если делать давление 3,5-3,8, чтобы перло, то около 18(после прогрева ) если давление ниже, то включается режим "мистер овощ" и ест пятнашку. это по городу, на трассу я не выезжал, и трамблера не крутил.
а если лямбды включить, то едет только первые 10 км после сброса мозгов.
Покатался сегодня немного так как нужно было по работе,получается таки да рдт пекар нужен 502 форсам,даже сам не понимаю как ездил без него,авто в этом плане тупой овощь как жигуль.Спасибо Славику Далее выбрался на трассу, разгон после 120км.ч. идет нормальный даже непривычно было,раньше 140-150км.ч. было проблемно набирать,теперь ехал 180 км.ч. новая ауди меня обогнала на этой скорости Но правда есть такое чувство что как то все равно вяловато идет набор,наверное я уже так прикинул что это диапазон работы лямбд а то если авто разогнать от 120км на 4й передаче то потом как то легче намного набирает скорость и удерживает ее а вот с нуля и к 3000тыс об. чувствуется как что то мешает раскручивать двиг. и если даешь под сраку то реакция на педаль газу идет лучше,чем в обычном режиме х.з. что при этом мозг делает. С УОЗ игрался но лучше результата не добился,какое давление в рампе не знаю,от упора винта выкрутил где то как 30 минут против час.стрелки. И да появился какой то писк в районе РДТ что это может быть у всех так с Пекаром новым?
В общем, так, друзья. Сегодня установил пекаровский регулятор, болт пришлось крутить ударной отвёрткой по часовой. Сделал по итогу оборота 2, это соответствует 4.1 на холостых без вакуума. С вакуумом должно было быть примерно 3.6, но подключение вакуума ничего не дало, может сильно перетянул. Что ещё обнаружил - когда газуешь даже на холостых давление проваливается до 3-3.5, смотря как резко газовать и пережатие обратки давление не повышает, видимо пипец насосу или фильтру, хотя насос новый, Mapco 22760. Динамика никак не изменилась.
scorpio67 Без вакуума наоборот должно быть больше давление(вроде вообще максимальное(5атм)).И если давление проваливаеться то скорее всего насос умирает,у тебя 502 форсунки?Должно было быть лучше по любому с новым рдт,может из-за дохлого насоса так.
Да, 502. Завтра попробую фильтр топливный поменять и напряжение на насосе проверить. Вопрос к знатокам, а вакуум на регулятор вообще сильно нужен?, эти дополнительные пол атмосферы сильно сыграют роль? Если, допустим, накрутить 3.8 атм., чтобы постоянно было вне зависимости от нагрузки?
Так а что у тебя с вакуумной трубкой то? Она с трудом но влазит у меня,если таки без нее то ставь 3,8 и пробуй так,просто на тех РДТ что не регулируються,если снять вакуум то будет максимальное давление а как здесь х.з. у тебя ж есть манометр то замерь.Странно другое почему никакой положытельной реакции нету на двиг,скорее всего таки насос .
Трубка нужна на РДТ. Вакуумом компенсилуется разрежение в коллекторе, когда оно сильнее, топливо высасывается из форсунок в коллектор, разрежение добавляется в давлению в рампе как бы. Если ее снять, мозг нормально не настроится, на ХХ будет подливать или недоливать на нагрузке. Давление 4,1 высоковато, форсунки на нем могут хуже открываться, тем более без шланга. Поставь 3,5-3,7 бара, попробуй. Давление в рампе если понижается под нагрузкой - может быть насос (он хоть и новый, но, возможно, его не хватает), фильтр-сетка в баке (хотя если погружной и ты его менял - вряд ли), топливный фильтр может уже того, еще трубки нужно под днищем проверить, не заломлено или не смято ли где-то.
Итак, друзья. Насос Mapco 22760 проработал всего несколько месяцев, 4.1 атм. это он выдавал при полностью закрытой обратке, когда его купил - выдавал 5. Поменял на б\у 0580254911, он изначально подвесной и в несколько раз крупнее, пришлось немного поколхозить. Но зато он при пережатии обратки выдаёт >8 (предел манометра). Клапан не реагировал на вакуум, потому что я его перетянул. По итогу настроил 3.8-3.9 с вакуумом. Пока сложно сказать по ощущениям, но авто, вроде как, получше стало разгоняться, и теперь приходится меньше нажимать педаль, чтобы достичь нужную скорость. Не понятно, правда, чья это заслуга - мощного насоса или повышения давления. ХХ всё равно великоват - 1.7 л\ч. Замерял по бортовому за сколько сгорит 0.1 литра, получилось за 3 минуты 30 сек (как и раньше до повышения давления). Может для чистоты эксперимента надо засечь за сколько сгорит хотя бы 200-300 грамм? Дроссельная заслонка у меня полностью закрыта (винт не касается), ДПДЗ показывает 0.62. Возможно, где-то подсос воздуха. Так же буду играться с УОЗ. Кстати, мозги надо было сбрасывать после увеличения давления в рампе и замены насоса?
Мозги желательно обесточивать сразу и каждый раз после мождификации. Иначе изменения проявятся не сразу, а по обратной связи через какое-то время, постепенно. 0,62В при полностью закрытом дросселе многовато, но в пределах допусков. У меня при чуть приоткрытом 0,47В. Сбрось фишку с КХХ, если не заглохнет, ищи подсос. А вот с расходом странно получается. Сбрось настройки ЭБУ, поезди чуток. Если не изменится, нужно проверить лямбды и датчики тепмератур.
У меня на автоматных мозгах была одна лямбда (были такие модификации), сейчас мозги от механики, так вот, чтобы KOER тест не ругался на вторую лямбду, я их контакты проводком соединил на ЭБУ, на сигнал с лямбды это не повлияло, тест теперь проходит. Датчики температуры в норме, меня тоже смущает, что при отсоединении клапана ХХ, обороты не сильно проседают и двигателем не очень тормозит, буду искать подсос
Да проверял, чистил, несколько других пробовал, фигня какая-то, буду играться на выходных, у меня, кстати, в одной дроссельной заслонке дырочка небольшая есть, может попробовать заклеить. sesh_t Если РДТ закрутить по часовой на максимум, то он у меня полностью перекрывал обратку, т.е. в системе было максимальное давление насоса. Причём я заколебался настраивать нужное давление, т.к. как мне показалось ближе к 4 атм. на винте идёт нелинейная зависимость между оборотом и давлением, я раз 10 бегал подстраивал. В итоге 3.8-3.9 у меня выглядит так:
Дырочек в заслонке у себя не замечал, заклей, попробуй. ТПС родной стоит? Высоковато он выдает у тебя, попробуй болты его ослабить и провернуть по часовой. Может у дырочки оттуда ноги ростут.