Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Утечки. разряжается аккум. Причины, устранение

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 271 • Страница 11 из 14 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Утечки. разряжается аккум. Причины, устранение

Сообщение jessew » 08.10.11 19:54

В общем оказалась проблема все таки в гене на донце, а именно в обмотке. Т.к.под рукой был только гена с v6 пришлось снять с него часть с обмоткой и прилепить на донцовский генератор. Сразу все показатели стали в норму :super:
FORD-вечная машина. Купить можно, продать нельзя
jessew
young

Здесь с: 04.12.08 12:25
Фото: 16
Дневник: 25
Сar: Scorpio 2.0 DOHC 92г, Scorpio 2.9 продан

Сообщение Александр-73 » 09.11.11 23:16

Прочитав всю ветку, пошёл выявлять утечку, зинтересовало. В итоге 0,07-0,08А скачет (при покое), но я заметил, что эти скачки бывают когда на торпеде светодиод моргает. Утечка упала до 0,02-0,03А только в одном случае, когда выдернул 17 пред.- написано электроприборы(куда и на что он идёт не знаю), подумал возможно часы но не факт.
В моём случае на 95+ это нормально или нет? Просто :unknown: 0,07А сколько будет в мА, так как в основном приведены примеры в мА, не силён в значениях электрики.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение SerJant988 » 10.11.11 14:26

Подскажите, вот купил я новый аккум (не помню названия, белорусский вроде) 75а\ч, а он выкипает. Геренатор на 90А
Неужели емкость слижком мала?
SerJant988
young

Здесь с: 07.11.11 08:46
Сar: 89г. DOHC 2.0, GL

Сообщение ford1972s » 10.11.11 14:42

SerJant988
Это домыслы,и 50й не должен выкипать.Напряжение меряй.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение SerJant988 » 10.11.11 15:02

Ок, спс, буду мерять, хотя несколько раз уже мерял, все в норме 13.4 или 13.9 не помню точно
SerJant988
young

Здесь с: 07.11.11 08:46
Сar: 89г. DOHC 2.0, GL

Сообщение Fisher » 10.11.11 18:29

Буду тоже свой менять. А емкость вроде паспортная 55-65 А/ч. Так что 75 за глаза.
Fisher
young

Здесь с: 05.03.11 16:44
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio II 1995 г.в. 2.0L 16V, недоGhia
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Александр-73 » 12.12.11 14:30

На улице -15 .Сдох в субботу АКБ (Титан 61А), но ему ещё только год с хвостиком, утечка как выше писал в норме, понимаю что не ахти какой, но всё-же. Снял занёс домой, отогрел. Начал производить замеры: плотность 1,24, напруга 12,3. Поставил заряжать на ночь, подал 6А вообщем с 21-00 до 7-00 (10 часов). Проверяю 1,25, напруга 13,4В .Электролит уровень, по чутку водичку добавил диситилированную. Как тут-же на форуме вычитал вычитал подаю 3А и ещё периодически проверяя 10часов.В итоге вчера в 19-00 плотность в пяти банках 1,27 а в одной 1,28. :wall:
Подскажите плиз, что ещё гонять и сколько времени (мнимальный ток на заряднике 3А) до 1,28-1,29 и до напруги какой на клемах, или ещё что-то cделать?
Александр-73
young

Сообщение Александр-73 » 12.12.11 16:50

Только что приехал домой,машина проработала 35минут, думаю посмотрю плотность. Засовываю ареометр, а закачать не могу, посветил фанариком, а там пластины наружу, но всё-же изловчился замерил 1,29 где было вчера 1,28, а в остальных по 1,28, а где электролит :unknown: он же не мог сжаться на улице -12 градусов, или как. Мож кто обьяснит в чём дело?
Сейчас добавил водички, поставил зарядник на 3А пусть часа три перебултыхает.
Александр-73
young

Сообщение Felix » 12.12.11 18:58

Проверь его на разряд десятипроцентной нагрузкой. Так узнаешь оставшуюся емкость. Напряжение упало до 9В за 10 часов - 100%. За 5 часов - 50%, ну и т.д. Кстати, плотность меряется при температуре АККУМУЛЯТОРА 20-25 градусов.
P.S. 0.07А=70мА. 1А=1000мА.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Александр-73 » 12.12.11 19:53

Felix Спасибо за информацию!
Часа полтора назад созвонился со знакомым автоэлектриком, всё ему объяснил. Он сказал, чтобы ставил на зарядку до утра при 6А, и завтра к нему, будут его нагрузочной вилкой пытать, а там уж и вердикт вынесут.
Александр-73
young

Сообщение Александр-73 » 13.12.11 09:44

Всё проверили нагрузочной вилкой, сказали всё нормально,он с новья не дозаряжен значит был.
Александр-73
young

Сообщение lviv » 03.02.13 16:56

у меня была такая проблема ,за два дня если машина стояла,садился аккумулятор . устранил методом тыка .начал с сложного . понятное дело просмотрел все провода которые на виду находятся . вроде все нормально ничего не трогал . просмотрел все блоки которые под капотом в том числе и предохранители (под капотом слева) и ещё коробка справа возле аккумулятора (не знаю что это за коробка и что умного она делает . в ней куча многослойных плат ) .вот она мне и не понравилась внутри (под крышкой ). все понемногу было мысленно .
почистил ее насколько смог ,очень неудобно но все же... не помогло !
решился я ее снять .
снял , а там жопа ...почти все зеленое .на словах я неопишу что внутри коробки , там стоят платы и между ними есть зазоры , вот эти зазоры (заводские) все были зелёные . всё почистил и работает .
lviv
fresher

Здесь с: 19.01.13 20:02
Фото: 1
Сar: Skorpio 1 03.1994г.в. 2.9EFI газ-бензин .Saloon

Сообщение Maxsh » 22.07.16 15:28

Поднимаю избитую тему. Прочитал её всю, но схожей проблемы тут не нашёл. А проблема вот в чём:
Изображение
post-48245-0-80239600-1384070917.jpg
В малом блоке предохранителей (который справа) есть реле. Жёлтое в углу. Это реле ограничения зарядки (по-моему так). Это реле постоянно греется. На него приходится 0.25А разряда. Когда его вытскиваю разряд становится 0,06А - то есть норма. Когда его вытаскиваю, помимо того, что пропадает разряд, пропадает ещё свет в салоне! :shok: А именно верхние плафоны. Подсветка ног, приборка, магнитола работают. На аккум приходят 13,7-13,9 всегда в независимости от того, есть эта реле, или нет. Что за фигня, помогите разобраться, друзья :worthy: Релюху пока вытащили, но мне лично ссыкотновато без неё. А ещё у меня стрелка тахо дёргается (в пределах 1000 оборотов размах) и завышает обороты. Т.е. на холостых она показывает где-то 2000-2500, где-то при 3000 вовсе к красной зоне подбирается. Если допустим дать напругу на два стеклоподъёмника (окна закрыты, при этом нажимаем на кнопки именно закрытия), то стрелка падает почти до нормы. Сначала думал это связано с диодным мостом - у волговодов, вроде такая хрень. Но прозвонив утечки и найдя эту злополучную релюху ограничения заряда, понял, что диодный мост, видимо не при чём, так?
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

реле греется

Сообщение RAT » 23.07.16 02:02

И это вся проблема?
Maxsh пишет:...реле постоянно греется...
Что,даже на незаведённую?Всмысле,и зимой с утра встречает горЯчей?
Maxsh пишет:...реле ограничения зарядки (по-моему так)
А по-моему не так :unknown:
По-моему во всех автомобильных цепях присутствует два элемента
1 - регулятор напряжения(обычно встроен в генератор),что бы при любом количестве оборотов в ед.времени,уровень напряжения не выходил за пределы рабочего диапазона.
2 - реле зарядаАКБ,управляет сигнальной лампочкой"АКБ"(на панели спидометра,стандартно рядом с сигнальной лампочкой"Недостаточное давление моторного масла"),когда генератор выдаёт правильное напряжение,лампа гаснет - это означает,что все электросистемы питаются от него и АКБ заряжается.Когда генератор выдаёт неправильное напряжение(как правило низкое,либо никакого),лампа светися(красным) - это значит,что все электросистемы питаются от АКБ и она разряжается,при этом на Скорпионах(и не только на них),отключается(м.б.доп.реле)возможность включения особомногопотребляющих систем,таких как кондиционер и обогрев ветрового стекла.

Кста,а с АКБ у тебя как дела обстоят?Ну там,по-параметрам,предписаная или с отклонениями?Случались ли глубокие разряды?И ваще,сколько ей лет?
Maxsh пишет:...Сначала думал это связано с диодным мостом...

Диодный мост - это выпрямитель!В смысле,генератор выдаёт переменное напряжение,как в домашней сети(только раз в 15 ниже)фаза/нейтраль - это когда + и - меняются местами(в бытовой сети частота смены ~50 Герц).Ясно дело электроника с такими параметрами не работает - ей нужна стабильность: + здесь,а - там :rtfm: Т.о.без ДМ смогут только лампочки работать :hahaha:
Maxsh пишет:...Когда его вытскиваю,разряд становится 0,06А - то есть норма...помимо того пропадает ещё свет в салоне! :shok:...

Без этого реле:
1)лампа"АКБ"ведёт себя штатно?
2)дисплей у люка забортную температуру показывает?
3)на заведённую,кондей и/или обогрев ветрового стекла(при наличии)включается?
Maxsh пишет:...ещё у меня стрелка тахо дёргается (в пределах 1000 оборотов размах) и завышает обороты. Т.е. на холостых она показывает где-то 2000-2500, где-то при 3000 вовсе к красной зоне подбирается...

Нипонил,это непосредственно про обороты ДВС или про их некоректное отображение тахометром?И это с нагретой релюхой или без неё?

Уточни - разберёмся ;-)
...make your dreams come true
RAT
young

Здесь с: 21.11.14 21:50
Сar: Scorpio'94 BRF V6 2.9 4x4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 23.07.16 02:16

RAT пишет:,когда генератор выдаёт правильное напряжение,лампа гаснет - это означает,что все электросистемы питаются от него и АКБ заряжается.

Лампа гаснет когда пошло возбуждение,но это не говорит о ,,правильном заряде,, он может быть и 13.1 без потребителей,что это правильный заряд?
RAT пишет:.Когда генератор выдаёт неправильное напряжение(как правило низкое,либо никакого),лампа светися(красным)

Она может вообще не просигнализировать отсутствие заряда.Не показатель то,что она не горит.
RAT пишет:при этом на Скорпионах(и не только на них),отключается(м.б.доп.реле)возможность включения особомногопотребляющих систем,таких как кондиционер и обогрев ветрового стекла.

Откуда инфа,где почитать?
Maxsh пишет:Жёлтое в углу. Это реле ограничения зарядки (по-моему так).

А давай по схеме точно посмотрим,что это за реле и за,что оно отвечает,потом погадаем дальше.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Re: реле заряда

Сообщение RAT » 23.07.16 03:49

stress пишет:Лампа гаснет когда пошло возбуждение,но это не говорит о ,,правильном заряде,, он может быть и 13.1 без потребителей,что это правильный заряд?
RAT пишет:регулятор напряжения(обычно встроен в генератор),что бы при любом количестве оборотов в ед.времени,уровень напряжения не выходит за пределы рабочего диапазона

Для Скорпионов(согласно ТХ генераторов)пределы регулируемого напряжения:13,7~14,6 Вольт :rtfm:
stress пишет:Она может вообще не просигнализировать отсутствие заряда.Не показатель то,что она не горит
:shok: А вот тут,очень кстати твой же вопрос:
Откуда инфа,где почитать?
В сл-е невозможности включения обогрева ВС,при недостаточном напряжении - собственные наблюдения из личной практики :pleasantry:
...make your dreams come true
RAT
young

Здесь с: 21.11.14 21:50
Сar: Scorpio'94 BRF V6 2.9 4x4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 23.07.16 15:39

RAT
Такую чушь ты несешь.Начну по порядку.
RAT пишет:реле зарядаАКБ,управляет сигнальной лампочкой"АКБ

Конкретно в твоем авто за лампочку отвечают доп.диоды.Где находятся рассказать?
RAT пишет:Для Скорпионов(согласно ТХ генераторов)пределы регулируемого напряжения:13,7~14,6 Вольт

То есть 13.1 показания в принципе которые не могут быть сняты с генератора?
ОТВЕТ ДА ИЛИ НЕТ,БЕЗ СМАЙЛИКОВ И ПРОЧЕЙ ПЕТУШНИ.
RAT пишет: А вот тут,очень кстати твой же вопрос:

Раз вопросом на вопрос,то почитай соседние темы на данную тематику,там не однократно описаны примеры не исправности которые были у клубней.
RAT пишет:В сл-е невозможности включения обогрева ВС,при недостаточном напряжении - собственные наблюдения из личной практики

Полная чушь конечно.Можно снять ремень приводной,завести машину и включить все потребители,двигатель будет работать до тех пор,пока будет достаточно питания на систему управления и впрыска.
И самое для меня интересное,покажи вот это:
RAT пишет:при этом на Скорпионах(и не только на них),отключается(м.б.доп.реле)возможность включения особомногопотребляющих систем

Где находится это,как называется и всю подробную инфу,раз уж ты так со знанием дела и личной практикой описываешь такую систему именно на Форде.
RAT

И самое главное,ты зафлудил как только смог умными изречениями и красивыми смайликами как и что работает в генераторе,но на суть вопросы ответа от тебя нет,ты посмотрел хоть за,что отвечает реле которое греется?Давай за суть вопроса будем говорить.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение tve-spb » 23.07.16 22:58

Не спорьте, 13,9 и более правильный заряд. А на исправных машинах при плохом заряде и будет разряжаться через дня два при не продолжительных поездках. Себе заменил гену и получил заряд в 14,2В. , а было 13,4В.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение Maxsh » 25.07.16 11:49

Ох ты ж блин, сколько ответов. Попробую по порядку.
1. Да, даже на не заведённую и зимой. Всегда горячая.
2. Именно так. В мануале в разделе "Что делать в экстренных случаях" в таблице к релюхам и предам написано, что это Ограничитель зарядки аккумулятора.
3. Лампа АКБ на панели гаснет сразу же после запуска двигателя. Обогревы все работают. Печка/кондей работают. Подсветка приборов работает. Даже подсветка ног работает. Не работают только два плафона в потолке.
4. Дисплея возле люка у меня нет, т.к. у меня лупатый.
5. Стрелка тахо хоть с реле, хоть без - всегда дрыгается. Реальных оборотов она не отображает. ТО есть обороты в норме, мотор работает ровно, а её колбасит.
Stress Сергей, что вы имеете ввиду "по схеме посмотрим"? Я ж такой электрик, как вы балерина. Я только знаю, что в мануале написано и всё :unknown: :blush: Как я уже написал выше в мануале написано Ограничитель зарядки аккумулятора. Обозначение его R16
Изображение
DSC_0404.jpg
6. По поводу состояния моей АКБ. Каюсь, грешен - её б наверное, уже давно пора поменять. Но хотелось бы поменять, когда исправлю все эти паразитные токи. НО! Хочется сказать, что при её возрасте - ей лет 6 наверное точно, если не больше, эта varta silver dynamic 63Ah ведёт себя весьма неплохо. Да, каюсь, пару раз я её высаживал в ноль. После этого она заряжалась сутки. То есть, заряд же ш берёт и берёт не за пару часов. Плотность я её не мерил, т.к. она необслуживаемая, а к спецам аккумуляторщикам мне всё некогда съездить.
Ну и ещё раз повторюсь - без этой релюхи, или с нею - генератор выдаёт 13.8. На первом скорпе, который на аве, генератор выдавал 14,2. Но опять-таки, думаю, всё это не суть. А хочется знать, почему без релюхи вырубаются плафоны в салоне. И почему она сосёт ток? И вообще, опасно ли без нё ездить? Не может ли так быть, что на ранних годах лупатых эта релюха отвечала за что-то другое?
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение tve-spb » 25.07.16 12:00

Перевод по реле не корректный, она отключает батарею при низком напряжении а не регулирует ток заряда. АКБ надо заменить, напряжение заряда поднять. Греется и греется, не нравится- вынь ее и поставь перемычку на группу контактов, так делает форд для "такси". С плафонами смотри схемы.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 271 • Страница 11 из 14 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Вернуться в Электрика