Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в редуктор заднего моста. ВСЕ О НЕМ

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 323 • Страница 14 из 17 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Re: Масло в редуктор заднего моста. ВСЕ О НЕМ

Сообщение ford1972s » 18.04.15 23:09

Stanly пишет:потому присадочку успокоительную надо

это паранойей отдаёт. ;-) :hahaha: ну или уходом от действительности.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 19.04.15 03:51

Это лечение нервов. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение NPM » 19.04.15 10:55

Felix пишет:Так наши ЛДС-редукторы имеют герметичную вискомуфту ;-) . Т.е. фрикционам пофиг, что там редукторе плещется.

Ах да, забыл :pardon:
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение kalashnikov » 21.04.15 23:05

Редуктор обычный. Менял масло - снимая крышку редуктора, ибо заливной болт прикорел намертво. По сему всю каку, которая была в редукторе вымыл. Видимо надо искать присадку как написал Felix.
kalashnikov
fresher

Здесь с: 25.05.13 19:35
Сar: Ford Scorpio'88, 2.0i OHC(NRA(C)),CL, лямбда+кат

Сообщение Sera » 23.04.15 12:48

kalashnikov пишет:Видимо надо искать присадку

или масло 75-140
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение REX » 23.04.15 12:49

зачем присадку то? если гудит то надо попробовать регулировать или менять...присадка не поможет...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Сфинкс » 31.12.15 19:37

Отпишусь о недавнем опыте заливки масла Castrol 75w140 в слиповый редуктор моего Скорпа: я тоже считал, что более вязкое масло пролевает ресурс подуставшего редуктора и летом этого года залил Castrol 75w140 LS (простого не было, а там где было в продаже, было дешевле неслипового), все было хорошо...пришли морозы -25...-27С, первые метров 500 движения после ночной стоянки машина мало того что не едет, так еще из редуктора слышен звук циркулярной пилы :rolleyes: , дифференциал в эти моменты работает без масла, ну оно и понятно, масло 75w140 более вязкое (почти в 1.5 раза по некоторым параметрам) чем 75w90 и предназначено для эксплуатации в условиях высоких температур (типа для сахары), и замерзает при температурах ниже 20гр., потом естественно звук пропадает и если кататься по морозу весь день, то не проявляется, но что происходит в редукторе эти первые метров 500 я могу только предполагать :rolleyes: . Заливку масла 75w140 в редукторы Сиерры/Скорпио, типа продлить ресурс, считаю глупостью на которую я сам "купился" по незнанию и отсутствию практического опыта, а заливку 85w140 просто вредной для эксплуатации при минусовых температурах ниже 20. Либо вариант такой, для тех кому денег некуда девать: на лето 75w140, на зиму 75w90, а лучше сразу 75w90, что и доктор прописал и по цене в разы дешевле. Про 80w90 я вообще молчу, эти масла хорошо подойдут для какой-нибудь калифорнии или краснодарского края, для минусовых температур ниже 20 не подходят совсем, забудьте про них. Если редуктор гудит всегда, то он будет гудеть на любом масле. Так что ИМХО в редукторы 75w90 GL5 наше все!
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Sera » 15.02.16 22:53

Сфинкс пишет:первые метров 500 движения после ночной стоянки машина мало того что не едет, так еще из редуктора слышен звук циркулярной пилы

а почему мы так уверены, что это из за именно залитого масла?
для чистоты эксперимента надо залить другое масло и проверить.
Возможно, просто редуктору хана.

Сфинкс пишет:дифференциал в эти моменты работает без масла

это почему же? Само по себе утверждение, что туда не попадает масло на холодную, потому что масло 75-140 на холодную более густое, чем 75-90 - это странное утверждение, потому что 75=75. Вроде так, да?
Но даже если 75 не равно 75, то, в любом случае, машина вставала на ночную стоянку с прогретым маслом, и пока оно было прогретое - оно могло затечь куда угодно. Оно же само от мороза назад утечь не могло.

Сфинкс пишет:масло 75w140 более вязкое (почти в 1.5 раза по некоторым параметрам) чем 75w90 и предназначено для эксплуатации в условиях высоких температур (типа для сахары)

Пахнет бредом. первый параметр 75W - он ОДИНАКОВЫЙ у масел 75w-140 и 75w-90. Повторюсь, 75=75.
А прокручиваемость и густота на холодную определяется именно этим параметром.
Масло 75-140 действительно способно держать нагрузку в условиях сахары, или тяжелого болота средней полосы россии. Или тяжелых снежных заносов сибири.
И делает оно это как раз за счет второго параметра 140.
Но нагрев масла при работе случается не от раскаленного окружющего воздуха, как это имеет место быть в сахаре, а от нагрузок, которое это масло испытывает, и болото или снежные заносы могут пострашнее сахары оказаться.
Масло 75-140 более вязкое чем 75-90 только в ГОРЯЧИХ режимах. В холодных режимах оно обязано быть одинаковым.
Если конкретно у тебя оно не такое, то скорее всего масло поддельное. Ну или просто редуктору хана. И тогда вопрос уже совсем не в масле.

Сфинкс пишет:Заливку масла 75w140 в редукторы Сиерры/Скорпио, типа продлить ресурс, считаю глупостью на которую я сам "купился" по незнанию и отсутствию практического опыта

Мой практический опыт на нескольких машинах НИКАКИХ проблем с маслом 75-140 не показал, в том числе и при температурах ниже - 20, которые в москве и подмосковье тоже бывают. У других, кто заливал - тоже. Правда странно?
Сфинкс пишет:Про 80w90 я вообще молчу, эти масла хорошо подойдут для какой-нибудь калифорнии или краснодарского края, для минусовых температур ниже 20 не подходят совсем, забудьте про них

Так они и не рекомендованы по зимнему парамtтру. Завод рекомендует pимний параметр 75W. И не случайно. Так и о чего говорить то?
Сфинкс пишет:Если редуктор гудит всегда, то он будет гудеть на любом масле.

Это верно.
Сфинкс пишет:Так что ИМХО в редукторы 75w90 GL5 наше все!

а это из предыдущего совсем не вытекает. Никак.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 15.02.16 23:31

а найди спеки на масла Castrol 75w90 и 75w140 и сравни для интереса :rolleyes:, прежде чем писать чушь о том, что эти масла одинаковые.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 15.02.16 23:47

я вообще на всякий случай опасаюсь кастрола.
Масло моторкрафт, и номерок его тут пролетал, для заливки в Форд маверик - использую в скорпе.
Разве маверик не предназначен работать при морозе большем, чем минус 20? Маверик - не исключительно для сахары машина...
Я так понимаю, что предназначен он и для морозов тоже.
Ну и почему бы тогда его не налить?
Повторюсь, у меня все работает. и не только у меня.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 15.02.16 23:50

а чем плох Castrol? вот это очень удивительная для меня новость :rolleyes: о каком масле Моторкрафт идет речь, о 80w90? а давно фирма Моторкарфт производит масла? :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 15.02.16 23:55

Сфинкс пишет:о каком масле Моторкрафт идет речь,

XY-75W140-QL
Буквально на предыдущей странице написано
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 16.02.16 12:45

Год назад ездил с мостом,в котором было 80W140(Shell Spirax) . Я мост сейчас поменял на другой,без блокировки,дабы перебрать тот ЛСДшный,так вот,ничем мне то масло не запомнилось(кроме ценника и того,что я его утрахался искать) ,ничего не выло,не тормозило,ибо прописано по мануалу было именно оно.
ЗЫ Машина не форд,но причём здесь марка авто?
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 16.02.16 15:09

Сфинкс пишет:а чем плох Castrol?

Про моторное уже давно весь интернет пестрит,ты думаешь они для трансмиссии лучше делают,раз в одном накосячили и не исправляют?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Crick » 16.02.16 16:03

stress пишет:Про моторное уже давно весь интернет пестрит

А ну, расскажи мне, чем оно плохое? ;-)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 16.02.16 19:03

Лех проходи мимо. :jokingly:
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 16.02.16 20:17

Да это не масло Castrol плохое, это слишком увеличенные по времени интервалы его ( и не только) замены, которые, кстати сказать, рекомендуют дилерские центры по обслуживанию авто и понятно с какой целью ;-) , а потом по всей стране среди владельцев авто ползут сплетни о современных чудо маслах, которые можно и должно менять раз в 10...15ткм., нуачо, куле не сэкономить, все равно авто на 3-4 года покупается. Они бы еще установили интервал замены масла в 20 или 30 ткм, а потом владельцы удивляются, откуда в моторах столько кокса :jokingly: . Так что вина самих владельцев авто в таком состоянии моторов их машин тоже есть, нужно хоть иногда думать головой, а не тупо следовать инструкциям, в конце концов, как работники дилерского центра узнают о том, что я дважды заменил масло у себя в гараже за рекомендованный ими межсервисный интервал? Я заливал Castrol и в моторы и в КПП, проблем вроде не было никогда, моторное масло нужно своевременно менять, 5...8ткм и ага, и в редукторах тоже периодически, а то мне тут на одном известном форуме пытались доказать, что 25-летнее редукторное слитое и чистое на вид масло сохранило все свои св-ва :jokingly: . Заливайте в мосты все что вы сами считаете нужным заливать, я про свой опыт сказал,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 16.02.16 21:31

Сфинкс пишет:Заливайте в мосты все что вы сами считаете нужным заливать, я про свой опыт сказал,

Твой опыт никто не подвергает сомнению. Почему масло для высоконагруженных редукторов,дало такой опыт - непонятно. Если дело в нём. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 16.02.16 21:35

Сфинкс пишет:я про свой опыт сказал,

БМВ и прочие клубы тоже свое мнение о Кастроле сказали.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 16.02.16 22:02

Да я читал про Castrol на форумах БМВ...на одном был очень большой тест масел, по тестам коксуется не только Castrol, там и Тотал 5w40 в эту группу "нехороших" масел попадал, про оригинальное BMW я вообще молчу, а, например, Тотал 10w40 было самым чистым, что я могу подтвердить, его я тоже лил в 2.9, :super: , все нормально. В принципе я готов заключить пари на приличную сумму: т.е. я заливаю Castrol в мотор моего Скорпа 2.9 вместо Fuchs, предварительно снимаем крышки и фиксируем состояние ГБЦ моего Скорпа, я его все равно продавать пока не собираюсь, так что могу, скажем, 5 лет подряд лить Castrol, при условиях: 1. я естественно выберу Castrol подходящее для моего мотора и 2. менять буду так как менял всегда, 5...7(максимум 8) ткм. Через год, два, три и т.д. готов вскрывать клапанные крышки и фиксировать состояние ГБЦ :rolleyes:...ну не верю я что такая приличная фирма как Castrol может выпускать такое говенное масло, ИМХО самое подделываемое масло в России.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 323 • Страница 14 из 17 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Вернуться в Трансмиссия