Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расслабились? Получите.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Расслабились? Получите.

Сообщение Crick » 29.11.15 20:35

Felix пишет:Я Феликс .

Сорри Феликс, запутался кто кого комментировал.
Теперь понимаю почему это так категорично ;-)
"Телемост" - по твоему тоже должен быть с сваями и жесткой горизонтальной основой?) - опять придираешься.
Я не исключаю, что когда построят авто/жд мост - как то его используют в дальнейшем.

Да, расп...и, пока определили роли.. кому сколько, когда... как..
Я бы мог ответить как некоторые ярые украинцы отвечали на вопросы со стороны:"А у вас что? Это наши дела и вас не должно беспокоить", но отвечу подругому. Делают.. Понадеялись на авось, но делают.
Славяне всегда всё делают через жопу.. Что ваши, что наши, что и другие.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ender11 » 29.11.15 20:44

Felix пишет:Фигасе! Ты от меня кровожадностью заразился?

всё нормально, это у всех так: https://stihi.dirty.ru/dmitrii-bykov-voinstvuiushchee-894905/
я сам не принимаю людей, которые думают иначе.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Сar: уже нет

Сообщение Felix » 29.11.15 21:25

Crick пишет:опять придираешься

Не, я противник громких слов. Все талдычат "энергомост, энергомост", и в мозгу обывателя закрепляется картинка: доблестные строители, в ледяной воде, надрываясь, хреначат сваи для кабелей, а потом с лодок его укладывают, поминутно соскальзывая в ледяное крошево :jokingly: . А реально судно прошло, раскатило его, и с приветом. Капитана с командой можно поблагодарить, и все.
Я к чему веду: при правильном планировании это вообще не должно было стать проблемой, так, плановые мероприятия.

А насчет:
Crick пишет:Понадеялись на авось, но делают.
Славяне всегда всё делают через жопу.. Что ваши, что наши, что и другие

Живой пример: мой дом, и соседский. Сосед подключен на старую линию водопровода, идущую еще из города. Я временно сидел на его врезке, а потом, с другим соседом скинулись, и потащили себе с нижней улицы отдельную трубу, уже с нового водопровода, областного. Ну вот, прихожу к соседу, и говорю:
- Витя, хочу тебя отблагодарить за пользование водой. Денег знаю, не возьмешь, а давай пока все равно копатели работают, мы между своими домами перемычку зароем? Нет воды в старом водопроводе? Ты позвонил, я пошел и кран открыл.
Старый водопровод реально часто рвет, много лет уже ему.
Короче, сказано- сделано. Мужики прокопали еще одну траншейку, и от своего насоса кинул ему пластиковую трубу, просверлили дырку в его фундаменте дома, и я ему метр трубы засунул в подвал, на мол, подключай. Я-то у себя сделал врезку, кран поставил, да и успокоился.
Проходит добрый год, у него уже внучка родилась. И тут, в выходной, часов в 9 или 10 вечера прибегает:
Короче, водопровод в очередной раз рванул, воды у него нет. Внучку нужно мыть, самим нужно мыться, да и в туалетах бы воду посливать. А он у себя тут трубу так и не подключил - как я ему ее всунул - так она и торчит со стены в подвале :wall: .
Надо срочно подключать! Блин, жалко вы не видели, из какого говна и каких палок мы делали врезку :rofl: . А что, все закрыто, в МЕТРО нифига нужного нет, есть у обоих запасы какого-то сантехнического барахла. Вдобавок, у меня на газовой горелке кислорода нет (так бы спаял какую хрень из меди или латуни), да и токарный станок тогда еще не был куплен. Есть всякие стальные резьбы - нет на этот диаметр переходов с резьбы на пластиковую трубу :hahaha: . И я ему завел в дом ПВХ трубу (которая на таких больших синих гайках зажимается), а у него поблизости проходит его водопровод их нержавейки.
Сделали хомут с дыркой на нержавейку, к хомуту муфту резьбовую приварили, в резьбу кусок ПП трубы (пластик, который паяется) вкрутили внаглую, грея строительным феном, а уже ПП трубу всунули в ПВХ трубу, нагрев ее феном. И два хороших нормовских хомута поставили. И что, кто-то думает, что он это убожество переделал? Года три точно прошло - так и стоит :hang: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 29.11.15 21:31

И будет стоять.

Вот, понравилось, только не знаю, кто это:

Покамест есть охота,
покуда есть друзья,
давайте делать что–то,
иначе жить нельзя.

Ни смысла и ни лада,
и дни как решето, —
и что–то делать надо,
хоть неизвестно что.

Ведь срок летуч и краток,
вся жизнь — в одной горсти, —
так надобно ж в порядок
хоть душу привести.

Давайте что–то делать,
чтоб духу не пропасть,
чтоб не глумилась челядь
и не кичилась власть.

Никто из нас не рыцарь,
не праведник челом,
но можно ли мириться
с неправдою и злом?

Давайте делать что–то
и, черт нас подери,
поставим Дон Кихота
уму в поводыри.

Пусть наша плоть недужна
и безысходна тьма,
но что–то делать нужно,
чтоб не сойти с ума.

Уже и то отрада
у запертых ворот,
что все, чего не надо,
известно наперед.

Решай скорее, кто ты,
на чьей ты стороне, —
обрыдли анекдоты
с похмельем наравне.

Давайте что–то делать,
опомнимся потом, —
стихи мои и те вот
об этом об одном.

За Божий свет в ответе
мы все вину несем.
Неужто все на свете
окончится на сем?

Давайте ж делать то, что
Господь душе велел,
чтоб ей не стало тошно
от наших горьких дел!
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Crick » 29.11.15 21:43

Феликс, по этому поводу я следую двум поговоркам, которые использовал мой отец:
1. "Семь раз отмерь - один раз отрежь". В данном случае я взвешиваю все "за" и "против" и только потом приступаю, а не на авось. Как пример, когда приезжаю к Серёге делать скорпа - постоянно куча сопутствующих запчастей, которые могут понадобиться.
2. "Умный работу делает раз, лентяй-два, а дурак - всю жизнь!". Суть я думаю понятна - если делаешь, то не делай на оте6ись, а делай так, чтоб самому нравился результат!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 29.11.15 22:21

Ну, соседу очевидно результат понравился :rofl: . Я бы у себя - наутро бы сгонял на рынок, купил деталюшек, и переделал. А ему хорошо.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 30.11.15 07:33

Felix пишет: И что, кто-то думает, что он это убожество переделал? Года три точно прошло - так и стоит

Ничто не бывает так постоянно, как временное. От себя добавлю,ремонт в ванной комнате был закончен ещё 12 лет назад.Подвесной потолок делал с товарищем первый раз в жизни.собсно поэтому пластиковые окончания не смогли красиво состыковать,ну ничего будет время вырежу и подгоню по месту уголки,вот уже и новый ремонт просится,а в углах так дырки и остались.Два из трёх гаражей стоят без света,но с красиво разведёной проводкой и уже вкрученными лампочками,7лет назад всех обязали привести проводку в нормальное состояние и поставить счётчики,вот с тех пор всё иду счётчик покупать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 30.11.15 17:51

Кстати, а как там насчет "Платона"?
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 30.11.15 20:09

Да ничего интересного,в МСК пока решили не ехать,ограничились открытым письмом.Устройств для считывания меньше,чем надо,но думаю первые сборы пустят на их допроизводство.По прежнему нет никаких расчётов как вычислялась в далёком 2013 сумма в 3,5 рубля и почему её оказалось возможным по прошествии 2.5 лет пусть и временно,но снизить до 1,5р.Ровно так же как и нет внятных объяснений почему дороги сделанные по стандартам и гостам портят грузовики свыше 12т не зависимо идут они гружёными под завязку или порожняком катятся.
взял с одного из автомобильных форумов http://www.unifeeder.com/C1257026006095 ... 4C00324950 это максимальный вес контейнера (не фуры) из таблицы следует,что РФ очень бережёт свои дороги,а финам и голандцам терять уже нечего,походу там они в хлам разбиты.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 01.12.15 14:30

Т.е. думаешь, что все же введут?
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 01.12.15 14:43

Конечно введут,мож какие то моменты сгладят,но обязательно введут,и дороги будут ремонтироваться так же как и сейчас,только будут говорить,что деньги не с акцизов топливных,а с Платона.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 01.12.15 15:20

padla bear пишет:будут говорить,что деньги не с акцизов топливных,а с Платона.

И вспоминать бунтующих дальнобойщиков? Мол, помните? Это из-за них сбор низкий, и его не хватает?
Зашибись :wall: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 01.12.15 18:39

Felix пишет:Это из-за них сбор низкий, и его не хватает

Ну и такое конечно возможно,но склонен я думать иначе чуть.Сейчас на дорожный сбор существует доля в акцизе на топливо,что собсно говоря справедливо,но по ТВ (Россия24) стали уже делать тему,что Платон вносит справедливость в этот метод.То есть топливо покупают и соответственно платят за ремонт дорог абсолютно все,но грузовики же портят его сильнее,значит должны ещё доплачивать.Посмотрел пару таких передач,так смотрю все головами кивают типа правильно,почему то не кто не задался вопросом,что расход топлива для большегруза то же больше,чем у легковой,следовательно и его доля в акцизном сборе больше,при чём акциз на федеральные дороги с топлива собирается не зависимо ездеют ли по ним покупатели дизеля и бенза.Процентная доля выделяемая с акцизов на дороги естественно гос.тайна и не каких конкретных цифр нет, поэтому не понятно опять таки как высчиталось,что необходимо фурам ещё доплатить по 3руб.Думаю года через два возьмутся за двухосьники и вероятно за Газели,они же тож дороги больше портят,чем малолитражки,ну и не за горами эта же тема для легковых.Видется ещё1 и тот момент,что выдёргивать деньги с НПЗ гораздо сложнее,чем получать их в виде наличности с автовладельцев.
Не совсем согласен,но здравые мысли на мой взгляд есть
Любопытно присмотреться к владельцу Платона Игорю Ротенбергу. В определенный момент своей жизни Игорь работал в РЖД. Естественно не машинистом поезда дальнего следования. Как мне кажется что-то от РЖД у Ротенберга младшего осталось и это явно не паровоз. Не секрет, что перевозки по железным дорогам падают год от года. Не выдерживает железнодорожный транспорт конкуренции с автомобильным. Это чудо! Чудо, которое сотворили эффективные менеджеры из РЖД. Теперь же эффективные менеджеры из РЖД получают мощную удавку для удушения конкурентов.
Не сложно предсказать, как будет работать вся эта чудесная система. Сначала задавят ипшников. Конечно будут акции отчаянья. Будут фуры влетать в офисы Платона, будут таранить автомобили этой чудесной системы. Но семейке Ротенбергов все равно что в России будут гибнуть люди, они в другой стране живут. Дальше выясниться, что из планируемых 40 миллиардов рублей собрали только 15 или 20. Из этой суммы надо 10 миллиардов отдать Ротенбергу, ну и государству что останется. Почему так мало? А потому что деньги считает Платон, уж как он насчитает — дело темное. И вряд ли найдутся желающие проверять.
Если желаемую сумму не собрали, то что надо делать? Поднять плату за километр. Ибо даже в идеале, когда собирается 40 миллиардов, то это сумма смешная. Бюджет дорожного фонда РФ в этом этом году более 600 миллиардов рублей. То есть Платон мало что решает. Соответственно дальше надо поднимать цену. Не ради 10 миллиардов рублей Ротенберг бизнес мутил и даже 40. Это уже почувствует крупные компании, пойдет еще волна не вписавшихся в рынок.Апофеоз — обложение сбором Ротенберга всего транспорта в России. На каждый автомобиль РФ коробочку Ротенберга. Вот это уже бизнес, вот это уже доходы. Вот для чего все это и затевалось.
Сейчас конечно пойдет накат на дальнобойщиков, начнут многих крепить по выдуманным поводам, СМИ объявят их агентами американских спецслужб и тд.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 01.12.15 18:51

padla bear пишет:почему то не кто не задался вопросом,что расход топлива для большегруза то же больше,чем у легковой,следовательно и его доля в акцизном сборе больше,

И среднестатистическая фура проезжает за год эдак раза в три больше среднестатистической легковушки - причем часть пробега пустой, вообще не вредя асфальту. Т.е. с одного тягача за год снимают наверное на порядок больше, чем с легковушки, не?
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 01.12.15 22:49

Если сравнивать с обычным клеркомобилем, то мож и на два порядка.

Вообще весь этот бред уже с трудом укладывается в голове. Я давно понял, что кооператив Озеро - это всерьёз и надолго, но до такого всё таки не доходило. Теперь, значит, они уже совершенно беспардонно действуют...
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 02.12.15 12:56

Быстро они подстраиваются под ситуацию: http://quto.ru/journal/law/65444/?utm_c ... ntent=quto
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 02.12.15 14:27

Ну дык!
У нас когда Майдан начинался, то за сутки законы старые власти приняли:
1) Запрещено хождение по улицам в касках (только на стройплощадке). Народ на следующий день пришел на площадь в кастрюлях :hahaha: .
2) Движение более 5 машин запрещено - только по согласованию с гаевней. Все стали ездить группами не более чем по 5 машин, просто групп стало больше. И тут же наклейки на крышку багажника появились - "Не едь за мной - я уже пятый!" :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 02.12.15 17:40

И среднестатистическая фура проезжает за год эдак раза в три больше

тут еще проблема иная. Есть дороги федерального значения, есть муниципального. Так вот муниципалка - там даже сорта асфальта другие. Как и регламенты.
В связи с платными дорогами, фуры начали вваливать в объезд эти дороги. Что не жителям,не асфальту, не тем кто вложился в прихватизацию дорог - не хорошо. Ну а так, как заставить вернутся на короткий путь - не прокатит, то, "получи фашист гранату".
Про акцизы,разговор вообще в пользу бедных. Транспортный налог у фур тоже свой. Еще и экологический где то не за горами.
Так что, все эти налоги, рычаги сбора,воздействия. Наполнение - можно было поднять ставку уже имеющегося налога. Он давно не поднимался, преподнести даже легче. Мол инфляция и т.д. и т.п.
По поводу самих дорог. Налоги не дефиренцированные, так что не о чем. Так же как и бюджеты областей/городов.
По теме, зачем Платон нужен - вообще, мне не понятно. Скорее всего отмыв денег, или что то, что не положено нам знать. Тот же глонас, тапографы... - куда проще было привязать к реальной слежке.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 02.12.15 17:49

Мatador пишет:Налоги не дефиренцированные, так что не о чем.

Саша, если бы эти недифференцированные налоги на 100% шли в бюджет, а не распиливались - то и дороги были бы хорошие. Ты с бюджетом не работал? А я работал, и у нас, и у вас (в Самаре). Генподрядчик, только он один завышает стоимость минимум на 35 процентов. Я, слыша слово "БЮДЖЕТ", автоматически ввожу поправочный коэффициент 1.3, сходу, и напрямую с ними не работаю, а прикрываюсь спиной генподрядчика. А теперь скажи мне, сколько при стоимости объекта допустим 50 миллионов, выделяется на него из казначейства?
потому и с дорогами лажа: из бюджета миллиард выделен - а закатано от силы на 500 лямов. И это в самом оптимистичном варианте! А зачастую треть до цели доходит :cry: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 02.12.15 18:53

Феликс, не совсем. у тебя освоение,обоснование и система откатов слились. Откаты заложены в обоснование, и на качестве не отражаются. Качество, это уже когда среднее и низшее звено, хочет воровать как и верхнее. Все просто.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела