Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Коды коды самодиагностики. Все о них

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 862 • Страница 41 из 44 • 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44

Re: Коды коды самодиагностики. Все о них

Сообщение шумыч » 12.10.15 16:29

Incredible пишет:Не обязательно. У меня после кода 44, дважды повторяется, следует код 60, и это из раза в раз повторяется. Либо режим настроек включился, либо этот код 60 означает что-то другое.

Вобщем ко мне пару недель назад скорпа пригоняли,так там куча ошибок было, ДПДЗ,лямбда,датчик темп. и один хрен вылазил 60 код,но режим настроек ни разу не завершился.После устранения ошибок (замены всей хрени),всеже выскочил код 70.
Что он там настраивал до этого х.з. :unknown: ,особенно с обрывом дпдз :crazy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 12.10.15 16:32

На моем BRE кода 60 нет, и в режим настроек мозги переходят и при наличии и при отсутствии ошибок, кмк если мозги имеют код 60, то пока ошибки не устранишь, они в этот режим не переключаются, все ИМХО, но кмк так и есть, а х..е там настраивать если куча ошибок :crazy:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ssm » 12.10.15 18:16

Проверил версию Incredible. Не подтвердилась. Если не нажать педаль, выскакивает 44, код 60 не появляется, режим настроек не включается.

Сфинкс, таки есть 41 на OHC, либо я считать разучился. Видео:

https://youtu.be/Ra8sgOrdTC0

50 - Код идентификации европейской модели ЭБУ.
41 - ?
43 - Потенциометр дроссельной заслонки или его цепь.
60 - Начало режима настроек.

А про код 60 на BR вот что пишут:
"Касаемо кода 60 -- BRFы, и их ближайшие родственники с "американскими" кодами, НЕ ЗНАЮТ кода 60, и не выдают его никогда, просто молча вываливаясь в этот режим по окончании KOER" Anton Papilin.
ssm
new

Здесь с: 30.04.15 09:39
Сar: 1987 OHC 2.0i NRC

Сообщение Сфинкс » 12.10.15 20:25

Ну вот мой и вываливается" :rolleyes: , я это читал. Хм, итересно, надо бы поискать этот код 41. Вот наверняка какая-нибудь еврофордовская "примочка", типа незатянутого ручника, прошили на 10000 машин, а в таблицу кодов не включили, чтобы мы через 20 лет думали что за код. :crazy: А отключи ЛЗ, и еще раз сними коды? Интересно...Свечи не белые?
Последний раз редактировалось Сфинкс 13.10.15 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ssm » 13.10.15 06:28

Сфинкс, именно эта мысль меня посещает. Свечи серого цвета, нормальные. Но у меня подсос между коллектором и приёмной трубой. Из за этого лямбда вполне может говорить о бедной смеси.
Всем нам известный сайт делит двузначные коды на две части:

EEC IV модернизированный, 2-значный код (кроме 2.4/2.9 V6 с катализатором и 1.8 CFi)
EEC IV модернизированный. 2х-значный код (2.4/ 2.9 V6 с катализатором и 1.8 CFi)

Во второй части 41 - Датчик кислорода 1 (цилиндры 1, 2, 3) или его цепь, бедная смесь.

При следующем набеге на гараж буду проверять :unknown:
ssm
new

Здесь с: 30.04.15 09:39
Сar: 1987 OHC 2.0i NRC

Сообщение Сфинкс » 13.10.15 08:58

Да там с кодами в этих таблицах тоже не все так однозначно, иногда некоторые коды из одной вполне подходят для определения кода ошибки из другой, атож Форд :rolleyes: Общее определение кода 41 из общей таблицы двузначных кодов - бедная смесь, а вот причину уже нужно искать. Я бы вазовский датчик кислорода новый подкинул, они недорогие и работают нормально и если это не он, то все равно не пропадет, будет в запасе лежать,потом поставишь, а мы выясним что за код 41. У меня стоят два Боша ХХХХХ 537, проблем вроде нет. Прокладка приемной трубы на ОНС - известная тема, гнутый фланец, гнутая плоскость на коллекторе, шлифовать бесполезно. Я на ОНС вырубал прокладки из армированного паронита, ставил по 2шт., все что продавались в эхисте секли, в т.ч. любимый мною Bosal. На V6 тоже ставил самодельные между катализатором и резонатором, так же 2шт, фланец катализатора гнутый и из нержавейки, к тому же тонкий и править его смысла не было, можно было наварить ровную пластину, но от цены за сварку аргоном мне поплохело и я за пол часа вырубил прокладки :rolleyes: На несколько лет думаю хватит.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 13.10.15 09:27

Вот есть такой код
41 Vane airflow meter 1 – no change whist conducting self-test procedure
Это из мануала с сканеру кодов. ХЗ насколько ему можно верить.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение шумыч » 13.10.15 09:50

ssm пишет:ся. Видео:

Там сначало от 43 избавится надо,41 может и сам потом уйдет ;-) .

А вообще педалью газовать я не сталбы,педаль может дросель до конца и не повернуть.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 13.10.15 09:51

до конца и не нужно, в тесте нужно резко, это главное. не, кмк не уйдет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 13.10.15 10:02

Сфинкс пишет:до конца и не нужно, в тесте нужно резко,

Ага,не бреши,испытано.То что как по мануалу "поднять до 3000"вообще бред,у меня до 3000 обороты скаканут нажа и на треть,но при этом всегда будет ошибка с проведением динамического теста.А вот если заслонкой до упора щелнул,то ошибки нет.
В данном тесте более вожно считать весь диапазон всех динамических датчиков,и если нажав не до конца расходомер или мап отыграют свою величину изза резкого разряжения,то диапазон ДПДЗ при неполном повороте не считается.
Таже 43 в данном случае может быть просто изза "недопустимые пределыДПДЗ"ну или както так.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 13.10.15 10:08

:hahaha: чушь, причем полная, брехать - не мой профиль, я не говорил, что нужно довести обороты в тесте до 3000, я сказал резко нажать на педаль газа в нужный момент, обороты как раз и буду в районе 3000-3500, проблем с тестом НИКОГДА не было, и это по инструкции, кстати. Мозги в тесте не отпределяют ДПДЗ на живость во всем диапазоне поворота его движка, только уровень сигнала с него и МАP тут вообще не при делах. Мозги сами в состоянии без нажатия на педаль газа поднимать обороты до 2000 (если ты это заметил в тесте KOER) для проверки РХХ и проверки правильности и уровня базовых оборотов.
код 43 - Потенциометр дроссельной заслонки или его цепь
code 43 - Throttle position sensor - signal - wiring, TP sensor, ECM
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 13.10.15 10:17

Сфинкс пишет:Мозги в тесте не отпределяют ДПДЗ на живость во всем диапазоне поворота, только уровень сигнала с него.

А уровнь сигнала по твоему не зависит от живости.
Если дорожки хреновые,и сигнал уже пойдет неправильно,скачками.

Хотя чего я буду спорить,я проводил эти процедуры не один десяток,а может не одну сотню раз,со своими и чужими авто,с фордами и не только.Поэтому как избежать случайных нелепых ошибок я знаю,а ты можешь поступать по своему ;-)
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 13.10.15 10:25

да мне тоже так-то пофигу, мне интересно что за код 41 :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 13.10.15 10:29

Сфинкс пишет: мне интересно что за код 41

Да пусть начнет с извесного и более глобального,43.А 41 может оказатся побочным эфектом,или кодом отклонения сигнала ДПДЗ непосредсвенно в какуето сторону,сигнал мал или сигнал велик.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 13.10.15 12:08

Да чего там глобального, ДПДЗ от волги и все дела, тема в форуме есть, пара часов с пивасиком и проблемы нет :crazy: или штатный новый, если финансы позволяют. Я разницы между старым оригинальным и волговским и новым оригинальными ДПДЗ при всем исправном не заметил, причина глюков была не в ДПДЗ и не в моторной косе ( была у меня тут проблема, на паре форумов я спрашивал), нашел я её, вроде устранил :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение alex_t » 14.10.15 14:14

всем здрасте... Что за код 53, у меня машин 2,9 BRC. завожу, все хорошо, 10 минут проходит, двиг нагрелся, все, троит и глохнет сразу. не заводится, пока не остынет. ДПДЗ менял относительно недавно.
Посоветуйте что нибудь, господа знатоки... Код на холодную 53, еще раз повторюсь
alex_t
young

Здесь с: 21.09.08 13:50
Сar: Ford Scorpio 2.9i 1986 ghia

Сообщение Felix » 14.10.15 14:52

Сфинкс пишет: ДПДЗ от волги и все дела, тема в форуме есть, пара часов с пивасиком и проблемы нет

Делал так, действительно хорошо работает, с одним уточнением: шток у волговской заслонки чуть толще, соответственно, на фордовском штоке она чуток телепается. Я просто кембрик термоусадочный натянул, убрав зазор.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 14.10.15 17:49

alex_t пишет:ДПДЗ менял относительно недавно

Проверь значения ДПДЗ возле мозга,проводку вообщем на целостность, подергать и проверить,состояние фишки на клапанной крышке,в твоём случае на холдную и горячую проверить.Думается мне что в КСУД твой трабл
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение alex_t » 14.10.15 21:31

а какие там фишки на клапанной крышке? у меня там нету фмшек. Проводку визуалььно просмотрел, вроде все на месте... так все таки код 53 это ДПДЗ?
alex_t
young

Здесь с: 21.09.08 13:50
Сar: Ford Scorpio 2.9i 1986 ghia

Сообщение шумыч » 14.10.15 21:49

alex_t пишет:а какие там фишки на клапанной крышке?

Фишка соединяющая косу выходящую с перегородки с косой которая по двигателю (на форсы,дпдз,датчик Ож,кхх).
Она сразу после ответвления на трамблёр.Если её нет,то может ктото там уже скруток наделал,и всё это замотано одним жгутом.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 862 • Страница 41 из 44 • 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44

Вернуться в Двигатель (бензин)