Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ховер, опять обновили.И про китай вообще

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: ховер, опять обновили.И про китай вообще

Сообщение ford1972s » 02.09.15 09:21

Felix пишет:все равно народ это будет рассматривать через призму Амулета из фольги

Да нифига не будут. Будут брать и радоваться дешманской цене. Если подтянется качество,то тем более. Вот приходит человек машину покупать,валенок-валенком,видит красивую машину - заплатил,сел и уехал. Таких очень много,такое ощущение,что они только на землю прилетели,они просто ни в чём не соображают. Что ему в салоне в голову зальют - то и купит.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 02.09.15 09:32

Ну тогда хрен с ними - нам больше нормальных машин останется :yahoo: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 02.09.15 09:48

Я про Праду писал 2млн
цитата про 7 мест - это прадо. Старт да, дешев, но в "ровных комлектациях" прадо уже 3 ляма. Что лучше? имхо прадо - я не дебил.
Паджеро не спорт от 1,8 начинается

начинается, но барабанное оно не интересно. l200 в фарше, стоит, как паджеро пустой.
Сказать про эти марки - х.з. Трейла рассматривали отцу как замену. Вот LTZ он с электроникой. Помощь спуска,подьема. В прайсе как бы диски и хромяшки, а в тех базу вникаешь, пустышки они вообще без электроники и удобств.
Felix пишет:через призму Амулета из фольги. Может, разве что наши

Ну х.з. Китайцев много. Кто на них поездил - имеет другой вид о них. :unknown:
нам больше нормальных машин останется
каких? кто их делать то будет?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 02.09.15 09:56

Мatador пишет:каких? кто их делать то будет?

Саша, все хорошие машины уже сделаны :jokingly: .
Знакомый в Киеве продавал 97-го до MB-W140 S420, в нереальном состоянии, смешной, полный фарш. Человек - один из владельцев фирменного салона/СТО на Столичном шоссе 90 - весьма известная контора. Как сам понимаешь, машина большую часть стояла в просторном вентилируемом боксе, получала только лучшие масла и оригинальные расходники. а человек с ней наигрался, и купил уже W221. Отдал он 140-й ровно за 10 000 баксов, но как он потом сознался - если бы пришли с пачкой денег, и не просили отдать зимние колеса - то 8500 бы сбагрил. Это по нашим-то ценам. Есть хорошие машины, есть. Нужно только не лениться искать ;-) . За эти деньги новым можно было разве что голимый Ланос купить :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 02.09.15 11:17

Felix пишет:Это по нашим-то ценам. Есть хорошие машины, есть. Нужно только не лениться искать

У каждого свое отношение,запросы. Если тот же мерин, загудит мостом, запинает аФтаматом или будет пристанью для чайника.
Я не спорю что авто хорошее, но есть вещи каждодневные, есть парадно выходные. Да даже рабочая одежда у людей разная. На сторйку перфаратором работать в ролексах и костюме от "дольче гибоне" - как то глупо. Так же и ушатать мериндоса о писаного тобой. - Жаль.
Мне просто приписывают любовь к ним (китайцам) - нет её. В чем то я просто больше знаю, делюсь знаниями. В чем то, удивляет антикачество гейропы. Позиционирую я их на рынке у пяток у корейцев и бюджетных тавот, нисанов.
Люблю я америкосов, но не как авто на каждый день. Цена качество, не смотря на деньги - это лексус. Китаец, кореец, наша новая - это альтернатива беу. Может живем мы побогаче, может народ у нас поговнистее. Может единичные случаи скручивания пробега, сделать авто тяп ляп и кинуть в продажу тому виной. Я не знаю.
Для авто на каждый день, для меня главное : что бы запчасти были , и цены не оставили без штанов. Можете считать суеверным, но ставить с битого авто - аура плохая. С распиленого угнаного? пусть даже и в гейропе. Но рынок определяет спрос. Есть байкот на покупку таких товаров - не угоняют за ненадобностью. С распиленого трупа? - так чем мое сломавшееся хуже? Короче это уже тараканы, так что ограничимся : что бы запчасти были , и цены не оставили без штанов
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 03.09.15 12:16

Мatador пишет: для меня главное : что бы запчасти были , и цены не оставили без штанов.

Тогда почему ты не на Приоре или Патриоте?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 03.09.15 13:18

Мatador пишет:для меня главное : что бы запчасти были , и цены не оставили без штанов.

Вот тот Гольф что у меня в подписи - шикарная машина. Запчасти копеешные, их валом, и новых и б/у, солярку только нюхает, АКПП, гидрач - что еще нужно девушке для счастья?
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.09.15 13:38

Ну, разве что кавалера на большой американской или немецкой машине.
Grenkin

Сообщение Felix » 03.09.15 13:49

Кавалер уже есть: на большом белом Мерседесе Вито :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 03.09.15 14:50

Мatador пишет:начинается, но барабанное оно не интересно.

Даже если у Хавала комплектация более богатая,это всё равно очень дорого.Вероятно китайцы подошли к той теме,что качественный авто не может стоить копейки,но в данном случае у них появились,пусть не именитые,но хорошо себя зарекомендовавшие и популярные конкуренты.Ну и цена можно сказать перешагнула за ту черту,где уже роль играет не столько практичность,сколько имидж ,а китайские машины пока пристижностью марки похвастать не могут.Собсно поэтому при отпугивании потенциального покупателя будет ещё и низкая ликвидность машины,даже будь я уверен,что Хавал на голову превосходит конкурентов,то всё равно врят ли бы его купил,по той причине,что когда придёт пора его продавать,мне что бы получить за него адекватную цену придётся искать такого же уверенного в правильности покупки покупателя.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 03.09.15 15:58

Не знаю как у вас, а у нас пятилетние "китайцы" отдают по смешным ценам.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 03.09.15 16:30

stress пишет:или Патриоте?

3163-80-1800020-00 и 1800100-P23 - 15 процентов цены, это не большая разница для запчастей.
Или ТНВД, в обоих случаях бош. 0445010181 -патриот. Мое 1111100-E06 в 2 раза дешевле по ориг номеру, или на 5 тыс дороже оригинала, по оригинальному номеру. По бошу он так. 0 445 010 159
Знать где упасть - соломы бы постелил. Но в общем, Уаз и ховер и есть конкуренты. И по деньгам авто и по ценам на кожашки. Паджеро спорт 3 конечно лучше, но там иные цены на запчасти. Вот H5 дизель, и патрик - я х.з. У патрика Бошь стоит топливная, а ховера делфи. Тут уже 3жды думать. Но раздатка борг варнер, а не даймос.
Не знаю как у вас, а у нас пятилетние "китайцы" отдают
гнилые бризы - так же. Ховера по 400 сейчас 7-8ми летние. Грубо, 40% от цены нового потеря. В баксах, по новому курсу :hahaha: 4.5 тыс за 7-8 лет. 600 баксов в год, грубо.
Тут даже не от бренда зависит, а от от рынка. Тот же SAFE будет стоить дешевле DEERа ухоженого. Хотя в салоне, было наоборот.
Хотя большинству пикап и даром не нужен. Но вот кому нужен - в дефиците их ухоженых, а новое не дешего.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 03.09.15 16:47

Мatador пишет:Или ТНВД, в обоих случаях бош.

Дался тебе тот ТНВД :hahaha: У меня на Гольфе - под 400т.км. а на Вито вообще 570т.км - и ТНВД еще заводские стоят :blum: . И АКПП на Гольфе еще не вскрывалась...

Мatador пишет:Ховера по 400 сейчас 7-8ми летние.

Это сколько? Просят даже меньше 7000 баксов? А сколько ж он новый стоил?
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 03.09.15 17:58

точно не скажу, не я платил. В полном фарше,дизель с допами из салона и каской в тот же день на нем и уехать - чуть до 800 не дотягивал. Значит без допов 710-720 (и 2 месяца ждать) (агульно), а бензинка от 595 кажись была. В тряпке и без люка. В фарше с кенгуру, порогами в районе 650 кажись.
Дался тебе тот ТНВД
ну фактически, ховру фронтера ближе. Продавал вал карданый, рулевой средний - 2600 ховер, 13000 фронтера.
Просто как говорится, попадосы то бывают разные, вот и смотришь то, где попасть дорого. Вот на VAGине знакомы попадал на тнвд, я раздатку перебирал из-за сальника. Так что...
з.ы. погуглил по форуму где трут дилеров.
Ссылка на сообщение15 Mar 2008 00:42
Ответить с цитатой
ИРИТО 4 марта.Комплектация А под заказ. Черный, серебристый один месяц, мокрый асфальт (серый) два с половиной месяца плюс, минус неделя.Цвет салона какой придет, цена 599 000. Залог 28 000. На следующий день 5 марта еду на Сормовскую 21, ГЕРМЕС-ЛАДА. Черный ,серебристый один, два дня, мокрый асфальт (серый) неделя, две от силы. Цвет салона какой придет, но вопрос решаем, цена 606 000.Залог 6 000. На следующий день 6 марта с женой ( из-за выбора цвета естественно) заказываем, с сигналкой из-за гарантии и омывателями фар , визитка Илюшин Дмитрий. Побывав в Ирито я не очень верил в Димино обещание мокрого асфальта через неделю. Не поверите, 8 марта звонок, машина пришла, 11-го можно забирать. Договорились на 12 марта. Фактически ожидание 5 дней вместо двух с половиной месяцев в ИРИТО. Машина пришла по цене 595 200. Сигналка с омывателями 17 800, но я думаю так везде
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 03.09.15 18:51

Не, ну если по старым ценам сейчас считать, то конечно... Если не тупить, то можно было неплохо автопарк освежить :blush: .
Гляди: в июне 2012 года я купил Транзит за 48000 гривен. В ноябре/декабре 2014 я купил Вито за 86000 гривен (реально часть гривной досыпал, не было у меня столько баксов). И в феврале/марте уже этого года я скинул Транзит всего за 3500 баксов, правда, обменяв их через полтора часа по курсу 38(!). Таким образом, я его продал в два с лишним раза дороже, чем покупал три года назад?
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 03.09.15 19:10

Felix пишет:Просят даже меньше 7000 баксов? А сколько ж он новый стоил?

У нас сейчас немного странная система ценообразования.До известных событий мало кто считал цены в долларах,естественно практически всё продавалось за рубли,ну и даже после того, как мы выяснили,что курс местных денег зависит от любых телодвижений зарубежных экономик,то цены так и остались рублёвыми лишь чуть поднявшись.Это я сейчас про вторичный рынок авто говорю.Сейчас разжую -Если Хюндай Элантра 2008 летом того года стоил 300тр в среднем,то сейчас стал стоить 350-370.Конечно есть те кто пересчитал по курсу,но думаю их "ласточки" быстрее сгниют,чем найдут хозяина.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 03.09.15 19:11

Felix пишет:Таким образом, я его продал в два с лишним раза дороже, чем покупал три года назад?

У тебя гуманитарное образование? :hahaha:
Grenkin

Сообщение Мatador » 03.09.15 20:38

У нас сейчас немного странная система ценообразования
да так всегда и было. Толку от того, сколько стоит f серия в америке, или ховер в китае? Тот же хавейл был анонсирован в Китае от 229 800 юаней это 2385140.44 рублей. + таможня, сертификация, цена доставки и итог 2150 и рынок ждет снижения. До скачков валют, юань с тао бао, мы считали по 5,2 (конвертация и комиссия перевода) 1190800 рублей.
Grenkin пишет:У тебя гуманитарное образование?

Как обьеснить что выше? - капитализм гуманитарная наука? кризис перепроизводства? Как?
Имхо - сейчас долар адекватен, смотрим подсчет выше, прикидываем цену там в баках в маге и тут в рублях. Только вот сколько надо плюсовать к рознице у них? Кредиты, доставка, зарплаты... розница минус опт, плюс издержки... - искуственно держали курс из-за олимпиады. Сейчас все в норму приходит.
Делаем денаменацию и опять счастливое время с баксом менее рубля. Только вот зп осталось поднять до 120-300 рублей :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 03.09.15 20:41

Нет конечно, я инженер-электромеханик.
Просто если по Сашиным раскладам считать - то я нефигово наварился :jokingly: .
А реально конечно шиш: покупал за 6000 долларов по курсу 8, а продал за 3500, при курсе 38 (мужик так отчаянно торговался, а я все соглашаюсь, уступаю по чуть-чуть, и думаю: "дай мне только доллары в руки!" :blush: ).
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 03.09.15 21:05

Просто если по Сашиным раскладам считать
я писал про рубли и проценты ПОТЕРИ в стоимости от нового. Где Вы там формулу навара увидили? :shok: Кстати тогда бакс стоил 25 . И в баксах, ховер в фарше (30 тыс почти!!!), стоил как хавал сейчас (30 тыс!!!). - тогда это было не дорого, сейчас дорого. Это Вы определитесь, а не я ;-)
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела