Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расслабились? Получите.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Расслабились? Получите.

Сообщение Felix » 02.12.15 20:13

Да щас! За те деньги, что я показываю - можно взять оборудование на класс выше. На деньги, показанные генподрядчиком - ещё лучше, из премиум-сегмента. На средства, выделенные казначейством - уже прецизионное купить. Я же те 30%, что изначально забиваю - не пускаю в дело, это моя страховка. Ибо бюджет вечно платежи задерживает (а деньги обесцениваются, вон последний раз на 8 месяцев затянули), на то что у меня КРУ будет пастись, и обязательно найдёт за что штраф повесить. Эти деньги - они не влияют на качество моей работы - это мой резерв. И если все хорошо сложится - моя сверхприбыль :blush:
Так же и с асфальтом: выделяются средства на два толстых слоя высокосортного асфальта, с обустройством качественной гравийной подушки. А пока деньги "на место" дошли - осталось на два средненьких слоя второсортного асфальта, с более тонкой подсыпкой крупного щебня.

Не вижу особой разницы между собой и асфальтоукладчиком.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 02.12.15 21:07

Феликс, с безнальщиками я работаю. В т.ч с Хрунечева, Лесной охраной. Слава богу у нас иначе. Весь идиотизм от местных. Чем дибильнее организация, тем мягче бухгалтера. Никаких аукционов нет. где есть аукционы, туда соваться не стоит.

Про асфальт... Муж сестры трудится на СК. Вот ты знал что наш СК резину делает для асфальта? а в курсе что в воронежской области АЭС, а город от ТЭЦ получает энергию? Строящиеся блоки для экономических зон. - это к вопросу о мосту между Крымом и РФ.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 02.12.15 21:44

Felix пишет: Ибо бюджет вечно платежи задерживает (а деньги обесцениваются, вон последний раз на 8 месяцев затянули)

При любом отношении к Путину В.В. рекомендую к просмотру,я чисто случайно переключал каналы и залип на этом,короче смысл не то что деньги задерживаются,они просто вообще походу отдаваться не хотят. http://www.youtube.com/watch?v=EDdfoMkLb8c (если не путаю где то в начале должно быть про озеро в степи,меня улыбнуло)
Felix пишет: А пока деньги "на место" дошли - осталось на два средненьких слоя второсортного асфальта, с более тонкой подсыпкой крупного щебня.

Даже если и в полном объёме дошли,там есть свои секреты вымывания денег(у меня хороший знакомый гл.инженер ДРСУ,иногда рассказывает как купить домук у моря в Испании)
Мatador пишет:Про акцизы,разговор вообще в пользу бедных. Транспортный налог у фур тоже свой.

Почему в пользу бедных? Транспортный налог идёт в региональный бюджет,акцизы в федеральный,соответственно областные дороги делают за счёт транспортного,федеральные за счёт акцизов.
З.Ы. Федеральные дороги это не только широкие трассы,есть и вполне узенькие между Хрюкином и Мухосранском.К примеру четырёх полоска Воронеж-Тамбов областная,а вот узкая Воронеж-Борисоглебск уже федеральная.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 02.12.15 22:09

вот узкая Воронеж-Борисоглебск уже федеральная.

Сереж, и в самом городе есть улицы с дорогами федерального и муниципального значения. Например Грамши это федерация, а чапаева - муниципалитет. Федерация всегда ипет муниципальных воров. Было что ремонт Грамши плановый. На перекрестке был перепад в 5-7см между полотнами. Грамши за год поползло вниз, появилась колейность. Короче местных натянули, полотно перестилили и лет 8 уже нет колеи. Паралельная краснознаменая - в муниципалетете, и к каждому приезду ВВП перестилалась (в чеченскую). Тот же ВВП кстати поменялся. Раньше его приезд можно по перекрытию дорог только понять, а тут... Я даже пульмана с флагами видел. Они его походу на самолете возят. Хотя если залезть в ВИКИ... у нас процентов 70% авиации это "гон". Врать не буду, но как понял, они в 4-5 самолетов летают :shok: . Выводы по авариям и сопровождению. Проскальзывает инфа о доп и аварийных "машинах"
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 02.12.15 22:22

Саш, ты всех безнальщиков со 100% бюджетниками не сравнивай - это раз. И два: купив у тебя допустим на 100 тысяч запчастей, откуда ты знаешь, сколько на это реально бралось денег? А не пойдёт каждая третья запчасть на авторынок обратно? Ты работаешь по предоплате. У нас, у строителей, немного иначе, это общая практика более менее крупных компаний, да и ИП большие объёмы примерно также вырабатывают: аванс 70% (+/-10), а остальное - что является чистой прибылью (и зачастую, не только моя, а и поставщика оборудования) - получаем только после полной сдачи объекта. Например, реконструкция Одесского Оперного шла двумя этапами, суммарной длительностью около 4 лет. Тебе хотелось бы получить прибыль два раза через два года? Нет конечно. Во-первых, она ещё не гарантирована. Во-вторых, даже если в полном объёме и получишь - она здорово обесценивается. Вот эти 30 процентов и закладываются в полном начальную смету. Т.е. я за каждый объём работ получаю 100% сумму заранее, под видом предоплаты.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 02.12.15 23:00

Саш, ты всех безнальщиков со 100% бюджетниками не сравнивай
я привел примеры, именно 100%х. Хрунечева это мех завод, что протоны делает и бухгалтерия в мск. 2е это местные, воронежские у которых вечно нет денег.
у тебя допустим на 100 тысяч запчастей, откуда ты знаешь, сколько на это реально бралось денег?

знаю. Речь не о этом. Розница и организация - цена одинакова.
1. Завышение цен идет лишь при проценки для страховых.
2. организациям безнальным ... это единственые, кому я возил б/у. Частник и сам на разборке может купить, организация - нет. Им счет нужен.
Во-вторых, даже если в полном объёме и получишь - она здорово обесценивается

Кто мешает сдавать обьект частями? не совсем понял про потери? мой пример твоей сметы :
материал + зп сотрудников на срок работ, в т.ч и твоя. +налогообложение и т.д что является себистоимостью. - это предоплата. Рубанул сверху при сдаче - на развитие.
А вообще, государства у нас разные. Может даже люди. Когда ребята, которые на 90% трудятся на РФ, и кидают на предоплату того, кто берет 70% продукции...
Ты выше сам описал что бизнес это рулетка, но вот осадок, он с правительства на людей падает. Около 13месецев ушло, что бы в 0 с Вашими Харьковчанами уйти (отгружают они... оплаченое на 100% при условии оплаты следующего заказа на 50%). И эти ребята учились вместе в военке в ссср. Слово офицера, купеческое, в одной казарме...
Короче, Феликс, у нас слова весят где корупция. У Вас... Не гос-ных, не человеческих гарантий нет.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 02.12.15 23:28

Я в Самаре так же работал ;-) .Те же приколы, хвала Всевышнему, я с генподрядчиком под чёрным флагом работал :blush:
И уже писал, что сдача по частям - тоже на годы затягивается. Последние годы напрямую с бюджетом НЕ РАБОТАЮ, принципиально, ни за какие коврижки.
И какое там офицерское слово, о чем ты? Забудь :jokingly: . У меня за все годы заказчиков накопилось, которым на слово верю - по пальцам одной руки можно пересчитать, ещё и лишний один останется. С остальными - без предоплаты с места не двигаюсь.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 02.12.15 23:57

Felix пишет:сдача по частям - тоже на годы затягивается

Не в глобальных масштабах о коих вы говорите,а в бытовом уровне,добавлю,что ещё существует большая вероятность при такой схеме,несколько раз поменять подрядчика и влететь на лишнее бабло,потому как существует огромная вероятность,что каждый следующий будет находить и исправлять недоделки предидущего.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 03.12.15 09:53

100%.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 04.12.15 21:45

Ну что там с мудаками дальнобоями?
Вот реально странно. ГСМ растет - тишина. Страховки - тишина. Запчасти - тишина. А тут аж до Москвы поперли. (сколько у фуры км пробега в наем? рублей 60? кипишь из-за 5% ? Что за чушь? )
Меня одного это напрягает?
Что мы не знаем о платоне? ну не будет из-за 5% такой ажиотаж.
з.ы. цены http://a-alians.ru/cars/dlinnomer-20t/ там заходим в калькулятор и получаем 62 руб за км!!! Епс они считают типа 2 конца, на самом деле, диспетчеры им подкидывают. Попробуйте ради прикола заказать до себя полным ехать и от себя. Или 6 часов погрузка/разгрузка посчитают или 2 конца :yes:
з.ы.ы. При падении цены с 2 баков за км, до 1 бака, бадаться за 5 центов... Математика сука сила.
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 04.12.15 22:24

Тут дело в том, что люди в своей стране уже ездить бесплатно не могут, и не за горами день, когда начнут платить не только дальнобои, но и другие категории водятлов, дойдёт и до частников на жигулях. А дороги станут платными все, даже грунтовые. Лично я такой расклад очень даже представляю.
А зачем тогда существует государство, если оно даже при уже существующих налогах и сборах не может построить нормальных дорог и продолжает вопить о том, что денег мало и надо ещё? Дальше что? Из дома вышел, шагомер включил и по количеству шагов оплачиваешь?
Тоже и с коммуналкой. Тарифы растут, добавляются новые статьи, но сфера убыточна. Так нам заявляют раз за разом...

Эти мужики хоть что то пытаются сделать. В отличие от нас, кстати.

Посмотри фото поместья этих несчастных, такого нет даже в пиндоссии, ни у кого. Не знаю, почему, дураки они там, наверное...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 04.12.15 23:08

Леха, в том и дело!!! я Выше ссылил, что в Воронеже, на окружной сделали платный участок (прикинь МКАД с куском в 2 км платным :hahaha: )! Что бы попасть в район города надо или крюк делать или платить. От Воронежа до мск около 6 пунктов оплаты. Да, там можно 150 ехать, так как 130 разрешено. И смысл скорости теряется из-за пунктов оплаты.
Автобусы и фуры идут в обход!!! Через город!!!
О том и речь, что эти мудаки, говорят :
- мы не будем платить по 3 р за км, пересчитайте по 30-50коп на литр топлива ДЛЯ ВСЕХ!!! А Мы будем экономить, и создавать Вам пробки, так как по платной... Это Вам не дорого.
Понимаешь, принципы экономики? При СССР например платили, грубо 130% тарифа заводы и 70% население. Сейчас экономика вроде рыночная, но ОДН никто не отменял. Так же и с фурами. По платным ехать не хотят, акцизы как и частники платят. А колейность... Ты давно ездил за рулем? - асфальт жив, ям нет, но колея такая, что все в левом ряду идут. Правый тупо укатан.
Опять же руль... Леша, ты себе не представляешь как они запчасти покупают. Авто пока не встанет - хер. Посмотри на их "слики" полуприцепов. Вот на 95% уверен, что в документации налоговой - все это менялось и себестоимости киллометра.
Вывод? Эти "уроды" никогда не поддерживали нас. Пусть ловят принцип бумеранга.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 04.12.15 23:13

Мatador пишет:Что мы не знаем о платоне? ну не будет из-за 5% такой ажиотаж

Дело не в сумме сбора как я понимаю,а в том,что этот сбор просто высосан из пальца под придуманным предлогом.
lex400305 пишет:оно даже при уже существующих налогах и сборах не может построить нормальных дорог и продолжает вопить о том, что денег мало и надо ещё?
Плохо,то что при всех существующих ныне налогах и сборах, так и не появилось хоть какой то прозрачной схемы выделения их на дороги.Ну и раз уж решили делать с грузовым сбором как в высокоразвитых странах,то начали бы хотя бы с изменения в угоду реалий времени отраслевых стандартов для дорог и введения гарантийного ремонта на длительный срок с подрядных организаций.Хотя наверное глупости с гарантией ,тендеры тупо однодневки с уставным капиталом в 20тр будут выийгровать.
На вентилятор подброшу http://www.klerk.ru/buh/news/431485/ в двух словах смысл такой,если обложить налогами грузовики и автобусы старше 10 лет,то их хозяева сразу купят новые,видимо потому что они так бы и сделали давно,но деньги жмут.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 04.12.15 23:30

Сережа, жмут. Им проще чеки на трасе рисовать и списывать от белого, чем взять лизинг и не платить на эту сумму. я и про ипотеку схемы расписывал выше. я кстати выплатил, так что устриц ел.
что этот сбор просто высосан из пальца

все что мог, свое имхо, в прессе такого не было, сформулировал. Так что дуроскоп припысывать не надо, а сами думать надо.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 04.12.15 23:57

Мatador пишет:Им проще чеки на трасе рисовать и списывать от белого, чем взять лизинг и не платить на эту сумму

Чеки это водителям нужны которые на дядю работают,что бы мимо зарплаты ещё и левак был,они за Платон не заплатят,платит тот кто заказывает перевозку он же и за перегруз так же бабосы отдаёт,а не водитель из своего кармана.И опять таки всё зависит от конкретного человека,у меня есть несколько очень знакомых дальнобоев и они все разные,кому то вообще пох что с машиной будет и ему проще пару сотен по просёлочной топить,чем по асфальту круг в 500 делать,а кто то и так хорошо получает,что бы не связыватся с тепловозной соляркой и не спать в кабине.Тож и с машинами у кого то и резина новая и ТО сама проходит,а кто то уже с новой машины внутренние балоны в первую же ходку на бу за сотку мятую меняет.Про кроилово можно и про обычных автомобилистов вспомнить начиная от таксистов на убитых Жигулях и заканчивая теми чудиками на стоянках, где первый час бесплатный, которые ежечасно машину перегоняют через шлагбаум.
Мatador пишет:. Так что дуроскоп припысывать не надо, а сами думать надо

Я вообще про ТВ ничего не говорил.Мне реально не понятно за что этот сбор и я ваще не в курсе откуда взялась эта расчётная сумма и почему она с 13 года не проиндексировалась,а при возникновении бучи снизу даже смогла ополовиниться,по ТВ такой инфы точно не было,там как то всё в одни ворота сыграли.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 05.12.15 01:37

он же и за перегруз так же бабосы отдаёт

остальное и не выделяю. от газелей 100ка за не досмотр, до контейнеровозов, которые в обход идут, и ты как мудак в 2 ночи выезжаешь, что бы его встретить, и 15тоник уже там, по твоему прибытию. И никто за простой не платит. Хотя должны, те кто платные миновал и вместо 6 часов, ехал 15ть. Их и фура, и грузчики почасовые ждут. Это реалии. И пу, непричем.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 05.12.15 08:30

Мatador пишет: И никто за простой не платит. Хотя должны, те кто платные миновал и вместо 6 часов, ехал 15ть. Их и фура, и грузчики почасовые ждут

Опять таки водила в этой ситуации мало за что отвечает,максмум ему за рейс не заплатят,неустойку и то только при этом пункте в договоре, платит владелец автомобиля.Хотя и этого легко избежать если нанимать для работы перевозчиков которые могут себе позволить осуществлять перевозки на исправных машинах и которые дрючат водителей за соблюдение маршрута и времени на нём,короче-имеют хорошую репутацию.Заказчик тож часто хочет на перевозки съэкономит нанимая то что дешевле,а не то что ответственнее,вот и результат простоев.Лёгкий пример-грузовики Магнит,система плюшек и наказаний у водил организована по вменяемым условиям,и водилам нет смысла выкраивать лишний штукарь или пытатся захватить попутный груз,у них отлаженная логистика и постоянная тех.поддержка и таких компаний много,просто многие пытаются для перевозки своего груза нанять частника потому как у него дешевле потому что машину он ремонтирует по остаточному принципу,а нанятый водила только вчера открыл категорию и работает на рабских условиях.
Опять таки,система сбора за воздух на федеральных трассах не одну проблему не решит,как ездили в объезд так и поедут,как приезжали мимо графика так и приедут,ещё теперь больше только разобьют областные,которые и так зачастую не лучшего качества.И с большой долей вероятности обкатав систему на большегрузах будут её внедрять для малышей,а ремонт федеральных дорог так и будет идти своим чередом и в том же темпе,что и сейчас.Я понимаю,что власть придержащие не когда не признают своих ошибок,максимум отыграют пару шагов назад и постараются свалить вину со своих плеч на других.На АТИ в содках обсуждалось,как вчера на МКАДе и на подъездах к нему,гайцы стали собирать все большегрузы,создавая пробки на километры,тем самым подталкивая к тихой ненавести ко всему грузовому.Вот чё им сукам не хватает,трёшницу с километра зажали,тут Донбасс в огне,Крым в темноте,Сирия и Турция,а они из-за копеек бастуют редиски такие.И всё бы ничего,только вероятно их уже за..ло платить просто так и без детализации счёта.Крупные перевозчики уже поняли,что лучше(может и дешевли) не связыватся,ну и под страхом увольнения запретили своим водилам участвовать в чём либо порочащем славное государство поднявшееся скален.Мы же для этого с них и поднялись,что бы побольше платить налогов и подолбше не разорять ПФ,и всё ведь путём расчётов точных и пожеланий трудящихся.
По платону ещё добавлю http://www.rbc.ru/society/05/12/2015/56 ... ecc3d13aae ,вот почему эту систему нельзя было сначало обкатать в тестовом режиме для устранения всех огрех в работе,так нет сразу деньги и штрафы.а потом уже и обкатка системы будет.И так же мучает вопрос,почему посредником междо дорожниками и транспортниками выступает не Росавтодор или Минтранс,а частная компания.
Ну и перлы уже пошли
Возможно, введение «Платона» и несправедливо, однако сейчас страна несёт гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм.Нам предстоят нелегкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация
Православный байкер и личный друг сами знаете кого ,для р.с."Говорит Москва"-Александр Залдостанов
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Crick » 05.12.15 20:28

Звонил матери в Крым.. как позавчера свет включили - больше не выключали.
Сказали, что да, не всех не хватит, но в Щёлкино отключать свет не будут.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 05.12.15 21:46

Серёга, по поводу перлов:

https://www.google.com.ua/url?q=http:// ... KHTpjAb8Qu
AIIGjAA&usg=AFQjCNExPF2xuC8dGzVBfrfrvs8sgFsHvQ

:blush:
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 05.12.15 22:18

Felix
Наверное трудно поверить,но эту композицию я знаю наизусть и когда лишнего выпью,то пою естественно когда слова помню,а не только где живу и как зовут.Я ваще много чего пою,у меня репертуар широкий,но в последнее время что то сдаю позиции,да и супруге моё творчество не по нюху.Э-эх,а раньше были времена,на набережных в Крыму шампусик в караоке выийгровал и знал какие слезливые пестни пропеть,что бы тётенек за свой стол затянуть.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела