Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лямбдовый ОНС, есть вопросы.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 287 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Re: Лямбдовый ОНС, есть вопросы.

Сообщение шумыч » 06.10.15 20:56

Глюкостат,ты бросаешся какимито теоретическими фразами,большая часть которых для данного авто вообще побоку.
А вот после фразы
Глюкостат пишет:тот который стоит на трамлере ХЗ как он называется,

Я вообще на 300% уверен что ты просто копируешь всякую дребедень из интерната которая лезет в процессе поиска,а сам на самом деле нихера не знаешь и ни одной гайки не закрутил.
Потомучто не может человек выдающий себя за знатока авторемонта не знать" датчика холла"
Глюкостат пишет: лень искать в доках.
:wall:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение atom » 06.10.15 22:11

Incredible пишет:Неет. А связь?
На слух оно выставлено просто отлично.
Ооо, связь там еще та! При сильно раннем зажигании ХХ будут высокими и мозги не смогут перейти в режим ХХ. Как по мне, правильный режим ХХ - это когда после перегазовки обороты начинают падать, задерживаются на 2-4сек возле 1000-1100 и затем опускаются до ХХ (для лямбдового 900). Если это не так, значит где-то косяк, например подсос воздуха, сильно ранее зажигание (обычно на слух как раз его и ставят. тем более на движок со СЖ 9,2 впихнули мозги от движка со СЖ 8,5) Тут уж правильно зажигание только методом проб найдешь. Еще не выходит на ХХ или долго выходит, если расходомер богатит на ХХ, для пробы можно немного выкрутить винт СО, заглушить и снова завести и проверить.

Еще у этих лямбдовых мозгов есть память, куда они заносят адаптацию к показаниям датчиков. Например у меня сдох ДПДЗ, но заметил это только после скидывания клеммы, а до этого ездил без проблем, возможно мозги подсовывали себе из памяти последнюю статистику исправного ДПДЗ.

ТАк же было и с расходомером, на ХХ можно было отключить расходомер и никаких изменений, и ездить можно было как обычно. А стоило обнулить память мозгов, так при отключении расходомера мотор глох на ХХ.

Только делать не все сразу, а по пунктам. Например, сразу чуть припозднить зажигание, проверить и т.д.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 05:25

шумыч пишет:Потомучто не может человек выдающий себя за знатока авторемонта не знать" датчика холла"

Я знаю, что там на трамблере стоит какой-то датчик, считающий зубцы на зубчатом колесе и вычисляющий положение как коленвала, так и распредвала и мне без разницы холла он там или не холла. Мне важно работает он или не работает, я не стал писать точно как он там называется точно, потому что лень было переключаться в другое окно и мучить Гоогле.

Но раз для вас это имеет какое-то ключевое значение, то там стоит датчик положения распредвала, то есть ДПРВ, но к поиску неисправности его точная аббревиатура и холла он там или не холла не имеет никакого отношения. Без разницы как сказать правильную мысль, замени на трамблере датчик, ХЗ как он там называется. Или замени на трамблере датчик холла ДПРВ. Там он всего один и к нему можно применить синоним ХЗ какой датчик или просто датчик, потому что если неисправность в нем, то успех будет одинаковым, как в случае замены ХЗ какого датчика на трамбмлере, так и в случае замены датчика холла ДПРВ, стоящего на трамблере.
Глюкостат
Забанен!

Здесь с: 10.12.14 20:40
Сar: ЗАЗ-968М

Сообщение шумыч » 08.10.15 06:27

Глюкостат пишет:что лень было переключаться в другое окно и мучить Гоогле.
шумыч пишет: копируешь всякую дребедень из интерната ко

Ты просто везде вылазищий СПАМ. :rofl:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ArtVP » 08.10.15 16:26

От жеж запалло... ДПРВ у ОХЦ тоже нету, только ДПКВ. Трамблер от колена крутится.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 20:01

ArtVP пишет:От жеж запалло... ДПРВ у ОХЦ тоже нету, только ДПКВ. Трамблер от колена крутится.

Да я же говорю, что вообще без разницы как этот датчик называется,его можно спокойно назвать ХЗ какой датчик и ничего от этого не измениться. Коленвал и распредвал крутятся синхронно, так же синхронно крутится и ротор трамблера. Тут человек уже второй год слушает всяких Шумычей, перерывает под их шум весь свой Скорп от капота до выхлопной трубы, а толку ноль. Потому что у Шумычей нет логики поиска неисправности они действуют наобум лазаря, наугад, хаотично и только лишь добавляют неисправности в машину, своим хаотичным поиском черной кошки в темной комнате.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение шумыч » 08.10.15 20:38

Глюкостат пишет:добавляют неисправности в машину

У меня нормально ездит,и другие уезжают довольные.
Глюкостат пишет:что вообще без разницы как этот датчик называется
большая разница,потому что разные принцыпы управления двигателем,но до этого тебе еще далеко,гугля в твоём случае бессилен :wall:

От твпих советов и будут люди искать не существующие у них датчики :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 20:49

шумыч пишет:От твпих советов и будут люди искать не существующие у них датчики

Шумыч, на трамблере стоит всего один датчик, если есть под рукой точно такой же заведомо исправный, то можно его просто поменять и посмотреть что поменяется. А если исправного датчика нет, то и черт с ним, значит надо думать в чем причина неисправности, а не перерывать с граблями весь двигатель в надежде найти граблями иголку в стоге сена.

Я же говорю Шумыч, что неисправность в машине может быть такая, что ты на неё можешь во все глаза в упор смотреть, целый месяц с лупой разглядывать, но если не знаешь теорию, то никогда не найдешь и никогда не починишь.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение шумыч » 08.10.15 20:55

Глюкостат пишет:то никогда не найдешь и никогда не починишь.

Я тебе больше скажу,в твоем случае в отсутсвие практики ты просто ничего не найдешь,потому что даже зная теорию на зубок ты будешь смртреть в моторный отсек как баран на новые ворота,потомучто даже зная такое слово как трамблёр,ты его всёравно не найдёш :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 21:15

шумыч пишет:Я тебе больше скажу,в твоем случае в отсутсвие практики ты просто ничего не найдешь,потому что даже зная теорию на зубок ты будешь смртреть в моторный отсек как баран на новые ворота,потомучто даже зная такое слово как трамблёр,ты его всёравно не найдёш :jokingly:

Шумыч я зная теорию, но не зная точно как выглядит трамблер и где он находится в моторном отсеке просто найду сначала первый цилиндр, потом найду в нем свечу, потом колпачек от свечи, потом пойду по высоковольтному проводу и найду какую-то не понятную круглую коробочку в которую этот высоковольтный провод заходит. Вот именно это круглую коробочку с пятью высоковольтными проводами я и буду считать трамблером. После чего найду в нём зубчатое колесо и датчик снимающий магнитное поле с зубьев колеса. И решу что это именно тот самый ХЗ какой датчик который управляет всей системой зажигания и именно его и нужно мне поменять. Шумыч на кой хрен мне знать, где именно находится трамблер в конкретной машине, когда я всегда его могу найти от свечи любого цилиндра, пройдясь по высоковольтному проводу.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение stranger257 » 08.10.15 21:30

Глюкостат пишет:потом найду в нем свечу, потом колпачек от свечи, потом пойду по высоковольтному проводу и найду какую-то не понятную круглую коробочку в которую этот высоковольтный провод заходит. Вот именно это круглую коробочку с пятью высоковольтными проводами я и буду считать трамблером.
Вот Y5A тебя хорошо обламает.
stranger257
fresher

Здесь с: 10.03.15 23:06
Сar: Ford Scorpio ,1991,2,0iDOHC,средняя

Сообщение шумыч » 08.10.15 21:42

stranger257+100 :super:

Прим ю думаю его обламает даже простой ДОХ,там есть и свечи,и провода,и крышка трамблёра,но нет трамблёра :wall:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 22:08

stranger257 пишет:Вот Y5A тебя хорошо обламает.

И что же там меня может удивить ? То что трамблера нет ? Или то что вместо четырех трансформаторов стоит всего два ? Я перед тем как полезть менять датчик, сначала думаю и изучаю схемы, а потом уже и не лезу искать трамблер, если увижу по схеме что двигатель снабжен полностью электронной системой зажигания. В отличии от Шумыча я не ищу трамлеры в двигателях с электронным зажиганием, потому что по схеме вижу что никакого трамблера там нет.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение шумыч » 08.10.15 22:17

Глюкостат пишет: отличии от Шумыча я не ищу трамлеры в

А кто тебе сказал что я ищу.Просто я тебе и без схем на двигателях назову что есть что.
Глюкостат пишет:я не ищу трамлеры в двигателях с электронным зажиганием,

Хочешь еще секрет,такие моторы есть.Там и трамблер,и зажигание электронное.Причем есть даже и с трамблёром и ДПКВ одновременно.

Но это всё уже тонкости разного автомобиле строения,а гугля это так некоторые азы. ;-)
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение atom » 26.11.15 15:29

Но заметил, что при подключенном датчике детонации зажигание становится раньше, т.к. при разгоне "газ в пол" на 4 передаче с 40-50км, вначале чуть-чуть бывает детонации, и машинка едет шустрее, чем когда датчик детонации отключен. При этом датчик детонации просто висит на проводке не прикрепленный ни к чему.

А есть возможность измерить сопротивление датчика? И еще тестером измерить сопротивление от каждой клеммы разъема датчика на массу?
atom
Ace

Сообщение Incredible » 26.11.15 16:08

atom пишет:А есть возможность измерить сопротивление датчика?
есть, обычным китайским тестером пойдёт?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение atom » 26.11.15 16:14

Та уже не особо надо, глянул, что у тебя не оригинал, а волговский. Я себе вазовский ставил, но толку от него не увидел. А ты его вообще прикрепил уже к блоку? Есть эффект? По фордовскому мануалу, при работе на хх, если рядом с датчиком стукнуть по блоку, тестер должен показать около 1В и стробоскоп покажет изменение опережения
atom
Ace

Сообщение Incredible » 26.11.15 17:25

Надо глянуть номер на датчике, не помню уже от чего он.
Не, ещё не крепил, для начала хочу разобраться с некоторым стуком от гбц и с 44 кодом.
А раньше эффект был, и чтобы не тупила машина, я его просто повесил на проводке.
Каким тестером измерять? Цифровой покажет это напряжение?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 26.11.15 22:20

https://www.youtube.com/watch?v=xZbhmUrKJvs

Что интересно, по єтой методе у меня показания вообще не меняются, мертвый датчик купил, что-ли?
atom
Ace

Сообщение Incredible » 27.11.15 09:04

atom пишет:Та уже не особо надо, глянул, что у тебя не оригинал, а волговский. Я себе вазовский ставил, но толку от него не увидел.
у меня бошевский датчик номер 0 261 231 046. Сегодня попробую по экспериментировать с ним.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 287 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Вернуться в Двигатель (бензин)