Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Слабый ближний свет

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Ближний свет как габариты

Сообщение ikenny » 03.02.16 17:05

Парни, а корректор фар он универсальный? Можно-ли корректор, к примеру с левой фары переставить на правую?
Как-то давно покупал фару по водительской стороне, а она без корректора а с пассажирской стороны фара с корректором.
Просто чтоб знать если на разборке будет корректор но с фары с другой стороны, станет-ли он?
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение ikenny » 03.02.16 17:14

гамно. Ща все скажут,что конечно лучше,чем было,но ты не слушай.

+1, оно конечно лучше светит, НО, у меня 2 фары, одна с нормальным отражателем, вторая не оракалом сделана, а метализированным скотчем. Проклеил без моршинок и складок.
В общем взял фару с "боевым" отражателем, поставил в 5-ти метрах от стены, включил ближний. Итог: четкая граница света, почти прямая линия, ближе к концу идет галка вверх, это на обочину
должно попадать. Ставлю вторую фару, которая на скотче, сразу видно, что граница размыта, да, она есть, но очень размыта и галки на обочину совсем нет, ближе к краю он просто ушел вниз.
Как я не пытался крутить корректор, поток это не изменило.
Потом еще в туман заметил еще одну вещь: фара с боевым отражателем дает луч света, четко видный в тумане, вторая, которая на скотче такового не дает. На вид фара на скотче светит ярче,
но полезного света от нее меньше. Лучше по разборкам фару боевую поискать. На самый крайний случай-сполировывать дефлектор и ставить линзу, но это мне кажется дороже.
У нас фары по разборкам от 15 до 40 евро, правда не ездил не смотрел еще. А вот комплект линз биксеноновых со шторкой и ксеноном, китай на алиэкспресе начинается от 80 баксов.
Видел видос на ютубе как в четырку мужик ставил эти линзы потом в кромешной тьме катался и хвалил их, но вот загвоздка, у меня в кромешной тьме фара на скотче тоже светит "идеально" )))

Лучше на разборке поискать неушатанную фару. И на лампочках не экономить.
ikenny
young

Сообщение Felix » 03.02.16 18:56

ikenny пишет:Лучше по разборкам фару боевую поискать.

ikenny пишет:И на лампочках не экономить.

Золотые слова! Благо дело, они еще есть, да и лампочки год от года все эффективнее :yahoo: .
З.Ы. у меня три сервопривода до сих пор лежит (один спалил во время опыта :blush: ) - нет разницы левого и правого.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Костя Луганск » 03.02.16 23:21

ikenny пишет:Парни, а корректор фар он универсальный? Можно-ли корректор, к примеру с левой фары переставить на правую?
Как-то давно покупал фару по водительской стороне, а она без корректора

Корректор одинаковый, брать нужно со штоком вместе, в механическом, если правильно помню - он немного другой. Так же под корректор нужно будет вырезать отверстие в корпусе фары. Оно намечено. Я насверливал по контуру сверлом 1мм, выдавил и выровнял острым ножом.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение ikenny » 19.04.16 10:02

Была такая у меня проблема с водительской фары.
Выгорел отражатель. Взял фольгированный скотч и обклеил, стало конечно лучше, но галочки вверх небыло, как из мануала.
В обшем на днях был на разборке, стояла там сиерка. Смотрел я на нее смотрел, фара в пыли но отражатель блока ближнего/дальнего света(тот что большой) нормальный, вверху примерно 2 кв. см подгоревшие. Снял с нее стекло, оно разбитое было и приложил к своей фаре, один в один. В обшем дали мне эту фару в нагрузку как подарок, я тогда купил люк и рычаг натяжителя с нее для батеного лупатого и фару мне дали так...там корпус был распиленый, но там был отражатель и корректор электрический. В обшем перебрал свою фару, вырезал гнездо под корректор,
поменял отражатель, предварительно те 2 кв. см заклеил маленькой заплаточкой и вуаля, светит хорошо а стекло оставил, буду на нем тренироваться сполировывать дефлектор, т.к. свет стал нормальный линзы можно отложить в долгострой но идея с ними всеравно не отпускает. Теперь правда буду делать это дольше )))

Кстати, по поводу рычага натяжителя на лупатого с сиеры или с любого скорпа DOHC, у них на рычаге натяжителя есть душка, у лупатого этой душки нет и в итоге натяжитель со старого скорпа/сиеры упирается в скобу, НО, легких путей мы не ишем. Душку аккуратно болгарочкой за 5 минут срезали, а по остальным критериям все идеально и шпонка на рычаге и натяжение и соосность роликов. Кстати, ролик у старых скорпов с бортиком идет, у лупатых без бортика, в обшем одни плюсы. И еше там шайбу в колодец болта надо кинуть, миллиметров на 7, у косого скорпа колодец болта глубже чем у лупатого.

Вот видосик про натяжитель если кому понадобится
https://youtu.be/pJdFMiWHBSY
ikenny
young

Re: Слабый ближний свет

Сообщение vezajcev111 » 01.12.18 21:33

Здравствуйте .ищу электросхему-блока контроля исправности ламп габаритного света,стоп-сигнала и нитей ближнего света фар.блок находится слева от ног водителя, может у кого заволялась схема.
В книге жёлтый провод от предохранителей (3 и 4) уходит на лампы ближнего света,а у меня идёт на этот блок.
vezajcev111
fresher

Здесь с: 20.08.18 18:29
Сar: Merkur Scorpio 1988г
2.9BRV МТ Ghia

Re: Слабый ближний свет

Сообщение padla bear » 01.12.18 23:53

может здесь viewtopic.php?f=47&t=25608&p=375803&hilit=
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator