Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ховер, опять обновили.И про китай вообще

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 206 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Re: ховер, опять обновили.И про китай вообще

Сообщение Grenkin » 31.08.15 21:26

Я тебе рассказывал про контейнерные отправки.
Общий порядок такой. Подписываешь контракт. Напрямую с производителем. У них может быть миллион агентов, каждый из которых будет представляться чуть ли не CEO. Таких сразу гони в шею. Подписывать контракт имеет право только тот, кто на это имеет право. Будет интересно, расскажу как определить есть ли у него такое право. Если подписал тот, кто по китайскому законодательству права подписи не имеет, это туалетная бумага, а не контракт. По такому контракту тебя кинут и ни один китайский арбитраж даже к рассмотрению твой иск принимать не будет.

Стандартная форма оплаты - 30% аванс, остальное по предъявлению коносамента. Ты им отправляешь деньги, они тебе коносамент. Можно завестись с аккредитивом, но это хлопотное дело, на него неохотно соглашаются поставщики, да и для покупателя геморрой. Платеж против коносамента работает вполне нормально для обеих сторон.

Срок доставки морем в среднем 30-40 дней в зависимости от выбранного маршрута. Если через Дальневосточные порты, то неделя + 2-3 недели по ЖД в Европу. Растаможка - если все документы в порядке, 2-3 дня. Если с чем-то косяк - хоть месяц.
Grenkin

Сообщение Мatador » 31.08.15 22:50

Ништяк теория из буклетов.
Про пересорт, убой не увидел не правоты. На неё и опирался в несогласии. Ну и на бюрократию. Описав, что только наш склад, будет месяц разбирать.
Ипать у нас тут корейкины сидят :hahaha: минимум 2. я и гренкин :hahaha: Не, ну я не такой. Тут еще и средства в кредите, а оно не едет. Точнее едет, но средства, просят уплаты по кредиту а не в обороте ;-) И приедет... недовоз. Вместо оригинала бренд, а хуже - копия. А ты оплатил оригинал. В этом и загвоздка работы с Китаем. Свои склады - не хотят еще. Представитель приехал - уже прогресс. Пусть он же и при получении учавствует, для исключения дебатов, языкового барьера в качестве. Получил с ним, при нем нажал кнопку отправить бабло.
А пока - риски. О том и речь, что были на выставке, дали визитку что нам интересно - давай прайс. Чел сам приехал. Оплатил дорогу,гостиницу. Тут епс мы встретили, на авто повозили по 3м магам в врн, что мы не на бумаге, он увидел обьемы на складе. Это и есть подвижки.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 31.08.15 23:34

Мatador пишет:Описав, что только наш склад, будет месяц разбирать.

Если у тебя месяц будут разбирать контейнер на складе, ты только за демередж контейнера заплатишь столько, что останешься без штанов. И еще вопрос что делать с контейнеровозом, который тебе этот контейнер привезет. Под залог контейнер, конечно, дадут, но демередж все равно насчелкают.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 31.08.15 23:39

Мatador пишет:О том и речь, что были на выставке, дали визитку что нам интересно - давай прайс. Чел сам приехал. Оплатил дорогу,гостиницу. Тут епс мы встретили, на авто повозили по 3м магам в врн, что мы не на бумаге, он увидел обьемы на складе. Это и есть подвижки.

Это не подвижки, а из пустого в порожнее. Человеков таких от китайских производителей разъезжает по миру видимо невидимо. Хочешь возить из Китая начать, дам не один дельный совет. Хочешь просто телодвижениями позаниматься, позанимайся.
Вопрос номер раз - человек представляет производителя или торговая контора? Если трейдеры, сразу выкинь из головы.
Вопрос номер два - "давай прайс". Прайс в каком месте и на каких условиях вас интересует? EXW, FOB, CIF, прямо у вас на складе? Если у вас на складе, никто такого прайса не даст. Если EXW, зачем он тебе? По нему все равно ничего не поймешь.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 31.08.15 23:46

Мatador,
Ни одна серьезная контора вам не согласится поставлять что-то в Россию и потом, после того, как вы все пересчитаете, получать оплату. Комплектность, качество, и т.д. проверяется перед погрузкой контейнера на судно, а не после того, как контейнер выгрузят с корабля и привезут к вам на склад. Поэтому либо сам летишь в Китай на загрузку, либо нанимаешь сюрвейера. Есть такие конторы, которые оказывают услуги по проверке качества товара и комплектности согласно спецификации. Если контракт с производителем, можно быть достаточно уверенным, что не кинут. Ошибки, конечно, возможны какие-то, как результат обычного китайского раздолбайства, но это не критично. А вот типа "трейдеры" те могут кинуть так, что ты и концов их не найдешь.
Grenkin

Сообщение Мatador » 01.09.15 00:17

Гренкин, ибите мозги у Вас хорошие познания. Не желаете в РФ? Я с радостью порекомендую Вас конкурентам.
По теме. Есть вопросы - спроси. Умный - вези.
как результат обычного китайского раздолбайства
я тебе больше скажу. Я матерился, когда приходную накладную, от счета видел. И ты мне про пересортицы расскажешь? Давай с простого и всем извесного? 480EJ от 480ED?
Последний раз редактировалось Мatador 01.09.15 00:33, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 01.09.15 00:32

Спросить у тебя как возить из Китая? Ты издеваешься?
Я говорю, что тебя научить могу, если ты серьезно. С чего начинать и чем закончить.
Мой совет, начинай не с запроса прайс-листа, а попроси прислать тебе копию документа, который на китайском называется вот так:
pic2.jpg
pic2.jpg (26.45 КБ) Просмотров: 10279

Этот документ на английском называется domestic registration - внутренняя регистрация. Потом по этому документу нужно "пробить" контору. Если контора нигде не запачкалась, то смотришь в этом документе на графу
pic3.jpg
pic3.jpg (7.18 КБ) Просмотров: 10279

В этой графе написано имя человека, который имеет право подписывать документы от имени этой фирмы. Только им подписанные документы имеют юридическую силу для китайского арбитража. Если подписывает не он, обязательно нужна доверенность, подписанная им, на того человека, который будет подписывать документы от этой фирмы. Печать на доверенности должна быть круглая, с красной звездой по центру. Все остальные печати - туфта.

Если после всех этих вопросов чел не сольется, можно с ним дальше продолжать обсуждать цены, условия и т.д. Если пропадет, считайте, что вы сберегли свои деньги. К тому же если они еще и кредитные ;-)
Grenkin

Сообщение Grenkin » 01.09.15 01:02

Мatador пишет:И ты мне про пересортицы расскажешь? Давай с простого и всем извесного? 480EJ от 480ED?

В автозапчастях я не бум-бум. Извиняйте. Чем там EJ от JE отличается я без понятия. Но я тебе могу рассказать, как максимально избежать этого.
Оплачивать по факту пересчета и выгрузки всего на ваш склад - даже забудь. Это не вариант. Так никто не работает.
Grenkin

Сообщение Мatador » 01.09.15 01:40

Так никто не работает.
и полки ретейлеров не проплачивает. ;-) я так работаю с наработаной базой.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 01.09.15 01:58

При чем тут проплата полок у розничного торговца? Я тебе говорю о другом. Ни одна контора в Китае не согласится получать оплату за отгруженный товар после того, как он будет выгружен на складе покупателя в другой стране. Это утопия. Способы обезопасить себя от всяких неприятностей:
1. Пробивать контору, с которой планируешь работать. Стараться работать только с производителями или поставщиками топ-рейтед.
2. Присутствовать на погрузке лично либо нанимать сюрвейеров, опять же топ-рейтед.
3. Иметь хорошо составленный контракт, по которому в случае серьезных проблем всегда можно нагнуть поставщика через международный арбитраж.
Каждый из перечисленных пунктов нужно подробно расшифровывать. Еще раз говорю, будет нужно, поделюсь опытом. Если ты уже всё познал, ну тогда в добрый час.
Grenkin

Сообщение Felix » 01.09.15 07:12

Grenkin пишет:Оплачивать по факту пересчета и выгрузки всего на ваш склад - даже забудь. Это не вариант. Так никто не работает.

Я конечно из Китая не вожу, но периодически привожу из Европы и Америки оборудование: самый хороший и любимый поставщик может согласиться на 30% недоплаты, которые он получит как только я всуну свой нос в фуру уже в своем городе. А обычно или 100% предоплаты, или 90. И никакого месяца: фура или контейнеровозы зашли на объект - максимум два дня - и уехала. А обычно рано утром, по пустому городу заехал - по грузчиком его раскидали - и вечером свалил.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 01.09.15 08:42

Китайцы так не работают. Как правило, они ничего не продают со склада. Заказ отдают в производство, стандартный срок исполнения - 30 дней. Без предоплаты в производство никто ничего не отдаст. Без оплаты остальной части ничего никуда не отправят. Самый неплохой вариант - погрузят на судно, но коносамент не вышлют, пока не получат свои деньги.
Grenkin

Сообщение Мatador » 01.09.15 08:54

Китайцы так не работаю
они работают как и все. Хочешь выйти на рынок другой страны - нанимай персонал, склады бери в аренду и т.д. Либо просто давай рассрочку человеку, который предстваляет твой интерес и амбиции в другой стране.. Учитывая моржу с товара, не такой уж и большой риск собственых денег. Нанять людей и арендавать склады - куда дороже.
Самый неплохой вариант
я тебе говорю, как сейчас работаем. 2 месяца отсрочка - это норма. 30% - сразу предоплаты. Пока едет, есть плановые платежи, и после приезда есть плановые платежи в 1 месяц.
А то что описывешь ты, это работа через посредника. Он не хочет рисковать своим баблом - поэтому и просит денег сразу. Производителю и крупному игроку - выше описал причину интереса рисков. С чего и начали дебаты. Человек приехал в другую страну. Хочешь денег сразу? Вези товар на свой склад - проплаты будут сразы. Когда речь о сроках конских, о убое,пересорте...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 01.09.15 09:20

Мatador пишет:А то что описывешь ты, это работа через посредника. Он не хочет рисковать своим баблом - поэтому и просит денег сразу.

С посредниками не работали ни разу. Только с производителями. Правда, основная масса продукции этих производителей уходила на рынок США, Европы и к арабам. Может поэтому им не интересно было ждать от нас каких-то "послеплат". Но и недовеса или брака мы от них ни разу не получали.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 01.09.15 09:24

Мatador пишет:Хочешь выйти на рынок другой страны - нанимай персонал, склады бери в аренду и т.д.

Та они могут и склады нанять. Только ты понимаешь, что при этом цена будет совершенно другой? Кроме того, тут не самый сложный для них вопрос склады. Самый сложный - растаможка в условиях "постсоветской" действительности с танцами вокруг таможни при определении ею таможенной стоимости.
Grenkin

Сообщение padla bear » 01.09.15 21:45

Sera пишет:Но н9 еще по картинкам мне показался огромным и бессмысленным бегемотом

Сейчас его тест почитал,вроде обычный полноразмерник,но сцуко 2.150.000 р. это уже перебор,за эти деньги Паджеро,Эксплорер и Патфайдер,плюс сотня и ТЛК Прадо.Я всё понимаю,но чёт мне кажеться покупателей не много он найдёт.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 01.09.15 22:16

Как говорил в такой же ситуации герой Светлакова из Нашей Раши (который с телеком общается и все комментирует):
-Заодно и перепись идиотов проведем.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 01.09.15 22:25

Серег, до скачка бакса, за эти деньги можно было взять трейлблейзер в комплектации LTZ. По поводу крузака
5-и дверный универсал, 7 мест 3.0л Дизель 5 АКП Люкс (7 мест) 3 110 000р.
3 390 000р.

7 мест дизель на 3ть дороже. Фаршировка и её не обходимость, конечно надо щупать. Причем имея такие деньги :hahaha:
В принципе, паджеро спорт - хотят так же денег, как за хавейл. По 2150 их конечно брать не будут, но когда построят завод под тулой, а он уже в процесе. 10-15% должно отвалится. Ну не на экспорт же их делать :hahaha:
Так что х.з. Если простой ховер в фарше уже лям. Что будет дальше не ведомо. Но люфт у хавейла есть. Вопрос в качестве. Не уж то Китайцы, с 2006 года (момент амулета в памяти людей) так смогли стартануть? Сам хавейл, это конечно на любителя, но тенденция, качество.
Там же и пузатеры есть. QQros тот же от чери.
Изображение
Раньше, ну давайте честно. Конкурировали они с нексиями и приорами. Не уж то уже ступень кореи взять готовы (занять место GM, который по сути был деу)?
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 02.09.15 07:16

Мatador пишет:7 мест дизель на 3ть дороже.

Я про Праду писал 2млн за палку и 2,3 автомат,двиг турбированный 2,7.Паджеро не спорт от 1,8 начинается.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 02.09.15 08:20

Мatador пишет:момент амулета в памяти людей)

Есть простая истина: никогда не удастся повторно создать первое впечатление. От Митсу у людей в памяти хорошие впечатления, а с Амулетом тогда китайцы реально обкакались. И даже если вскорости их Ховеры-шмоверы будут качественнее всяких Прадо - все равно народ это будет рассматривать через призму Амулета из фольги. Может, разве что наши дети про это не будут вспоминать.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 206 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Автодела