить обо всех людях по себе.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Астала Виста » 21.08.16 19:47

Сфинкс пишет:это п....ц конечно, даже не знаю, плакать или смеяться.
идиот, на 2.9 НЕВОЗМОЖНО поставить термостат наоборот, это даже ребенок знает, не нужно судить обо всех людях по себе.

Да запросто наши Кулибины могут поставить термостат задом наперед, более того, там вообще этого самого термостата может не оказаться в принципе. Ну просто Кулибины решили, что движок без термостата охлаждается гораздо лучше, ровнее и эффективнее.
Астала Виста
Забанен!

Сообщение ender11 » 21.08.16 21:50

если на 2.9 вынуть термостат и прикрутить крышку термостата на место, то мотор закипит и не заметить это будет невозможно.
ps: вы заметили, что этот персонаж активизируется перед выборами?
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Felix » 21.08.16 21:59

У меня его IP как амстердамский пробивается...
94.142.242.84
Ерундень какая-то?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ender11 » 21.08.16 22:01

Данный IP-адрес 94.142.242.84 является анонимным прокси-сервером.

сидит через тор и очень хочет поднять чуть-чуть денег на хлеб и икру, какую получится)
ender11
Ace

Сообщение Felix » 21.08.16 22:29

А что тут (на нашем форуме) он сможет заработать? Кроме геморроя?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ender11 » 21.08.16 22:50

видишь, данная деятельность направлена не на участников форума, а на сторонних людей, которые могут его (форум) прочитать. и вот сторонний читатель читает слова в поддержку едра, или почему 146% -- это правильное и верное количество избирателей, со стороны, на первый взгляд, обычного участника, у которого не один десяток постов. выглядит, на первый взгляд, убедительно, а досконально разбираться никто не будет. платят им 50-200р за пост на форуме, независимо от содержания.
идея, может, и неплохая, но исполнение -- вы сами видите.
ender11
Ace

Сообщение Астала Виста » 22.08.16 04:17

ender11 пишет:если на 2.9 вынуть термостат и прикрутить крышку термостата на место, то мотор закипит и не заметить это будет невозможно.

Это как же это он закипит то у вас, когда если термостата нет, то считай что он всегда открытый и антифриз течет свободно по большому кругу охлаждения, не утруждая себя повышением собственной температуры. Ну просто простая, колхозная душа думает, что на хрена вообще это термостат тупые америкосы тут поставили, дурни фордовские, есть же термодатчик, есть же компьютер, есть же вентиляторы в конце то концов, на хрена это наследие "Антилопы Гну" в моей не очень старой машине. И так незаметно раз и выкинул термостат из движка упростив конструкцию. А теперь пятый год думку думает, ну почему же, почему же движок на трассе мерзнет.

ps: вы заметили, что этот персонаж активизируется перед выборами?

Какая могучая у вас конспирология, у меня ажно челюсть отвисла. :stars:
Астала Виста
Забанен!

Сообщение sesh_t » 25.08.16 10:16

Так а что в итоге то, у всех свои болячки или можно обойтись заменой втулок РВ(они больше всего влияют на давление масла),что для этого нужно снять чтоб добраться до них,до какой степени вскрывать двиг? Или только покупать ребилд кит за 500$ спасет?
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 25.08.16 10:38

:crazy: полностью, заодно прочистить масляные каналы, итого замена: кольца, втулки РВ, вкладыши все, ГК, очень желательно рокера, флейты, толкатели, пьедесталы по состоянию, маслонасос, звезды-цепь-натяжитель-успокоитель по состоянию, но думаю что тоже под замену. отмывка всего и вся, притирка клапанов и замена сальников и всего что еще выплывет под замену по ходу разбора мотора подразумевается по умолчанию :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Астала Виста » 25.08.16 11:59

sesh_t пишет:Так а что в итоге то, у всех свои болячки или можно обойтись заменой втулок РВ(они больше всего влияют на давление масла),что для этого нужно снять чтоб добраться до них,до какой степени вскрывать двиг? Или только покупать ребилд кит за 500$ спасет?

Для начала нужно пойти и купить на базаре любой жидкостный манометр до 10 бар и шланг, после чего взять любой неисправный датчик давления и просверлить его насквозь, одеть на него шланг с манометром и вкрутить его вместо датчика давления масла. Завести движок и убедится что давление в норме и ничего менять на двигателе кроме неисправного термостата за 10 долларов не нужно.

Вы что же решили сделать капитальный ремонт двигателя, основываясь всего лишь на предположениях Сфинкса, что капиталка бы вашему движку совсем не помешала. Да у вас просто неисправен термостат, чего вы капиталить то там собрались, когда это ничего не даст и нужно просто пойти в магазин и купить нормальный термостат. В противном случае у вас движок после капиталки поедет в лучшем случае так же, а в худшем гораздо хуже.

Замерил давление масла, замерил компрессию, если всё в норме то значит никакой капиталки вашему двигателю не нужно.

С чего вы вообще взяли, что падение тяги на трассе как то можно вылечить заменой втулок распредвала ? Когда это совершенно никак не связанные вещи.
Астала Виста
Забанен!

Сообщение sesh_t » 25.08.16 12:47

С чего вы вообще взяли, что падение тяги на трассе как то можно вылечить заменой втулок распредвала ? Когда это совершенно никак не связанные вещи.

Связанные с давлением масла,которое падает на трассе при больше 3тыс оборотов. А термос рабочий,проверял.
sesh_t
Ace

Сообщение Астала Виста » 25.08.16 13:52

sesh_t пишет:Связанные с давлением масла,которое падает на трассе при больше 3тыс оборотов. А термос рабочий,проверял.

С чего вы взяли что у вас на трассе падает давление масла ? Когда оно вас не падает, а наоборот растет. И кто вам вообще такую чушь махровую сказал, что падение тяги на трассе может быть как то связанно с давлением масла. У вас если на холостых лампочка давления не горит и не моргает, то это уже говорит о том, что уж на трассе то давление масла в норме если вообще не выше.

Тяга падает исключительно по причине того что смесь топливная смесь готовится неправильно, тут либо по датчику температуры двигателя мозги у компа сьезжают, когда он видит холодный двигатель, либо под капотом, что то слишком сильно охлаждается набегающим ветром и перестает нормально работать. РДТ к примеру или ДМРВ или лямбда зонд, что то в этом роде.
Астала Виста
Забанен!

Сообщение sesh_t » 25.08.16 15:05

С чего вы взяли что у вас на трассе падает давление масла ?

С того что поставил родные форсунки и трассе проехал 180-200км.ч. пару минут и пропала тяга включись вентиляторы охл. и звук двигателя был как рев умирающего и клапана тарабанили и при педалировании на ХХ рык был и двиг. отказывался толком ехать(крутиться). Через 15-20 минут я уже в обратном направлении опять ехал 140-150км.ч. с стучащим гидриком и снова начала пропадать тяга и так я доехал домой. И через две сутки двиг.шепчет опят пока не дать пи*ды на трассе,но форсунки я уже вернул на тазовские назад.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 25.08.16 15:22

ага, РДТ охлаждается набегающим ветром (видимо от вискомуфты :rofl: ) :super: :hahaha: , или лямбда зонд, который с принудительным подогревом :super: :hahaha:
sesh_t ты этого идиота не слушай он тебе насоветует, лучше головой подумай: стучит ГК( или дохлый или давления на оборотах не хватает, втулки или маслонасос или общий износ мотора), т.е. ГК мягкий, подьем клапана наполовину от штатного, откуда взяться моще? нЕоткуда.
никто не спорит что давление на оборотах больше чем на ХХ, но масло подается в ГБЦ через втулки РВ и если они изношены, то давления не будет и головки, как говорят, пересыхают и это мы еще не учитываем износ рокеров, толкателей, флейт(через них смазываются рокера и отверстия на флейтах для смазки рокеров могут быть забиты "землей"). так что масло и его давление на 2.9 имеют решающую роль.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)