Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Планирую прогулку по России. ЕКБ-Волгоград-...

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Re: Планирую прогулку по России. ЕКБ-Волгоград-...

Сообщение ford1972s » 02.08.12 13:54

sergant3 пишет:Весь день пытался дозвониться до ford1972s, хрена там! Абонент не в сети.

Абонент в Крыму занимался отдыхом.Сорри,в другое время у меня бы не вышло.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение sergant3 » 02.08.12 17:02

ford1972s пишет:Абонент в Крыму занимался отдыхом.

Нужное дело! Тока почему то у меня смски в 4 ночи пришли - абонент в сети... Я и думал шо ты приехал.
Ну не вышло в этот раз - выйдет в следующий ;-)
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение ford1972s » 02.08.12 17:33

Я включал разок,спецом ночью,дабы глянуть кто звонил,и сразу попёрли звонки из России,хрена им всем в 3часа ночи не спалось...? сразу выключил.
sergant3 пишет: выйдет в следующий

ясный пенис!
ford1972s
Moderator

Сообщение КНР » 02.08.12 18:47

Да - подтверждаю, дороги от Самары до Балаково практически нет. sergant3, 19-го июля, где-то в 20.00 - это я по-честному звонил.
КНР
fresher

Здесь с: 05.07.09 07:44
Сar: Scorpio,88,2.0,OHC,CL-был,Avensis,2.0АТ-есть

Сообщение sergant3 » 02.08.12 19:53

КНР пишет: я по-честному звонил.

Да мы за волгу укатили, а тел сел. Вот меня фактически и не было... Сорри. Удачного отдыха
sergant3
Ace

Сообщение sergant3 » 31.05.13 20:15

Ну чё, до отпуска 2 месяца... начинаю подготовку. Маршрут примерно...
Н-Челны(сутки),
Волгоград (неделя),
море - понятие растяжимое, очень... примерно недельку на Тамани... или до , или после заскок в Ростов на Дону и Таганрог.
Эх, прокачусь!!! :blum:
sergant3
Ace

Сообщение Толстый 757 » 01.06.13 08:03

Эка тебе не сидится за хребтом!*** Будете в наших краях - я вам такого сала надыбаю - руки сожрёте ;-)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение sergant3 » 01.06.13 19:40

Скушна всё время за хребтом то ;-) Нахрена я машину собирал, если её как памятник держать. Я ваще раньше любил кататься, просто так... Теперь в городе ездить :wall: Вот я и переключаюсь на дальние дорожки. А вот в твою сторону саавсем не с руки. Я ж с Челнов вдоль Волги вниз скатываюсь. Да и с женой еду в этот раз. А с ней какое сало?! Так, пооблизываться только ;-)
sergant3
Ace

Сообщение ford1972s » 01.06.13 20:07

Я как бы никуда не планирую отдыхать,только ближе к осени.Типа,я должен быть дома через два месяца.
ford1972s
Moderator

Сообщение sergant3 » 01.09.13 13:32

Везде далее по тексту время екатеринбурга +5ч (екб) и московское +3ч(мск).
Изначально поездка задумывалась как «подарок жене на 50-ти летие». Маршрут был таков – Н-Челны – Волгоград – Азовское море (ну может чёрное), накупаться вдоволь – домой. На том и порешили…
«Сборы были не долги, от Урала до Волги»… И с раннего утречка (т.е. в 00-10 екб) мы покатили…
Ночка ничего необычного не предвещала и к рассвету мы скатились с хребта и покатили по равнинам (ну и по взгорьям тоже). До Мензелинска добрались к полному рассвету и легли прикорнуть малость, дабы не ввести в ступор «Diesel-a» в Набережных Челнах. Найдя подходящую дорожку в поле свернул и закимарил… Проснулся, перекусили… Изображение
надо и обратно на дорогу… Вперёд! А ХРЕН ВАМ!!! Машин гребёт всеми 4-рьмя и едет прямо по диагонали дороги. Ну поехали назад… Машин не меняя угла движется задом, на капот плюхаются огромные комья чернозёма, на дороге ещё большие остаются за нашим следом. Еле-еле выбрались на дорогу и поехали… и опять ХРЕН ВАМ!!! Руль даже на скорости 30 кмч вырывает из рук!!! Вопщем то дело знакомое, набил полные диски чернозёма, надо выковыривать. Взял палку в руки и полез выковыривать чернозём Изображение
Покорячившись с полчаса диски были очищены и мы покатили далее.
Поскольку я обещался Diesel-у (сиерроклуб) приехать тока к вечеру, а позвонил уже в 9-00 (мск), то вогнал его в ступор – как так то?! Вроде утро, и в то же время вечер?! Вопщем Саша всё же выпал из ступора и вернулся в русло жизни, при том почти всем семейством ))) За неспешными беседами за жисть незаметно пролетели почти сутки. Мы собрались дальше по маршруту запечатлевшись на память Изображение
Следующие сутки путешествия мы всё время ехали «в дождь». Изображение
Время от времени наблюдали реки по полям Изображение
К ночи добрались до Пугачёва и заночевали в частном секторе. Там почти весь город банчит «ночлегом». С утра двинули дальше. Где то в волжских степях я чё та устал… выгнал супругу с насеста и залёг туда сам Изображение
Так неспешно, иногда в обход федеральных трасс Изображение
добрались до Волгограда. Пока жена просто в восторге…
Волгоград встретил почти дружелюбно, до дома докатил как по родному городу. Я то в городе с детства, а вот жена второй раз в жизни. Пошел её выгуливать по городу. И канешна же на «мельницу». Случайно наткнулся на «транзитную сиерку» , чей туфля? Изображение
Вокруг «мельницы» всё ещё идут ремонты, часть техники переставили пониже. Впечатляет размер «шароплюев» Изображение
Чё тока не придумывали для убивства народу… Ну и не удержался запечатлеть нашу «быдлонатуру» Изображение
Даже в таких местах срать умудряются…
Погостив в городе поехали за Волгу. Дача там… Не плохонькое место нашли для стоянки Изображение
Дубовая роща, дубы вековые, немца видали и не пустили… Вопщем и на моего немчика ополчились и встали стеной… не пустили немчину на русскую землю! Немчик не сдержался и изрядно пострадал в битве, ладно хоть не капитулировал Изображение
Дуб же совсем не пострадал в битве за землю русскую Изображение
Да… по незнанию особенностей местных грунтов можно нехило попасть…
Ну как говорится – «пора и честь знать» сказала хозяйка дома и как то намекающее посмотрела Изображение
Ну, раз так, мы попив чайку засобирались. Прошла только первая неделя отпуска. Супруга долго переживала, «как мы доедем до моря?! Может домой сразу?» Аха, щаззз… Я чё, как дурак пёрся в такую даль, чтоб на полпути назад катить?! Вперёд!!! Для бешенной собаки 700 не крюк, а с одним глазом или двумя – уже по барабану ))) И мы покатили снова… Уже на выезде из двора обнаружил скорпохэч, но останавливаться не стал. Если б раньше – подошёл бы, может клубень был…
К полуночи (мск) добрались до Голубицкой. Усталость трясёт меня во всех местах, а ещё надо найти где спать. Нашли кемпинг «Отдых», почти на въезде в посёлок. Охранник объяснил куда проехать и мы поехали искать ночлег. Чё та на югах так темно?… в свете фар еле нашли какое то место подходящее, поставили палатку маленькую и залегли… Утром проснулись по привычке в 7-00 (екб), по берегу шляется пара-тройка народу… как я потом понял – тоже «захребетники», с утра шары на выпучку ))) Палатка стоит в 20-ти метрах от воды, посреди пляжу… Как то мы сразу застеснялись и собрали её. Нашли место поприличнее и поставили большую палатку, надули матрасы… вопщем обустроились. Ну и сразу в воду!!! На берегу стоит какой то мужик и не пущает!!! Мы спрошаем «чё каво»? а оне нам – мина выкатилась!!! Нихрена се подарки!!! Нас заставили перенести палатку в другое место, ждать сапёров и купаться подальше. Ну мы как послушные граждане сразу и переехали в подвернувшееся место Изображение
Изображение
Потом прибыли сапёры Изображение
и выудили таки эту мину Изображение
(в центре у линии воды рядом с палочкой).
Первый день погода была изумительная, вода 25, воздух 26!!! Из воды я почти не вылазил. На второй день подул ветерок и чуток заштормило. Но у мну есть спецсредство Изображение
и я снова в воде. Накупавшись до посинения ходили подзаправиться Изображение
Вечером, прогуливаясь по посёлку, позволяли себе по салатику, некоторые из нас по бокалу пива, а совсем отвязные по поллитре таманского вина в розлив!!! Ну к утру канешна завтрак не забывали Изображение
Как то гуляя в темноте набрели на праздно шатающееся животное типа ЁЖ! Оно безбоязненно залезло на руки, обнюхало всё и не найдя ничё съестного удалилось по своим ежинным делам Изображение
Совсем звери распоясались!!! На голову скоро залезут! Такими темпами прошли 6 дней. В перерывах меж купаний нежил себя любимого сном в тени со всеми удобствами Изображение
Незаметно стало холоднее и ветер сменился. Разница температур стала ощутимой, море грязнее и моя запросилась в «потеплее». Ну то есть на Чёрное… Ну… подарок так подарок… Фотка на память о Голубицкой Изображение
и в путь дорогу, прошла всего то вторая неделя отпуска…
В Темрюке отметились на «военной горке». Недавно там поставили моторчик
Изображение
Это ж сколько в нём кобыл то, с 42-мя цилиндрами?! Наверно от того катера, что рядом стоит… Остановились пообедать где то в кафе «Цыпа». Рядом сервис стоит, народ видать от недостатка в клиентах развлекается Изображение
Расстояние от Голубицкой до Благовещенской никакое, докатили не спеша за пару часов. На вторые сутки поселились в удобненьком месте Изображение
И потащились на море в полной снаряге Изображение
Тени на пляже нет совершенно никакой, голый берег. Ну и я начал подгорать. Пришлось самые больные места зарывать в прохладный песочек Изображение
Зато жена порхала как бабочка Изображение
и таскала всякую гадость из воды Изображение
Как потом оказалось, голубая медуза с фиолетовой юбкой ядовитая, не хило так жалится… (нам не попало, а соседи долго скрипели). Такими темпами пролетела третья неделя отпуска. Поскольку надо было заскочить в Таганрог к ford1972s (сиерро и скорпо клубы) , мы засобирались и покатили…
Где то в пампасах краснодарского края, километров за 100 от Тимашевска, машина стала как то странно себя вести… Нажал на газ на обгоне, а она зачихала, запердела но поехала. Сбросил газ – тупит и глохнет. Тахометр медленно ползёт к максимальным оборотам и перескакивает к нулю сзади… Температура движка падает… Выжал сцепу – движок заглох, приехали… Кручу ключом – ноль реакции. Сидим смотрим друг на друга, я в непонятках чё с пихлом, жена вааще во всех непонятках и в том числе чё с моей мордой лица. Пошел померить напругу на АКБ. При включенном зажигании 10В! Хана акку… Дошло, высадил АКБ , ехал ХЗ скока без зарядки. И ведь лампочка зарядки не горела. Проверил лампочку – целая. Проверил напругу на реле-регуляторе – есть. Ну всё, приплыли, хана гене. Теплилась надежда, что сдохла таблетка. Но чтоб проверить что именно – полюбому снимать генератор. Переоделся и полез под авто. Вытащил генератор, снял таблетку. А чё толку то?! Всё равно не проверить толком. Тестер кажет что всё ОК. Решаю раскидать генератор прям на коленках. Починить не починю, но хоть увижу чё там. Я ж кольца менял контактные, вдруг проводок отпаялся… Разобрал и ахнул. А проводка то к кольцам НЕТ!!! Торчит огрызок из обмотки и всё Изображение
Вырвало центробежной нахрен! Ещё бы лампочка горела при таком казусе! Видать я провод плохо приклеил при сборке. Ну думаю всё, приехали. Тут по любому тащить машину. Под палящим солнцем начинаю ловить буксир. Час ловли – никто не тормозит. Решили идти назад в какую то деревню, там шиномонтажка была. В шинке ничем не помогли и даже не обнадёжили с деревенскими мастерами – нет таких. Зато утащили в другую деревню с шиномонтажкой и мастерской (300рэ за буксир 5 км). Народ поглазев на мою проблему опять огорошил – нет таких мастеров в округе, кто может такое починить. Я их еле уговорил дать мне место в мастерской поработать самому. Сначала парни как то странно на меня посмотрели, потом наблюдали за шаманством и сомневались что у меня что-то получится. Вышло примерно так Изображение
Зато теперь оба провода приклеены эпоксидкой. Надеюсь что дотяну до Таганрога. А там Сергей поможет. Собрал всё на место. Какой то мужик на фуре прикурил и скорпик ожил. УРА!!! Дал мужикам 200 рэ за заботу и место. Общие затраты на ремонт гены 650р и 5 часов времени. Потихоньку двинули дальше.
До Таганрога добрались без приключений. С утра нашли Сергея (ford1972s) Изображение
Отдохнули, попили кофейку, потрындели ниочём. Для уверенности в дорогу Сергей дал на всякий случай генератор, мало ли чё…Поскольку ему надо было уезжать, мы не стали его задерживать и двинули на обзор города. Изображение
Просто так глазеть на город неинтересно и мы решили посмотреть местные пампасы. Изображение
Всё в паутине и немного напрягла надпись Изображение
Но му не привыкли пятица и попёрлись вниз по ууузенькой улочке к морю. Изображение Изображение
Обратно было немного сложнее подниматься Изображение Изображение
Прикольно там народ живёт. Всё на трубах, швеллерах и бетоне. Потом поехали переночевать и искупнуться в Рожок. Снова палатка, море. Но понимаем что уже последняя ночь…
Дорога домой ничем из ряда вон выдающимся не запомнилась. В этот раз я всё таки остановился у «Байк Отеля» в Каменск Шахтинском. Изображение Изображение
Пофоткались на память… Изображение Изображение
У этого монстра зиловская 8-ка. Он всё таки когда то ездил. Изображение
И этот тоже в полном комплекте и когда то ездил. Изображение
Для тех , кому надо заправиться Изображение
кофейку пжалста… Изображение
Прикольная кафешка… Изображение
с такими столиками Изображение
Жена просила постоять рядом с девушками… Изображение
раз нельзя держаться за них – не буду! Экскурсия закончилась, покатили домой.
Дорога до перевалов ничем не примечательна. Обратно решил попробовать перевалить по М5 ночером, типа машин меньше… ЩАЗ!!! Времени 3 ночи (екб), а колонна фур и всякой шелупени вроде нас растянулась на километр!!! Много таких умных, для кого ночью народу быть не должно. Переспали где то в деревнях и к обеду были уже дома. Изображение
ВСЁ! Приехал… Встретил довольный сын и вся домашняя живность. А я ещё и загорел малость Изображение

Поездка удалась, все щасливы!!!
sergant3
Ace

Сообщение ford1972s » 01.09.13 14:08

Я как всегда умудрился зажмуриться и херово выйти на фото.Обычное дело. :hahaha:
ford1972s
Moderator

Сообщение Petruha » 01.09.13 18:39

Вот это отдых-завидую.Уже четвертый год все собираюсь и собираюсь,дак то понос ,то золотуха.КРУТО :super:
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Volgachange » 01.09.13 19:28

sergant3
Молодца, что ещё сказать))
За Волгоград чего сказать да на ПАНАРАМЕ так то чисто убирают, а вдуло это я тоже заглядывал))там кстати механизм наведения работает, дуло поднимают выше чтоб не видно было)), За Волгу куда ездил? я живу за мостом ТАНЦУЮЩИМ :hahaha: , минут 20 езды))
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение sergant3 » 01.09.13 19:46

Volgachange пишет:я живу за мостом ТАНЦУЮЩИМ

Ну тоже за мост ездили, налево к судомойке, перед LUK-ом налево и метров 300. А в солбоду за продуктами гоняли и за рыбой с пивом :super:
sergant3
Ace

Сообщение Volgachange » 01.09.13 20:21

Это на турбазе чтоль, Где пэйнтболл рядом?
Ну вот а я если с моста съехать переехать судомойку и повернуть налево перед лукойлом вдоль речки и через км 12-ть Будет моя деревня Лебяжья Поляна,Может слышал?))Ну это сокрощенный путь по полям, а так по трассе 30км где то от АЗС.
Volgachange
steady

Сообщение sergant3 » 01.09.13 20:28

Volgachange пишет:Это на турбазе чтоль, Где пэйнтболл рядом?

Да неее, в саду, который сразу за лукойлом. Там домик 2-х этажный у родни.
Вот чё не отозвался то? Пивка бы попили, потрындели ;-)
Я там тока на денежном озере был, и то не помню, какими тропами меня туда завели ... А в основном купаться на верблюда ездили.
sergant3
Ace

Сообщение Volgachange » 01.09.13 20:45

Пивка то это хорошо))только я за руль больше под этим :stars: не сажусь :hahaha: , а так в наших местах по интересней природа чем на верблюде, там уже всё и всеми из лазено.
Volgachange
steady

Сообщение sergant3 » 29.04.16 21:02

Ау, люди!!!
Мне снова за хребтом не усиделось...
В этот раз качу через Челны, Н.Новгород, Ярославль, Ростов, Рыбинск в Питер на 3-5 дней. Просто так, пошататься, поглазеть.
Потом в сторону дома, но через Москву и Волгоград. Ну а совсем домой уже из Волгограда.
Старт Екб - с 8 на 9 мая. В Питере 13-17, Волгоград 19-23. Потом домой.
Всё примерно, кроме старта ;-)
Махайте ручками! :blum:
Ах, да... еду на Скорпе.
sergant3
Ace

Сообщение poom » 29.04.16 22:33

Ключевое слово - на Скорпе :super:
Эх , не перевелись еще на Руси ... ;-)
У мну в том году дочка с зятем по России 5 тыщ вёрст накатали на "пыжике" , экстремалы блин :hahaha:

Удачи :yes:
poom
fresher

Здесь с: 13.05.13 19:49
Сar: Ford scorpio, 1989, 2.4 cat, GL

Сообщение padla bear » 29.04.16 23:21

sergant3 пишет:Н.Новгород, Ярославль

если вдруг захочется на Иваново проехать через Владимир,то сделав небольшой крюк можно с (перед)НН свернуть на Муром,а там я может пригожусь,экскурсии там всякие с достопремечательностями покажу.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия