Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 71 из 98 • 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение valeriy_v » 07.06.16 15:59

Феликс, Даеш дешифратор! А то, трудно бывает что-то понять, когда ничего не понятно. И кстати да, если брать 20л, то четвертая замена масла получается бесплатной.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Stanly » 08.06.16 03:43

А, новое, только кома... Я то подумал про б/у. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Vart » 26.06.16 20:41

Здравствуйте я тут новый человек. Прочитал всю тему и фиг что понял,больше запутался.Имею Скорпа с ВОВом,купил не давно,масло не знаю какое залито.Вопщем неделю выбирал какое залить,читал форумы и остановился на Лукойле Генезис армотеч 5W40. Потому что всякие бренды не вызывают доверия одна подделка и у нас цена от 3500 р за 4л. Еще правда есть синтетика голандия Nord Sea,на подделку нарвешься наврятле,но какое то не извесное воопще и цена 2500.Сразу скажу не экономлю деньги,а просто не хочу залить бутор за дурные деньги,а по лукойлу очень хорошие отзывы.
Vart
new

Здесь с: 23.06.16 20:13
Сar: Скорпио 94г. Косворт ВОВ мкпп. Гия.

Сообщение Сфинкс » 26.06.16 21:13

привет тебе, новый человек
...прочитать 70 страниц, несколько форумов и выбрать Лохойл (!) в ВОВ (!) :shok: - это либо полный идиотизм, что в принципе подтверждают дальнейшие идиотские рассуждения на тему поддельных масел :jokingly: либо полная нищета, но тогда откуда деньги на Скорпио ВОВ Ghia? хотя Скорпы с ВОВом тоже бывают помойками и стоят соответственно...
даже в свою самую гнилую из всех гнилых Сиерр я заливал Shell 10w40, не понимаю чем не угодило масло вязкостью 5w30 и с допусками A3/B3/B4 типа Mobil 5w30 ESP или Fuchs Titan 5w30? и да, хорошее масло нынче стоит от 2500р., это если ты хочешь не экономить деньги и залить не "бутор", но я очень сильно сомневаюсь, что ты финансово к этому готов, Лохойл поди тыщиполторы стоит :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Мatador » 26.06.16 21:41

Сиерр я заливал Shell 10w40

лукойл лучше.
Mobil 5w30 ESP

http://www.ru.commaoil.com/passenger-ve ... ategory/23
а теперь это турция и украина. Автор отчасти прав.
это если ты хочешь не экономить деньги и залить не "бутор"

посмотри профиль
: Чт 23 июн 2016 20:13
Я лично, не исключаю, что на их рынке, сейчас не все так хорошо.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Vart » 26.06.16 21:51

Спасибо за ответ.Приятно почитать умного человека.Друг лихой, я живу где в магазин не пойдешь и любого масла не купишь,это во первых,а во вторых чем лухоил не угодил,есть опыт или как.На оил форуме очень даже ничего отзывы,получше хваленых шелов.И 3500 у нас стоит какой нибуть зик,ельф и если найдешь.И 95 бензин дифецит и не везде есть,прикинь иногда от бедности заливаю 92 он на руб дешевле 43 рубля стоит, экономлю.
Vart
new

Сообщение Сфинкс » 26.06.16 21:55

не может быть Лохойл с соответствующими параметрами масла быть лучше Шела с соответствующими параметрами, дешевое хорошим не бывает, неоднократно в этом убеждался, и как это так, Лохойл - полная синтетика (обычный гидрокрекинг) за 1100...1500р. :shok:... ну хорошо, тогда чем плох аналогичный Fuchs Titan Suprsyn 5w40 Российского пр-ва по цене в 20 литровых канистрах по 340р. за литр? по всем параметрам Fuchs Российского пр-ва НИЧЕМ не отличается от произведенного в Германии, почему выбор пал именно на Лохойл да еще в ВОВ? где он собирается его потом ремонтировать есичо, учитывая регион его проживания, если там даже нормального выбора масел нет?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 26.06.16 22:29

А что гидрокрекинг? Чем он плох конкретно в этом моторе, где термонагруженность очень невысокая и нет даже фазовращалок, не говоря о более требовательных механизмах?
Год разработки помним то мотора этого? Масла какие тогда были? И, в связи с этим, чем плох конкретно лукойл, тем более дженезис? (где он его нашёл то, я даже не видел ни разу).

Если уж рассуждать о маслах, то, как говорил господин Жванецкий, давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. А именно с теми, кто этими делами занимается и знает всю цепочку. Эти люди могут много интересного рассказать.
Кстати, масла у нас в стране - это не самая больная тема, их можно, при желании, купить любые не контрафактные. Гораздо сложнее с антифризом, вот это действительно жопа. Я даже не задумывался как то...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение lex400305 » 26.06.16 22:43

Насчёт "не отличается". Не знаю, как масла, но вот резина, произведённая на ИХ заводах на нашей территории - тоже не отличается, вроде бы. Только народ не спешит её хавать, на китайчатину переходит почему то...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Vart » 26.06.16 23:47

Выбор пал на лукоил потому что все эти шелы поленка сплошная,да и кстати то же Россия льет,и у нас под заказ и за невменяемые деньги и привезут не известно что,назад не отнесешь,а этот лукоил и на не на никому и по отзывам хорошее масло.люди на х 5 с в8 уже по 30 000 на нем отьездили и радуються после матюлей.Таксист знакомый 300т на лачике 16 кл проехал и доволен, и думаю если менять его через 5 тыс,то ничего страшного не станет с ним.Да и пока просто ищу -советуюсь.Но правда не сильно успешно.И некоторые чуть не понимают разницы что можно купить мерс который будет дороже в два раза,но нихрена не лучше того же форда и платит за прицел на капоте. https://www.youtube.com/watch?v=TYMQGTgaHNU
Vart
new

Сообщение Сфинкс » 26.06.16 23:54

...и если бы он читал действительно те форумы по маслам, на которых пишут люди понимающие в этом вопросе, то он бы сделал вывод который сделал я за пол часа поисков в инете: Лохойл Армортек не что иное как Лохойл Люкс, но по более высокой цене, маркетинг, так что выбор и с этой точки зрения лично для меня не очевиден.
а причем тут год выпуска мотора? на многие вэшки было рекомендовано заводом изготовителем масло вязкостью 5w30 с допусками A3/B3/B4, я лью 5w40 по причине максимального параметра HTHS, пробега моего мотора в 300ткм и "всесезонности", 5w30 на мой взгяд жидковато для жаркого лета.
не слышал пока что плохих отзывов по импортной резине отечественного пр-ва, если я не ошибаюсь, то половина (если не большая часть) резины Мишлен российского пр-ва :jokingly: (туда же Нокиан, БФ Гудрич, которая часть компании Мишлен :rolleyes: ), которая кмк и поставляется на многие заводы по пр-ву автомобилей в России и на которой они сходят с конвейера. не знаю кто покупает китайскую резину, но кмк это не от хорошей жизни, а просто потому что нет денег на нормальную, период такой.
ну какие могут быть проблемы с антифризом, когда очень уважаемый мною Chevron по цвету, запаху и почти всем параметрам практически не отличался от антифриза Felix из бочки? проблема надумана. с другой стороны, не могу не согласиться с тем, что некоторые антифризы агрессивны к разным металлам, выбирайте внимательнее и проблем не будет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Vart » 27.06.16 00:17

Уже давно цена упала и они в одной цене,это раз и два генезис лучше по показателям так как присадки пао в нем есть .Ладно, понял разговора не будет. Сильно умные алигархи тут собрались.
Vart
new

Сообщение stress » 27.06.16 00:18

Vart пишет:я живу где в магазин не пойдешь и любого масла не купишь

Закажи с РФ,автобусом передадут.
Vart пишет:На оил форуме очень даже ничего отзывы,получше хваленых шелов.

:hahaha: Только сами они наверняка в свои машины не льют отечественные масла.
Процени стоимость ремонта мотора или его замены,есть над чем задуматься.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 27.06.16 00:20

Сфинкс пишет:очень уважаемый мною Chevron по цвету, запаху и почти всем параметрам практически не отличался от антифриза Felix из бочки?

Ты как сравнивал то?Сам залез к Феликсу в сарайчик и тестил?
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 27.06.16 00:24

канистра 20л Fuchs Titan 5w40 российского пр-ва 6800р. http://w202club.com/index.php?topic=6087.0 отзывы именно о нем там тоже есть, нерекламаесичо!
сравнивал, и еще какой-то казанского завода, антифриз как антифриз :unknown: а какие у вас проблемы с антифризами? подделок много? так вы же в Москве :rolleyes: , если бы я жил :rolleyes: в Москве, то именно этим бы и занимался :jokingly:, особенно незамерзайкой, эльдорадо, клондайк и все в таком духе :crazy:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Vart » 27.06.16 00:35

Вы тут наехали,умные такие. Стрес у нас на Москву ходят автобусы,пожалуйста передай масла Хорошего литров 10 а деньги я тебе автобусом назад перешлю. И люди на оил клубе ездят именно на этом масле и пишут отзывы о нем.
Vart
new

Сообщение stress » 27.06.16 01:05

Сфинкс пишет: если бы я жил :rolleyes: в Москве, то именно этим бы и занимался :jokingly:, особенно незамерзайкой,

Та дружище приезжай быстрее,я те рыдван на трассе поставлю,будешь барыжить паленкой разной,а я с тебя денег иметь.Ну чисто по Московски бизнес.
P.S Я за билетом тебе на Москву уже побежал?
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 27.06.16 08:21

у нас свои рыдваны найдутся :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 27.06.16 08:54

Сфинкс пишет:не знаю кто покупает китайскую резину, но кмк это не от хорошей жизни, а просто потому что нет денег на нормальную, период такой.

Да ладно.. ты же утверждал, что страна изготовитель для тебя ВООБЩЕ не важна!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 27.06.16 09:01

не было такого, точнее было так: мне не важна страна изготовитель при условии что производство размещено в Китае приличной фирмой и продукция выпускается под её контролем, именно такой был смысл. всё остальное - ваши домыслы. так что если TRW производит рычаги в Китае (а Moog в Турции :jokingly: ), то мне пох, но если это китайские рычаги какой-нибудь китайской фирмы Хуньсуньвысунь, то ннах. поэтому я купил приличный BF Goodrich, хотя мне предлагали какую-то китайскую резину по цене почти в два раза дешевле, исходя из принципа: дешевое хорошим не бывает. ну вот сам посуди, как масло стоимостью 1300...1500р.(а это при нынешнем курсе всего-то 20...25 ! долл., а присадки в этом масле Лохойл использует импортные, ибо наши не могут до сих пор выпускать достойные миксы и при использовании отечественных добавок не возможно получить допуски серьезных авто производителей) может соответствовать и быть лучше масел серьезных зарубежных фирм?
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 71 из 98 • 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)