Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

замена люка и сидений с простых на электро

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: замена люка и сидений с простых на электро

Сообщение ikenny » 25.04.16 11:21

Парни, союираюсь себе люк менять, мой заклинил напрочь.
Прикупил уже весь механизм всборе, перебрал его, почистил, покрасил смазал. Но вот что меня смутило: в мануале сказано следуюшее
1. Открыть люк.
2. Отвинтить четыре винта и десять самонарезающих винтов крепления рамы люка
3. Для защиты краски заклеить липкой лентой передний и боковые края проема люка.
4. Закрыть люк.
5. Отвинтить ручку (указана стрелкой) открытия люка. -Ну тут понятно
6. Отвинтить винты "Тогх" крепления рычага управления, во время отвинчивания винтов отвести рычаг в обратную сторону. Снять рычаг. ---Это где?! Я что-то у себя такого
не видел, ниодного торкса
7. Извлечь люк в сборе вверх автомобиля, при этом сдвигая вперед снаружи. Подпереть заднюю часть люка после снятия.

Также лажа с первым пунктом, люк у меня уже давно неработаюший, бить стекло не хочется, ой как не хочется. Люк с трудом нашел по разборкам и как я понимаю дальше будет
еще труднее его найти. Вымирают скорпионы. Люк не ходит ни вверх ни в крышу. Думаю попробовать убрать его в крышу, придавливая с улицы сам люк. Кто-то пробовал такое?
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение Petruha » 25.04.16 14:43

Открути внутри салона рамку люка(три винта спереди),задвинь ее в крышу.
Дальше по бокам люка,открути по три винта.Можно вынимать стекло.Теперь откручивай все что видишь,не ошибешься.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение ikenny » 25.04.16 16:17

Открути внутри салона рамку люка(три винта спереди),задвинь ее в крышу.
Дальше по бокам люка,открути по три винта.Можно вынимать стекло.Теперь откручивай все что видишь,не ошибешься.

Вот как раз эти 6 винтов, что держат стекло, по 3 с каждой стороны и не крутятся. Идея в том, что-бы не бить стекло, а попробовать продавить люк в крышу, чтоб получить
доступ к креплениям рамки. Тот люк, что я взял там с каждой стороны прилично прикипели болты что ближе к лобовому стеклу, но на снятом люке их с обратной стороны легко высверлить
сверлом на 3 не повредив резьбу. Но это про снятый люк. В своем я по максимум хочу сохранить детали, мало-ли. Вот и интересно, получилось-ли у кого закисший люк в крышу задвинуть.
В принципе я с сегоняшнего дня проливаю его WD40, буду каждый день по утрам пробрызгивать ему рельсы, а в субботу попробую уже задвинуть в крышу.
Выкрутить рамку стекла(6 болтиков под фигурную отверту) не получится это 100%. Люк, который я преобрел, когда разбирал я их выкручивал не отверткой на на вороток надел крестовую насадку
и всем весом на нее навалился и откручивал, и то, те, что ближе к лобовому так и не выкрутились, пришлось сверлить.

Не могу понять про какие торксы идет речь в районе рычага из мана
У меня обычный механический люк и никаких торксов не вижу
ikenny
young

Сообщение Petruha » 25.04.16 18:51

Не далее ,чем сегодня тоже занимался работой люка.Он перестает ездить не от закисших салазок,А закисшей винтовой проволоки(назвал как сумел),которая в трубках проходит и толкает весь механизм.А с другой стороны маслом кашу не испортишь.
Торксов до 89г. не видел.
Petruha
Ace

Сообщение Maxsh » 25.04.16 18:56

А там в мануале картинок нет никаких? Вот вот, тоже за эту закисшую спираль хотел сказать и тоже не знал как её назвать. Кстати, она, если смотреть из центра люка на салазки проглядывает там немного. И видно, что пружинка эта вся забита говнами. Пружинка проходит в трубке, поэтому можно догадаться, как там всё плотно, особенно на изгибах трубок. https://www.drive2.ru/l/2195473/ Вот тут и парня эти трубки видны на последнем фото. Хотя, что мне говорить - у того, у кого есть запасной люк - видел эти трубки.
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение stress » 25.04.16 19:57

Petruha
Дохера смазки туда не надо забивать,так лайтово помазать и будет счастье.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Petruha » 25.04.16 20:20

Серега,салазки чтоль помазать?
Petruha
Ace

Сообщение stress » 25.04.16 20:36

Нет их вообще не надо мазать,все к ним липнет.
stress
Moderator

Сообщение ikenny » 04.05.16 09:50

Наверно здесь спрошу. Можно ли снять внутреннюю обшивку люка (сдвижную карту) без снятия потолка?

Весь люк снимается без снятия потолка, но я потолок снимал, чтобы не задеть его как-то случайно + после снятия/установки желательно убедится что не протекает, по собственному опыту знаю
что очень геморно крышу отстирать от разводов, уж проще если есть пятна тупо перетянуть
ikenny
young

Сообщение ikenny » 04.05.16 09:52

Наверно здесь спрошу. Можно ли снять внутреннюю обшивку люка (сдвижную карту) без снятия потолка?

Но сама выдвижная карта снимается только после снятия всего механизма люка, там в задней части рельс загнутые стопора, так что просто снять выдвижную карту без снятия всего люка
не получится
ikenny
young

Сообщение akil » 29.05.23 00:10

Здравствуйте. Интересует вопрос, подходит ли люк от сиеры 84 года на скорпио 85 года ? Если кто знает подскажите пожалуйста. Свой люк сгнил но есть на продажу от сиеры вот хотелось бы знать они одинаковые или нет?
akil
fresher

Здесь с: 04.02.10 22:10
Сar: форд скорпио 1985 года
объем 2.0 литраOHC

Сообщение akil » 29.05.23 19:56

Ребята срочно нужен ответ на счет люков сиеры и скорпио они взаимозаменяемые или разные?
akil
fresher

Здесь с: 04.02.10 22:10
Сar: форд скорпио 1985 года
объем 2.0 литраOHC

Сообщение Dealer » 31.08.23 21:53

akil пишет:Ребята срочно нужен ответ на счет люков сиеры и скорпио они взаимозаменяемые или разные?

Тоже интересно. А также, насколько разбираем люк - то место под стеклом, железяки, которые гниют на старых машинах, отнимается ли это дело от общего механизма люка. Чтоб если удастся найти стекло с железкой, не морочиться с пересылом всей конструкции.
Может кто продает? :)
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Костя Луганск » 06.09.23 15:19

akil пишет: нужен ответ на счет люков сиеры и скорпио они взаимозаменяемые или разные?

Срочно не получилось, но всё же - люк от Сиерры у меня стоит на Скорпио . Есть момент - радиус крыши немного меньше на Скорпе и сзади в средней точке, сиерровская стекляшка на пару мм выступает выше крыши. И, кажется ещё что-то я переставлял со своего механизма, уже не вспомню.
1.JPG
1.JPG (120.53 КБ) Просмотров: 9803

Dealer пишет: насколько разбираем люк - то место под стеклом, железяки, которые гниют на старых машинах, отнимается ли это дело от общего механизма люка.

Да, всё снимается/разбирается. У товарища из-за износа тросиков и шестерни, люк перекосило на одну сторону. Разбирал полностью и собирал из двух механизмов один.
1.JPG
1.JPG (219.91 КБ) Просмотров: 9803
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Dealer » 11.10.23 18:04

У нас наконец-то дали возможность на Авито зарегаться, и полез сразу смотреть запчасти.
Не знает ли кто ответа на вопрос, подходит ли люк от Скорпио2 на Скорпио1, само стекло с железной рамкой, которая гниет?
Нашел вот люк с небольшой ржавчиной, думаю его неспешно дома подшаманить, а по весне поставить. Да он от скорпио2, хоть и похож, но на 1-м вроде планки вот этой нет.
Изображение
Dealer
Ace

Сообщение stress » 13.10.23 16:25

Dealer
Геометрия люков одинаковая, разница в шлицах которые моторчик крутит, придется тебе и мотор от второго ставить.
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 13.10.23 17:20

stress пишет:Геометрия люков одинаковая, разница в шлицах которые моторчик крутит, придется тебе и мотор от второго ставить.

А если у меня привод от ручки, там шлицы какое-то значение имеют? Ручка нужна от второго?
Но я по фото смотрю, механика вся идет отдельно от самого люка, я не в сборе покупать буду, а только люк с резинкой и рамкой, что гниет..
И еще непонятно наличие некой планки на люке от второго, на фото вверху люка, на первом такой нет.
В общем, хотел бы до покупки узнать, можно ли при глубокой разборке люка приделать стекло с рамкой от второго на механизм от первого, и без замены шторки и ручки.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 14.10.23 20:20

Dealer
Я настолько давно разбирал полностью люк,что половину уже не помню.Но,отлично знаю,шлицы куда ты ручку ставишь,у первого и второго разные.Ручек у второго не было, только электро привод.На просторах Драйв2 была инфа от людей,как люк разбирали полностью,поищи.
Я бы купил от второго с мотором и поставил чтобы не крутить больше эту ручку,удобнее от кнопки.
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 14.10.23 22:47

В любом случае покупать придется то, что подвернется с приемлемыми условиями. Что не подойдет, буду колхозить. Пересылку люка представить себе могу, с механизмами же уже с трудом, чтоб цена не ушла в космос.
Лично мне все равно, ручка или электро, т к я люком не пользуюсь почти никогда, лучше б была сплошная крыша))
Мне кажется, что шлицы останутся на приводе люка, а не на нем самом.
Предполагаю, что гнить рамка люка начинает, когда вода проходит под резинку стекла. Я лет 8 тому попытался герметик под резинку запустить, после чего гниение резко усилилось, видно, неудачно.
Dealer
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C