Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Установка циклонного маслотделителя в вентиляцию картера

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Установка циклонного маслотделителя в вентиляцию картера

Сообщение Мatador » 31.07.16 22:33

Будете до@бывть stressа,он вам
не знаю как им, а я всего лишь про выводы пошутил. То что
Серег а принцип его действия каков?Два штуцера понятно для чего а третий?

Я не фанат чери, и нравится мне в них не многое. Например комплект грм за 8800 :super:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 31.07.16 22:44

Дораганах...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 31.07.16 22:52

канешн. за это и люблю. комплектов цепей на грет вол по 4 ре много не заработаешь.
А тут, либо 8800 ориг, либо клапана (спасибо австрийскому богу моторов, что их 32) и грм за 8800,но позже, на недельку,две..
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 31.07.16 23:49

padla bear
Да именно эту штуку я и имел в виду.Но как обычно выразился криво.Почему знаю про этот девайс-у ВОВа моего кидало маслице в паралончик и вызывал сей факт у меня какие то плохие ощущения,ну думал мотор уже свое отжил.Компрессия подтвердила опасения,грустно стало.Пробег машины был на тот момент 160тыс что в принципе и не много.Паралельно с мыслями листал интернет,в основном все владельцы ВОВ писали о схожей проблеме и сходились к мнению-тае и должно быть и ставили кто во что горазд разные маслоуловители.Я пошол дркгим путем,при замене цепей скинул и головы и удивился от наличия хона в котлах-ну мотор то еще не плох.Вобщем вытащил поршневую и колечки оказались засраны и сильно.Почистил аккуратно,собрал мотор.Проехал тыс.пять наверное и перед заменой масла сделал раскоксовку(сам,залил,качал поршня и т.д).Пштом сделал замер компрессии-почти в заводские параметры вышло.Суть всего-после того как я разобрался с какашками которые облепили кольца,в паралончик маслицы у меня больше не плюет,уже 35тыс проехал.Теперь перед каждой заменой делаю раскоксовку,ни разу не вредит старому мотору с пробегом почти в 200тыс.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 31.07.16 23:55

Сфинкс
У меня к тебе просьба.Посмоти в теме ,,сходство различие выбор,, наш клубень создавший эту тему (Сергей) выложил фото трубки гур,суть-один человек продал ее как от онс,но есть мнение что это не онс исходя из штуцера что к насосу подходит.Вобщем тут дофига у кого есть онс но все как то мимо прошли и ни кто не вписался в тему вопроса,поэтому я прошу тебя взлянуть,для меня это важно.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 31.07.16 23:59

я видел тему, я так и понял что по ней, если бы знал, то сказал бы, но не уверен, завтра постараюсь посмотреть, а сбрось мне на почту фото штуцера покрупнее, или в теме пусть выложит крупное фото штуцера. кмк все прошли мимо, т.к. нет конкретики в вопросе и фото не информативное.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 01.08.16 00:11

Сфинкс
Ты просто скажи у онс крепление к насосу это хрень через которую болтом прикручивается по принципу топливного фильтра?
stress
Moderator

Сообщение stress » 01.08.16 00:14

Incredible
Фото в ту тему докинь с штуцером резьбовым.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 01.08.16 00:30

да, в тему выложил, в инете все есть
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 01.08.16 02:49

Всем спасибо я извиняюсь что зафлудил тут все.
По теме о маслоуловителях,что Сергей наш Муромский упоминул-для малярки,там есть такие штуки и компактные и обслуживание в условиях авто будут требовать максимум раз в полгода...но цена очень большая за реально профессиональный маслоуловитель.Не стоит оно этого.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 04.08.16 21:49

хм, пожалуй переменю частично свое мнение по этому девайсу, имеет смысл (на 2.9, хотя на ОНС ставить удобнее, места больше и под капотом и расстояние от боченка до клапана PCV), 330р., штуцер, который чуть пониже - вход, как я понял, повыше - выход, самый нижний - слив в поддон, под слив нужно емкость...или трубку в атмосферу, удобно :jokingly:
надо поставить эту штуку на исправный ОНС и посмотреть сколько масла набежит за год, если там будет грамм 100, то и нафиг заморачиваться, а если 5 раз по сто...то тоже нафиг, это уже мотор капиталить надо.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 04.08.16 23:07

Сфинкс пишет: а если 5 раз по сто...то тоже нафиг, это уже мотор капиталить надо
А чего его при этом капиталить, если эти "5 раз по сто" не сожрутся двигателем, уровень масла останется в норме, компрессия будет в норме хоть и на масле, и тянуть двигатель будет хорошо?

На Сиерровском форуме, посоветовали маслоуловитель METALCAUCHO 03714.
Изображение

Ставится на реношный двигатель вот так.
Изображение
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Сфинкс » 04.08.16 23:21

во какой нашел, и штуцеры вроде как на 2.9, 16мм, и емкость для масла есть, и на волги тоже ставились https://www.drive2.ru/l/3197074/ "народ" вместо нижнего сливного штуцера колхозит болт на резьбе, или если уже совсем красиво делать, то подварить штуцерок к трубке масляного щупа и соединить сливной штуцерок с масляным щупом, и на ОНС и на 2.9 как раз места хватит.
хм, ты знаешь, интересная штука, я видать слишком "задубел" в стремлении ко всему оригинальному :jokingly: , если время будет, можно поставить для интереса
Последний раз редактировалось Сфинкс 05.08.16 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 04.08.16 23:26

Такой, или очень похожий ставится на Штайеровкий дизель на Волги и газели, народ там такие ставит и на бензиновые моторы, вроде как улавливает масло хорошо.

НА ОНСе ,не понимаю одного, если поставить такие маслоуловители, то подключать его надо к маслозаливной пробке и впускной гофре между коллектором и расходомером, а слив куда в двигателе подключать? Если не приделывать к маслоуловителю бутылку или банку для сбора масла.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 04.08.16 23:57

я бы подключил между выходом клапана PCV и входом в клапанную крышку, и в маслоуловителе по последней ссылке внутри стоит мембрана, как я понял, я бы её снял, зачем она там если есть штатный клапан PCV. слив можно не делать, обьем этого маслоуловителя, судя по фото, грамм 100...150, раз в пол года проверять и сливать по необходимости. по установке можно посмотреть: https://www.drive2.ru/l/6464210
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 05.08.16 01:07

Т.е. на ОНС получается между клапаном PCV (картером) и впускным коллектором.
Может быть лучше между маслозаливной пробкой и патрубком у дроссельной заслонки?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.08.16 07:15

так а там же масла почти не бывает, через горловину обычно воздух засасывает, кроме случаев с убитой ЦПГ, но мы же рассматриваем применительно к более/менее живому мотору. надо еще проверить после установки на наличие и обьем конденсата, а то народ пишет, что конденсат замерзает и сальники давит.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 05.08.16 07:44

Сфинкс пишет:так а там же масла почти не бывает, через горловину обычно воздух засасывает,
Ок. Почему в гофре и перед ДЗ тоже масляный налет?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.08.16 08:17

по инжекторному ОНС не скажу, не было, куда какие трубки идут от крышки горловины не знаю, на ДЗ 2.9 у меня правда такого не было и обе гофры всегда были сухие и чистые и так было даже тогда, когда ВЕСЬ верхний впускной коллектор был ЗАСРАН слоем "смолы" и трубка от крышки горловины до корпуса воздушного фильтра тоже в общем сухая и чистая, чуть масла есть на поролончике в воздушном фильтре, но это за три года. масло может подтекать из коллектора через приоткрытую ДЗ изнутри коллектора, а там оно конденсируется через клапан PCV, все логично кмк, т.е. если на входе во впускной коллектор поставить маслоотделитель, то попадать во впуск масло не будет, а будет конденсироваться в отстойнике маслоотделителя. если время будет, я думаю поставлю эту штуку, а интересно :rolleyes: во-первых, есть ли от нее толк; во-вторых, сколько интересно там скапливается масла за год при более/менее исправном моторе :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение atom » 05.08.16 21:18

Incredible пишет:Почему в гофре и перед ДЗ тоже масляный налет?
потому что движок несвежий уже. Поставь пробку от старого ОНСа, она без трубки просто сетка внутри. И гофра с ДЗ будет чистая
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)