а вот этого не должно быть. Проверяйте лучше показания на контактах разъема мозга, схему можно пойти в ФАКе.Petrovich04 пишет:По проверке ДПДЗ - проверял цифровым пмметром, там показания скачут и на полностью "закрытом" датчике кажет 1_ _._ (нет контакта), на полностью открытом 0.00 (нет сопр-я)
насколько помню, он не влияет на диагностику. Он отвечает за корректировку УОЗ и выбор уровня ХХ 800 или 875об/мин.Petrovich04 пишет:Повторюсь с вопросом о разъёме около катушки - может ли он тоже связан с диагностикой?
одинаково. Статика (при не работающем моторе) показывает какие ошибки когда либо возникали, динамика (при заведенном двигателе) показывает текущие ошибки в реальном времени.Petrovich04 пишет:Зы: какие коды критичнее - "статика" или "динамика"?
Petrovich04 пишет:НО, проблема ХХ осталась - двигатель то держит 1200-1400, то самопроизвольно скидывает до нормы.
Возможно виноват ДПДЗ, уровень сигнала при отпущеной педали газа высокий. У самого похожее было.Petrovich04 пишет:НО, проблема ХХ осталась - двигатель то держит 1200-1400, то самопроизвольно скидывает до нормы.
Вряд ли. Никогда не замечал на холодную чтобы обороты были больше 1200 по штатному тахометру. Но если богатит, то может быть. Нужно проверить либо уровень напряжения с него либо сопротивление. По своему двигателю, могу сказать что прогревочные обороты начинаю уменьшаться после того как напряжение ДТОЖ уменьшается ниже порога 1,00В.Petrovich04 пишет:1)датчик температуры
Может подвисать. Для начала, снять с КХХ соленоид, и чем либо почистить часть КХХ что со штоком. И проверить что саленоид исправно работает и его шток двигается без заеданий.Petrovich04 пишет:2)всё-таки соленоид КХХ
Не влияет на обороты ХХ.Petrovich04 пишет:3) лямбда
У меня на ХХ, судя по данным с лямбды, идет постоянное переобогащение смеси, и богатится она вплоть до ~1600об/мин. на ХХ с лямбды напряжения ниже 0,75В никогда не было, а в основном 0,80-0,85В, без колебаний.Petrovich04 пишет:Да, впрыск всё так же богатит, выхлоп пахнет.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4