Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

нужет профи отстроит 2.9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: нужет профи отстроит 2.9

Сообщение Сфинкс » 14.05.16 10:58

с оборотами разберемся потом, коды давай :rolleyes: , по подключению указателя температуры отдельно от щитка не подскажу, точнее я могу вникнуть, но пока времени нет, если стрелка улетает вверх, то это КЗ сигнала на массу, подключил скорее всего не правильно. в принципе можно и без указателя, мой 2.9 прогревается до начала шкалы NORM (это чуть ниже буквы M) примерно за 5-10мин, этого будет вполне достаточно для снятия верных кодов KOER.
на будущее: указатель Т ОЖ очень желателен, все основные параметры и базовые настройки производятся все-таки на прогретом до рабочей Т двигателе, так что не торопись, но указатель нужно сделать, на прогретом моторе у тебя могу даже уйти коды ошибок датчиков кислорода 41, 42, 91, 92, так что погоди покупать. на моем эти коды остались и учитывая расход в 18...22л я сразу же сделал вывод о том, что оба датчика под замену. после замены датчиков кислорода ошибок нет расход горючки штатный, но на не прогретом моторе ошибка иногда появляется, прогреваешь и все нормально.
А, да, вот еще что, вспомнил :rolleyes: : какого цвета твой датчик на приборку? зеленый? наш ЗЕЛЕНЫЙ, его сопротивление примерно750...850ом, белый и черный датчики имеют сопротивление 200...300ом и при установке в комплекте с нашим щитком стрелка указателя будет "улетать" вверх, датчиков на разные форды по цвету было очень д@хооя, у тебя может быть и желтый и коричневый и бордовый и т.п., на моем Скорпе в момент покупки стоял черный и был сломан пополам :jokingly: , а я еще удивлялся, почему это стрелка лезет вверх почти в красный сектор.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение zorro » 19.05.16 17:04

Приехали новые лямбы..перекрутил разьемы... все поставил...
тест .. коeo // все так же 11 11 1 11 все..
завел...3--перегазовка... 1 газанум резко.... 12-42-92 18-12-42-92-18
Далее мучил зажигание... стреляет оно. хотя вроде все правильно выставлял.15г. В итоге все сбил и что то пломался страбоскоп...очень медленно мигает...пока не понял почему...
Далее.. много раз крутил менял дерга разьемы...поставил обратно датчик хола...прежний
тест на чал показывать 92--13--12
переставил на датчик температуры то что врезал в воздушный короб..
тест стало 12 --21---13.. я так понимаю 21 это на него и ругается..
переставил обратно ..
тест 12--13 12.--13 все...
Кислородные ошибки пропали..уже радует...))
Но машина не едет.(((.опять грешу на этот выносной насос.Уж очень он странно работает...не ровно ..очень прерывисто.гудит как бешенный.и даже на шланге подачи чувствуется .. или накину обратно выносной 6.5 бар...но это я так понимаю много..оно через обратку льет постоянно...
Или всетаки вылью бензин и полезу в бак..поставлю туда погружной..
как то так.. идеи))есть
zorro
fresher

Здесь с: 11.06.14 16:35
Сar: почти скорпио 1993г 2.9

Сообщение шуро » 20.05.16 02:07

А вообще изначально мотор-то ехал? Или х.з. как оно там было после переборки?.. Яп фазы глянул бы...
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение zorro » 20.05.16 08:24

изначально не знаю ехал ли мотор...донор покупался битый..Но авто было в очень хорошем состоянии...
немного не понял (фазы??) это что....
zorro
fresher

Сообщение Oleg_13 » 20.05.16 10:46

фазы ГРМ, по меткам оно там собрано или нет...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение zorro » 20.05.16 21:16

по метка вроде все правильно... смотрем не я моторист...
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 20.05.16 22:28

1. код 21 - датчик Т ОЖ, датчик Т воздуха не причем, ты видимо не погрел двигатель до рабочей температуры, я же говорил, что всю диагностику и настройки проводить на прогретом моторе, ДТВ дохнут значительно реже чем ДТОЖ, хотя и этих неисправных мне тоже не попадалось, они даже 25-летние нормально работают
2. код 12 - РХХ, грязная заслонка или (что боле вероятно) неправильные базовые обороты
3. код 13 - РХХ, либо неисправный( на моем был неисправный, после установки двух полуживых б/у, тупо куплен новым в 2013 и поставлен, проблем с ХХ нет) либо проводка
4. код 18 - модуль зажигания или ДХ
5. метки ГРМ на 2.9 можно посмотреть сняв переднюю крышку с двигателя,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 20.05.16 23:21

мотор точно прогрел.. час там его мучул.... по меткам еще проверю.... но человек моторист скаал норм... все таки грешу на новый насос..5000р коту под хвост опять. не так он горячий работает как холодный. работает прирывисто....толчками.... засуну в бак насос погружной без сеток и фильтров....посмотрим....нашел у приятеля промывку для лямба зонтов...но так не хочется их снимать(((..в воскресенье новый тест.. отпушусь... но не хочет гад ехать как надо.
zorro
fresher

Сообщение zorro » 20.05.16 23:31

1. код 21 - датчик Т ОЖ, датчик Т воздуха не причем, ты видимо не погрел двигатель до рабочей температуры, я же говорил, что всю диагностику и настройки проводить на прогретом моторе, ДТВ дохнут значительно реже чем ДТОЖ, хотя и этих неисправных мне тоже не попадалось, они даже 25-летние нормально работают
2. код 12 - РХХ, грязная заслонка или (что боле вероятно) неправильные базовые обороты
3. код 13 - РХХ, либо неисправный( на моем был неисправный, после установки двух полуживых б/у, тупо куплен новым в 2013 и поставлен, проблем с ХХ нет) либо проводка
4. код 18 - модуль зажигания или ДХ
5. метки ГРМ на 2.9 можно посмотреть сняв переднюю крышку с двигателя,

21 выдает когда перекидываю на датчик то что установил в воздухан.
заслонки 2 шт. чистые...но завтра сниму проверю
13. рхх 2 шт. ну не уверен сто обе не работают...как провнрить???
18 модуль зажигатия ..??? куда смотреть.. 2шт ствалю то одну то другую...трамблер првильно.... если ошибаюсь не ругайтесь. но не понимаю.... на опеле оп-ком подключил он говорит где что не работает.. а тут танец с бубном блин
18 модуль дх..-------это что.
метки посмотрю... но моторист сказал норм
zorro
fresher

Сообщение шуро » 21.05.16 01:13

Я бы вскрыл переднюю крышку и убедился в правильности выставленных меток... А по шкивам метки смотреть на моторе которому 30 лет, дело гиблое и неблагодарное...
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Сфинкс » 21.05.16 09:08

21 выдает когда перекидываю на датчик то что установил в воздухан.
может не тот датчик переставил :crazy: , заслонки можешь не снимать, не трать время, код 12 - неправильные базовые обороты
13. рхх 2 шт. ну не уверен сто обе не работают...как провнрить???
никак :rolleyes: , осциллографом можно, у меня их три нерабочие, и все собрались в один момент и все при проверке не на машине были типа исправные, но нифига не работали на машине, так что всякое бывает, я вникать не стал, любителям чистки и промывки сразу скажу: да, разбирал, развальцовывал, крутил большую гайку и т.д. и т.п., хоой там, ни один не заработал. проблема снялась только после покупки нового. после покупки любого не известного мне авто я некоторые запчасти тупо покупаю новыми, эта тактика ни разу не подвела :rolleyes:
18 модуль зажигатия ..??? куда смотреть.. 2шт ствалю то одну то другую...трамблер првильно.... если ошибаюсь не ругайтесь. но не понимаю.... на опеле оп-ком подключил он говорит где что не работает.. а тут танец с бубном блин
...или ДХ, который ты уже менял, если после замены ДХ ошибки нет, то все нормально, т.е. либо модуль либо ДХ. ДХ - датчик Холла :crazy:
система диагностики старых фордов не спорю странная и непривычная, но очень простая, лично у меня проблем не было никаких, я в первый месяц развлекался снятием кодов чуть не каждый день, интересно было :), сейчас раз в пол года смотрю, ошибок вроде нет, но я сразу после покупки много чего заменил: бензонасос, РХХ, ДПДЗ, ЛЗ, пару датчиков Т ОЖ, свечи, провода крышку трамблера, бегунок и т.д, (жалею что не успел купить форсунки до повышения курса)....о чем ни разу не пожалел за почти 4 года, все работает, момент моего владения Скорпом совпал с моментом окончания ресурса некоторых деталей, с этим нужно просто смириться, заменить и забыть. насос я ставил погружной Pierburg, тема и номера на форуме есть, 4-й год проблем вроде нет
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 21.05.16 19:36

Еще вопрос по насосу... погружной Pierburg. стоит 6500р.. (не бютжетно..но если дело в нем то куплю.) если теперь заработали лямба зонты... и я поставлю обратно выносной насос. 6.5 бар. новый только купленый от бмв е28...и вытащу сетку из бака. мне кажется она старая и. ее я не менял. Может поедет)).. погружной поставить есть проблемы... или просто его туда кинуть и всегда заливать полный бак..или резать бак вставлять стакан от скорпа(он есть) но так не хочется это делать... и так накупил столько не нужный запчастюль..) жена узнает бютжет тачки.. мне хана))) там уже 500
и так свечи новые...(может не те покупал такие же как и стояли) есть номер того что точто идет на 2.9 надо.
провода новые.(хотя старые тоже рабочие. датчики ТО новый.(тот что переставил в воздухан старый .видемо плохой..поменяю)
трамблер (не понял где должна быть смазка термо) купил еще один вроде с рабочего авто. бендикс новый. крышка новая.
верхний колектор с заслонкой (куплен с рабочий машины вместе с датчиком хола.) пересавил..
если есть подсос воздуха как проверить.***. менять прокладки то же вроде понял что не дешего совсем...
акум новый.насос новый. 2 шт выносных.от волги и от бмв 6.5 бар... есть 2 погружных но не уверен в них. 3.5 бар бошь...может и меньше чем 120 л. датчик давления новый от волги но на вид такой же.. магистраль новая сделанная...
в машине почти нет старых запчастей .. был в принципи только кузов остальное было купленно... есть идеи...
покупать насос или что еще.. лезть в форсунки не хочу.. как то этот мотор улетел на 120 км в поле....
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 21.05.16 20:13

я свой покупал в 2013 по цене примерно 4000...4500р., если 6500р. при нынешнем курсе дорого, то можно купить ЛЮБОЙ подвесной насос с достаточной производительностью и поставить в бак как погружной, темы на этом форуме тоже есть ;-) , и не нужно менять все подряд в надежде на удачу иначе никогда не найдешь неисправность, для начала разберись с бензонасосом(как сразу и сказали), замени бензофильтр, дальше коды, дальше по результатам диагностики устранение ошибок.
термопаста мажется под модуль зажигания на площадку трамблера, но она тут не причем, кмк,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 21.05.16 20:32

ок. все понял.завтра все попробую...и от пишусь.. спасибо что помогаете...в сервисе смотрят как на придурка ..когда обьясняю что от них хочу....уже не кто не знает как чинить такие авто..
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 21.05.16 20:44

не вникай, во многих сервисах придурки составляют больше половины персонала и если они не знают как нормально ремонтировать твою машину, то про современные и говорить не приходится, вторая половина персонала как правило ганд..ы, которые пытаются развести на деньги. я же говорил, делай все сам, твои ошибки, твой опыт.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 23.05.16 18:18

Вытащил фильтр сетку старую из бака... поставил новую. снял большой фильтр... Поставил насос выносной 6.5 бар от е 28...В баке приемная трубка крутилась.(была чуток оторванна) приварил..
И видемо поднилалась над бензином..и видело хватала воздух..Заливал полный бак ..особо не куда не ездил только тесты в гаражах...Но его там мало осталось.. слил всего 15л....
Поэтому расход видело Бешеный)))
Опять поменял на старый дхх... ошибка 13 пропала...
в итоге сейчас 12 42 92 18...
Пока не выежал не тестил... Нужен бензин..15 литров получается мало ему..датчик уровня топлива развалился в руках....
как остальные очибки убрать... 18 это слабый аккум? правильно??
42 92 пропадали... в тот раз опять появились..но видело слабо прозрел что ли...??
что делать с 12...
и как узнать что нет ошибок?? .. совсем не чего не моргнет что ли...
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 23.05.16 21:44

код 12 - скорее всего неправильные базовые обороты, ссылка по настройке: knowledge/kb_show.php?id=30 , я выставлял не 750, а 850, на старте провал меньше, на новом авто я бы может и выставил 750, но на 27-летнем не вижу смысла... поиск на форуме тоже работает :rolleyes: , отсутствие ошибок код 11 11 по окончании тестов KOEO и KOER,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 25.05.16 15:34

Re: Прокладка впускного коллектора на 2.9

71-27407-10 ..прокладку заказал.... а что какие еще мне надо будет если полезу в мотор смотреть форсунки и исключить подсос воздуха??? желательно с номирами..Спасибо
zorro
fresher

Сообщение zorro » 25.05.16 22:40

и еще вопрос..??? где мне найти провод что идет на тахометр.. обороты выставить пока не могу ..приборка подключенна частично.....по схеме не разобрался... может цвет провода или откуда идет.. приборка скорпа отдельно есть.. хоть пока временно выставить что бы исключить все ошибки.. на слух не понятно))
и буду снимать бак и переваривать видемо трубку подачи что бы бензин самотеком шел в насос.. поскольку на таунусе был мотор 1.6 а теперь 2.9.. бензин по трубке 0.8 мм..да еще вверх идти не хочет тяжеловато видемо...
сори за столько ошибок орфагрофических..Невнимательный ) и пишу в темноте. перечитал весь форум чуть не ***
ну я думаю суть ..судя по ответом понятна.***)
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 26.05.16 08:04

прокладка нужна будет под верхний впускной коллектор, вроде все
провод на тахометр идет с катушки, зеленый должен быть.
да, можно переделать бак под подвесной бензонасос, и с заменой проще и качает лучше, только трубка в бак нужна будет примерно 15...20мм, на подвесном бензонасосе вход широкий, сами по месту посмотрите.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)