Спасибо что откликнулись.Теперь я понимаю почему всосало бак. У меня на адсорбере вместо пробки вставлен кусок шланга и закрыт пробкой от шампанского. Так и было,не знаю кто колхозил. Езжу так с 2009 года все ок. Но в этом году, когда на улице было 35+,во время остановки в пробке особенно, стал слышен запах бензина из под капота. Вот я и заменил пробку от шампанского,которая не очень плотно сидела на адсорбере, на более плотную.Пока ездил по городу - вроде ничего. А когда выехал на трассу,проехал километров двадцать, и привет, бак вогнуло и перекрыло доступ бензина к бензонасосу.На холостых работает дашь газу- глохнет. Пробку сразу выкинул, начал проверять клапан,а он не открывается(думал, что он открывается от включения зажигания). После того,как поменял пробку на адсорбере, машина поехала, но стрелка топлива при движении начала падать но 0. Остановишься на ХХ начинает подниматься. Где-то прочитал что так действует вакуум в баке. Проверял, останавливался и открывал пробку бензобака, один раз из пяти был "легкий вакуум". С датчиком топлива непонятки. Наверное он был просто поврежден,
потому, что, если заведенную машину качнуть,стрелка указателя топлива падает.