Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Звоникий, громкий металлический стук при езде на передаче.

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Звоникий, громкий металлический стук при езде на передаче.

Сообщение shj5fn » 20.09.15 20:24

Здраввствуйте
scorpio 92 2.0 dohc
Такая проблема
Появилась вибрация на скорости около 40-60, заехал на яму увидел что дело в крестовине, нужна была машина, через пару дней трогаясь со светофора, её полностью вырвало, перед задним мостом.
купил кардан на разборке, поставил, выехал из гаража появился металлический громкий стук, зависящий от скорости вращения кардана, подумал на крестовину т.к. одна крестовина на кардане была с небольшим деффектом(при замене у старой в подшибнике один стержень стёрло), поменял её , заменил резину под крепление коробки , выехал из гаража, стук никуда не пропал, при том он совсем не тихий.
Поставил машину в яму, заднюю часть поднял, чтоб колёса вращались, звука нет, опустил назад, он есть.
При качении накатом его тоже нет, только на передаче.
В чём может быть проблема?
Я даже залез в яму, а чел ездил вперед назад, так и не понял откуда стук :wall:
Подскажите в чем может быть проблема
shj5fn
fresher

Здесь с: 19.02.14 20:53
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio DOHC 1992

Re: Звоникий, громкий металлический стук при езде на передач

Сообщение Petruha » 21.09.15 05:30

Был стук под нагрузкой - это когда редуктор ёкнулся.
На веревке тощили,хоть бы раз стукнуло.
Еще как вариант шруш.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение stress » 21.09.15 19:28

shj5fn пишет:Подскажите в чем может быть проблема

Если ты даже сам не смог определить откуда стук,то здесь мы точно тебе этого не скажем не видя и не слыша машину,обратись в профильный сервис,минут за пять найдут.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение shj5fn » 21.09.15 22:02

Может есть какие способы как я могу определить, провести какие махинации на яме)
Я боюсь что это редуктору конец
Спасибо за ответы
shj5fn
fresher

Здесь с: 19.02.14 20:53
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio DOHC 1992

Сообщение stress » 21.09.15 23:02

Если звук только при нагрузке,то когда ты сидел под машиной,а корешь катался на ней,тебе надо определить для начала хоть место откуда исходит звук.
stress
Moderator

Сообщение dimon 7777 » 22.09.15 08:24

Таже проблема. Считаю шрус стучит, все некогда поменять. При нагруженной машине(2-3 пассажира сзади) звук пропадает. У меня правый наружний.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 22.09.15 12:06

shj5fn
Во Димон подал хорошую идею,попробуй нагрузить машину,чтоб угол приводов изменился и прокатись.
stress
Moderator

Сообщение сергей нн » 22.09.15 12:09

dimon 7777 » 22.09.15 08:24 Верно шрус. Под нагрузкой он под более прямым углом работает. Чем выше кузов - тем больше на излом вращается.
сергей нн
fresher

Здесь с: 08.08.12 18:45
Сar: scorpio 1990 2.4 ARD

Сообщение Felix » 22.09.15 12:19

Ну закидаете в багажнике чего-нибудь, килограмм эдак на 100 - будет понятно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение dimon 7777 » 22.09.15 19:01

Разобрался со своим ШРУСОМ. Пыльник и граната Форд. Пыльник целый уже как 30 лет. Смазка вся высохла и стала как паста ГОИ. Причина стука- сильно изношена самая внутренняя (вроде сепаратор называется?), которая на привод насаживается. Там выбоины огого.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 07:10

shj5fn пишет:Поставил машину в яму, заднюю часть поднял, чтоб колёса вращались, звука нет, опустил назад, он есть.
При качении накатом его тоже нет, только на передаче.
В чём может быть проблема?

А может вы просто кардан неправильно собрали, когда крестовину меняли ? Вы когда крестовину меняли, перед тем как кардан разобрать догадались отметить фломастером взаимное расположение всех его частей. Кардан это такая вещь хитрая, что если её неправильно собрать, то мозг выпьет потом весь без остатка. Если чертеж есть, то тогда надо собрать кардан по чертежу, а если чертежа нет, то тогда думать придется.

Хотя дурацкий вопрос, естественно что вы ничего не отмечали фломастером, когда кардан свой с машины снимали. Потому что у вас этот кардан сам вывалился из машины прямо на перекрестке. Естественно что вы остатки от кардана просто выдернули из шлицов, вообще без помощи фломастера, перед тем как взять свою скорпинушку на буксир. Тогда всё, тогда ищите чертеж своего кардана и собирайте кардан строго по чертежу.
Глюкостат
Забанен!

Здесь с: 10.12.14 20:40
Сar: ЗАЗ-968М

Сообщение шумыч » 08.10.15 07:58

Глюкостат пишет:А может вы просто кардан неправильно собрали, когда крестовину меняли

Опять ты не в попад ;-) .
Еслиб реч шла о вибрации то да,имелобы место сборка кардана.
В данном случае "стук",причём его место нахождение изложено еще в вопросе,самим вопосом и отвечено:
shj5fn пишет:Поставил машину в яму, заднюю часть поднял, чтоб колёса вращались, звука нет, опустил назад, он есть.
рабочая зона шрусов сместилась ,и нет стука,на место угол вернуся есть. ;-)
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 10:17

шумыч пишет:рабочая зона шрусов сместилась ,и нет стука,на место угол вернуся есть.

Шумыч, ты такой простой, а накатом то почему тогда Скорпинушка шрусами своими не лязгает ? Почему лязгает только на скорости ? Да потому что они кардан когда свой собирали, собрали его неправильно, только и всего. А так как у него наверняка механика, вот и лязгает Скорпион своими демпферами сцепления или того хуже двухмассовым маховиком из за того, что шарниры неравных скоростей выдают на диске сцепления неравную скорость. Причем происходит это только когда сцепление включено и двигатель работает под нагрузкой. Там этому кардану неправильно собранному просто делать больше нечего, кроме как мотать диск сцепления туда сюда создавая стук в демпфере.

А при вращении колес в воздухе карданчику проще мотать туда сюда колеса крутящиеся в воздухе, а не демпфер сцепления. Демпфер ему проще ломать когда машина едет на скорости, тогда да, тогда демпфер самое слабое звено и в конце концов кардан его сломает.

Шумыч вот возьми и помучай Гоогле на предмет отличия шарниров равных угловых скоростей от неравных. Чем вообще шрус отличается от крестовины знаешь ?
Глюкостат
Забанен!

Сообщение stress » 08.10.15 12:11

Глюкостат пишет:Чем вообще шрус отличается от крестовины знаешь ?

Мне расскажи.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 08.10.15 18:17

Глюкостат пишет:а потому что они кардан когда свой собирали, собрали его неправильно,
иголки в крестовины вставить забыли :rofl:
Глюкостат пишет:помучай Гоогле
мне достаточно в гараж сходить и помучачь всяких карданов и шрусов.А вот ты еслиб хоть одним глазком видел что-то в живую ,а не в гугле :jokingly:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 20:14

шумыч пишет:мне достаточно в гараж сходить и помучачь всяких карданов и шрусов.А вот ты еслиб хоть одним глазком видел что-то в живую ,а не в гугле

Шумыч, кардан вещь очень сложная и крайне наукоемкая, ты можешь смотреть на абсолютно неисправный кардан часами, можешь целый месяц крутить его в руках, но без теоретической подготовки ни за что не поймешь, что именно в нем неисправно.

Шумыч годами будешь перерывать весь свой Скорп и менять каждый месяц диск сцепления, а заодно и все ШРУСы на всех приводах, но так и не поймешь в чем дело. Пока под твою машину не залезет грамотный человек, не вытащит из неё твой кардан и не соберет его правильно.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение stress » 08.10.15 20:34

Глюкостат пишет:ты можешь смотреть на абсолютно неисправный кардан часами, можешь целый месяц крутить его в руках, но без теоретической подготовки ни за что не поймешь, что именно в нем неисправно.

А ты только взглядом и Гуглом определяешь не исправности?Или теперь в этом заключается диагностика-посмотрел специалист и все,выдал диагноз?
Всю жизнь руками все трогали,на предмет люфтов и прочик дефектов только руки и нужны в первую очередь.Потом заключительный осмотр снятого и разобранного узла.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 08.10.15 20:46

Глюкостат пишет:Шумыч годами будешь перерывать весь свой Скорп

Вот нисколько,лезу, смототрю,определяю ,меняю.Никаких проблем я не искал годами,и даже неделями,бывало день два,но это не касалось подвески.И чаше это бывае только в случае покупки какойто неизведанной машины.

Гугля твоя ни к чему ,основная часть авторемонта это практика,а практика она позволит определить и на ощупь и слух.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 21:01

шумыч пишет:Вот нисколько,лезу, смототрю,определяю ,меняю.Никаких проблем я не искал годами,и даже неделями,бывало день два,но это не касалось подвески.И чаше это бывае только в случае покупки какойто неизведанной машины. Гугля твоя ни к чему ,основная часть авторемонта это практика,а практика она позволит определить и на ощупь и слух.

Шумычь, вот тогда тебе вопрос на засыпку, что вообще может быть в кардане неисправно, при условии только что поменянных крестовин, идеально ровной трубы кардана, идеально подогнанного шлица, полностью исправных пыльников, то есть всё находится в абсолютно исправном состоянии. Но машину колбасит как в лихорадке, она вся гремит и звенит и грохочет всеми своими железками.

Даю подсказку кардан абсолютно исправен, но он неправильно собран, давай Шумычь попробуй при помощи своей богатой практики найти ответ на чисто теоретический вопрос. Как правильно собрать кардан, ведь вовсе не случайно его перед разборкой метят фломастером и вовсе не потому, что типа как шлицы прирабатываются, а потому что если его перед разборкой не пометить фломастером, то собрать его правильно, без конструкторской документации потом уже никак не получится.

Давай Шумычь можешь пользоваться Гооглей или Яндексом можешь подглядывать в любые шпаргалки. Но если теорию не знаешь, то все равно не ответишь правильно.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение шумыч » 08.10.15 21:25

Я не буду ничем пользоваться.Возьмем к примеру скорпа.Шлицы ты непрааильно не воткнешь,потомучто там есть один хитрый шлиц.Первую часть откинем вообще,там не нихрена,во второй части две крестовины,которые такто аообще не меняются ,либо меняются в заводских условиях.Поэтому при замене крестовины требуется чщательная центровка частей задней части.Небольшая не соостность,или даже маленькию осевой люфт крестовины вызовет вибрацию.
ВИБРАЦИЮ но не стуки,если ты не через гуглю,а внимательно прочитаешь сообщение человека,то найдеш слова есть стуки ,а это може быть только изза разбитой крестовины,но не новой,от неправильно поставленной былаб вибрация,но не стук.
Так же там есть слова о том что при вывешенных колёсах с тук исчезает.Не знаю дас тебе что это или не даст,но открою секрет,ни кардан,ни редуктор на скорпе не меняют положения и углов от нагруженности машины.
Менят угол и рабочую зону только шрусы.Угол излома меняется так как редуктор не подвижен,а колесо на рычаге опустилось или поднялось,так же и меняется рабочая зона,так как при нагрузки общая длина вала становится меньше за счет шариков в шрусах ,а при подъеме вал вытягивается,и эти же шарики уже на ходятся на другом месте.

И еще один секрет открою,на скорпе,а также на мерсе ит.п.,запросто состыковывается части от разных карданов без последствий и вибрации.
шумыч
Forever Here!

.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия