Felix пишет:Минералку? Я давно зарекся ее лить, в какие-бы то ни было моторы.
месяц назад взял минералку за 315р. до этого п\с брал по 350-370р.
кстати минералку меньше кушаеть движок ОНС -ый.
Felix пишет:Минералку? Я давно зарекся ее лить, в какие-бы то ни было моторы.
А там реально фильтрованная отработка
кто-то недавно сказал, что я сам себе противоречуА вот то что масло должно соответсвовать оем допускам, а внутри везде "лукойл" тут да, подстава.
чего напрягаться то?
Сфинкс тебя на 5 букв послать или на 3 ?
stress был прав, "они сами на этих маслах (Лохойл) не ездят"если ты внимательно читал бы, то лично у меня залит мобил делвак и кома икс течь. Сейчас есть договора с коммой, так что и с делвака уйду на трансфлоу линейку.
а что если немного понизить Т ОЖ на современных моторах? просто вопрос, без подвоха, почему на современных моторах такая высокая Т ОЖ? чем она задается? ИМХО датчиком включения вентиляторов радиатора, больше не чем, и чем современные моторы принципиально отличаются от наших старых? и зачем она такая высокая нужна? ИМХО для маркетинга по продаже суперсуперподходящих масел, и только их можно и должно заливать в высокотехнологичные современные моторы. в современные моторы можно спокойно заливать те же масла с допусками A3/B3/B4, вместо A1/A5 и т.п. маловязких, как пример, читал на одном форуме: америкосы вместо 5w20 льют в 4.6 5w30, т.к. в жару 5w30 та же "вода" что и 5w20, но защитные св-ва получше, ибо вязкость со всеми остальными вытекающими параметрами повыше, кроме того, из сравнительного теста маловязких масел и обычных было замечена небольшая ( в пределах 3...5% ) экономия топлива ( это уже экологи прессуютСовременные да, там аллес, до 115-120, туда только последние достижения химии. Но, как можно заметить, льют тоже самое говно, только в красивых банках с логотипом производителя. А потом жалуются.
а что если немного понизить Т ОЖ на современных моторах? просто вопрос
значит я правду сказал
"они сами на этих маслах (Лохойл) не ездят
воооот... истина, кесарю кесарево...речь шла о ВОВе, я в простой 2.9 лью масло за 2800р. ибо нуевонах вынимать 200кг, у меня помощников нету. правда, не обижайся, я действительно убежден, что не бывает дешевое хорошим, просто логика и какой/никакой жизненный опыт.тесть на лукойле в тазике.
и где твой опус с допусками форд? Лукойл не хуже мобила и шела,кастрола..речь шла о ВОВе,
А теперь прикиньте ресурс:
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244