Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ховер, опять обновили.И про китай вообще

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: ховер, опять обновили.И про китай вообще

Сообщение Felix » 03.09.15 21:16

Мatador пишет:Я как раз зарплату этой грязной бумажкой (они не преспособлены быть разменой валютой, за неделю к кошельке - чуть ли не экспертиза, затираются пипец

Кто, баксы затираются?! :shok: Я их и стирал при 90 градусах, и мочил сколько раз - хрен их не берет. Ты знаешь, с какого года их внешний вид не менялся до недавнего времени, когда защиты усилили? И те первые, 20-х годов, можно было без проблем сдать/разменять. Я вон как-то получил десятку 56 года. И точно также ее сдал :yes: .

Мatador пишет:я писал про рубли и проценты ПОТЕРИ в стоимости от нового.

Так и рубль как бы обесценивается, не? За 1000 рублей (или 40 баксов) 8 лет назад, ты мог купить то, что сейчас за эту 1000 недоступно, не так ли? Даже в пересчете на хлеб... А 40 баксов - они остались 40 баксами.
Соответственно, автоматически все серьезные покупки пересчитываем в них.
Ты же не будешь отрицать, что взяв рублевый кредит на квартиру, остался в плюсе - так как кредит как был так и остался, а квартира стала стоить гораздо больше любимых тобой рублей. Только в долларах цена осталась примерно то же. А кто взял по жадности, из-за меньшей процентной ставки (у меня проектировщик так влетел, жадюга) долларовый кредит - тому не позавидуешь. Потому что доллар - он и в Африке доллар, а рубль отстал (и зарплаты отстали от доллара). Раньше у вас 30 000 -40 000рэ - была такая себе зарплата, ну штука - "штука сто" баксов, подумаешь. А сейчас зарплата 1100 долларов стала у тех же работников?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 03.09.15 22:08

Кто, баксы затираются?!
в кошельке носишь, на месте сворачивания на пополам, белая полоса. Прям до папируса.
Так и рубль как бы обесценивается, не?
так и зарплата растет. Если в 2008 мент за годовой иквивалент мог купить одну 4ю ховера, то сейчас половину, даже при новой цене в миллион, против 600 тогда. - грубо конечно. А вот мерседес почему то, все так же, не доступнее, даже такими безграмотными подсчетами. Наверное не с зп ментов их берут, и там индексация выше прошла :hahaha:
Даже в пересчете на хлеб.
ну не верно. Если искать правду, то надо считать сколько минут на работе, я трачу на буханку хлеба, и сколько амереканец - это будет актуальнее. У них хлеб наверное с бакса до 50 центов не упал? В кой то веке, нам правительство сначало подняло зп, а потом инфляцию пустило - опять не довольны. Я кстати работал, когда проезд стоил 700тыс , а сейчас 15 руб. - давай такой промежуток подсчета вожьмем? Там правда 0ки покрашили. Но рост зп опередивший инфляцию - я вижу впервые.
а квартира стала стоить гораздо больше любимых тобой рублей
буду. Бакс тут не причем. в 2006м моя квартира стоила 1,2 ляма, это было 50 тыс баков. Сейчас моя квартира стоит 23 где то. я брал около 55 тыс баков. А при ельцене стоила 12. Там 4,8 кажись курс был. - уравнение не сходится. Квартира прибавила по инфляции у нас, по баксу она упала. Причем взять 23 тыс и 55 тыс - я думаю ты понимаешь, какое жилье можно там купить. 55 тыс - это окуительно большие деньги для америки. Как и аренда, по старому курсу, однушка 400 баксов в месяц!!! В воронеже!!! В мск наверное 1000 была?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 03.09.15 22:32

Мatador пишет:стоит 23 где то. я брал около 55 тыс баков

Потому что ты ее брал на пике цен. А мы дом с 10 сотками земли покупали за 20 тысяч, в 2003году. А в 2007-2008 годах только сотка земли по 6000 уходила :shok: .
Да и сейчас, если мы участок напополам разделим - то 5 соток тысяч за 15 уйдет легко, а за 20 - как повезет. Т.е считай, что половина голого участка стоит столько, сколько тогда весь участок с домом.
Сокурсник под Киевом двушку брал в кредит, тоже в 2007 году - 46 тысяч только "тело" обходилось. А друзья в 2011-м купили в тех же краях офигительную трешку (116 квадратных метра, пляс две лоджии по 12 или 14 метров, и два санузла) - за 54 тысячи! И то и то - новострои, т.е. первичное жилье. Это не показатель. У нас на пике цен сотка земли в городе (на станциях Большого Фонтана) продавалась по 120 000 баксов! Продавалась реально! Т.е. прикинь: для строительства коттеджика нужно хотя бы три сотки, а лучше 4. Вот со всеми формлениями/коммуникациями ты пол-ляма баксов вываливаешь только за землю :shok: . Сейчас это конечно звучит дико, и за 150-200 тысяч можно там уже готовый коттеджик купить, с пресловутыми четырьмя сотками...

Мatador пишет:Если в 2008 мент за годовой иквивалент мог купить одну 4ю ховера, то сейчас половину, даже при новой цене в миллион, против 600 тогда. - грубо конечно. А вот мерседес почему то, все так же, не доступнее, даже такими безграмотными подсчетами.

Можешь считать меня снобом - но немецкая машина - она и в Африке немецкая машина :blush: .
Давай еще по ноутбукам сравним - что можно было тогда купить за месячную зарплату, и что сейчас :jokingly: .
А в 2000-м году я купил второй пентиум с монитором, б/у, за 190 баксов - и мне не верили, типа шара, не может такого быть :hahaha: .
А ща у меня коммуникатор за 110 баксов на два порядка мощнее.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 03.09.15 23:00

Потому что ты ее брал на пике цен.
Ты не правильно считаешь. Цена в рублях - прежняя. Зп в рублях. Причем тут бакс? Цены на новострой, не смотря на кредиты в "баксах" - прежние. А как ты считаешь. Я билет в крым взял, туда оттуда за 120 баксов в 2 конца. Круть? - похоже про рассказы про америку, и почему они там летают? А до скачка, билет стоил 600 баксов. Крым то не наш. А теперь ред вингс, которые в лизинге не боинги, а ту204 - могут себе такое позволить. И это не субсидированые билеты! По старому курсу - на бенз больше потратишь. ;-)
Форд ф серия, по новому курсу, стоит как и там. Хавал - как и там. Помнишь разговоры при ссср про заниженый курс бакса? Вот и сейчас, его просто отпустили. И не надо говорить про дуроскоп, я это вам еще в теме про болотную писал. Что до олимпиады - будут держать, будет тишина. ГОТОВТИСЬ. - было?
А то что ваши сми приписывают скачек валюты к санкциям... Ты лучше расскажи про то, что у вас про мигрантов говорят. Те что с Сирии,ливии. - лучше в теме оффа. а то и тут уже ушли в сторону, порядочно.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 03.09.15 23:07

Можешь считать меня снобом - но немецкая машина - она и в Африке немецкая машина

шатуны за тысячу баксов - я пас. Ты пойми, я не говорю что немцы гавно. Я говорю что у меня, "с моим фартом" - нет денег на шатуны за касарь. Сажевый, лямбды - у них расходник. Мы вырезаем. Я не говорю что ховер лучше гелика. Я ховер сравниваю с патриотом и старенькой фронтерой. Потому как :
1) Мотор на\е 163 силы, а 95 :hahaha: (163 уже би-турбо, а здесь одна турбина, где их глаза были?)
2) Антибукса на машине нет - только система динамической стабилизации. Задний привод, короткая база, пустой зад/тяжелый перед - зимой будут совершенствовать навыки :jokingly: .
3) Пробег в марте 15-го года - 486т.км

ну не хочу я дрочить судьбу.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 04.09.15 00:43

Мatador пишет:Помнишь разговоры при ссср про заниженый курс бакса? Вот и сейчас, его просто отпустили. И не надо говорить про дуроскоп, я это вам еще в теме про болотную писал. Что до олимпиады - будут держать, будет тишина. ГОТОВТИСЬ. - было?

При чем тут Олимпиада к рублю. Рубль валится не потому что его "отпустили", а потому что его просто держать нечем. Курс любой национальной валюты к доллару - это баланс между предложением доллара и спросом на доллар. Так вот предложение доллара сильно упало из-за низкой цены на нефть и как следствие на газ - основные источники поступления валюты в страну. А спрос наоборот сильно вырос, потому что крупные российские предприятия просто отключили от внешних финансовых рынков. Они все сильно закредитованы в западных банках. Раньше, когда приходило время выплаты кредитов, они просто перекредитовывались снова. То есть, фактически брали новый кредит, чтобы отдать старый. И дополнительно выплачивали только проценты. А теперь они это сделать не могут. Им приходится идти на биржу и покупать валюту там. За рубли. Это повышает спрос на доллары. И как следствие курс рубля валится. Поскольку, как минимум, 70% того, что потребляют россияне, это импортные товары, это неизбежно приводит к снижению уровня жизни. Так что Олимпиада тут вообще не при делах.
Grenkin

Сообщение padla bear » 04.09.15 08:23

Grenkin пишет:Так что Олимпиада тут вообще не при делах.

По моему мнению всёж косвенно она тож повлияла.Я не знаю почему(вернее догадываюсь,но держу при себе),но в нашей стране есть какое то непреодолимое желание у верховной власти,сделать всё так,как будто мы самые богатые люди в мире.Поэтому мы и делаем Евровидение по цене Олимпиады,а Олимпиаду равную бюджету африканской страны,собираем всякие чемпионаты мира и международные соревнования,открываем трассы для Формулы раз.Всё это в итоге высасывает деньги из бюджета и вполне возможно,что именно эти деньги но направленные в реальный сектор экономики могли бы дать толчок развития для пусть небольшого, но более действенного буфера от иностранных товаров,что в свою очередь вполне возможно сгладило бы критические пики курса валют.А в итоге деньги тратятся на спорные проекты с огромными бюджетами.Почему спорными тож отвечу.Говорят,что все вот эти действа помогают развивать спорт в массах,а по мне нихрена они не продвигают,турник и брусья в каждом дворе за копейки,принесут гораздо больше пользы,да и тупо востановление футбольно-хоккейных коробок,которые в своё время были в избытке,гораздо интереснее в плане погонять мяч для детворы,чем они посмотрят по ТВ как мы снова не выйдем из группы и поймут,что играть в футбол им не где.
Мож действительно перенести флуд к Богдану тему,а то уже Сашке тему засирать стали
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 04.09.15 08:45

Мatador пишет:билет в крым взял, туда оттуда за 120 баксов в 2 конца.

Киев - Франкфурт, на 1 октября - 48 евро с носа :yahoo: Брал на той неделе. Обратно ещё не решили - может через Прагу вернёмся - очень она мне нравится, охота погулять.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.09.15 08:55

Это на автобус билет?
Grenkin

Сообщение Felix » 04.09.15 10:08

Неа, ВиззЭйр. Покупка более чем за 30 дней, не праздничные дни, регулярное пользование их услугами, скидки и т.д. - и цена суперская выходит.

Мatador пишет:шатуны за тысячу баксов - я пас.

Саша, на меня весь мотор штуку стоит. Их и капиталят только маньяки вроде Леши или Серег, остальные тупо меняют, благо их валом. И нет у меня сажевика. И даже ЕГР нет.
Я ж чего и говорю, что при наличии некоторых навыков и хорошего инструмента - можно брать б/у машину, которая будет на класс а то и два выше новой из салона, за те же деньги. С умом подойти к подбору, и все будет хорошо.
Я ж Вито с СDI-шным мотор целенаправленно не рассматривал, вот вообще. На них б/у форсунки стоят как пол-мотора моего, с топливной в нагрузку :jokingly: . Ну так, к примеру...

Мatador пишет:ну не хочу я дрочить судьбу.

Чего-то мне кажется, что ты на такую лажу бы не повелся.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.09.15 10:33

Felix пишет:Неа, ВиззЭйр.

Из Киева? Они же от нас сбежали. Поэтому поводу Михо истерику чуваку из авиакомитета закатывал.
Grenkin

Сообщение Felix » 04.09.15 10:50

Не, летают. Правда, билет кажись не из Борисполя, а из Жулян. Например, ими в Польшу вообще можно за 800 с копейками гривен слетать :super: . Да и тот же АЭРОСВИТ следом чего-то там пытается: например, Одесса-Львов, (при цене ж.д. билета в СВ 500 с лишним гривен) можно слетать за те же 800 грн :yahoo: . Честно говоря, я солярки на ту же сумму сжигаю :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.09.15 11:03

Честно говоря, СВ из Харькова во Львов 1300 грн, если не ошибаюсь. А до Ивано-Франковска купе 750. А на самолет билет больше 3000 грн. Чото как сказки какие-то выглядит. Может у вас Саакашвили уже всех монополистов порвал просто?
Grenkin

Сообщение Felix » 04.09.15 14:27

Зайди на Тикетс.юа: https://gd.tickets.ua/preloader/~221800 ... aine~0~~~~
Там и авиа билеты, и ж.д.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.09.15 14:37

Зашел. Два самых верхних (то есть дешевых) предложения авиабилетов Харьков-Львов-Харьков. Радует не только цена, но и время в пути :hahaha:
airticket.jpg
airticket.jpg (239.09 КБ) Просмотров: 12002
Grenkin

Сообщение Grenkin » 04.09.15 14:42

ЖД билет Харьков - Львов с того же сайта. Вагон СВ, цена в одну сторону. "Это просто праздник какой-то!" (с)
rwticket.jpg
rwticket.jpg (100.58 КБ) Просмотров: 12001
Grenkin

Сообщение Grenkin » 04.09.15 14:43

Расстояние Харьков - Львов - 1000 км. Расстояние Одесса - Львов - 800 км :unknown:
Grenkin

Сообщение Felix » 04.09.15 16:18

И тем не менее, на завтра люксовый Львов-Одесса стоит 625грн :yahoo:
Вложения
20150904161405.jpg
20150904161405.jpg (2.33 МБ) Просмотров: 11990
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.09.15 16:52

Из Харькова до Львова купе стоит 700 грн на "фирменном" поезде, который идет 13 с половиной часов. И 550 грн - на не фирменном, который каким-то образом идет до Львова 21(!) час. Я не понимаю как такое может быть, но реально Двадцать один час вместо 13 с половиной. Я не понимаю в чем феномем, в чем причина? Грузин?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 04.09.15 16:56

Есть еще версия :ok:
В Одессе живут сплошь одни нищеброды и для них билеты продаются по специальной нищебродской цене. А в Харькове живут одни крутяки, которым билет в СВ за 625 грн просто стыдно покупать. Что это за СВ такой за 625 грн? С тараканами, наверное, и страшными проводницами. :bad:
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела