Х.з. Когда датчик на коробке, то бывает что прослабляется гайка хвостовика, и приводная шнстеренка на вторичном валу проскальзывает. А как оно в переднем мосту...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Le0n35 пишет:после продолжительного простоя стал врать спидометр,
Именно спидометр? Или и одометр тоже (типа раз спидометр- то это всё одно и тоже)? Привод спидометра в самом мосту никак не проскочит. Ну если только шестерням пушной зверь пришел... Далее - привод спидометра трос или электроника? В электронике м.б. подохла микросхема преобразователя. При том у ней 2 канала - спидометр и одометр. Подохнуть может независимо один от другого. Ну и электролит-кондёр там есть, тоже м.б. причиной траблы. В механическом может засохнуть смазка в приводе спидометра и одометра. Вполне возможно, особенно если его ктото вскрывал и смазал... литолом или ещё чем то непотребным.
Le0n35 пишет:где стоит кондер? в датчике или же в приборке?
В приборке. Опустись вниз страницы до темы "спидометр". Там ТС на последних страницах потрошит плату, фотки платы есть с кондёрами. Датчик проверять только подменой на заведомо исправный. Другого варианта для тебя не вижу...
Ну есть одна мысля... Обрати свой взор на Жиговский или Волговский датчик скорости. Они тоже электронные, но разное количество импульсов. У кого сколько - не помню. Резьба у них как на тросике. По идее должен встать на скорповый привод. Эти то поди есть где взять, на померить сойдёт. Есть ещё похожие от современных фордов.Но там уже совсем не тот ценнег ((( Хотя... есть же разборы... Ну и ещё вариант - у меня где то валяется датчик скорповый. только он какой то странный, и работоспособность не известна. Правда я и не знаю какой он должен быть (у меня то проходной, под трос). Могу сфоткать, сравни. Но с этим уже в ЛС Но в твоём случае я склоняюсь к глюку приборки ("...после продолжительного простоя").